Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

девочки у Алана ни с того ни с сего температура поднялась,не пойму что за фигня,горло посмотреть не даёт,врач приехать не может,дал померить пару минут только и сразу 37,8

вставила вибуркол,ребёнок вялый и сам уснул,это впервые такое.я что-то паниковать начинаю.вибуркол может не стоило,а лучше церемонии?

*цефекон

• Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки у Алана ни с того ни с сего температура поднялась,не пойму что за фигня,горло посмотреть не даёт,врач приехать не может,дал померить пару минут только и сразу 37,8

вставила вибуркол,ребёнок вялый и сам уснул,это впервые такое.я что-то паниковать начинаю.вибуркол может не стоило,а лучше церемонии?

*цефекон

У меня тоже у Тишки темпа ни с того ни с чего и сопли. Поставила сразу вибуркол. Цефекон на ночь обязательно поставлю. Еще траумель с сразу в таблетках начала давать и зодак.

уже 38

У меня тоже у Тишки темпа ни с того ни с чего и сопли. Поставила сразу вибуркол. Цефекон на ночь обязательно поставлю. Еще траумель с сразу в таблетках начала давать и зодак.

у Тишки сколько темпа? блин у нас насморк только прошёл,я прям в шоке,мы сегодня в маркет за продуктами ходили,неужели там мог цепануть вирус???

a-e-a, какая прелесть! Вы ещё и музыканты, сколько у вас девочки талантов. А лисёнок такая кокетка стала, чудо улыбашкино!!!

Надежда120, я думаю может скорую вызвать? что-то на ночь боюсь,у него скачет темпа,а траумель это что? я на ночь дам зодак,поставлю цефекон,траумель у меня нет,я не знаю есть ли у нас такой препарат.

Мальвина83, ну мы тоже лежа только памперс) давно уже не помещается )) пеленальник 75 см, Антоха 85)) но он же не лежит на нем, вытянув ноги))) в этом и секрет)) на кровати я изначально не могла, спина ацки болела. Одеваю конечно сажу себе на колени, и то спрыгнуть пытается))

Мальвина83, оо, после купания мы СТОЯ на пеленальнике вытираемся)))) еще норовим титьку достать и пососать, это уже если сидя вытираемся и в руки не дать игруху)))

Mireshka,  Обычные взрослые каши хлопьями. У нас такие гречка, рис, кукуруза и овсянка. Их или вообще варить не надо, или около 5 минут. Я все равно их варю. Так быстрее получается, чем крупу варить. Частенько даже на молоке варю. Но и варю из простой крупы пшеничную и пшенную. И тоже потом блендерю. Насчет фирмы производителя сильно не парюсь.

я так же хочу начать делать, чтоб уж одни крупы на всех покупать

*an4ik*, мой просто забирает и долбит по нему со всей дури, бедные соседи)))

Mireshka,  и Аленка, поправляйтесь!!!!!

К нам сегодня педя приходила, послушала. Сказала, все хорошо, улучшение пошло, слава богу. Ну я и сама вижу, что легче ему. Правда, кашляет мало. Массаж делаю, вертим его всяко, чтоб голова почаще внизу была, тогда прокашливается.

Зеффиринка, Ксюш, хотела еще тебе спасибо сказать, я в инсте у Комаровского все посты прочитала про бронхит, теперь понимаю яснее, что и как.

Mireshka, про самодельный творог не знаю, обычно 3 дня хороший творог хранится, не дольше. Но детям конечно лучше свежий, не дольше 24 суток, то есть сеголня сделала, дала и на завтра его же можно дать. 30 гр нормально в вашем возрасте, мы 20-30 тоже съедали с фруктовым пюре

• Нравится 1

Vikulya//,  А какая разница между купленной молочной кашей и кашей сваренной на разбавленном молоке. И чем вредно молоко до 2-х лет?

Я вот тоже никак не могу понять вред молока. Я своим старшим месяцев с шести варила каши на разбавленном молоке, выросли два здоровых коня, ни разу ничего плохого с ними по причине того, что каши ели не было! Бред какой то. Нас тоже когда растили, особенно тех кто искусственник были кормили геркулесом молотым на молоке и наше поколении куда здоровее нынешнего.

• Нравится 2

Молочная каша купленная на смеси сделана. Там расщеплённый БКМ и остальное сбалансировано для детей.

"коровье молоко можно начинать давать детям в возрасте 1,5 лет. Начинать надо с молока разведеным 3 к 1,т. е. например 1стакан молоко и 3 стакана кипяченой воды, обязательно разведенное молоко нужно прокипятить. Давайте понемногу примерно 30-50мл. в день. Позже ближе к году можно начинать довать половинное молоко, т. е. молоко разведенное в равной части с водой (1 стакан молока на 1 стакан воды). А цельное коровье молоко можно начинать давать только с 1,5 -2 лет. Просто в коровьем молоке есть белок, который полностью по строению отличаеться от белка находящимся в материнском молоке, и он очень сложен в строении и поэтому плохо переваривается и усваивается детским желудком".

Одна из особенностей: "Продукты для прикорма с низкой энергетической плотностью могут ограничить потребление энергии, поэтому средняя энергетическая плотность обычно должна быть не ниже 4,2 кДж (1 ккал)/г" - коровье молоко, особенно с низким содержанием жира, по этой причине не рекомендуют давать до 2х лет (информация AAP)

Вторая причина - несовершенство работы ЖКТ: В грудном молоке содержатся ферменты, которые способствуют гидролизу жиров, углеводов и белков в кишечнике. В коровьем молоком их нет, говорить о усваиваемости этой пищи не приходится. Непереваренные продукты являются агрессорами, раздражающими слизистую кишечника. Казеин, являясь агрессивным растворимым белком, не смотря на крупную молекулу проникает сквозь стенки кишечника, заставляя вырабатывать организм гистамин. Тем самым вызывая во-первых - кишечные кровотечения, даже если речь идет о микромасштабах, тем не менее которые ставят в вину проявлениям сниженного гемоглобина у детей. Во вторых является одной из причин проявления в стрессовых ситуациях реакция на накопленный гистамин. Грубо говоря если шандарахнет аллергия то такая, что мало не покажется. Самое разумное - дождаться возраста созревания слизистой кишечника, когда будет хотя бы частично нейтрализовано агрессивное воздействие белка коровьего молока. Это возраст старше полутора-двух лет.

Причем даже если молоко достаточной жирности (это возвращаясь к вопросу о плотности пищи), секреции солей желчных кислот лишь едва хватает для образования мицеллы - эффективность всасывания жира низка по сравнению с реакциями взрослого организма.

О полном переваривании белка речь идет лишь в контексте грудного молока, из-за содержащейся там липазы (промышленное производство и дополнение в смеси, к примеру, не эффективно). Либо о возрасте активной выработки солей желчной кислоты, которая стимулирует выработку этой же липазы. Этот возраст слабо коррелирует с возрастом "до года".

Опять таки, производство панкреатической амилазы в достаточной мере подходит лишь в возрасте 1-1,5 года, но никак не раньше.

А почки? Пару цифр:

Нагрузка на почки растворенных веществ....

Зрелого грудного молока составляет 93 мосмоль/литр.

Смеси - 135-150.

И не забывайте, что раньше мир был здоровее и экология. Да и подсчетов мало кто вёл, кому что навредило и какому количеству людей. А если жить как раньше, то можно пИсать на улицу ходить, не пользоваться пампами и выбросить стиралки, микроволновки и так далее и тп

Изменено пользователем Vikulya//
  • Нравится 3

Девочки, спасибо!

Да, считаные денёчки остались... была на приёме сегодня-шейка сглажена на 80%, раскрытия нет.

Родить могу как завтра так и через 2 недели. Напрягает эта неопределенность)))

Добрый день. девчонки. Я никуда не пропала, не думайте. Просто эти последние несколько дней были очень напряженными для меня, и я просто не могла написать в болталку.Хотя прочитала все.

Юличка, читая, про Антошу и его кашель, вспомнила что меня у сына пару лет назад, то ли от простуды, то ли алергическое, но был такой сильный кашель особенно ночью, что одну ночь он просто начал задыхаться от кашля. Мы с мужем до смерти испугались, вызвали скорую и потом еще всю ночью дежурили у его кровати и не могли уснуть. Так вот нам назначили ингаляции с Венталином, и у нас все быстро прошло. Еще пример использования венталина: это мои крестники близняшки. У Гоши в бронхах очень тоненькие канальчики, и поэтому при любой простуде, у него сразу же начинается абструктивный бронхит Так вот они часто спасаются Венталином. Посоветуйся с врачом, может он и вам подойдет. И пусть Антошенька выздоравливает поскорее. Уже прочитала что вам получше.Все равно имей в виду на будущее. Хотя лучше бы не пригодилось.

Наташенька поздравляю тебя с рождением доченьки. Слава богу, что не смотря на возникшие сложности все хорошо. Востанавливайся поскорее, а дочурке вкусного маминого молочка.Анюта очень красивое имя.

Танюша, Фрезия, очень сочувствую, тебе, что так не повезло с врачом. Я думаю, она вообще не в праве рассуждать о твоей любви к ребенку. Плохо., что для некоторых врачей врачебная этика порой пустой звук. Постарайся опустить ситуацию. Самое главное ребенок. А про эту тетку, подними повыше руку, а потом резко опусти, и скажи: "Ну и фиг с тобой!" А у нас гинекологов в семейных амбулаториях вообще не хватает, многие уходят в частные клиники. И беременных вообще ведет просто акушерка. Для меня это вообще было шокирующим открытием.

Анюта как твоя гистология, уже должна быть готова? Лисенок как всегда бесподобна. Юнная пианистка.

Мальвина83, Оличка, стих поразил в самое сердце. И поздравляю с первыми шагами сына.

Ириш, Плисточка, как продвигается твой протокол?

Оксана, как ты, востановилась после лапары?

Матильда, Наташенька как твои дела? Как переносишь укол?

Танюсик83, здорово что домик подготовили. Пусть теперь все получится.

Танюша Фрезия, Леночка Смайл, Люличка, Яночка с недельками вас девчоки.

Яночка, как твой мизинец? Выяснилось, что это было?

Плисточка, кто у нас еще в протоколе, давайте запускайте новый беременный паровозик!

Березка 2000 как твой ХГЧ?

Лера, а теперь хочу ответить на твое сообщение про мои планы. на настоящих момент собрали 75618 руб. Пока общей суммы не достаточно, чтобы вступить в протокол. Но я очень благодарна всем за любое участие и за ваши советы, и молитвы и за деньги.

При этом возникшие несколько дней назад проблемы, вернее возникли они раньше, но я только узнала насколько это серьезно. К сожалению ,я не могу написать проблему сюда. Если кто-то очень хочет узнать могу написать в личку. Сейчас всеми силами пытаюсь ее решить. Решение не требует особых финансовых вложений, но требует больших моральных сил, и если ее не решить, последуют, огромные финансовые проблемы и нервные конечно. Я вторую ночь не могу нормально уснуть из-за этого. И даже простыла на нервной почве. Вот сейчас всеми силами решаю проблему, и лечусь, так как чувствую, что снова начинается гайморит, очень не хочу, чтобы повторился ноябрь прошлого года. Благо сегодня приедет муж с командировки. Он и поможет рещать проблему и морально поддержит.

При этом все перечисленные средства полностью открыты, и если решите, что я долго их держу у себя я их перечислю другой нуждающейся девочке, кому скажете.

• Нравится 4

aleeenka, Привет. Протокол нормально продвигается. Фоллики растут, эндик, вроде, тоже. В воскресенье контрольный прием, после которого, скорее всего, назначат триггер и день пункции

@@@@@@@@@@@@ на скорейшее решение проблемы

• Нравится 6

aleeenka пусть поскорее решаться твои проблемы, а на счёт денег не переживай, давайте копите оставшуюся сумму и в протокол.

а-е-а Лисёнок пианист)))).Такая забавная!!!

auv //Юлька очень рада, что Антошка идёт на поправку! Выздоравливайте скорее)))

Mireshka, Надежда120 пусть малыши поскорее выздоравливают. Как дела?

Smail ну вот теперь будем ждать со дня на день твоих родов)))) Скорейшей вам встречи с доченькой!!!!

Vikulya// полностью согласна по поводу коровьего молока!!!!

Плисточка мои кулачки@@@@@@@@@ на завтра!!!! Пусть все будет хорошо)))

• Нравится 4

aleeenka, ты давай не болей, держись!!…все скоро наладится, вот увидишь! За деньги не переживай, они лежат, есть пить не просят, а как будешь готова моральнои физически, так и в путь, ведь не скорость вадна, а результат. А жизнь она такая, да. Расставляет свои приоритеты и меняет планы, ничего не поделать. Постарайся успокоиться и спи обязательно, здоровье важнее всего остального, ну и помни, что главное, что все живы, здоровы.

• Нравится 1

Ален,пусть побыстрее решится твоя проблема,с наименьшими моральными вложениями.Мезинец вроде ниче,помвзала бепантеном,перекисью,и мою посуду в перчатках

Спасибо,за недельки.у нас сегодня экватор,решили отпраздновать с друзьями,пошла стругать оливье)))

• Нравится 7

auv83 // Юлька,  мы разболелись(((( я только радовалась ,что уже насморк отступил и не надо уже промывать , утром был врач. Горло бордовое ,это я млять в маркет вчера (дура ненавижу себя за это )сходила с ними. У нас резко потеплело опять вчера +23 было и все кругом болеют . Муж орет на меня прям добивает по больному ,я итак себя ненавижу прям всей душой ,ещё ведь понимаю ,что цепная реакция неизбежна в нашем случае,Амир уже с утра соску отнял у него и себя засунул(((((( прописал цефекон три раза в день,зодак и обильное питье,но он вообще не пьёт ничего !!!!! Что с горлом говорю делать ? Говорит не лечим мы вирус мы его вымываем ,замечательно блин! Всю ночь малыш не спал,плакал я не понимала ,что у него болит и темпа скакала ((((((

Яша:) с экватором!!!!! Ух ты как быстро время пробежало))) хорошо вам справить и отлично доходить вторую половину беременности))))

Mireshka ну вот(((( выздоравливайте поскорее!

Яша :),  Яночуа с экватором

Mireshka,  выздоравливайте. А питье любыми путями вливай. хоть ложечкой, хоть шприцом.

Надежда120,  а как у тебя детки. Клим не заразился?

auv83 // Юлька,  мы разболелись(((( я только радовалась ,что уже насморк отступил и не надо уже промывать , утром был врач. Горло бордовое ,это я млять в маркет вчера (дура ненавижу себя за это )сходила с ними. У нас резко потеплело опять вчера +23 было и все кругом болеют . Муж орет на меня прям добивает по больному ,я итак себя ненавижу прям всей душой ,ещё ведь понимаю ,что цепная реакция неизбежна в нашем случае,Амир уже с утра соску отнял у него и себя засунул(((((( прописал цефекон три раза в день,зодак и обильное питье,но он вообще не пьёт ничего !!!!! Что с горлом говорю делать ? Говорит не лечим мы вирус мы его вымываем ,замечательно блин! Всю ночь малыш не спал,плакал я не понимала ,что у него болит и темпа скакала ((((((

У нас все тоже. Плюс второй ночью всю кроватку обблевал. Надеюсь, инфекция одна, только по разному проявляется. Я для горла добавила еще эреспал по четвертинки таблетки, на сиропы обсыпает.

aleeenka,  Пусть все проблемы побыстрее решатся, а болезни отступят.

Плисточка,  Ждем дату пункции, дай Бог вырасти отличным фоликам.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...