Мальвина83 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 снежинка //, Яблоко рано вам еще. Мы с печенек начинали. Я Саше клала маленький кусочек в рот он его слегка жевал. А само печенье такое, что во рту тает. Ну и блендерить стала на меньшей скорости. Пи...ц, когда дома куча народу. Свекровь пьяная, папа окосел, зять матные анекдоты пошел рассказывать. Сашу все нв руки хватают, веселят. Я его еле на второй сон уложила. Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Мальвина83, Оль, а я печенье тоже давала которое тает, она тоже давится. Или надо ей не целое, а маленький кусочек дать? Напиши название печенюх. Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Арсюшка корочку хлеба грыз и баранки, думала подавиться, но нет норм, а вот яблоко один раз откусил и подавился аж до рвоты. Ссылка на это сообщение
tusya79 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Мальвина83, Оленька , Сашулю с первым годиком ! Счастья, здоровья и всего всего!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Mireshka 13 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 13 ноября 2016 снежинка //, У мена Алан тоже давится нет нет ,хотя жуёт . Я ему уже спокойно даю половину банана,печенья целые ,вчера вообще блинчик с мясом дала,ну чисто в руках помять и во рту помусолить. А вот Амир давится от всего и сразу до рвоты ,поэтому я ему решила не давать пока, иной раз что-нибудь кусочек масенький дам. Мальвина83, вот мать ты меня теперь понимаешь ))) а у меня что не день то толпа гостей капец задолбали, а моему мужу все не имется . То сам ушмандыляет,то домой всех тащит . А ещё у меня Амирка сделал три шага сегодня самостоятельно)))) 10 Ссылка на это сообщение
Мальвина83 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Mireshka, Ух ты, какой молодец Амир. С первыми самостоятельными шажочками вас. 1 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Лариса//, Бред бредский. Врачам лишь бы на что-нибудь свалить. Гм попадает сразу в глотку. Посмотрите механизм сосания груди. Причём тут сладость. Это просто генетика. И закладывание зубов в Б. Прикус тоже наследственно. Потому что грудь точно не может его испортить!) она в принципе мягкая и принимает форму рта ребёнка. Мальвина83, Олечка, с годовасием Санька! Желаем расти ему умным-преумным и здоровеньким!!! ну он же не все время сосет глубоко, иногда чуть вынимает и молоко все равно попадает и на язык, и на зубы. Язык всегда белый после сосания. Генетика у него хорошая должна быть, у меня ни одной пломбы, ттт. У мужа в целом тоже нормальные зубы, только кривые. Мальвина83, Оленька , Сашулю с первым годиком ! Здоровья вам крепкого и исполнения всех желаний ))) AlisaZB, Вчера начала укладывать в 21, в 21-15 уже уснули,думаю потому что второй сон плохо спали, Алан спал также фигово,Амир два раза за ночь проснулся , но я ещё им зодак дала, нам на Акдс во вторник дай Бог. Как же хочется чтобы по раньше укладывать помогло нам ((( Девочки ,а как вы чистите зубки детям ? Мои даже салфетками не дают протирать ((( у меня специальная щетка на палец силиконовая, пару раз поелозила, Антохе интересно, щас сам рот открывает, может гель рокс на вкус нравится. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Мальвина83 13 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 13 ноября 2016 (изменено) снежинка //, Лен, я сначала клала Саше в рот маленькие кусочки печенья, а лишь где-то через месяц начала давать ему откусить. Тут главное не торопиться, всему научится. А печенье я беру любой фирмы "Топленое молоко". Оно обычно тает во рту. Вот мой именинник корочку грызет Изменено 13 ноября 2016 пользователем Мальвина83 16 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 a-e-a, Лисёнок такая сладуля))) Девочки , вот у меня Алан когда укладываю все время ёрзает ,то так ляжет ,то сяк потом просыпается из-за этого ,такое ощущение ,что он место себе найти не может . Почему так? мой тоже ерзает, пока засыпает, то отвернется, то повернется, это нормально мне кажется, типа сам себя укачивает)) auv83 // Юлька, да, мы на гв. Ночью так вообще кормлю каждые 2-3 часа! Уже больше 2х месяцев так. А иногда и ещё чаще, всё из-за зубов. Ночью у Ули как будто сопли в горле были! Нос не течёт. Утром откашляться не может. Вот как узнать кашель из за соплей? Сопли это или мокрота? Я расстроена! (( Оленька, твоего Сашеньку с годиком! Счастья ему и здоровья крепкого и новых умелок! Пусть радует маму и нас) надо чтоб педя посмотрела горло, наружу не текут, значит зубные сопли. Ссылка на это сообщение
Zeffirinka 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Мальвина83, Оль! С днем рождения сыночку!!! Здоровья малышу. Это главное! А у нас второй зуб! Акулки мы 7 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Люба, приветик!!! А где вы лежите? Лисенок второй день уверенно сама слезает с дивана. Учим этому давно, но побаивалась. Наверное, пораньше обычно детки это делать начинают, а мы вот только что расхрабрились. не, не! Мы тоже только начинаем, летит как угорелый с кровати, быстро ему надо, держать все равно приходится за руку, а нам то сколько уже?)) Так что вы нисколько не поздно ) Ссылка на это сообщение
Мальвина83 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Zeffirinka, з Спасибо, лайки кончились. И с зубиком вас Мы кстати тоже с дивана еще не умеем слазить. Зато начали с переменным успехом на горшок проситься. 2 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 (изменено) <p> <br />auv83 // Юлька, ну какой же кариес от гв! Кариес от груди - это неправда, почитай, тебя ввели в заблуждение. Ранний кариес - это генетика в первую очередь, а усугубить может только бутылочка с соской<br />ага, я в курсе)))) написала, чтоб посмеяться вместе))) у нас ни сосок, ни бутылок, дак и не знали, к чему прицепиться)) Шри-Мама, Люба, а вас почему положили в детскую? Я что-то пропустила видать… Лариса//, у нас 5-разовое, причем 2 и 5 это грудь. Так сложилось, ребенка устраивает. Как-то послушала маму и на ночь покормила кашей, дак просыпался, в животе бурчало, всю ночь плохо спал, с тех пор не даю, крайний раз ест в 18 творог с фруктовым пюре и все. Девочки, подскажите что мне уле давать, чтоб она жевать научилась. Я ей яблоко терла, она даже им давится. а что ты из фруктов ввела? Я с груши и банана начинала, причем банан не пошел сначала, и ели только грушу. Вообще до года мало что давала такого, чтоб жевать. Потому как сразу рвотный рефлекс. А, печенье малышок давала, но он его оч мало ел. После года стала и хлеб давать, и макароны, и кусочки рыбы, постепенно научился откусывать и жевать, но я б не сказала, что мы уже прям хорошо жуем, может лень, а может не дорос. У нас же все позже, чем у всех, поэтому я не парюсь. Изменено 13 ноября 2016 пользователем auv83 // Юлька 2 Ссылка на это сообщение
motja76 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Мальвина83, С годовасием вас!! Желаем вам богатырского здоровья и счастья!!! Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Mireshka, блинчик с мясом?? Ты? Чо серьезно???)))) И как он, помусолил?)) Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 А мы ходить толком еще не можем, зато с дивана умеем сползать и бежать сразу надо. Папа научил с дивана слазить. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 <p> <br />Шри-Мама, Люба, а вас почему положили в детскую? Я что-то пропустила видать<br /> <br /></p> Ставят внутриутробную инфекцию, пневмония. После КС слабо кричал, были на ИВЛ. Сейчас долечиваемся. мусена, медвежонка скучковались)))) А папы они такие, тоже маленькие озорники))) 1 Ссылка на это сообщение
motja76 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Я вот тоже с двойняшками с едой парюсь. Как то со старшим сыном было все проще . Примерно в год перешли на общий стол , на молоко перешла примерно в 1 год и 3 месяца . Мне вообще кажется все эти заморочки с молоком прям реклама ,чтоб люди больше покупали детское молоко ,оно намного дороже и его надо же как то продавать . 1 Ссылка на это сообщение
Лулик* 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 motja76, нам педиатр запрещала и детское давать, говорила подождать и с 1, 3 года начинать вводить))) мы с козьего начали, корвье пока что то не давала ещё. Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 auv83 // Юлька, из фруктов ввела грушу, яблоко и банан (банан в ниблере даю), остальное баночное. Мы вообще все на банках едим, я не верю. Каши фруто няня кушаем, сейчас уже на молочные перешли. На меня свекровь и знакомая смотрят как на жадину, так как я даже огурцы соленые уле не даю. Сопли у нас почти не выходят, если только заплачет. Сегодня целый день почти не спала, вечером перед сном истерика! Врача завтра вызову, чтоб посмотрел горло, у меня не вышло посмотреть. Юльчик, а тебе перед месячными сладкое не хочется? А то у меня вроде сегодня начались. А перед ними как раз уплетала конфеты и сгущенку. Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 <p> <br />соленые<br /><br /></p>На меня тоже и свекровь и свекр смотрят косо, что даже блинчик с малиновым вареньем не дам попробовать. Ссылка на это сообщение
motja76 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Лулик*, Не знаю , мне вот кажется сейчас слишком уже на всем заморачиваются ,как то нет золотой середины . Вот как и с грудным молоком , вот я считаю ( это чисто мое мнение имхо) что пол года надо кормить обязательно ,если оно есть и до года максимум ,потом это уже привычка. Я просто не представляю и не представляла например сына в 1.5 года на своей груди .Уже такой мужчина и подходит ко мне и просит грудь. 1 Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 А еще мандаринку в рот ему сували с кожурой. 1 Ссылка на это сообщение
Лариса// 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 auv83 // Юлька, хоть я не одна такая))) у нас тоже в 18часов творог, кефир и 1-2печенки или бублик.иногда фрукт или фруктовое пюре, если утром не ели. Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 motja76, вот абсолютно с тобой согласна! И про молоко и про ГВ, да простят меня наши девочки, тут конечно каждому своё, но я тоже не представляю в 1,5 висение на груди, особенно в гостях и на улице. 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения