Vikulya// 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Мальвина83, Практически все основные лекарства совместимы с гв и не попадают в молоко. Или там такие ничтожные дозы, вообще не заморачивайся. Я от головы пью таблы часто и от давления. 1 Ссылка на это сообщение
Paregoric 3 декабря 2016 Автор Поделиться 3 декабря 2016 Надежда120, почему + 2,5 это много? Это норма при нормальной динамике! Кто вам сказал, что это не соответствует возрасту?!?! Вот как раз 1,5 это плохо а нашем возрасте, может близорукость получиться когда глаз вырастет. 1 Ссылка на это сообщение
Надежда120 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Paregoric, Чего-то я призадумалась, достала все предыдущие данные и вижу, что в 3мес. было-2,5, в 7 мес + 0,75, в год + 2,5 Вроде как прекрасная динамика. Нас последней раз в другой клинике Медсвисс смотрел другой врач, вот она и наговорила. Но я, по вашим меркам, такая безалаберная, даже голову не стала забивать, а решила посмотреть через полгода и принимать решение по факту. Ссылка на это сообщение
Paregoric 3 декабря 2016 Автор Поделиться 3 декабря 2016 Надежда120, -2,5?!?! Короче при рождении должно быть +4, с ростом глаза к году +2,5 и т.д. до лет 5-ти должна рефракция стать 0, т е зрение единица! Вроде так. В год +2,5 это прямо идеально и ещё главное чтобы одинаково на двух глазах. 1 Ссылка на это сообщение
motja76 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 А у нас глаза проверяют при рождении ,если не доношенные детки рождаются , а так первый визит к глазному в 3 года. Ссылка на это сообщение
Надежда120 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 (изменено) Paregoric, Может, для недоношенных по-другому? Минус 2,75, второй глаз-2,5 это в 3 мес. Ссылки скрыты. А что у нас сейчас не так, отказываюсь понимать. Может, поэтому мой мозг решил об этом не думать. Изменено 3 декабря 2016 пользователем Надежда120 Ссылка на это сообщение
Paregoric 3 декабря 2016 Автор Поделиться 3 декабря 2016 (изменено) Надежда120, Ты вообще мой герой! Мне уже два раза в престижном институте отменили диагноз, а я так и не спокойна! Да, я вижу диагноз действительно минус... А сейчас плюс? Я снова перестала что-либо понимать... А у нас глаза проверяют при рождении ,если не доношенные детки рождаются , а так первый визит к глазному в 3 года. Вот полностью поддерживаю!!! До трёх лет все формируется и качнуть может как в ту так и в другую сторону. А так пять лет жизни минимум у меня забрали этой нервотрепкой, это при том что нам с мужем за 40 и зрение единица у обоих и у всех известных родственников до 50 единица была! А меня настращали в поликлинике, что до сих пор трясёт! Я не зловредная, только злая и вредная! Причём у нас окулист в ПК - очень известная, не знаю почему в обычной ПК работает, может дисквалификация?!?!))) Про злую и вредную - в смысле хоть иди жалуйся на неё заведующей! Мало ничего не объяснила! Только сказала в год очки оденем, все у вас недоразвитое! Изменено 3 декабря 2016 пользователем Paregoric 1 Ссылка на это сообщение
Мальвина83 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Я что-то даже и не знаю какое у нас зрение. Нас окулист смотрел при рождении и в год. Сказали все ок, а какие там цифры и знать не знаю. Ссылка на это сообщение
Paregoric 3 декабря 2016 Автор Поделиться 3 декабря 2016 Мальвина83, капали в год? И не надо знать раз все в порядке! Вот я теперь чересчур много знаю...((( Ссылка на это сообщение
Мальвина83 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Paregoric, в год ничего не капали, просто через какое-то стекло оба глаза смотрели. Капали в глазки в больнице после роддома. Там сказали все хорошо. Ссылка на это сообщение
Vikulya// 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Мальвина83, Не, должны были капать, странно. Чтобы точно посмотреть. Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Paregoric, ну вот когда болеем, так тоже так дышит с бульканьем. По идее просто пить теплое почаще, ромашку ей заваривай и давай(детский чай), странно, конечно, что ни один врач ничего путного не сказал. Аллергия еще может быть. Понаблюдай, когда возникает, и когда усиливается. Ведь на все что угодно может быть, на яйца, на куриное мясо, да мало ли на что. У меня племянница на мягкие плюшевые игрушки кхекает сразу. Paregoric, кстати ингаляции тоже могут вызывать кашель и образование мокроты, тем более с лазолваном. Делай просто физрастворили минеральную без газа Ссылка на это сообщение
lena1405 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Freziia, Танюш, поздравляю!! Прям мурашки по коже)) Вот оно счастье))) 1 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Надежда120, а нам окулиста даже не назначают , думаю пойти самой ,но я так боюсь наших врачей. Я недавно если помните писала ,про подругу которая делала ээг и там эпиактивность показало так вот оказалось ,что неправильную интерпретацию написали, а невролог даже не видя ребёнка и снимка по телефону сказала два года пить будете психотропные препараты . У нас врачи рукожопные , вот честно боюсь даже идти потому что проверят неправильно ,а я буду потом с ума сходить. Надежда120, Алён а что умеют и показывают и когда начали ? Долго ли учила ? Меня прям псих берет Амир вообще не реагирует ни на что , он даже внимания не концентрирует в последнее время ни на что. Я ему пытаюсь показать ,он в др сторону смотрит , может болеет потому что все ещё не знаю. Он раньше и пока пока делал и танцевал фонариками ,а щас вообще ничего не хочет делать . Я что-то переживать стала . у них просто все развитие пошло на умение ходить) мы тоже раньше ни ладушки, ни сороку, ни слова, вообще молчал или мычал, зато как пошел нормально, так и начал, сам сороку показывает, нечетко конечно, но пальчиком по ладошке водит и пальцы загибать пытается, ладушки или просто хлопает часто) не парься)) Надежда120, и вот кстати про книжки, раньше тожеих выкидывал, не смотрел нисколько, только откроешь - он закрывает и выкидывает. А после года сам полезет к полке, вывалит половину книг и сидит каждую личтает, пальцем тычет, что-то там бормочет по картинкам. В общем, вмему свое время, мне кажется. Лола, я уже тоже психую от мультиков, он сам уже идет и пвтается ноут открыть и стонет и мычит, чтоб включила. Прям зависимый стал(( надо отучать. Надежда120, да чего запаздывают то, вон сколько всего умеют!!!!)) Молодцы!! Мальвина83, Не, должны были капать, странно. Чтобы точно посмотреть. мы просто отказались капать, так смотрели. Без капель не сильно отличается. Если без капель есть сомнения или подозрение на плохой результат, то капают. Это мне в микрохирургии глаза объясняли, когда обследовались. Ссылка на это сообщение
Mireshka 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 auv83 // Юлька, у меня Амир вообще что-то не пойму что с ним , я уже переживать начинаю. Два дня назад ночью же темпа 38,7 подскочила ларингит усилился ,скорая приехала сделали литичку и декс, темпа падала 2,5 часа я чуть с ума не сошла , все эти дни он только на руках , толком не играется , воьбще не реагирует ,даже ходит как пьяный ,его прям ноги не держат ((( что с моим мальчиком ???? Такое может быть от зиртека ? Мы же все это время антигистамин пьём , я просто не думаю ,что из-за того,что ему не здоровится ,потому что в первые дни он был все равно активным ,а вот после скорой ребёнок такой((((( Девочки кто знает может на зиртек он быть таким вялым ??? Ссылка на это сообщение
Лулик* 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Mireshka, да, сонливость, утомляемость, головокружение - это самый распространенный побочный эффект от антигистаминов((( плюс на фоне температуры. Выздоравливайте, набирайтесь сил! Paregoric, я попробую своими словами объяснить про зрение, по научному не смогу))) эти плюсы и минусы в их возрасте показывают запас на будущее, в инете лучше об этом написано))) Ссылка на это сообщение
Лулик* 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Freziia, Танечка, поздравляю с рождением долгожданной доченьки! Вот и Алиса попала в наш мир, в страну чудес )))) наслаждайтесь друг другом, всему научитесь, у вас впереди столько открытий! Молочка вкусного и ночек спокойных)) ттт на вас! Скорейшего мамочке восстановления ))) Мальвина83, похожа к врачам у нас на ура, НО не любит, когда его лёжа смотрят. Самый любимый врач - невролог, потому что молотком стучит по ножкам и ручкам, а Денчик хохочет)) 1 Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 (изменено) Вчера ездили в гости к родителям мужа, и опять блины с вареньем малиновым Арсюхе пихают, да ещё ипаштет печеночных. Меня такое зло взяло, говорю вы что какой паштет, а свекровка говорит домашний сами делали. И смотрят на меня, как на дуру мол че это я ребёнку то ни чего не даю большой же уже, они мужу в 6 мес кортоху жареную дали( Капец, это мы тут все чтоль такие замороченные правильным питанием. Изменено 4 декабря 2016 пользователем мусена Ссылка на это сообщение
Лулик* 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 (изменено) *an4ik*, до года мы были тихими и молчаливыми, но мама папа и баба сказал рано, а так в основном пощебечет на своём чуть чуть. К году мы повторяли животных (не всех) Но с 1,3 у нас понеслось, к 1,6 мы начали активно говорить (пока, привет, поехали, пойдём и тп). Сейчас говорим почти все- животных знаем и как звать и какие звуки издают, автомобили знаем почти все (комбайн, гонка, трактор, грузовик, пик ап, автобус и тп), иногда стесняется. Строим фразы, уже может свободно подойти и сказать, например "мама, подём пать" (пойдём спать) "сидеть мама, папа и я" (сидят мама папа и я) и в таком духе. Когда сам с собой играет, то такие перлы выдаёт, хоть стой хоть падай))) вопросы задаёт "а где гагавик?" (где грузовик) к примеру, сейчас самое любимое на все спрашивать "а питяму?" (Почему). Играть в пальчиковые Денис в сознательном возрасте разлюбил, пару секунд сороку потерпит и бежит. Но мы лепим из пластилина, клеим картинки (из цветной бумаги), поделки делает и очень любим конструкторы, вобщем работаем над мелкой моторкой))) прежде, чем паниковать, нужно к неврологу на УЗИ шейного отдела, если вдруг не делали ;-) мусена, ну жареная картоха это сильно������ Печёнку можно с года, если не ошибаюсь. Субпродуткы очень полезны, но не рекомендуют раньше давать из-за их аллергенности. Ты знаешь, самое ведь неприятное-это не то, что они хотели ему дать что то, а то, что люди осуждают, когда ребёнка правильно кормят. Вот вроде ж кормишь его сама, сама варишь паришь, а кому то есть дело до этого, ну как же так даёт варёные овощи вместо жаренных блинчиков))) наши сверстники многие перешли на общий стол, а мамочки (мои подруги) не понимают, зачем я варю Денису каждый день суп, да ещё и не добавляю мясной бульон))) кушаем все, но паровое или варёное, до 2-х лет ничего печёного не рекомендуют, до 3-х жареное нельзя, а там у них вся жизнь впереди, накушаются;-) Если вдруг кто то даёт жареное, я не осуждаю, просто обидно, что косо смотрят иногда именно на тех, кто тянет со взрослой едой. Я сегодня в ударе, приехал наш папа из командировки и у меня снова появилось немного свободного времени))) Изменено 4 декабря 2016 пользователем Лулик* 5 Ссылка на это сообщение
Paregoric 4 декабря 2016 Автор Поделиться 4 декабря 2016 Лулик*, везухааааа!!! А мой наоборот саботирует папкин день, я всю неделю ждала... А он продрых до обеда, а теперь у него шея потянута и не поворачивается, так ему ещё и массаж! Я сутру сбежала до обеда на прогулку, чтоб не побить, вот вернулась, ребёнка покормила, спать уложила.... Щас как морызну! И да, я уже все прочла про дальнозоркость (гиперметропию) что ребёнок рождается с гиперметропией средней степени около +4, потом по сере роста-удлинения глаза фокус перемешается и встаёт на место, то есть запас + 4 потихоньку уменьшается до 0. И получается если маленький плюс или быстр уменьшается, то велик риск перерастите на -, то есть близорукость, если большой + или медленно растёт глаз, есть риск, что так и останется какой-то плюс - то есть дальнозоркость. Существует термин у них маленький запас дальнозоркости и большой для этого. По схеме это выглядит так, что лучи сходятся за сетчаткой, а когда глаз растёт то начинают сходиться на сетчатку. При этом глаз ребёнка может мышцами и аккомодацией этот момент слаживать и достаточно продолжительное время все хорошо видеть, однако при чрезмерной адаптации напряжение глазных мышц и усталость могут приводить к косинке или спазму аккомодации - этого я и боялась в частности. Вот про минус вообще ничего не знаю - видимо читала только про гиперметропию или дальнозоркость. Ссылка на это сообщение
Mireshka 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Лулик*, спасибо большое . Решила,что хватит нам пить антигистамин))) Купила вчера им пирамидки,кубики и прочее они положили на это все ,только разносят и пирамидку вытряхивают, начинаю показывать нервничают и чухают от меня в частности Алан, Амир пока вообще капризный ((( Ссылка на это сообщение
tusya79 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Freziia, ураааааааааа,Танюша! Поздравляю с рождением Алисы! Это заслуженное счастье! //Пельмешечка//, Поздравляю! Счастья и здоровья! 1 Ссылка на это сообщение
Мальвина83 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 мусена, ой, Лен, мои свекры тоже пытаются всем подряд накормить. То заставляли меня с 3-х месяцев манкой его кормить, то с 4-х картошкой и мясом. А на день рождение Сашино свекр ему кусок сыра в рот сунул. Меня ге было рядом. Саша конечно прожевал, но я свекра отругала. И они еще задолбали мне говорить, чтобы я ему косточку дала погрызть. Блин, ну не собачка же. 4 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Mireshka, Лола, на интоксикацию похоже, он ест, пьет? Антибиотик ты начала давать? Ссылка на это сообщение
Надежда120 4 декабря 2016 Поделиться 4 декабря 2016 Лулик*, спасибо большое . Решила,что хватит нам пить антигистамин))) Купила вчера им пирамидки,кубики и прочее они положили на это все ,только разносят и пирамидку вытряхивают, начинаю показывать нервничают и чухают от меня в частности Алан, Амир пока вообще капризный ((( Ничего. Я над Климом билась без толку, а сейчас смотрю, он сам сидит пирамидку складывает. Давно надо было пожаловаться) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения