Яша :) 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 lena1405, на кого похожа))))твое счастье) Freziia, не, я не загоняюсь, так как знаю его уже лет 15, и он очень похож на моего папу, который ко мне в детстве вставал, и давал сироп от кашля, когда я кашляла))) Ссылка на это сообщение
vikki79 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 рано вам еще. Очень рано. Куда торопишься? Не готов жкт нзе к кусочкам. Не раньше 8-10 месяцев давать можно. У одной такой же скороспелой ребенка рвало потом, неизвестно отчего (?!)Вызвали скорую и мамаше сказали, что желудок не переваривает куски еще. Не понимаю, зачем такие эксперименты? И Ради того, чтобы поумиляться и посмотреть "какая взрослая" стала? Зачем?! Всему свое время... Mireshka, Лол, ты не каплю к овощам давай, а с хорошей кофейной ложечки начни. Не обязательно оливковое. Любое растительное. И не замарачивайся ты так! Овощи тоже разводи бульоном, в котором они варились и проблем с животиками не будет. Ну ты даешь! Я до сих пор мясо и все жесткое блендерю! У Марьяны только 9и 10 зубы неделю назад вылезли, полностью с тобой согласна в этом плане, нечего спешить! У меня здесь племянник в садик пошёл, 2,6 ему сейчас! Сестра очень переживала, как же он там будет, т.к. На горшок ходит через раз, сам не ест, не одевается и не раздевается! Так вот получилось от обратного, через 2 недели сада, он стал абсолютно самостоятельным во всех этих отношениях! Не узнать прямо! Так что и правда всему своё время! А про горшок мне мой невролог говорил, что когда рано приучаешь, срабатывают рефлексы, как у собаки Павлова, никакой осознанности и понятия там нет! А на рефлексах вообще не рекомендовано чему-либо обучать! Поэтому я тоже сижу расслабив булки!) Жду когда дозреет моя ягода!) Люличка1, про мужей мы знаем все мелочи, а отцов всегда видим только с хорошей стороны и не знаем какие мелочи видела твоя мама))) так и должно быть, что отец для дочки идеал. Но мне кажется так же они к детям относились как все мужики в среднем, бывают исключения)очень надеюсь что это мой муж)) Яша , ты хочешь заранее про мужа позагоняться?))) Алена поздравляю мальчишек с 1 годиком!!!Такие они классные пупсята малыши!!! Пусть растут здоровыми и счастливыми!!! Пусть только радуют родителей!! Танюша, с неделькой! Доча уже вполне жизнеспособна, но пусть сидит ещё 12) У меня муж кстати в плане игр и внимания к Марье молодец! Он психолог по первому образованию, и в психологии бытует такая тема, что женское начало в дочке, самооценку и самоощущения себя как женщины, формирует именно отец, не мать! Я уже помоему писала! Есть неплохая книга на эту тему "Папина дочка" называется! Моему не нравится именно заботиться, т.е. Кормить, менять памп, вставать ночью, давать лекарства, бытовуха короче, а играть (и ещё против меня)), это за здрасте! 7 Ссылка на это сообщение
Mireshka 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 vikki79, мне с двумя ещё если горшками и кусочками заморачиваться , то меня точно в дурку прямиком можно будет отправлять ))))я вот почему то несмотря что такая Чумачечая об этом не думаю ,даже странно как-то . 1 Ссылка на это сообщение
tusya79 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Надежда120 С годовасием мальчишек!!!!! Счастья, здоровья, и новых умелок!! 1 Ссылка на это сообщение
Mireshka 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Яша , ну например мой муж до Б и во время был абсолютно другим , а после родов мне казалось ,что его подменили . В моей голове также не укладывалось как же так то столько идти к этому , так хотеть деток , причем изначально мечтать о двойне и тупо в итоге кричать ,что он хочет спать и что ему просто необходимо высыпаться потому что он работает. Меня это бесило жесть , ведь все работают и тем не менее помогают с детьми. В общем я думала и представляла его лучшим папой , а по факту в первые 4 месяца он был для меня ужасным папой ))) Ссылка на это сообщение
vikki79 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 vikki79, мне с двумя ещё если горшками и кусочками заморачиваться , то меня точно в дурку прямиком можно будет отправлять ))))я вот почему то несмотря что такая Чумачечая об этом не думаю ,даже странно как-то . так а чего об этом думать! Нет же таких детей, которые до 7 лет в штаны гадят и пюрешки едят с маминых рук! Все придёт! Также я не считаю, что ребёнок в 1,5-2 года не обязан знать цифры и буквы! Мы с Марьяной на развивашку ходим, но больше для социализации, от скуки и потому что игрушки там новые, но когда ей там цифры начинают втемяшивать, мне аж смешно! Она их грызёт обычно!) Я вон мойдадыра в три года наизусть декламировала, а х... толку, что выросло, то выросло!)) 5 Ссылка на это сообщение
Mireshka 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Юлька спасибо ,что про масло мне напомнила и девочки спасибо ,что дали понять ,что оливковое масло фигня )))) добавила им в пюрехи кофейную ложку растительного и о чудо оба вечером сами выдали ))))) теперь начинаю лечить опять дерматит . Тут созрел вопрос, пока не вылечу нового ничего вводить нельзя? Я что-то из -за всего этого почти ничего им не даю , уже понятия не приложу чем их кормить(((( 1 Ссылка на это сообщение
Freziia 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 vikki79, спасибо! Смотрела дочу сегодня, а она сложила на голову ноги и руки и вообще Гульчитай не открывалась, как я не лежала)))) Сказали с характером, морщиться, руку отодвинет, 1 глаз и полноса, поморщится и опять закрывается!)) Смотрела на другом аппарате , но шейка 30 мм, а была 34 мм, вот думаю в понедельник в ЖК руками глянуть какая она там мягкая или нет. И неделю ставлю утро утрик 100 , вечер 200, думаю вернуть утро 200? Плацента так и есть низко. А так доча уже 1150 гр)) Про то, что отец формирует восприятие мужчин у девочек это точно! Хорошо вот мужа психолога)) Я боюсь загадывать, про своего, но надеюсь))) Поживем, увидим!) Так мило про дочу пишешь, как скучаешь, прям не могу, какие прелести!)) 2 Ссылка на это сообщение
Mireshka 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 vikki79, ахаха Викуль ты как скажешь вечно)))) Мне ещё золовка вечно трындит ,что она сына с трёх месяцев к горшку приучала ещё и гордится этим ))) vikki79, спасибо! Смотрела дочу сегодня, а она сложила на голову ноги и руки и вообще Гульчитай не открывалась, как я не лежала)))) Сказали с характером, морщиться, руку отодвинет, 1 глаз и полноса, поморщится и опять закрывается!)) Смотрела на другом аппарате , но шейка 30 мм, а была 34 мм, вот думаю в понедельник в ЖК руками глянуть какая она там мягкая или нет. И неделю ставлю утро утрик 100 , вечер 200, думаю вернуть утро 200? Плацента так и есть низко. А так доча уже 1150 гр)) Про то, что отец формирует восприятие мужчин у девочек это точно! Хорошо вот мужа психолога)) Я боюсь загадывать, про своего, но надеюсь))) Поживем, увидим!) Так мило про дочу пишешь, как скучаешь, прям не могу, какие прелести!)) Танюш с недельками ))) 1 Ссылка на это сообщение
Freziia 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Mireshka, спасибо! тебе как Вике надо брать выходные,хотя бы на ночь! не представляю как это не спать!! Ссылка на это сообщение
Люличка1 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Freziia, Таня, с неделькой!!! На счёт папы, не спорю, наверняка были какие то моменты о которых я не знаю и мама не рассказывала! Но на счёт участия и помощи с рождения это однозначно было и он помогал как мог! И кстати, тоже были долгожданными с братом, мама не могла забеременеть 5 лет. Всегда хочется, чтоб наши мужья были исключением, дай Бог так и будет 1 Ссылка на это сообщение
//Natulia77// 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Алена с годиком твоих мужичков!Здоровья им крепкого!!! Танюшечка с неделькой Вас С дочурой!Все ближе и ближе встреча!!!) Ленусь девочка лежала в рд со мной так таже проблема была 2090 на 36 недельки Егорка ее родился сам!И вот тоже мал был и она длилась и носила ему в реанимацию шприцы а после накладку дали и он сосал с удовольствием!Меделовскую помню.Что поделать сосок внутри если!За то мамино молочко!Мы с ней так и пишется в вибере так и кормит его и Молочка хватает им.Будьте здоровы и пусть будет много вкусного маминого молочка!Мы вот без сиси ни куда!Это дочино все еда,успокоение и просто по греть щечки))Пью много чая с молочком и кушаю!И все нам хватает и с каждым днем лучше!Эта работа двоих.И мы постарались!) 8 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Счастливая снежинка // 16 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 16 сентября 2016 Девочки, я сегодня стала тетей! Урааааа! 11 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Надежда120 16 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 16 сентября 2016 (изменено) Всем спасибо за поздравления. Фотограф не дошел. Фотоаппарат сломался. Но для баланса торт оказался вкусным) А вообще, как будто и не год прошел, как будто мои зайчики всегда с нами были. Ссылки скрыты. Изменено 16 сентября 2016 пользователем Надежда120 24 Ссылка на это сообщение
//Natulia77// 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 снежинка //, Поздравляю!Пусть растёт малышь здоровым! 1 Ссылка на это сообщение
Танюсик83 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Freziia Танюшка, с неделькой тебя!!!! Доходить вам до положенного срока 1 Ссылка на это сообщение
//Natulia77// 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Надежда120, Суперские деточки!А тортик с темненьким и светлинким зайками как твои бойцы!)Такие взрослые уже! 1 Ссылка на это сообщение
Танюсик83 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Надежда120 какие они замечательные))))) а какие улыбашки!!! Счастья вам и благополучия вашей семье!!! Снежинка// с новым званием- тети!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Zeffirinka 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Яша , ты меня про мужа спрашивала, как было в Б? Ссылка на это сообщение
Люличка1 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Девочки, у кого сыночки, какие вы кроватки покупали для своих малышей? Ссылка на это сообщение
Zeffirinka 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Девочки, я сегодня стала тетей! Урааааа! Поздравляю! vikki79, ахаха Викуль ты как скажешь вечно)))) Мне ещё золовка вечно трындит ,что она сына с трёх месяцев к горшку приучала ещё и гордится этим ))) Танюш с недельками ))) Ой, как кстати про горшок. Я уже чуть ли не покупать собралась его... Подружайка наоборот сказала, что надо попой прикладывать начинать иногда к горшку, чтоб типа шока не былои рефлекс выработать. Она, мол, своих двоих так приучала. А вон оно как, не рефлекс должен быть, а осознание! lena1405, Лен, может это мое сообщение заметишь. А если вызвать консультанта по ГВ в РД, а не с медсестрой пробывать? Консультанты ж натасканы как раз на такие проблемы в том числе. Не хочется загубить ГВ. Попытаться хотя бы. Помочь малявочке надо. Крошечка совсем! Девочки, а нужен специальный детский блендер 100500 в одном (типа там и варишь, и мелешь сразу)? Freziia, Тань, с неделькой! 28! Всего ничего осталось! Где рожать уже решила? 1 Ссылка на это сообщение
*an4ik* 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Vikulya//, Вик, ну да, какая то хрень с временем бодрствования, длинный первый перерыв и перед ночью, а днем эти 2.5 часа ни туда ни сюда. Причем он сам спать идет, типа клади меня... Алёна, с годиком вас!!! Пацанята загляденье! Zeffirinka, вика верно говорит, никто в школу не пришел в памперс и с пюре. Мое мнение - с 3х месяцев на горшок = спокойный ребенок и у мамы много свободного времени, которое имхо лучше папе посвятить. У нас я уже честно говоря не помню как муж помогал, но думаю помогал так как все выжили, но сейчас он в сыне просто души не чает, потому что появилась отдача и общие интересы, несмотря на то, что ребенок еще клоп-клопом. У меня муж с самого начала памперс менял сам, если конечно дома был, потому как я нашего слоника еле таскала всегда. А вот кормить редко. Спать это всегда я. И из ванны меня вечно дергают))) 1 Ссылка на это сообщение
Vikulya// 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Надежда120, С годовасием вас!) очень славные ребятки!) на этой фотке Тиша на сестру похож, а Клим от них отличается) lena1405, Очень сомневаюсь, что накладки это правильный выбор... Часто это зло. От них очень тяжело уходить потом. И молоко к 2-3 месяцам тоже хуже идёт. Когда лактация устанавливается. И отказы часто бывают, ибо это силикон таки. Лучше бы с консультантом хотя бы по телефону или онлайн по быстрому. А медсестры и подавно не компетентны обычно. По крайней мере, не в такой степени как консультанты. Как таких крошек кормить я не знаю. У меня самый мелкий 2650 был и соски небольшие, поэтому с этим норм было. Но вытягивать все равно соски приходилось. Zeffirinka, Мне Змеюка-Таня посоветовала авентовский блендер-пароварку, я ооочень довольна. До сих пор только так и готовлю ему пюрешки. 1 Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 <p> <br />этому я тоже сижу расслабив булки!) Жду когда дозреет моя ягода!)<br /><br /></p>Аххааа-хаа), мои булки так же расслаблены Вик! Дай пять! <p> <br />Мне ещё золовка вечно трындит ,что она сына с трёх месяцев к горшку приучала ещё и гордится этим )))<br /><br /></p>ну и я с 3х..а чего гордиться то? Стиралки, сушилки не было, пампесов не было. Вечный загон с мокрыми несохнущими подгузами и стиркой. И стертые руки... Этим гордиться? Как загнанная лошадь...это от бедности и чтобы стирать меньше и таким образом время это освободить. Нее, мои булки расслаблены, благо на памперсах не экономлю.... Посмотри Комара "путь к горшку". Вкратце-не загоняйтесь, все будет. <p> <br />Мое мнение - с 3х месяцев на горшок = спокойный ребенок и у мамы много свободного времени, которое имхо лучше папе посвятить.<br /><br /></p> серьезно? , если с 3х месяцев горшок, то какой уж там спокойный ребенок?! А время на папу и подавно не будет! Одни сплошные аа и пись-пись <p> <br />Девочки, а нужен специальный детский блендер 100500 в одном (типа там и варишь, и мелешь сразу)?<br /> <br /></p>обошлась обычным блендером от браун. Но паро- и измельчалка наверно лучше. Лен, Снежинка, с новым статусом! Яша, Таня с недельками, девочки! 2 Ссылка на это сообщение
lena1405 17 сентября 2016 Поделиться 17 сентября 2016 Вика, Ксюша, спасибо! Сегодня снова попытаюсь с др сменой, если никак буду консультанта звать, просто та к к которой я на курсы ходила сама должна рожать через неделю Такто мы в дорогущем роддоме где якобы свои консультанты помогают, но чото пока не нашла. Вот сцеживаться акушерки помогают-ничего не скажешь. Надеюсь сегодня уже на молочко, чувствую грудь тяжелеет 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения