Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

просто мне тоже назначили полипэктомию (тоже подозрение на железистый полип) и тоже без рдв (без высабливания)

но я нигде не встречала чтобы лечение потом было после удаления полипа....как бы само удаление и есть лечение .... или я ошибаюсь?

Железистый полип может заново вырости, как случилось у меня. Это вариант без выскабливания. А лечение это Дюфастон с 16 по 25 день цикла. Желаю тебе, чтоб у тебя все помогло и без выскабливания!!!! Когда ты планируешь идти на гистеру?

Меня врач сразу предупредил что может не помочь лечение и придётся выскабливать

Так и случилось, 5 месяцев лечения ни к чему не привели

• Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Железистый полип может заново вырости, как случилось у меня. Это вариант без выскабливания. А лечение это Дюфастон с 16 по 25 день цикла. Желаю тебе, чтоб у тебя все помогло и без выскабливания!!!! Когда ты планируешь идти на гистеру? Меня врач сразу предупредил что может не помочь лечение и придётся выскабливать Так и случилось, 5 месяцев лечения ни к чему не привели

Таня....я в шоке..........................................

так я не поняла - как тебе его удалили? чем?

я уже с ума схожу и скоро наверное смогу ассистировать хирургам....у них от меня уже глаз дергается....

*an4ik*

Понимаешь, он у меня тоже может немного полежать, пососать и играть ещё до хрена времени. Но я его укладываю ибо потом поздно будет.

В горах воздух разряженный) на море тоже круто)

TATI//RZN Танюш, настраивайся на положительный исход. Может это просто у меня так получилось. А откуда ты знаешь, что у тебя именно железистый полип? Это же могут сказать по результатам гистологии.

что у тебя именно железистый полип?

я не утверждала - врач предположила так.

Таня, так все же - чем тебе удаляли его в мае?

и если тебе его удалили - и он опять вырос то чем тогда поможет еще одно выскабливание? так ведь тогда можно каждые пол года ходить и скаблить!? и он опять будет вырастать!? так? ничего не понимаю!

Изменено пользователем TATI // RZN

Не знаю девчонки, мне тоже делали гистерорезектоскопию первый раз, да еще бабла за это сняли, она идет дороже, чем рдв. Как то не впечатлилась. Делала в ноябре, потом бхб, потом в июле пайпель и результат-полип. Ушла к другому врачу, она сказала, что будем делать рдв, и если там полип, то толтко тогда резектоскоп. Полип не подтвердился, вылезла гиперплазия.

Всегда сажали на коки после процедуры.

Вобшем, у меня такой опыт

Не знаю девчонки, мне тоже делали гистерорезектоскопию первый раз, да еще бабла за это сняли, она идет дороже, чем рдв. Как то не впечатлилась. Делала в ноябре,

Оль, а первый раз в ноябре тебе полип резектоскопом удалили? и какая гистология пришла? в Москве делала?

и если так то получается что и после резектоскопа все равно полип вырос опять через какое то время?...(((((((((((((((.....блииин...капец....

и если тебе его удалили - и он опять вырос то чем тогда поможет еще одно выскабливание? так ведь тогда можно каждые пол года ходить и скаблить!? и он опять будет вырастать!? так? ничего не понимаю!

Нет, удаление без выскабливания, это просто его взяли и оторвали, без наркоза. А выскабливание это уже удаление под общим наркозом всего слоя слизистой матки. Железистый слой это верхний, поэтому и пробуют удалять полип без лишнего травмирования. Сейчас все удалят и пойду в крио. Не загоняйся, все будет хорошо

смысл в том,чтобы выскоблить, убрать полипы, взрыхлить эндик и забеременеть. А беременность профилактика к тому же всех этих полипов и др образований.)
  • Нравится 3

Нет, удаление без выскабливания, это просто его взяли и оторвали, без наркоза.

ТАК БЫВАЕТ????.......видимо все же у тебя офисная гистера была и точно резектоскопом ничего не делали..и наверное просто взяли образцы для анализа..??? ( я не утверждаю - предполагаю.... просто хочу понять разобраться всю голову сломала уже....

смысл в том,чтобы выскоблить, убрать полипы, взрыхлить эндик и забеременеть. А беременность профилактика к тому же всех этих полипов и др образований.)

Юля, так ведь получилось что первый раз в мае Тане не убрали полип!!! как его можно без наркоза убрать????

потому он и вырос опять!

ТАК БЫВАЕТ????.......видимо все же у тебя офисная гистера была и точно резектоскопом ничего не делали..и наверное просто взяли образцы для анализа..??? ( я не утверждаю - предполагаю.... просто хочу понять разобраться всю голову сломала уже....

Юля, так ведь получилось что первый раз в мае Тане не убрали полип!!! как его можно без наркоза убрать????

потому он и вырос опять!

так и было!!!!! Просто офисная гистера, оторвали полип, отдали на анализ, результат был железистый полип и мне его стали лечить дюфастоном, а теперь вот будет резектоскопия

так и было!!!!! Просто офисная гистера, оторвали полип, отдали на анализ, результат был железистый полип и мне его стали лечить дюфастоном, а теперь вот будет резектоскопия

Вот!! ТЕПЕРЬ все ясно встало на свои места! ....

Расскажу как у меня делали. Значит сначала пайпель с гистологией. По ней железисто фиброзный полип. В следующем цикле гистера с выскабливанием. Гистология подтвердила полип. Потом я пила фемостон 1 цикл. Через 5 месяцев - свежий протокол, но БхБ.

Считаю если делать гистеру, так сразу с выскабливанием.

А мы сегодня поползли)

• Нравится 8

а то я блин кучу вопросов назадавала. тебя замучила и сама замучалась....

А мы сегодня поползли)

Ой как здорово!!!!!! ))))))))))

Спасибо за отзыв про гистеру...)) в копилку знаний пойдет) но тебе ведь без резектоскопии делали? верно? просто рдв?

Vikulya//,  так я итак им ничего не даю толком, кефир ввела чтобы какать стали Неделю кефир давала потом только творог ито Амир так как не ко кефир я ему творог не давала даже,только Алану. Вот что-что , а с прикормом я вообще не тороплюсь потому что боюсь ,что сыпанет. Мы кушаем только каши,кабачок ,картошку ,тыкву отменила вообще и кролика,фрукты яблоко,груша,чернослив . Алану изредка банан могу дать и все. Для почти 10 мес мне кажется я вообще мало что ввела , а ну и Алан кефир, творог каждый день не даю.

TATI // RZN, Танюша тоже отвечу)Первая гистера нет полипа хотя по УЗИ полип то был то не был зависило от дня цикла.Просто глянули и не чистили.Опять его видят по узи и пролеты продолжаются.Повторную гистеру делает тот же врач в 6 день месячных прям капало еще но она взяла что бы найти его.Нашли на задней стенке маленький прятался)Удалили с выскабливанием.Перед переносом пайпель потом показал чисто)Мамулька со мной.Считаю нужно тебе сделать ее и в протокол бегом.Наш памп на удачу)

• Нравится 3

Ох как я переживаю.........мне то гистеру без РДВ назначили...... просто убрать полип резектоскопом если он вообще есть.......как бы не пришлось - смотря на Танин опыт - потеряв пол года впустую идти опять на гистеру с рдв уже.....

//Natulia77//, Спасибо, Наташ!!! Переживаю потому как если б в Москве бы делала - то доверилась бы врачам -но с Москвой пока не срастается - а с местными приходится самой во все вникать разбираться и контролировать..((((...ох .....

И да, Наташ - я буду сразу после месячных делать чтобы полип нашли если он есть...да и что там скоблить то в первые дни цикла то????.....это я все про РДВ...тем более у нас так "скоблят" что у девченок потом годами плохо эндик растет((((....нет у меня уже столько времени и права на ошибку...

Ладно девченки, извиняюсь - а то сама уже замучилась - и всех замучила вопросами.....НО ЗАТО сейчас многое уже для меня прояснилось по теме - всем всем ОГРОМНОЕ спасибо! - буду дальше разбираться по теме что к чему....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...