Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

снежинка //,  пытайся Улю перекладывать в кроватку, когда крепко спит ночью. Сначала она там не долго будет спать. Но по чуть чуть и потом прймет, что спят в кроватке. У меня сейчас Саша почти до утра в кроватке спит. А я по-моему месяца два назад ныла, что он напрочь отказыаался там спать. Но я укачиваю и кладу. А ночью просто перекладываю не качая.

Irinka-mama,  тихонечко поздравляю

Mireshka,  Лол, отек только сосудосуживающие снимут. А так чаще физраствор капай. Но высасывай не чаще 3-х ращ в день. А то соплей еще больше будет. Выздоравливайте

• Нравится 1
  • Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ириш, я тебя понимаю, мы здесь все очень ждем таких же заветных циферек и полосочек и очень радуемся за тех, кто также как и мы в долгой борьбе наконец-то достигает своей цели!!!!

• Нравится 1

auv83 // Юлька,  Юль говорит у нас в гос аптеке делают такой с антибиотиком и гормоном ,

Что вообще можно что отек снимало ? У ребёнка нос не дышит совсем ((( отсасыааю с трудом аж сопли выходят , пришлось сейчас називин закапать а то совсем замучился мой мальчик (((((( и у меня сил вообще нет качать его . Я с опять с двух часов его качаю ,уже и побесится успел на мне .

если не дышит, то називин, нам педи его выписывала

Irinka-mama, ну ты мать героиня, 15 лет!!!! Теперь сразу двойню на тебе, как компенсацию))))))

motja76, аааа какие клевые, прям одно лицо))))

Мальвина83, мы тоже не хотим отдельно спать( чуть отодвигаю и все, просыпается и ревет. В общем, тоже жду, когда перерастет

• Нравится 1

auv83 // Юлька,  називин видимо придётся на ночь все же капать ,иначе он мучается ужасно .

motja76,  супер фотка!

Irinka-mama,  тихонечко поздравляю )))) растите и дальше@@@@@@@@@@

• Нравится 1

auv83 // Юлька,  називин видимо придётся на ночь все же капать ,иначе он мучается ужасно .

motja76,  супер фотка!

Irinka-mama,  тихонечко поздравляю )))) растите и дальше@@@@@@@@@@

Почему ты так називина боишься? Я чуть заложено, сразу им капаю.

• Нравится 1

motja76,  милота зашкаливает!

А мы были сегодня у остеопата опять. И это была жесть. Варя, видимо, не отошла от крестин еще. Только положили ее, заорала так сильно, что я аж испугалась. И весь сеанс то у меня на руках, то у врача. Кое-как провели его. Мрак!

И врач для сна лучшего нам Баю-бай капли посоветовала, они на травках только. Кто-нибудь пробовал? И типа когда зубной процесс идет, их тоже как раз можно и нужно.

Почему ты так називина боишься? Я чуть заложено, сразу им капаю.

Нас в РД еще запугал неонатолог, что сосудосуживающие типа плохо на сердце сказываются. Может, не только нас напугали?

Долгожданные циферки хгч - 10 дпп 94!!!

Тихонечко ура! Дай бог чтоб и дальше так!!! @@@@

• Нравится 1

Zeffirinka

Да ну. Ты ж не пол литра називина вольёшь! Все ж жестко дозированно.

Mireshka

У нас было 2 насморка за последний месяц, верхние моляры два вылезли. Каждый раз одинаково лечили. В течение дня Аквалор или Квикс Алоэ брызгаю. Много раз, раз 15 точно. Отсасывала только до сна и после. На ночь до года Називин для младенцев, после года 0,025 или у нас Виброцил. Но все равно пол ночи и закладывало и дышал ртом. До сих пор дышит ртом. В привычку входит и потом пол месяца отучается(((

Я заметила, что когда сосет, тогда и сопли сглатывает и нос откладывает.

auv83 // Юлька

А я и не хочу отдельно спать с мелким. Я его то за руку ночью держу, то за спину, чтоб не вертелся. То попой подопру. Далеко класть и отодвигать хотят вообще без сна останусь. Он же всю ночь подсасывает.

motja76

Такие милые, да? Смотришь и сердце радуется, когда такие моменты) деток нужно учить любить друг друга. Они должны быть по жизни самыми близкими и дорогими друг другу. Это мама должна внушать и прививать с младенчества. Само по себе это не бывает.

Старшой на тебя очень похож!)

• Нравится 2

Vikulya//,  Вик, а в каком возрасте ты его собираешься приучать отдельно спать?

Насчет називина и других сосудосуживающих нам говорили, что они вредны. Их нельзя часто иначе потом сопли ничем кроме сосудосуживающих лечить не сможем. Но и без него поначалу не обойтись.

Vikulya//,  Вик, а в каком возрасте ты его собираешься приучать отдельно спать?

Насчет називина и других сосудосуживающих нам говорили, что они вредны. Их нельзя часто иначе потом сопли ничем кроме сосудосуживающих лечить не сможем. Но и без него поначалу не обойтись.

Ну и буду дальше сосудосуживающими лечить, ничего страшного не вижу. Я, может, даже и злоупотребляла називином, но при этом никаких бесконечных насморков у нас нет. И не отсасывала сопли никогда, и промывание -только аквалор софт. Если уж сопли зеленые были, подключали Изофру.

• Нравится 1

tusya79, Наташенька, спасибо огромное...я тебе тоже даю часть своей эстафеты, пусть она тебе принесёт радость материнства и конечно для тебя наши почихушки Аааааапппппчччччххххииииии ;)

Спасибо большое Натусик!!!! Мне еще никто и некогда не передавал эстафету :kiss2: Ух, теперь точно все получится!!!!!

Irinka-mama, отличные циферки, кулачки на дальнейший рост@@@@@@@!

• Нравится 2

Спасибо большое Натусик!!!! Мне еще никто и некогда не передавал эстафету :kiss2: Ух, теперь точно все получится!!!!!

конечно все получится!
  • Нравится 1

Vikulya//,  блин жесть конечно ,он из-за этого тоже плохо спит у тебя ? Я промываю аквалором,капаю протаргол и мирамистин ,на ночь називин закапаю,потому что нереально так,ну хватит конечно на уснуть только ,а как проснётся как все ппц!

Надежда120,  я просто по себе знаю,если я себе капаю сосудосужающие очень быстро привыкаю ,поэтому я тоже только на ночь себе всегда пшикаю, поэтому боюсь .

Девчат ещё хотела спросить , я давала 10 дней антигистамин ,сначала аллергию лечила,потом перед Акдс и после и вот щас опять педиатр назначил из-за насморка ,но я не даю ,уже боюсь столько давать много . Что скажите ? Хотя он вообще аж на две нед назначил .

Привет всем, вот я пропала так пропала, сегодня посмотрела на количество непрочитанных сообщений, а там моё любимое число 853 - пришлось все прочесть, это ж знак!

Девчоночки у кого не получилось, поверьте, когда оно случится все ожидания и переживания перебьёт! А пока сил вам и веры!

Лена, Котосоник - спасибо за "девушку"!!!)))

Мы что-то заболели и никак насморк не победим, врач в поликлинике сказала, что это нормально и уже не заразно, малыши же не умеют сморкаться вот у них и проходит долго, а мне беспокойно, уже полторы недели, заработаем ещё гайморит какой-нибудь... Я не то, что в своей кровати приучила, а и сама тут ушла из комнаты Мишки спать, так как кашель у меня был! Прекрасно она спит одна!)))

Три дня назад у меня ещё случился один из самых страшных дней в моей жизни, я уже готова была в тюрьму за такое.

У меня дома все для ребёнка безопасно, у нас не было шишек и синяков никогда, нет а досягаемости опасных предметов, но тут я решила сшить комбез, чтоб кнопки не расстегивались, иголки все убрала, а коробочка с нитками стояла рядом со мной, а в ней шарик 2 см в диаметре, серебристый такой, ну как на китайских ёлках пластиковое украшение, и тут в миг Мишка схватила и хрусть! Прямо у меня на глазах... Оказался шарик стеклянный... Это при том, что я ёлку не собирала уже лет 10!!!! Видимо подарочный какой-нибудь, понятия не имею откуда он взялся...

Я сразу вынула пальцем что на языке у неё было, понесла в ванную и там спринцовкой держа её ртом над раковиной заливала воду, чтоб вымыть все микроосколки. Проглотить она не успела, но мне все эти три дня страшно было вдруг не вымыла что-то, только вот после четвёртых покаков чуть успокоилась - ни следа тёмных включений, и с учётом что ест пюре и каши - так нужно если вдруг - обволакивающую пищу, какахи скорее светлее чем нужно молочные такие.)

Ничего во рту не поранила, глотать обычно она не глотает а языком выталкивает, что в рот взяла, но мне от этого было не легче, всегда же бывает первый раз.

Девульки, скоро Новый год, пожалуйста не окажитесь в такой же ситуации, сказать, что мне был моральный пипец - это ничего не сказать!

Из источников и рекомендаций врачей я узнала, что в такой ситуации нельзя давать слабительное, в течение получаса если ребёнок что-то проглотил надавить на корень языка чтобы вызвать рвоту, а также самое страшное даже не стекло и не иголки и шурупы, так как стенки желудка умные и при соприкосновении с чем-то острым отстраняются, давая возможность спокойно дойти до кишечника, а в кишечнике все предметы обволакиваются, самое страшное это батарейки - их окислы и магниты, которые если их не один могут через стенки примагничиваться и некротизировать ткани.

У нас все хорошо, теперь я хоть говорить и писать об этом могу, никаких признаков, что что-то попало, однако пусть мой опыт гиперосторожной мамочки, которая ТАК накосячила будет всем уроком. И если раньше я думала - каааак можно уронить ребёнка, ведь сума можно сойти, то сейчас я понимаю, что обстоятельства могут быть разные, даже у перебделых родителей!!

Алееенка, извини пожалуйста, перевела денежку полчаса назад как дочитала, с карточки моей мамы. Все у тебя получится!

• Нравится 3

Ну и буду дальше сосудосуживающими лечить, ничего страшного не вижу. Я, может, даже и злоупотребляла називином, но при этом никаких бесконечных насморков у нас нет. И не отсасывала сопли никогда, и промывание -только аквалор софт. Если уж сопли зеленые были, подключали Изофру.

согласна с Аленой, називин по 3-5 дней капаем, потом либо вылечивались, либо протаргол начинали. Щас правда диоксидин назначили, он в ампулах, никто не капал его? Я что-то побаиваюсь. Сопли уже поутизли, не отсасываются совсем, но слышно, что в носоглотке они есть, хлюпают…не знаю, как еще их лечтть((( от кашля нам др сироп выписали, эреспал. Ну и что, он его один фиг не пьет. Опять до истерики. Не знаю, как еще лечить, уже 3 неделя идет с кашлем((((

Paregoric, ух Лера, прочитала на одном дыхании, чуть не обоср…… слава богу, что все хорошо!!!!! У меня тоже паранойя,чтоб что-то такое запретное не проглотил. Бдю постоянно, хоть и нет в досягаемости ничего опасного, но хз. Вчера вот хз как дотянулся до середины стола на кухнеи кружку смахнул, она вдребезги, я от неожиданности еще и накричала на него, типа куда лезешь?? Потом чуть не реву, когда дошло, что он сам испугался, и тут я еще ору((( потом банку с лечо свалил, у меня закатки все стоят возле окна на полке кух.гарнитура и их там не видно, дак нет же, нашел, сваоиле, банка цела, а вот кошачья пластиковая миска раскололась((( в общем минус 2 у нас вчера по посуде…

Mireshka, Ох, Лолочка, скорее бы вам выздороветь!!! Читаю всегда когда детки болеют и сердце кровью обливается, я наверно буду тоже такой же, не могу спокойно вас читать.

Пусть детки не болеют!!!

Paregoric, Лер, представляю что ты пережила. Читать-то страшно, а как было в жизни, сложно представить.

Слава Богу все обошлось!!!!

• Нравится 1

Paregoric,  кошмар! Хорошо что все закончилось благополучно! Мне тут рассказали исорию как ребенок уксусной кислоты хлебнул. Вот у кого сейчач дома есть уксусная кислота и зачем?!?!?

Vikulya//,  и мне даже нравится с пели спать. Обложусь мужиками и лежу... на тех 20 см что-то не остаили

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...