Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

• Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

malina-92

Педиатры всегда настаивают на смеси. Их не волнует, что детю молочко гораздо важнее и они ничего в своём массе не знают о ГВ. У вас есть соска, бутылка или водичка? Ребёнок и должен быть постоянно!!! на груди. Такой маленький. Постоянно сосать. Она насосёт себе молочка. Диет у тебя не должно быть. Калорийность за день не менее 2000-2200 ккал. Норма прибавок на ГВ от 500 гр. от минимального веса нужно считать.

• Нравится 1

девочки, пью нормолакт (дюфалак), но меня от него сразу рвет))всера впила с томатным сокам завуалировала, так сказать, проскочило))))но эффекта должного ноль)))))как думаете))))с кефиром если выпить, можно??меня не порвет?))

Изменено пользователем Яша :)

Ленчик, так красиво написала! Прям чувствуется как тебя счастье распирает!!! Набирайтесь сил поскорее!!!

malina-92,  самое главное - не паникуй! Будешь нервничать - будет меньше молока. Попробуй чай лактационный хуману в гранулах. Он мне очень хорошо в кризисы помогал. Мне тоже педи постоянно предлагали смесь добавить, так как мало мы набирали, но все детки разные, не могут все по полтора кило в месяц набирать. Обязательно пей много, кушай плотно и спи, иначе молоку не с чего появляться.

• Нравится 2

lena1405, Ленусь, очень рада за тебя, если помнишь у меня была такая ситуация, что после 30-и недель Уля плохо росла, родились мы тоже экс, в 34+6, даже параметрами похожими, 1980 и 44см, и ничего)) сейчас вон какая барышня бегает) так что не успеешь оглянуться и Марусечка будет бегать))

Vikulya//,  она не берет ни соску ни бутылку. Сейчас еле 40 грамм сцеженного впихнула в нее- так она когда сосать начала так жадно съела их.

Девочки а она может спать от того что голодная? Лежит и спит- вдруг нет сил плакать и она спит?(((

Vikulya//,  она не берет ни соску ни бутылку. Сейчас еле 40 грамм сцеженного впихнула в нее- так она когда сосать начала так жадно съела их.

Девочки а она может спать от того что голодная? Лежит и спит- вдруг нет сил плакать и она спит?(((

Так. Стопэ. Без паники. Не повтори мою ошибку, очень прошу! На педю и ее слова забей болт, большой и толстый. Гнать таких взаишеи! Зла не хватает! Не надо впихивать бутылкой ничего, может в итоге как моя отказаться от груди. Сейчас утебя период такой, что доча ДОЛЖНА И БУДЕТ висеть на груди, насасывать молочка. А ты перетерпи. Проверь захват. Она может неправильно захватывать и трудиться впустую. Не пожалей 2-3 тысячи и вызови консультанта по ГВ!!!! Еду пусть тебе в постель приносят. Кормись полноценно, хорошими порциями. Пей!!! Много. Теплого. Можешь поверить в лактационные чаи и их литрами хлебать. Творог запивай чаем с молокоми так же верь, что это увеличивает лактацию. Можно гомеопатию Млекоин порассасывать. Расцеживайся ночью. Раза 2. Сцеженное молочко только из ложечки или шприца доче давай. Еще раз про захват напишу. Это очень важно. И за 3 недели вы нормально набрали! Надо минимум 500 в месяц. И то в первый цифра может быть меньше! И просто знай, вдолби себе в подкорку, что у тебя ДОСТАТОЧНО МОЛОКА!!! Ну и сон хороший важен. Она спит - и ты спи! На дом. дела забей пока вообще.

За поздравления всем еще раз спасибо :)

Хе-хе, напишу, чтоб обратный эффект был ;) Перехвалила мужика своего. Сегодня весь день козел редкостный! Подробностями эфир засорять не буду, один пример: доча к вечеру оч капризная была, не уснуть было бедненькой. А я еще болею, не легчает( Купила небулайзер этот, хотела ингаляцию сделать вечерком и перед сном еще и ему ужин приготовить. Попросила мужа дочу 10 мин покачать. Была послана со словами: "Спать уложишь и вечером сделаешь ингаляцию". А он в это время книжку читал. А до этого полдня прокатался за машиной (в сервис). А потом на баскет ушел. Занавес.

lena1405,  читаю и плачу от радости!!! Слава Богу! Пусть Маруська скорее с тобой окажется рядышком! Восстанавливайтесь скорее, девочки мои!

Ура!

Zeffirinka, С 3 месяцами!!! :flower: :flower: :flower:

Лена, с рождением дочурки!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: ЗДОРОВЬЯ крепкого доче!!! Радости и счастья мамочке в новом статусе!!!

Была на Узи вчера - растут три клеточки) Чувствую себя нормально) и вроди бы даже и полип не подтверждается уже... Короче - жду дальнейшего развития событий)))

А на-ка памперс тебе персональный на дальнейший хороший рост клеточек!

Zeffirinka,  Обидно... Представляю... Ну что сказать. Одно скажу, я счастлива, но это не значит, что у меня безупречный муж, сказать такой же - не скажу, но в разных областях они бывает все выдают. Просто отношусь ко всему философски. Такое впечатление, что только нам через все это пройти нужно было. У меня одна позиция - не захотел помочь - его проблемы - меньше времени проведёт с сокровищем, когда опомнится будет стараться наверстать, но вот получится ли. Наслаждайся, что именно ты столько времени проводишь с дочей, а он подтянется, а если нет - поверь он больше потеряет и наезжать смысла нет - у них включается автоматический отбойник. Согласна с девочками - позже у них у большинства включается все и при этом нельзя передавить. Есть ещё один момент - ответственность включается от безысходности, у моего мужа именно так было и пусть он на публику иногда переигрывает, ну и на здоровье. Первый год сложноватый для семьи, но самый счастливый для души, если все остальное кроме малыша не пускать в неё.

Блин косноязычно написала, главная мысль верь, что все будет хорошо, как бы он себя сейчас не вёл, тогда так и будет. И не терпи себе нервы!

• Нравится 2

Zeffirinka,  спасибо!!! Сейчас успокоилась- купила вместо смеси дочке- себе смесь Лактамил- буду пить. Млекоин опять пить буду. И чая много пью горячего. Сейчас доча за 2 раза скушала 95 грамм - я взвешивала ее. Срыгнула аж через нос. Я такая довольная- накормила слава Богу!!! Про захват- может и правда... Завтра буду искать консультанта по ГВ!

Ох девочки, а пару часов назад у меня такая безисходность была- просто слезы текли и все. А вас почитала- и правда все хорошо будет!

• Нравится 6

Paregoric,  хорошо написала, Лер. Спасибо. Пытаюсь быть философом. Научусь. Да и щас уже посылаю все к чертям, обнимаю дочу - и нет ничего прекрасней на свете!

А вы наслажлайтесь морем! Не знаю, как в Мск, а у нас осень. Прям прохладно и +14.

Zeffirinka,  спасибо!!! Сейчас успокоилась- купила вместо смеси дочке- себе смесь Лактамил- буду пить. Млекоин опять пить буду. И чая много пью горячего. Сейчас доча за 2 раза скушала 95 грамм - я взвешивала ее. Срыгнула аж через нос. Я такая довольная- накормила слава Богу!!! Про захват- может и правда... Завтра буду искать консультанта по ГВ!

Ох девочки, а пару часов назад у меня такая безисходность была- просто слезы текли и все. А вас почитала- и правда все хорошо будет!

Молодец! Да и контрольными взвешиваниями не балуйся особо. Раз в недельку лучше взвешивай, если переживаешь.

Я до сих пор жалею, что когда проблема возникла такая же, у меня не дошли руки сюда написать. Мне б кто мозг вправил и все было б хорошо с ГВ. А так... Ну, тоже хорошо. А что делать..?

malina-92

Возьми себе жестко за правило: взвешивать ТОЛЬКО раз в неделю! Это одно из условий ГВ.

Зеффиринка тебе все точно написала. Аж добавить почти нечего) резюме: МОЛОКО В ГОЛОВЕ! Про захват полностью согласна, проверь.

И забей на все домашние дела. Или ГВ или дом и светская жизнь. Другого не дано! Совместить не удастся. По крайней мере, я о таких случаях не слышала.

И обязательно успевай полноценно поесть. У меня в начале это было прямо взаимосвязано. Мало поела- меньше приливов. И ещё я слышала, что очень хорошо пить простую воду прямо во время кормления( по жажде, конечно).

И успокойся. Все будет отлично. Сколько захочешь, столько и будешь кормить. Только смесь даже и не покупай. Чтобы дома её не было. И бутылок с сосками тоже.

• Нравится 2

Zeffirinka, с опозданием, но всё же, с троечкой твою кроху)) всего ей самого тёплого и солнечного, мягкого и пушистого, доброго и волшебного!

• Нравится 1

a-e-a

Иммунка подсела немного у вас. Смена климата и, небось, зубы ещё ((( выздоравливайте!

lena1405

Поздравляем вас обеих!) растите большие и сильные!

Как гестоз ухватили, молодцы. Это очень опасная ситуация. Меня с дочкой так тоже в 36 недель экс. С несбиваемым растущим давление, на момент КС 180 было уже

<p>

<br />Zeffirinka,  Ксюх, во-первых маску одень, чтобы дочу не заразить.<br />
<br /></p>Оль, маска не нужна, если грудным молоком кормит!

Маска не поможет, она же молоко пьет, вот через него может заболеть.

Мы так болели в 10 дней(

Ваша неправда, девушка! В молоке грудном наоборот антиьела! Так что активнее кормить наоборот!

<p>

<br />читала, что на сосках рецепторы, которые чуть ли не слюну ребенка сканируют (фантастично звучит!))) И при необходимости дают сигнал в мозг на изменение состава молока, если ребенок болеет, соответственно больше в молоке иммуноглобулинов и антител) о как.<br />
<br /></p>абсолютно верно!

CчастливаяЯ, поздравляю с началом беременного прлтокола, вообще с решением. Вот иногда надо чуть отпустить ситуацию и как сложится, значит так и надо! Рада за тебя! Держим кулачки!

<p>

<br />Ксюша мне писала ,что первый бульон сливать и во втором уже можно за мин 10 до готовности туда овощи бросить . Или это после года так можно? <br />
<br /></p>все правильно). Абсолютно верно. Я говядину давать поздно начала. У нас телятина была, ну и курица, индюшка тоже ;)

И потом, одно дело варить бульон на костях или грудинке жирной и совсем другое-на феле.

<p>

<br />и мы ч бутылок ничего не пьем, играемся только. Так и пою его с ложечки… знаешь, как задолбало?…)) <br />
<br /></p>Юль, знаю!)) Моя тоже из бутылки (с соской) накак не пила. Тоже из дожки поила. Попробуй через трубочку (соломинку) научить его пить. Не сразу проникнется, но ему будет интнресно и начнет пить). Прям показывай ему, садись перед ним и тяни сама. Я наливала жидкость в стаканчик небольшой, подрезала трубочку по длинне и предлагала так. Часто. Дети любопытные. На этом и играй). Потом перейдешь на бутылку с такой мягкой трубочкой. Простой поильник попообуй, бутылку с насадкой поильниковой(но не с соской). Попообуй непроливайку, чтобы сам тянул. И попообуй не простую воду, а чаи детские, растворимые, чтобы еще и вкусно было)

<p>

<br />Многие в год уже общий стол дают, а мы все кашицы лопаем…<br />
<br /></p>и мы кашицы лопали. Все зависит не только от нашего желания, но и от количества зубьев. У нас было 6буквально до года и 4. Так чем жевать то? Мясо тем более. Ясне торопилась лично. Зачем сажать жкт? Все будет, придет время и кусочки жевать будет) Постепенно переходи на крупный помол.

lena1405, Леночка! С рождением Машуньки вас! Счастливой и удачливой судьбы доченьке, вам обоим спокойных ночек и молочка побольше! Насчет веса не переживай даже, на молочке грудном откормитесь и во! какие щечки знатные отъедите!

8 месяцев ты просыпалась с счастьем в душе и животике, а теперь это счастье будет просыпаться с тобой и без тебя) , когда ты будешь спать, это счастье будет смотреть на тебя, узнавать, просить титю, улыбаться и отражаться в тебе) теперь ты мама :) Наслаждайтесь друг другом!

malina-92, ну тебе девульки все написали), особенно Ксюшка, исходя из своего опыта). Поступай всегда так. Чуешь, пустовата грудь-вешай девченку на себя и ходи, спи, готовь, в туалет-с ней. Хорошее питание, много теплого питья и сон-залог молочка. Запомни, твоя сися для дочки-и бутылка и соска и манна небесная. И завязывай с контрольнымиивзвесами. Пусть доча сосет долго. Не переднее молоко, а заднее, по капле-оно жирное.

Захват! Это важно. И еще, когда кормишь, ноги в тепле должны быть. Кормишь-ставь кружку с горячим чаем рядом и прихлебывай во время кормлений. На ночь-термос делай.

Zeffirinka,  с 3мя месяцами вас, девульки! Не хандрить, не болеть! Молочка вам побольше и здоровья крепкого!

Изменено пользователем Ksjuscha*
  • Нравится 1

Zeffirinka,  Ксю вот прям под копирку моего мужа описываешь! ОСТАВЬ его, обидно не по наслышке знаю, до слез и истерик обидно и больно . Я закрывалась в ванной и ревела белугой , а толку то? сейчас им как бы это грубо не звучало неинтересно с крохами, а вот когда доча немного подрастёт ты увидишь самую крепкую любовь папы к доче! Я же говорю у меня муж потом вперёд меня вскакивал и меня в бок пихал чтобы я быстрей встала. Сейчас он расслабился это им свойственно , по ночам есть кому помогать , но и он устаёт очень на работе и после работы ещё едет ремонтом командует.

У твоего тоже сейчас послеродовая )))) мне муж говорит все время ты стала такой злой. Я говорю , а ты покажи мне хоть одну женщину которая не спит вообще чтобы была добренькой ????

Ksjuscha*,  Ксю скажи ,а может на индейку сыпать и запор давать ??? Я вот только вылечила им дерматит , а начала индейку давать так опять высыпало и опять жуткие запоры((((( правда я тыкву опять начала давать , может все же на нее?

• Нравится 1

Девочки, читаю про мужей и прям ужас берет. Неужели это сейчас такие мужики пошли или это не все такие??? Вот я парой на мужа смотрю и кажется мне, что помогать не будет, может это конечно просто так кажется и все будет как раз наоборот...

Я просто восхищаюсь и всегда привожу в пример своего папу!!! Для меня он Человек с большой буквы!!! Когда мне было 2 месяца маму положили в больницу, ему не дали больничный, тк жена в декрете и не волнует что лежит в больнице. Сидел со мной за свой счёт и не было бабушек и дедушек рядом, были помощники конечно, крестная, подруги, но он справлялся сам, ему на тот момент было 26 лет. Все пеленки постирает, накормит, квартиру уберёт, меня помоет спать уложит. Крестная всегда рассказывала, зайдёшь помочь чем нибудь, а у него все уже готово и ребёнок сытый сопит в кроватке. Потом брат родился, а разница у нас с ним 1,5 года. Тоже всегда маме помогал и в больницу с нами сходит и в сад отведёт и не было у него ни разу такого, чтоб маме сказать, сама укачивай, а потом мне ужин приготовишь или что то в этом роде. И ведь тоже целыми днями работал чтоб семью прокормить и сам по себе он у меня не подкаблучник Мама сказала сделал, нет, для него просто семья всегда была и есть на первом месте!!! До сих пор помнит с каким весом ив с братом родились и какой рост)))

А на днях разговаривала со знакомым, так спросила сколько дочке лет и в каком классе, так он задумался и не смог сказать.... Потом говорит, так, сыну 7 дочь на два года старше значит 9.,,. Я была в шоке, ну как так не знать сколько дочке лет и в каком она классе.....

Муж у меня далеко не такой как мой папа и вот иногда задумываюсь и кажется, что придётся самой все делать

Изменено пользователем Люличка1
  • Нравится 1

malina-92, панику отставить, набор веса в принципе же есть, значит все ок. Что она у тебя орет прям от голода, не спит ночами? Давай сама настраивайся на позитив и в сторону все эмоции. Спокойная мама=много молочка=сытая доча=спокойная и здоровая доча. Не переживай напрасно. Спать укладывай с титей, пусть во сне во рту держит, автоматом подсасывать будет. Вот когда за месяц прибавка 100 грамм будет (а этого не будет, ты и так видишь, что доча в порядке), тогда и думай о смеси

<p>

<br /> меня одна позиция - не захотел помочь - его проблемы - меньше времени проведёт с сокровищем, когда опомнится будет стараться наверстать, но вот получится ли. Наслаждайся, что именно ты столько времени проводишь с дочей, а он подтянется, а если нет - поверь он больше потеряет и<br />
<br /></p>вот согласна полностью. Именно так однажды мужу все и сказала, он проникся, с тех пор учится общаться с ребенком, играть с ним, развлекать. Почему учится - потому что нет опыта и пока коряво получается, но хотя б вижу, что сам хочет и старается, а это главное) и кстати про показушность на людях - дааа, этого не отнять)) Еще тут на днях прикол был, муж с работы пришел, поиграл с ним и ушел ужинать на кухню, а мы в комнате играть остались. Так нет же, сын захныкал и за ним на кухню пополз, я прихожу и говорю типа ну вот, видишь, сынок с тобой играть хочет, а он мне: ну займи его чем-то, енижку почитай или в мяч поиграй)))) смеялась)))) он учит меня как ребенка отвлечь)))) оба хохотали, муж меня же скопировал))))

Ksjuscha*, Ксюшечка, пробовала учить его из соломинки, не понимает он, рот открывает широко, когда трубочку даю, потлм зубами ее чуть прикусывает и отворачивается. Ну дорастет еще.)) С помолом я уже писала, чуть комочки попадаются - рвотный рефлекс(

Ksjuscha*, и поильник у нас есть такой, давно уже кстати не давала, попробую снова, раньше просто носик жевал и все))

Изменено пользователем auv83 // Юлька
  • Нравится 2

Девочки!

Спасибо всем за поздравления, наш рассказ. Не писала давно, поэтому подробно. Кто помнит-небольшие нарушения кровотока у меня были еще с 20 недель, в 25 недель у нас впервые проскочила "плохая" вторая стадия нарушений и дальше то подтверждалась, то снималась. В 29 легли прокапались, но это ничего не изменило. Мне все время говорили, что главное что ребенок хорошо растет-значит ей хватает. А вот после 30 недель мы начали отставать. В 32 зврп 1 степени, в 35,5 уже зврп 2 степени и вес детки~ 2 кг

Меня сразу положили, решили попытаться пооткармливаться до 37 недель и там уже принимать решение. Все время доплеры и ктг.

В общем при поступлении в больницу у меня еще были анализы как у космонавта, только отеки. А в этот вторник меня неожиданно накрыл гестоз. Давление, которое не могли сбить, отеки, белок в моче, а потом и резкая сонливость-предположительно и мозг начал отекать

В среду появилось ухудшение по доплеру и тянуть было некуда

Меня прокесарили и на свет появилась наша Марусечка!!! 2070 гр, 43 см, закричала сразу

Она пока в реанимации под наблюдением, но и дышит и сосет сама

Меня из реанимации днем перевели и мы наконец познакомились, я пока не могу поверить, что это моя дочь))) Сейчас снова к ней пойду любоваться. Пытаюсь расхаживаться

эстафету я передаю Локсане. Оксаночка, может показаться по написанному, что у меня какая-то сложная беременность, так вот это все ерунда!

Это были мега супер 8 месяцев. Кроме последних 2х дней у меня было энергии как никогда и я каждый день просыпалась с ощущением счастья. Успела ооочень много всего!! Неужели материнство еще большее счастье, девочки?!?

В общим скора снова иду смотреть на Манюню, потом еще напишу

Леночка, дорогая! Поздравляю вас с Манюней и здесь с долгожданным счастьем. Как же ты написала....трогательно до слёз! Желаю вам поскорее восстановиться и уже в новом составе войти в дом. Манюнечке огромного счастья, здоровья, спокойных ночек! Целую и обнимаю!!! Вы молодцы!

Спасибо тебе за эстафету...Ой, девочки, столько их уже, а я всё никак не оправдаю ваши ожидания, но ничего скоро-скоро!!! обещаю

• Нравится 3

Zeffirinka,  Ксю вот прям под копирку моего мужа описываешь! ОСТАВЬ его, обидно не по наслышке знаю, до слез и истерик обидно и больно . Я закрывалась в ванной и ревела белугой , а толку то? сейчас им как бы это грубо не звучало неинтересно с крохами, а вот когда доча немного подрастёт ты увидишь самую крепкую любовь папы к доче! Я же говорю у меня муж потом вперёд меня вскакивал и меня в бок пихал чтобы я быстрей встала. Сейчас он расслабился это им свойственно , по ночам есть кому помогать , но и он устаёт очень на работе и после работы ещё едет ремонтом командует.

У твоего тоже сейчас послеродовая )))) мне муж говорит все время ты стала такой злой. Я говорю , а ты покажи мне хоть одну женщину которая не спит вообще чтобы была добренькой ????

Ksjuscha*,  Ксю скажи ,а может на индейку сыпать и запор давать ??? Я вот только вылечила им дерматит , а начала индейку давать так опять высыпало и опять жуткие запоры((((( правда я тыкву опять начала давать , может все же на нее?

а ты масло растительное добавляешь в овощи с мясом? Запор на мясо может быть, если без масла. Тыкву я б не давала на твоем месте, уже ж сыпало раньше на нее, или я путаю?

Люличка1, вот это молодец папа!!!! Конечно, мужьям обычно далеко до отцов)) мой папа тоже идеал для меня, но конечно с нами так не нянькался в младенчестве, он военный и дома его почти не было, приходил с работы - мы уже спали, уходил на работу - мы еще спали. Как он сказал как-то: однажды пришел с работы, а дети выросли…)

• Нравится 1

auv83 // Юлька,  масло не добавляю , потому что на оливковое щеки краснели , а вот на тыкву когда только ввела щеки тоже красные были через пару нед все ок было потом . Растительное почему то боюсь добавлять .

Леночка, дорогая! Поздравляю вас с Манюней и здесь с долгожданным счастьем. Как же ты написала....трогательно до слёз! Желаю вам поскорее восстановиться и уже в новом составе войти в дом. Манюнечке огромного счастья, здоровья, спокойных ночек! Целую и обнимаю!!! Вы молодцы!

Спасибо тебе за эстафету...Ой, девочки, столько их уже, а я всё никак не оправдаю ваши ожидания, но ничего скоро-скоро!!! обещаю

Оксаночка, как ты, где ты пропала? Очень переживаем с Антошей за тебя и верим, что мамой быть тебе однозначно!))

auv83 // Юлька,  масло не добавляю , потому что на оливковое щеки краснели , а вот на тыкву когда только ввела щеки тоже красные были через пару нед все ок было потом . Растительное почему то боюсь добавлять .

растительное попробуй, чего боишься? По капельке начни. Бери хорошее. Оливковое мне кажется не то для малявок
  • Нравится 1

auv83 // Юлька, Юлечка, спасибо вам с Антошкой огромное. Я через две недели делаю лапароскопию, а там начинаю активно готовиться к протоколу. А так писать пока нечего было, но периодически читала вас, дорогие мои!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...