auv83 // Юлька 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Если не работать-одной вполне можно справляться. Мне только купать с гелем и шампунем одной тяжело на горку класть пробовала? Я это все читала. Так практически и сделала ж. девчонки правы, 0,5 ч.л и 3 ч.л это дофига разница Mireshka, не, вроде один раз бцж, второй в 6 лет, если не путаю Mireshka, когда им будет год по 7, пойдут в школу, тогда и отдохнем (возможно) там начнется учеба вместе с детьми))) Для меня "порог" это 3 года, после 3 лет дети уже вменяемые, адекватные, .более менее соображают и более менее сами себя развлекают)) Девчонки, кто без пампов уже детей одевает, как вы это делаете???)) За 40 минут 4(!!) трусов и колгот, причем на 4 раз с "довесом"… у мну стока колгот и трусов нема, чтоб целый день без пампов.... Ссылка на это сообщение
Vikulya// 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Mireshka, В год примерно обязательно делается реакция Манту. Чтобы проверить как прижилась прививка БЦЖ. по нормам Ее делают как раз перед корью-краснухой-паротитом. Сразу после проверки Манту и колят. Обязательно ещё кровь и моча. Почему Юле не сделали манту не знаю((( Девчонки, кто без пампов уже детей одевает, как вы это делаете???)) За 40 минут 4(!!) трусов и колгот, причем на 4 раз с "довесом"… у мну стока колгот и трусов нема, чтоб целый день без пампов.... Тебе дома работы мало и слежки за ребёнком?) я до 1,8 даже заморачиваться не буду. Вот к лету и посмотрим Кстати. А у нас Приорикс сказали 900руб. Ссылка на это сообщение
Mireshka 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Девочки вы тут про рокс писали ,это гель или паста зубная? Можно мне фото скинуть ? Хочу заказать . Vikulya//, ппц ! А мне даже не сказали про манту,в год на кпк ждём сказали и все. Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Лимпапуська, ты про 3 акдс спрашивала. Вот, что выяснила. Курс прививок состоит из 3-х введений с интервалом в 1.5 месяца в возрасте 3, 4.5 и 6 месяцев соответственно; ревакцинация проводится однократно в возрасте 18 месяцев (т.е. через 12 месяцев после 3-й прививки). При нарушении графика вакцинации последующие интервалы между введением очередной дозы вакцины не изменяются, в т.ч., интервал перед ревакцинацией — 12 месяцев. Если первая доза вакцины была введена в возрасте 6-12 месяцев, то вторая доза вводится через 1.5 месяца после первой, а в составе 3-й дозы, вводимой через 1.5 месяца после второй, не должен присутствовать Hib-компонент. При проведении ревакцинации (введении 4-й дозы) используется обычная доза Пентаксима с разведением лиофилизата с Hib-компонентом. Если первая доза Пентакасима вводится в возрасте после 1 года жизни, то для 2-й, 3-й и 4-й дозы должна использоваться вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита без Hib (гемофильного) компонента. Vikulya//, зачем манту? Нам ее уже делали. Vikulya//, да все из-за памперсов(((( муж купил не те, которые всегда,и на попе жуткая сыпь((((( Ссылка на это сообщение
Танюсик83 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Mireshka это гель РОКС реминиралицирующий, фотку скинут не могу ( не умею) в интернете набери. Им чистят зубки. Для детей до года есть со спец составом и спец вкусом. При случайном проглатывании безвреден. Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Mireshka, Лол, если вы уже делали манту, то больше не надо. Если не делали, то лучше сделать, тк после нее сразу можно прививку ккп например, а вот если прививку поставишь, то манту потом не раньше чем через полтора месяца. Или месяц, не помню. Ссылка на это сообщение
AlisaZB 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 нам манту тоже не делали... у нас рокс зубная паста, ща попробую фотку скинуть Ссылка на это сообщение
Vikulya// 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 auv83 // Юлька, Вам делали чтобы проверить не инфицировался ли ребёнок до прививки бцж. Потому что туберкулёза очень много везде сейчас. Теперь делать нужноьчтобы проверить и то же самое и плюс как вырабатывается имммунный ответ на бцж. Вообще, реакция Манту каждый год делается. В садике и школе точно. Mireshka, Лол, если вы уже делали манту, то больше не надо. Если не делали, то лучше сделать, тк после нее сразу можно прививку ккп например, а вот если прививку поставишь, то манту потом не раньше чем через полтора месяца. Или месяц, не помню. Это неправильно. Не дезинформируй. Ссылка на это сообщение
Vikulya// 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 (изменено) Загуглите про манту и бцж. Сейчас же все написано везде. Изменено 16 ноября 2016 пользователем Vikulya// Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 (изменено) Vikulya//, ну вот, сама же пишешь, манту на предмет тубика, а причем тут ккп? Танюсик83, как бы им не совсем чистят, его наносят на зубы и час не пить, не есть, ну судя по инструкции. Изменено 16 ноября 2016 пользователем auv83 // Юлька Ссылка на это сообщение
Vikulya// 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Потому что подошло время Манту в первую очередь. Во-2, после КПК ждать 1,5 месяца потом. В -3. "При необходимости постановки туберкулиновой пробы (реакция Манту) она должна быть проведена или одновременно с вакцинацией, или через 6 недель после нее, поскольку коревой (а возможно, и паротитный) вакцинальный процесс может вызвать временное снижение чувствительности кожи к туберкулину, что послужит причиной ложного отрицательного результата." Ссылка на это сообщение
Лулик* 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 (изменено) AlisaZB, у нас паста как ваша))) Mireshka, в годик проверяется первая реакция Манту (если бцж сделана до 3-х месяцев), но все чаще слышу, что не всем делают. Вернее, она проверяется через год после прививки. Изменено 16 ноября 2016 пользователем Лулик* 1 Ссылка на это сообщение
Mireshka 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Девочки спасибо за фото! Только так и не поняла это гель или паста )))) И я вообще запуталась с этими манту. Мы Ее не ставили вообще,только бцж при рождении. Vikulya//, Вик ещё раз напиши плиз до кпк за сколько надо ставить манту??? Ссылка на это сообщение
Лулик* 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 (изменено) Mireshka, это паста, можно купить силиконовую накладку на палец, тогда удобней чистить будет. Ну а деткам в руки щетки На самой упаковке пишут делать ватным диском, но насадкой гораздо удобней) Изменено 16 ноября 2016 пользователем Лулик* Ссылка на это сообщение
Mireshka 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Vikulya//, а все прочитала ,что в этот же день и манту и кпк. Mireshka, это паста, можно купить силиконовую накладку на палец, тогда удобней чистить будет. Ну а деткам в руки щетки На самой упаковке пишут делать ватным диском, но насадкой гораздо удобней) спасибо большое ))) Ссылка на это сообщение
Лулик* 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Mireshka, по идее вам манту нераньше, чем в год, возможно просото об этом еще не сказали, или сама спроси потом, нужно ли. Ссылка на это сообщение
Mireshka 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 auv83 // Юлька, а мы Инфанрикс ставили через месяц не через полтора , блин вообще чёт впарилась я . Ссылка на это сообщение
Лулик* 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Потому что подошло время Манту в первую очередь. Во-2, после КПК ждать 1,5 месяца потом. В -3. "При необходимости постановки туберкулиновой пробы (реакция Манту) она должна быть проведена или одновременно с вакцинацией, или через 6 недель после нее, поскольку коревой (а возможно, и паротитный) вакцинальный процесс может вызвать временное снижение чувствительности кожи к туберкулину, что послужит причиной ложного отрицательного результата." реакция проверяется через 3 дня, по идее можно саму манту просто сделать на 3 дня раньше. Ссылка на это сообщение
Мальвина83 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Mireshka, Лол, правильно пишут манту за три дня до прививки делают. Нам в понедельник ее сделают, а в четверг пойдем проверять реакцию. Если все ОК, то делаем прививку. А про манту я месяц назад узнала, когда на приеме в ПК была. Ссылка на это сообщение
Mireshka 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Мальвина83, все понятно , значит буду выбивать манту! Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Потому что подошло время Манту в первую очередь. Во-2, после КПК ждать 1,5 месяца потом. В -3. "При необходимости постановки туберкулиновой пробы (реакция Манту) она должна быть проведена или одновременно с вакцинацией, или через 6 недель после нее, поскольку коревой (а возможно, и паротитный) вакцинальный процесс может вызвать временное снижение чувствительности кожи к туберкулину, что послужит причиной ложного отрицательного результата." так я все тоже самое написала, только более бытовым языком, в чем тогда дезинформация?) И у нас год не прошел, поставим в декабре, ничего страшного. Мне это знать неоткуда, я не Ванга)) а в пк мне не сказали. Ссылка на это сообщение
Mireshka 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Лулик*, надо спросить , хотя я вчера когда спросила ,когда нам на кпк , мне сказали в годик и про манту слова не было. Буду узнавать . Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 (изменено) Вика, ты написала, что манту делают перед кпк, а это не так. Манту конкретно к кпк никакого отношения не имеет. Возможно, ты их связала потому, что их ставят обе в год, если бцж поставлена при рождении. А мы ставили в 3 мес, соответственно манту сдвигается и поставим не в год, а в 1,3. Девочки спасибо за фото! Только так и не поняла это гель или паста )))) И я вообще запуталась с этими манту. Мы Ее не ставили вообще,только бцж при рождении. Vikulya//, Вик ещё раз напиши плиз до кпк за сколько надо ставить манту??? есть гель лечебный, есть паста, а так их вообще дофига разных)))если тебе чистить, то пасту. Но нам стоматолог сказала, что покв не умеет сам полоскать рот и выплевывать, то пастой не чистить. Просто щеткой смликоновой с водой. auv83 // Юлька, а мы Инфанрикс ставили через месяц не через полтора , блин вообще чёт впарилась я . Лола, это была цитата из описания Пентаксима, про инфанрикс наверное по другому Схема вакцинации: состоит из 3 вакцинаций (согласно «Национальному календарю профилактических прививок» в 3; 4,5 и 6 месяцев жизни), ревакцинацию проводят в 18 месяцев. Возможна индивидуальная схема иммунизации. Получается так же раз в 1,5 мес реакция проверяется через 3 дня, по идее можно саму манту просто сделать на 3 дня раньше. да, я думаю, именно поэтому нам не сказали поставить, тк у нас эпидемия кори во всю идет, не до проверок манту. Сегодня кстати дата такая красивая - 161116)) Вот бы кто родил сегодня))) Изменено 16 ноября 2016 пользователем auv83 // Юлька 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения