Танюсик83 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Мусена ну ты даёшь (((((( сама то как???? Ушиблась сильно?? Давай не пугай ни нас, ни своих близких. Устаёшь просто, а может и гемоглобин. Поправляйся. Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 (изменено) Mireshka, Я тоже свеклу летом стала давать, как своя выросла. Тишка не среагировал. Хотя обсыпает махом, из фруктов кроме яблок показывать ничего нельзя. а я что-то боюсь свеклу давать, сама как поем немного, дак по 4-5 раз в день девчонкам на протоколы старается)))) а если сам съест, то боюсь представить, что будет))) Paregoric, У нас просто тонкие шерстяные однослойные Kivat. Промокают сразу, но руки тёплые и в мокрых. Потому что в движении постоянно. Mireshka, Мы не едим ещё кусочки. Сразу вырвет. Ни баранки не ест, ни яблоки. Тут банан ему ещё пробовала дать в руку. И то облизывает, но не ест. Не кусает. Я читала до 2 лет некоторые детки давятся кусочками. Такая чувствительность. Здесь только пробовать периодически и ждать. Вик, так у вас это потому, что вы с прикормом не торопитесь, ты ж сама не сильно то его кормишь всем этим, чтоб он уже умел кусочки жевать)) И я про варежки думаю… у нас кроличьи щас, дак пух лезет, промокают на раз, а все эти варежки на мембране холодные(((( чо делать блин, как гулять… сегодня поехали в парк, только зашли, он разревелся, хз почему, руками дергает, ну сняли варежки, один фиг ревет(((( как гулять,так концерты, у меня уже стойкая нелюбовь к прогулкам(((( У нас все таки молочница во рту, уже на губках налет, в пк не пойду, не хочу всякую заразу там хватать, мажу содой, мирамистином и кандид купила, на языке почти уже прошло, на губках еще нет. выздоравливайте!!! Надежда120, Ален, ингаляции с беродуалом и лазолваном. Сначала беродуал 10 капель и физраствор 2 мл, потом минут через 40-50 ингаляция лазолван 1 мл и физраствор 2 мл. Утром и вечером. Плюс первые дней 5 еще пили амбробене утром и вечером по 1 мл. Бисептол еще пили противомикробное, но не знаю, помог ли он, или ингаляций хватило. С начала ноября ттт не кашляет больше. Неделю лечились, потом отмена всех препаратов сразу. Надежда120, тут еще важно, чтоб кашель грудной был, с хрипами. Потому что если кашляет из-за красного горла, то все эти ингаляции только хуже сделают мусена, меня тоже второй день подташнивает, дак я все беременной себя мню)))) Freziia, вот ведь странность, как ты можешь такое решить?( что за врачи?(( узкий таз и если вдруг крупный плод - только кс, не вздумай сама рожать, а то как я промучаешься и в итоге все равно кс. Ттт!! У меня и таз шмрокий, а один фиг врач сказал, не прошел бы без последствий. В общем, обязательно узи перед родами, чтоб оценили вес плода. А так, возраст и бесплодие не показатели для кс)) Изменено 8 ноября 2016 пользователем auv83 // Юлька 2 Ссылка на это сообщение
Танюсик83 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Freziia Танюш, я соглашусь с Юлей по поводу того, что врач должен решать ЕР или КС. Все правильно она написала)))) 1 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 (изменено) Мальвина83, да, шов и спайки до сих пор мне жить спокойно не дают(( но!…все это фигня) лишь бы ребенок здоровый! Читала тут тему в топе, сами рожают - то безводный долгий, как и у нас, то выдавливают ребенка, то тащат щипцами, куча родовых травм и последствий для ребенка, нет культуры ер в наших роддомах(((( хоть кесарево и тоже дает 100% родовую травму, все-таки последствий для ребенка меньше, чем от ер. Если б мне дали выбирать и я знала все то, что знаю сейчас, включая свои роды - сразу бы попросила кесарево,заплатила бы и договорилась с врачом, чтоб только не ер. Изменено 8 ноября 2016 пользователем auv83 // Юлька Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Танюсик83, Не, не ушиблась, кресло подстраховало Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Согласна с Лолой, что кашель не лечится, но нужно конечно понимать четко, от чего кашель. Если от того, что горло болит или сопли, то увлажнять слизистую, брызгать тантум верде или мирамистин, лизобакт давать максимум, побольше теплого питья, но никаких отхаркивающих, особенно маленьким детям, они не умеют откашливаться. А вот если уже грудной, с закашливаниями и хрипом/свистом, тогда только ингаляции с отхаркивающими или сиропы/растворы. Девчонки, у Комаровского появилось приложение для смартфонов, скачайте, не пожалеете. Там много полезного, не все, конечно, бесплатно, но и бесплатное мне уже пригодилось как раз с нашим бронхитом. 2 Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 auv83 // Юлька, Не, я точно не Б Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 мусена, ой, ничего себе((( давай дуй к врачу, и срочно! Не шути с этим, мало ли что. Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 auv83 // Юлька, Мне бабушка даже скорую хотела вызвать( и главное не в обморок, а секундное, сейчас вроде лучше стало, гранат заточила. Ссылка на это сообщение
Paregoric 8 ноября 2016 Автор Поделиться 8 ноября 2016 Ну говорим мы много как и все на своём. Очень чётко "вот это вот" "что это", многих животных как кто говорит делает, моё любимое Кар-кар, р мягкое. И моё любимое: "каки" и "какать" говорит и до и во время и после ну уж как успеет.) но какает 99% в горшок. Иногда короткие предложения сразу за мной повторяет, но насколько осознанно, не знаю. Типо: "пойдем туда" папино имя говорит, видимо я часто его зову. И точно знает что его имя это синоним папа. Ну дай отдай она с пяти месяцев говорит, просто идём тоже давно. Болиает на своём и иногда слова даже сложные получаются, такое впечатление что вот вот прорвёт. 4 Ссылка на это сообщение
Mireshka 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 мусена, Лен ты чего это? Давай дуй анализы сдавай . Хорошо,что все обошлось. 1 Ссылка на это сообщение
Мальвина83 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 мусена, Ты там давай и гранат, и гречку, и говядинку ешь. Видимо и правда гемоглабин упал. Правда у меня было как-то кружилась голова, но у меня чаще от низкого давления. 1 Ссылка на это сообщение
Paregoric 8 ноября 2016 Автор Поделиться 8 ноября 2016 Лен, от переутомляемости такое конечно может быть, да и нелегкая это ноша, небось около 10 кг. Я вечно вся в мыле когда Мишку собираю, и реально энергии высасывает, однажды с лестницы сорвалась с ней на руках, просто летела как гимнаст никакой группировки, так с прямой спиной и приземлилась на колени - ребёнок не дрогнул, это потрясающее несамосохранение, когда сокровище на руках. И голова закруживалась, хорошо муж рядом был я просто ему говорила возьми Мишку, и только после этого могла слабость дать. Думаю ничего страшного просто нервное и физическое истощение у тебя, попытайся немного переложить заботы на других и быстренько все наладится. Но если хочешь для своего успокоения сдай основные анализы. 1 Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Мальвина83, Так в том то и дело давление норм, 119/82 потом 111/76, не знаю что за ерунда, выпила еще Ферум лек. У Арсюшки гемоглабин был 106, в пк сказали таблетки ему давать, но я пока чет не даю, сама лучше попью. У меня сегодня весь день она кружится, прям ну очень сильно, я с ним как пьяная повалилась,;ладно кресло у компа стояло, так бы на пол рухнула. Лен, от переутомляемости такое конечно может быть, да и нелегкая это ноша, небось около 10 кг. Я вечно вся в мыле когда Мишку собираю, и реально энергии высасывает, однажды с лестницы сорвалась с ней на руках, просто летела как гимнаст никакой группировки, так с прямой спиной и приземлилась на колени - ребёнок не дрогнул, это потрясающее несамосохранение, когда сокровище на руках. И голова закруживалась, хорошо муж рядом был я просто ему говорила возьми Мишку, и только после этого могла слабость дать. Думаю ничего страшного просто нервное и физическое истощение у тебя, попытайся немного переложить заботы на других и быстренько все наладится. Но если хочешь для своего успокоения сдай основные анализы. Вот что значит мама, сама все вытерпит, главное чтоб сокровище не пострадало. Может и переутомление, так блин я вроде высыпаюсь, сегодня с сыном в 11:15 встали,;вчера в 23:30 уснули. Ссылка на это сообщение
Lina062 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Девочки спасибо всем всем и каждой! :flower: за поддержку!!!! Еле еле я от наркоза отошла - какой то термоядерный был или я просто наволновалась до? не знаю...но до сих пор еще голова болит, ноги ватные, штормит и вобщем плоховато... (хнык..((... короче наркоз капец жестокий был.... Но зато все прошло хорошо - на словах доктор сказал (мне зав отделением нашего пц делал) что да было образование на ножке (полип) удалил его - так что не зря делала гисетру - а остальной эндометрий на вид очень хороший - сказал что совсем чуть чуть щадяще обновил его.. Вот! Я довольна вцелом! Лена, (котосоник) с венами беда у меня - за этот год совсем не осталось их и вот сегодня лопнула оставшаяся вена - именно лопнула (так медсестра сказала) - шишка прямо синяя надулась и все болит а на мазь гепариновую у меня аллергия - не знаю чем мазать..? что бы их полечить - кто то из девочек писал как то про мазь для вен но я забыла.. Но в целом очень довольна что решилась и сделала, до последнего думала что не будет сегодня ничего - теперь жду гистологию!!! На словах врач сказал что похоже на фиброзный полип...не знаю что это - завтра погуглю. И я так и не поняла как мне теперь цикл считать то??? и у врача не спросила - уезжала еще в ватной головой и много не спросила - не сообразила просто.. 5 Ссылка на это сообщение
Freziia 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Девочки спасибо за ответы!!! Меня что удивляет, что кто рожал ЕР, говорят такие фразы, что зная все сделали бы КС. Шов меня совсем не волнует у меня с детства на весь живот шрам и я как с ним родилась, не волнует это меня. Просто загон какой-то про ЕР. Мама у меня первого очень тяжело рожала и она меня только на КС уговаривает))) Я два раза рожала сама ,но у нас не возраст(рожала в 37 и 39 лет) ,не Эко ,не стаж бесплодия не показания к КС. Хотя я была уверена ,что двойняшек буду рожать КС ,ведь доча лежала вниз ногами. Я вот у вас и собираюсь рожать и это не стандарты в России. Я вот и думала врач не даст мне выбора типа ЕР и все! А тут в начале ЕР, потом все опросив и пока я сдавала кровь он поменял решение, это меня и смущает, что он знает что-то такое раз говорит плановое КС, хотя он сторонник ЕР. А у меня в городе никто и не говорит про ЕР, только КС сразу! Freziia, привет! Мне ставили КС из-за узкого таза - равномерно-суженый таз. Рожала сама, без родовых травм. За 3 дня до родов врач уже смотрел на кресле и сказал, что невсегда узкие бёдра говорят об узком проходе. Решать только тебе и врачу, у которого рожать будешь. Привет) спасибо за поддержку! Дениска чудо хорошенький мальчик)) никому кубики не отдаст, за себя постоит) держись мамуля у такого красавчика будет много девчонок)) А раз тебе ставили КС как ты попала на ЕР?) Я вот думаю, что ЭКС хуже, чем плановое. А так врачи что-то либо КС, либо сама решай, а что я могу решить беременным мозгом))) Если бы я знала что такое ЕР и КС я б решила)) Ссылка на это сообщение
Lina062 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 мусена, Лена, может у тебя реакция на погоду такая? или еще как вариант - какой то гормональный сбой или перестройка - похоже очень состояние... В любом случае пусть все наладится! Freziia, Таня, да выбор сложный и как тут принять решение правильное??? не знаю ... но время еще есть - слушай себя как тебе твоя интуиция подсказывает... И пусть решение придет верное! 3 Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 TATI // RZN, Фиг знает, впервые со мной такое, даже когда давление было и то башка не кружилась. Спасибо девочки, если и завтра повторится пойду в больничку или лучше сначала кровь сдам общий анализ. 1 Ссылка на это сообщение
Lina062 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Танюсик83, я стараюсь на него не орать))))))но хочется орать))))просила-умоляла-просто выпрашивала беречься, но видимо, нет .((( Все все гладко никогда не бывает - поправится к пункции - ты главное сама так не убивайся сильно! Тебе тоже спокойствие нужно! Пусть это будет единственный неприятный волнительный момент который скоро пройдет! Здоровья мужу! 1 Ссылка на это сообщение
motja76 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Freziia, А я вот очень боялась КС ,но я очень плохо переношу наркоз. конечно решать только тебе. Я могу только привести примеры,со мной в палате лежала девушка у нее первые роды были ЕР ,а вторые КС,так вот она сказала ,что КС это жесть. И еще мне кажется зависит от того как рожает человек.У меня первые роды 8 часов длились,а вторые три часа. 2 Ссылка на это сообщение
Надежда120 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Freziia, И я уж выскажусь. У меня первый раз ЕР, второй КС. Акушерка оба раза родственница. Она меня второй раз до последнего настраивала на ЕР, я была против. Но я такой человек: надо, так надо. Но дети не дали ждать ЕР, пришлось Клима спасать и делали ПКС. Я КС как таковым очень довольна, до меня это было в сто раз проще, чем ЕР. Но сейчас я понимаю, что ЕР того стоили. Должна была я это все понять и пройти. Так что если жестких показаний нет, а их нет, если врач и роддом хороший, то я бы первый раз опять пошла на ЕР. 1 Ссылка на это сообщение
Лариса// 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Freziia, у меня были показания к КС.но врач предложил ЕР.и я как-то поверила ему.да и всегда хотела сама родить. И, если повторить все, я - за ЕР.может мне просто повезло. Решать конечно надо с врачом, пусть скажет все "за" и "против". 2 Ссылка на это сообщение
KotosoniK// 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 ТаняНочка, Тань,мой тоже чуть не заболел, но я его заставляла свечки виферон ставить для профилактики. И тоже за 3-4 дня до пункции состояние заболевания было - обильное теплое питье, выпил ринса сип 1 раз и свечки виферон с бОльшей дозировкой и потом как огурец был! Виферон сама знаешь даже для берем можно и они противовирусные. 1 Ссылка на это сообщение
Лулик* 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Freziia, для меня роды - это естественный процесс, мне хотелось родить самой. Тут только твоё отношение и твоё чутьё. Я прям чувствовала и знала, что должна родить сама. Моя мама меня сутки рожала, а я маленькая и худенькая родила за 5 часов, все индивидуально. 2 Ссылка на это сообщение
a-e-a 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Оба раза ЕР. Не жалею. С Лисенком мне сразу сказали, что возраст и ЭКО-показания для кесарево. Хотя, по-разному везде врачи считают. Я подписала отказ из-за этого. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения