Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

Вика, Ксюша, спасибо!

Сегодня снова попытаюсь с др сменой, если никак буду консультанта звать, просто та к к которой я на курсы ходила сама должна рожать через неделю

Такто мы в дорогущем роддоме где якобы свои консультанты помогают, но чото пока не нашла. Вот сцеживаться акушерки помогают-ничего не скажешь. Надеюсь сегодня уже на молочко, чувствую грудь тяжелеет

А молокоотсос прикупила? Надо бы помочь детке разработать и соски, и грудь, чтоб легче лилось молочко. Или как ты сцеживаешь?

Электрический, конечно, дорогой (для меня), но без него я б давно забила на сцеживания и перевела на полное ИВ. А так есть, чем ночью от скуки заняться :)

<p><br /></p>Аххааа-хаа), мои булки так же расслаблены Вик! Дай пять!

<p><br /></p>ну и я с 3х..а чего гордиться то? Стиралки, сушилки не было, пампесов не было. Вечный загон с мокрыми несохнущими подгузами и стиркой. И стертые руки... Этим гордиться? Как загнанная лошадь...это от бедности и чтобы стирать меньше и таким образом время это освободить. Нее, мои булки расслаблены, благо на памперсах не экономлю.... Посмотри Комара "путь к горшку". Вкратце-не загоняйтесь, все будет.

<p><br /></p> серьезно? ;) , если с 3х месяцев горшок, то какой уж там спокойный ребенок?! А время на папу и подавно не будет! Одни сплошные аа и пись-пись :D

<p><br /></p>обошлась обычным блендером от браун. Но паро- и измельчалка наверно лучше.

Лен, Снежинка, с новым статусом!

Яша, Таня с недельками, девочки!

Отдельно-то у меня все есть: и мульти, и пароварка, и блендер. А вот что б в одном. Мож и правда удобнее. Плюс поначалу ж совсем мало надо молоть, в большом по-моему все по стенкам размажется.

Почитала сайты про прикормы. Везде пишут, что начинают с овощей. А вчера с врачем пообщалась и услышала от нее на эту тему слово "каша"... Можно же ее будет не послушать? Или каша для начала прикорма тоже имеет место?

lena1405,  и как тебе роддом, кстати?

• Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А молокоотсос прикупила? Надо бы помочь детке разработать и соски, и грудь, чтоб легче лилось молочко. Или как ты сцеживаешь?

Электрический, конечно, дорогой (для меня), но без него я б давно забила на сцеживания и перевела на полное ИВ. А так есть, чем ночью от скуки заняться :)

Отдельно-то у меня все есть: и мульти, и пароварка, и блендер. А вот что б в одном. Мож и правда удобнее. Плюс поначалу ж совсем мало надо молоть, в большом по-моему все по стенкам размажется.

Почитала сайты про прикормы. Везде пишут, что начинают с овощей. А вчера с врачем пообщалась и услышала от нее на эту тему слово "каша"... Можно же ее будет не послушать? Или каша для начала прикорма тоже имеет место?

Молокоотсос электрический уже дома заготовлен, здесь дают. Но у меня пока молозиво -его руками сцеживали

В роддоме все кроме цен оочень здорово. И отношение, и комфорт, и доступность врачей. Вот с ГВ пожалуй первый момент где я не ощутила помощи, но я надеюсь на др смену. Ну и объективно доча то совсем крошечная и ротик крошечный.. Но я упорная-будем искать пути, тел консультанта уже нашла

• Нравится 3

Девчонки, по горшкам вот что скажу: тут на ребенка смотреть надо. У меня доче с 4х месяцев на горшке. И памперсы уже были. А вот спала всю ночь не писаясь. Она у меня и из сада и из школы всегда все домой в унитаз несла. Не понимаю, как такое возможно, но факт.

И я мальчишек сажу на горшок давным-давно. Так Клим всегда сразу писает и ночью тоже памперс почти всегда сухой. А Тишка сыкун еще тот и он горшок не признает. Зато как посикает, так подгузы-труселя с себя стаскивать начинает. Те сам факт пописа понимает.

Zeffirinka

Я с каш молочных начинала. Вернее, сразу после кабачка на затравку. Но это потому, что нам вес набирал надо было. А вам зачем? По норме, конечно, с овощей.

Zeffirinka,  я тоже пользуюсь авентовский пароварка блендер. Супер вещь, мне Маришка рекомендовала )))

Zeffirinka,  Ксю у меня тоже мультиварка отдельно и блендер погружной я отдельно купила , потом ещё по совету Маришки купила 2 /1 и не пожалела пока ни разу. Так что купи, он не такой дорогой в принципе.

Надежда120,  какие зайчики славные ))))

Мне наверное тоже скоро надо будет одинаково одевать своих, а то вопросы о том зачем нам двойная коляска и как это двойня???? Они же совсем разные ,меня начинают уже нервировать.

Ksjuscha*,  ну у меня золовка ещё та мадам, которая любит учить меня отриентируясь на свой опыт, она мне детей с двух мес сажать пыталась и все соком напоить их советовала, а сейчас придёт на три мин зайдёт к нам и даже на руки не возьмёт, но я конечно не расстраиваюсь абсолютно ))) ещё меня бесит когда люди пытаются детям в рот запихать все,что нельзя ... булочки,колбасу и прочее. Я например никогда чужим детям не буду пихать шоколадки да даже что можно не посмею дать.

А вообще девочки конечно раньше все было намного проще возможно , но и в тоже время сложнее, я не представляю как бы я щас жила без стиралки,памперсов и всего прочего. Конечно же если бы не было этого ничего привыкла , а куда деваться ??? Но очень благодарна ,что сейчас все упрощённо в этом плане.

• Нравится 1

Надежда120,

С годиком вас :flower: !!! Здоровья !!! Как быстро время летит ,особенно у других!!!

Очень сомневаюсь, что накладки это правильный выбор... Часто это зло.

Вот здесь не соглашусь ,наоборот это помощь ,чтоб маме и ребенку легче в начале было , а потом если захочет откажется от накладок .

lena1405,

Поздравляю с рождением дочки !!

На счет кормления , я тоже начинала с накладок ,так как детки были маленькие и им было легче так , у нас это в порядке вещей ( ГВ в роддоме прям культ).

На счет горшка ,согласна с vikki79 .Я читала много с первым ребенком и поняла , что все эти высаживания до года больше бзик мамы , а ребенок начинает понимать только после года осознанно . Я сыночка никогда не высаживала , горшок стоял просто в туалете и сам стал ходить на него в 1.5 года и при всем при этом промашки в виде писанья в кровати было всего два раза.

На счет мужа ,не могу сказать ,что мой рвется в бой ,но если мне надо помочь никогда не отказывается , ну и плюс на нем старший сын полностью если муж дома. Я даже не знаю во сколько они спать укладываются :D . А сейчас вот детки болеют поэтому он спит с бурундучком , а я с кнопочкой ,кормит тоже он . Памперсы может поменять если надо.

НО все равно он меньше занимается с детьми , с первенцем он как то активнее все делал ,даже когда в роддоме мы лежали ,я после операции была ,то первых три дня он только памперсы менял .

Во настрочила ,пока время есть сорри ,если сумбурно :confusion: .

• Нравится 1

motja76, Свет опять простудились ???

Ой Лол не знаю,не люблю я жаловаться ,но я так устала ,просто иногда до слез .Пять дней были здоровы и опять сопли и кашель ,я уже устала все время дышать, промывать , отсасывать .Даже в гости не сходить все время дома и дома ,хорошо хоть хоть отпускают прогуляться ,да на йогу сходить .

Надежда120,  какие зайчики славные ))))

Мне наверное тоже скоро надо будет одинаково одевать своих, а то вопросы о том зачем нам двойная коляска и как это двойня???? Они же совсем разные ,меня начинают уже нервировать.

Во, во! Я раньше думала, что это дурь какая-то, никакой фантазии у родителей, давят индивидуальность на корню, а оказалось-вынужденная мера) Но даже это не затыкает самые глупые рты.

• Нравится 1

lena1405, Ленчик, не бойся накладок, вам они от силы дня на два три пригодятся, дочке пока сил не хватает, маленько придет в себяи научится грудь брать, хоть какая она большая))) детки сильные, просто маленькие))) с накладками ей полегче будет, пару раз так поест, на третий раз попробуй без накладки дать. Не выйдет если, то рано.и так пробуй периодически, мы день на 3 взяли сами, ну вы чуть недоношенные, может подольше потребуется. Главное, ты знаешь, спокойствие и уверенность, дети это чувствуют. Чуть запаникуешь, забоишься, и детю передасться. Ты сильная и справишься, я уверена ;) Машуличке красотуличке сил и здоровья!))

• Нравится 1

Яша :), так у тебя сколько сейчас 2 триместр с 14 недель...а у тебя смотрю 13 недель или я ошиблась... :)

Первый триместр беременности: 1-12 недель

Второй триместр беременности: 13-27 недель

Третий триместр беременности: 28-40 недель

Алён , мальчишек-красавцев с годовасием!!! Как же быстро время бежит.....

Лен, у меня такая же история, мой парень был такой маленький( мне так казалось), а сиська такая большая , ну никак не могла ему в рот впихнуть, как я только своим соском не водила , а у меня он хорошо торчащий и все равно даже вместе со специалистом не смогли его к груди приложить. А у тебя если малышка сама пытается присосаться, то даже не думай, все у вас получится! Наслаждайся своим тепленьким комочком счастья!!!

вот один в один было, и сосок нормальный, просто жестковат тогда еще был, не рассосан, а с накладками быстрее дело пошло, правда они съезжали постоянно, приходилось придерживать рукой, а лежа это как бы не очень удобно, потом вот плюнула и дала так, а он каааак присосется)))) я думала глаза из орбит вылезут))))

[quote name=Яша :)' timestamp='1474044729' post='16657852]

Надежда120, ой с годиком твоих куксенышей)))

Девочки, а как ваши мужья себя вели вовремя беременности, просто смотрю на своего, и мне кажется он поперед меня бежать будет. Сейчас контролирует даже когда мне дозу утрика уменьшать))

какой муж внимательный))) мой все не мог поверить и привыкнуть к пузу)))) не верил, что сын внутри сидит))) на 3д узи когда показали, тогда поверил)))

motja76, у меня просто программа пишет , что с 14 недель 2 триместр и врач в ЖК также говорил....а вообще какая разница ...главное деточка развивается и растёт

1 триместр: 1-13 недель;

2 триместр: 14-27 недель;

3 триместр: 28- 40 недель

Каждые по-разному триместр считают ...да и в инете также поразному

vikki79,  мне с двумя ещё если горшками и кусочками заморачиваться , то меня точно в дурку прямиком можно будет отправлять ))))я вот почему то несмотря что такая Чумачечая об этом не думаю ,даже странно как-то .

и не думай, голове легче, на сердце тоже))))) шпакойштвие, только шпакойштвие))))

А в другом источнике в инете вот так:

1триместр :1-14 недель

2 триместр: 15-27 недель

3 триместр: 28-40 недель

И как правильно не понятно...но у меня считал и врач и программа с 14 недель 2 триместр

Юлька спасибо ,что про масло мне напомнила и девочки спасибо ,что дали понять ,что оливковое масло фигня )))) добавила им в пюрехи кофейную ложку растительного и о чудо оба вечером сами выдали ))))) теперь начинаю лечить опять дерматит . Тут созрел вопрос, пока не вылечу нового ничего вводить нельзя? Я что-то из -за всего этого почти ничего им не даю , уже понятия не приложу чем их кормить((((

Лолочка, ты не представляешь, как я обрадовалась))) вот ведь мамашки, для счастья надо чтоб ребенок прокакался)))) новое лучше конечно не вводить, пока не поймешь от чего сыпет, потому что если на новое высыпет, а как ты поймешь, на новое это или от старого осталось? Я делала так, но мы ж на гв: дня 3-4, кроме гм и гарантированно проверенных на Антохе продуктов, ничего не давала, все проходило, потом начинала по ложке новое и смотрела,тут главное не торопиться, и не давать больше ложки, даже если им нравится продукт. Потому как потом если высыпет сильно, то быстро не пройдет. В общем, здоровья вам!
  • Нравится 1

Натусик//Счастливая,

Просто обычно говорят до 12 недель самый опасный период ,первый триместр, и у нас до 12 недель беременность особо не сохраняют ,считают естественным отбором.

• Нравится 1

Алена с годиком твоих мужичков!Здоровья им крепкого!!!

Танюшечка с неделькой Вас С дочурой!Все ближе и ближе встреча!!!)

Ленусь девочка лежала в рд со мной так таже проблема была 2090 на 36 недельки Егорка ее родился сам!И вот тоже мал был и она длилась и носила ему в реанимацию шприцы а после накладку дали и он сосал с удовольствием!Меделовскую помню.Что поделать сосок внутри если!За то мамино молочко!Мы с ней так и пишется в вибере так и кормит его и Молочка хватает им.Будьте здоровы и пусть будет много вкусного маминого молочка!Мы вот без сиси ни куда!Это дочино все еда,успокоение и просто по греть щечки))Пью много чая с молочком и кушаю!И все нам хватает и с каждым днем лучше!Эта работа двоих.И мы постарались!)

читаю тебя как медом помазали, слаааадко))) молодцы, девочки!…старательные вы наши)))

снежинка //, поздравляю!!! племяшка или племянник родился? Как назвали?)

Надежда120, какие зайчики славные, стильняжки))) торт ням ням, вкусный поди))) слюнки подбираю)))

у меня самый простой блендер браун, норм. Пароварка в мульте есть. Овощи первые, да, если с весом все ок. Каши первые начинают, когда недобор))

Ksjuscha*, я вот подумываю горшок купить, но чисто так, для мебели))) как игрушку и ознакомительный предмет)) племяшка тоже долго играла с горшком, и на голову, и всяко) а в садике за месяца 2 примерно научилась, к 2 годам.

Надежда120,

С годиком вас :flower: !!! Здоровья !!! Как быстро время летит ,особенно у других!!!

Вот здесь не соглашусь ,наоборот это помощь ,чтоб маме и ребенку легче в начале было , а потом если захочет откажется от накладок .

согласна!

Ой Лол не знаю,не люблю я жаловаться ,но я так устала ,просто иногда до слез .Пять дней были здоровы и опять сопли и кашель ,я уже устала все время дышать, промывать , отсасывать .Даже в гости не сходить все время дома и дома ,хорошо хоть хоть отпускают прогуляться ,да на йогу сходить .

бедняжки!… вирусное может? Надо вам к морю теплому, носиками подышать.)) Выздоравливайте!№

А я вот еще за советом к вам, девочки.

Ну как ехать в машине, так у нас истерика на всю дорогу. Если далеко,часа 2 например. Уже и время подбираю, чтоб спать. Но нет. Вчера в 20 выехали, он как раз глаза тер, спать хотел. Полдороги мультики, игрушки, потом истерика. Осиановились, титю поел, повеселел, но не спит. Опять в кресло, опять истерика. Раздет до слипа, те не жарко. Ну как орет, так спина мокрая, вспотел(( ничего не понимаю, почему другие дети засыпают в машине, а мы нет((( в итоге последние 40мин ехали на руках с титей, так только и уснул…

Изменено пользователем auv83 // Юлька
  • Нравится 1

Натусик//Счастливая,

Просто обычно говорят до 12 недель самый опасный период ,первый триместр, и у нас до 12 недель беременность особо не сохраняют ,считают естественным отбором.

ну да так говорят и у нас...но у нас на ранних сроках сохроняют...мою крошку сохранили на 6-7 неделе ..когда второй эмбриончик замер и вышел...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...