Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

lena1405, на кого похожа))))твое счастье)

Freziia, не, я не загоняюсь, так как знаю его уже лет 15, и он очень похож на моего папу, который ко мне в детстве вставал, и давал сироп от кашля, когда я кашляла)))

• Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

рано вам еще. Очень рано. Куда торопишься? Не готов жкт нзе к кусочкам. Не раньше 8-10 месяцев давать можно. У одной такой же скороспелой ребенка рвало потом, неизвестно отчего (?!)Вызвали скорую и мамаше сказали, что желудок не переваривает куски еще. Не понимаю, зачем такие эксперименты? И Ради того, чтобы поумиляться и посмотреть "какая взрослая" стала? Зачем?! Всему свое время...

Mireshka, Лол, ты не каплю к овощам давай, а с хорошей кофейной ложечки начни. Не обязательно оливковое. Любое растительное. И не замарачивайся ты так! Овощи тоже разводи бульоном, в котором они варились и проблем с животиками не будет. Ну ты даешь!

Я до сих пор мясо и все жесткое блендерю! У Марьяны только 9и 10 зубы неделю назад вылезли, полностью с тобой согласна в этом плане, нечего спешить! У меня здесь племянник в садик пошёл, 2,6 ему сейчас! Сестра очень переживала, как же он там будет, т.к. На горшок ходит через раз, сам не ест, не одевается и не раздевается! Так вот получилось от обратного, через 2 недели сада, он стал абсолютно самостоятельным во всех этих отношениях! Не узнать прямо! Так что и правда всему своё время! А про горшок мне мой невролог говорил, что когда рано приучаешь, срабатывают рефлексы, как у собаки Павлова, никакой осознанности и понятия там нет! А на рефлексах вообще не рекомендовано чему-либо обучать! Поэтому я тоже сижу расслабив булки!) Жду когда дозреет моя ягода!)

Люличка1, про мужей мы знаем все мелочи, а отцов всегда видим только с хорошей стороны и не знаем какие мелочи видела твоя мама))) так и должно быть, что отец для дочки идеал. Но мне кажется так же они к детям относились как все мужики в среднем, бывают исключения)очень надеюсь что это мой муж))

Яша :), ты хочешь заранее про мужа позагоняться?)))

Алена поздравляю мальчишек с 1 годиком!!!Такие они классные пупсята малыши!!! Пусть растут здоровыми и счастливыми!!! Пусть только радуют родителей!!

Танюша, с неделькой! Доча уже вполне жизнеспособна, но пусть сидит ещё 12) У меня муж кстати в плане игр и внимания к Марье молодец! Он психолог по первому образованию, и в психологии бытует такая тема, что женское начало в дочке, самооценку и самоощущения себя как женщины, формирует именно отец, не мать! Я уже помоему писала! Есть неплохая книга на эту тему "Папина дочка" называется! Моему не нравится именно заботиться, т.е. Кормить, менять памп, вставать ночью, давать лекарства, бытовуха короче, а играть (и ещё против меня)), это за здрасте!
  • Нравится 7

vikki79,  мне с двумя ещё если горшками и кусочками заморачиваться , то меня точно в дурку прямиком можно будет отправлять ))))я вот почему то несмотря что такая Чумачечая об этом не думаю ,даже странно как-то .

• Нравится 1

Яша :),  ну например мой муж до Б и во время был абсолютно другим , а после родов мне казалось ,что его подменили . В моей голове также не укладывалось как же так то столько идти к этому , так хотеть деток , причем изначально мечтать о двойне и тупо в итоге кричать ,что он хочет спать и что ему просто необходимо высыпаться потому что он работает. Меня это бесило жесть , ведь все работают и тем не менее помогают с детьми. В общем я думала и представляла его лучшим папой , а по факту в первые 4 месяца он был для меня ужасным папой )))

vikki79,  мне с двумя ещё если горшками и кусочками заморачиваться , то меня точно в дурку прямиком можно будет отправлять ))))я вот почему то несмотря что такая Чумачечая об этом не думаю ,даже странно как-то .

так а чего об этом думать! Нет же таких детей, которые до 7 лет в штаны гадят и пюрешки едят с маминых рук! Все придёт! Также я не считаю, что ребёнок в 1,5-2 года не обязан знать цифры и буквы! Мы с Марьяной на развивашку ходим, но больше для социализации, от скуки и потому что игрушки там новые, но когда ей там цифры начинают втемяшивать, мне аж смешно! Она их грызёт обычно!) Я вон мойдадыра в три года наизусть декламировала, а х... толку, что выросло, то выросло!))
  • Нравится 5

Юлька спасибо ,что про масло мне напомнила и девочки спасибо ,что дали понять ,что оливковое масло фигня )))) добавила им в пюрехи кофейную ложку растительного и о чудо оба вечером сами выдали ))))) теперь начинаю лечить опять дерматит . Тут созрел вопрос, пока не вылечу нового ничего вводить нельзя? Я что-то из -за всего этого почти ничего им не даю , уже понятия не приложу чем их кормить((((

• Нравится 1

vikki79, спасибо! Смотрела дочу сегодня, а она сложила на голову ноги и руки и вообще Гульчитай не открывалась, как я не лежала)))) Сказали с характером, морщиться, руку отодвинет, 1 глаз и полноса, поморщится и опять закрывается!)) Смотрела на другом аппарате , но шейка 30 мм, а была 34 мм, вот думаю в понедельник в ЖК руками глянуть какая она там мягкая или нет. И неделю ставлю утро утрик 100 , вечер 200, думаю вернуть утро 200? Плацента так и есть низко. А так доча уже 1150 гр)) Про то, что отец формирует восприятие мужчин у девочек это точно! Хорошо вот мужа психолога)) Я боюсь загадывать, про своего, но надеюсь))) Поживем, увидим!) Так мило про дочу пишешь, как скучаешь, прям не могу, какие прелести!))

• Нравится 2

vikki79,  ахаха Викуль ты как скажешь вечно))))

Мне ещё золовка вечно трындит ,что она сына с трёх месяцев к горшку приучала ещё и гордится этим )))

vikki79, спасибо! Смотрела дочу сегодня, а она сложила на голову ноги и руки и вообще Гульчитай не открывалась, как я не лежала)))) Сказали с характером, морщиться, руку отодвинет, 1 глаз и полноса, поморщится и опять закрывается!)) Смотрела на другом аппарате , но шейка 30 мм, а была 34 мм, вот думаю в понедельник в ЖК руками глянуть какая она там мягкая или нет. И неделю ставлю утро утрик 100 , вечер 200, думаю вернуть утро 200? Плацента так и есть низко. А так доча уже 1150 гр)) Про то, что отец формирует восприятие мужчин у девочек это точно! Хорошо вот мужа психолога)) Я боюсь загадывать, про своего, но надеюсь))) Поживем, увидим!) Так мило про дочу пишешь, как скучаешь, прям не могу, какие прелести!))

Танюш с недельками )))
  • Нравится 1

Freziia, Таня, с неделькой!!!:)

На счёт папы, не спорю, наверняка были какие то моменты о которых я не знаю и мама не рассказывала! Но на счёт участия и помощи с рождения это однозначно было и он помогал как мог! И кстати, тоже были долгожданными с братом, мама не могла забеременеть 5 лет.

Всегда хочется, чтоб наши мужья были исключением, дай Бог так и будет;)

• Нравится 1

Алена с годиком твоих мужичков!Здоровья им крепкого!!!

Танюшечка с неделькой Вас С дочурой!Все ближе и ближе встреча!!!)

Ленусь девочка лежала в рд со мной так таже проблема была 2090 на 36 недельки Егорка ее родился сам!И вот тоже мал был и она длилась и носила ему в реанимацию шприцы а после накладку дали и он сосал с удовольствием!Меделовскую помню.Что поделать сосок внутри если!За то мамино молочко!Мы с ней так и пишется в вибере так и кормит его и Молочка хватает им.Будьте здоровы и пусть будет много вкусного маминого молочка!Мы вот без сиси ни куда!Это дочино все еда,успокоение и просто по греть щечки))Пью много чая с молочком и кушаю!И все нам хватает и с каждым днем лучше!Эта работа двоих.И мы постарались!)

• Нравится 8

Надежда120 какие они замечательные))))) а какие улыбашки!!! Счастья вам и благополучия вашей семье!!!

Снежинка// с новым званием- тети!!!!

• Нравится 1

Девочки, я сегодня стала тетей! Урааааа!

Поздравляю!

vikki79,  ахаха Викуль ты как скажешь вечно))))

Мне ещё золовка вечно трындит ,что она сына с трёх месяцев к горшку приучала ещё и гордится этим )))

Танюш с недельками )))

Ой, как кстати про горшок. Я уже чуть ли не покупать собралась его... Подружайка наоборот сказала, что надо попой прикладывать начинать иногда к горшку, чтоб типа шока не былои рефлекс выработать. Она, мол, своих двоих так приучала. А вон оно как, не рефлекс должен быть, а осознание!

lena1405,  Лен, может это мое сообщение заметишь.

А если вызвать консультанта по ГВ в РД, а не с медсестрой пробывать? Консультанты ж натасканы как раз на такие проблемы в том числе. Не хочется загубить ГВ. Попытаться хотя бы. Помочь малявочке надо. Крошечка совсем!

Девочки, а нужен специальный детский блендер 100500 в одном (типа там и варишь, и мелешь сразу)?

Freziia,  Тань, с неделькой! 28! Всего ничего осталось! Где рожать уже решила?

• Нравится 1

Vikulya//,  Вик, ну да, какая то хрень с временем бодрствования, длинный первый перерыв и перед ночью, а днем эти 2.5 часа ни туда ни сюда. Причем он сам спать идет, типа клади меня...

Алёна, с годиком вас!!! Пацанята загляденье!

Zeffirinka,  вика верно говорит, никто в школу не пришел в памперс и с пюре. Мое мнение - с 3х месяцев на горшок = спокойный ребенок и у мамы много свободного времени, которое имхо лучше папе посвятить.

У нас я уже честно говоря не помню как муж помогал, но думаю помогал так как все выжили, но сейчас он в сыне просто души не чает, потому что появилась отдача и общие интересы, несмотря на то, что ребенок еще клоп-клопом.

У меня муж с самого начала памперс менял сам, если конечно дома был, потому как я нашего слоника еле таскала всегда.

А вот кормить редко. Спать это всегда я.

И из ванны меня вечно дергают)))

• Нравится 1

Надежда120

С годовасием вас!) очень славные ребятки!) на этой фотке Тиша на сестру похож, а Клим от них отличается)

lena1405

Очень сомневаюсь, что накладки это правильный выбор... Часто это зло. От них очень тяжело уходить потом. И молоко к 2-3 месяцам тоже хуже идёт. Когда лактация устанавливается. И отказы часто бывают, ибо это силикон таки. Лучше бы с консультантом хотя бы по телефону или онлайн по быстрому. А медсестры и подавно не компетентны обычно. По крайней мере, не в такой степени как консультанты. Как таких крошек кормить я не знаю. У меня самый мелкий 2650 был и соски небольшие, поэтому с этим норм было. Но вытягивать все равно соски приходилось.

Zeffirinka

Мне Змеюка-Таня посоветовала авентовский блендер-пароварку, я ооочень довольна. До сих пор только так и готовлю ему пюрешки.

• Нравится 1

<p>

<br />этому я тоже сижу расслабив булки!) Жду когда дозреет моя ягода!)<br />
<br /></p>Аххааа-хаа), мои булки так же расслаблены Вик! Дай пять!

<p>

<br />Мне ещё золовка вечно трындит ,что она сына с трёх месяцев к горшку приучала ещё и гордится этим )))<br />
<br /></p>ну и я с 3х..а чего гордиться то? Стиралки, сушилки не было, пампесов не было. Вечный загон с мокрыми несохнущими подгузами и стиркой. И стертые руки... Этим гордиться? Как загнанная лошадь...это от бедности и чтобы стирать меньше и таким образом время это освободить. Нее, мои булки расслаблены, благо на памперсах не экономлю.... Посмотри Комара "путь к горшку". Вкратце-не загоняйтесь, все будет.

<p>

<br />Мое мнение - с 3х месяцев на горшок = спокойный ребенок и у мамы много свободного времени, которое имхо лучше папе посвятить.<br />
<br /></p> серьезно? ;) , если с 3х месяцев горшок, то какой уж там спокойный ребенок?! А время на папу и подавно не будет! Одни сплошные аа и пись-пись :D

<p>

<br />Девочки, а нужен специальный детский блендер 100500 в одном (типа там и варишь, и мелешь сразу)?

<br />

<br /></p>обошлась обычным блендером от браун. Но паро- и измельчалка наверно лучше.

Лен, Снежинка, с новым статусом!

Яша, Таня с недельками, девочки!

• Нравится 2

Вика, Ксюша, спасибо!

Сегодня снова попытаюсь с др сменой, если никак буду консультанта звать, просто та к к которой я на курсы ходила сама должна рожать через неделю

Такто мы в дорогущем роддоме где якобы свои консультанты помогают, но чото пока не нашла. Вот сцеживаться акушерки помогают-ничего не скажешь. Надеюсь сегодня уже на молочко, чувствую грудь тяжелеет

• Нравится 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...