Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

Freziia,  Тань и я выскажусь. Мы тоже теряли вес и билирубин был под 300. Я первую неделю и водой допаивала и смесью докармливала. Но сначала давала грудь, а потом бутвлрчеу со смесью. И будила ночью каждые 3 часа, т.к. от ночных кормлений сильно зависит количество молока. С каждым разом смеси все меньше и меньше выпивал, т.к. вес начал набирать и силенок побольше стало. Стал насасывать себе нужное количество. Урсофальк нам очень хорошо помог. Пили целый месяц его. Поправляйтесь. И делай так как твое материнское сердце подсказывает.

• Нравится 5
  • Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

motja76, ну вы вообще такие классные))) Как справляли расскажи ?

:confusion::flower:

Да никак мы не справляли , тортик купили и все!!!! :D Да подружки пришли поздравили,чай попили и все!!!

Я мама ехидна :reverans: , считаю что годик справлять пышно это только для родителей геморой. Дети не понимают ,да и режим у нас , так что все в сад. ;)

motja76, очень нежные хорошенькие котята! Анечка очень трогательная! Максик как всегда сурьезен!

:confusion::flower:

• Нравится 3

auv83 // Юлька,  я не в стационаре поэтому никакой лампы и капельниц. Пьём лекарство урсофальк. Вес в памперсе при выписке в четверг было 3502, сегодня утром 3530, то есть мы почти не набираем. На груди может и 3 часа быть и есть хотеть, видимо молока у меня мало не на Ее потребности

а ты хочешь за 4 дня 100-200 грамм?) Мы первый месяц набрали около 600 к минимальному весу. Для жирности и питательности молока ешь грецкие орехи (3-4 в день), пей чай с молоком, ешь говядину, сыр.

Лулик*, а я сегодня как раз и делала омлетики, яйцо и пюре кабачок, ням ням получилось))

Раз он пюре не ест теперь, то будем вот так хитрить)) банки же надо куда-то девать))

Таня, памперс если чистый был, то минус 30-40 грамм, итого 60-70 грамм за 4 дня, по-моему идеально. ;) смотри конечно, как материнское сердце подсказывает. Мы тоже ели часто, но у меня и в мыслях не было про смесь. Хотя тоже переживала за вес. Сначала все мало набирают. К концу 1 месяца чаще всего выравнивается, ну или недобор небольшой, не критично. Понимаешь, если б вы родились 2 кг и сейчас бы на столько набирали, то это маловато, но вы 3500 и прибавляете вполне нормально, как по мне. Понаблюдай еще недельку, если совсем крохи набирать будете, то докармливай.

lena1405, Ленчик, при сцеживании всегда есть тенденция к снижению молока, если б Машуля сама сосала, она бы высосала больше, во-первых, во-вторых, грудь за несколько дней приспособилась к потребностям ребенка и вырабатывалось бы больше молока. Не осуждаю ни в коем случае, просто понимаю, почему все так сложилось))

Девчонки, так и знала, что опять все выльется в дискуссию и отстаивание каждой своей позиции. В кормлении гв, как и в ив, есть свои плюсы и минусы. Поэтому я ни кого ни за что не агитирую. Для себя решила на будущее, что снова такой подвиг, как гв, я повторять не буду))

У Тани был вопрос про частые поиски груди у дочи и про набор веса. Кто как мог, ответил ей из своего опыта. Вес нисколько не критичный, грудь ищет не потому что голодная, а потому, что это единственный способ успокоиться, вдруг что болит, снять стресс, холодно, хочется тепла маминого. А вы предлагаете ей сразу докорм) ну вот где логика?:) про ночной сон - ни один здоровый новорожденный не спит всю ночь, не просыпаясь. Это нормально) максимум один сон ночью может быть 4-5 часов, а может и не быть первые месяцы. Конечно, если вопрос поставить ребром, чтоб родился и сразу спал всю ночь, тогда конечно, смесь хорошо помогает. А то, что Тане кажется, что дочь не доедает или плохо вес набирает, так на то она и мать, чтоб переживать) есть нормы набора веса, есть весы, есть метод отслеживания кормлений, пописов/покаков и веса ежедневно,все это можно делать при желании.

Изменено пользователем auv83 // Юлька

auv83 // Юлька, да щас, не будет она повторять! Я тоже так думала, а если даст Бог тебе молоко, будешь кормить как миленькая!!! Даже мыслей не будет дать своему малышастику что то другое. У меня не хочет сосать, но так как молоко есть сижу и цежусь, как своему ребёнку да и не дать . Но я могу честно сказать что в первый что во второй раз от того что я цежусь молока меньше не становится, просто лениться не надо и как ребёнок, так и целиться каждые три часа и все будет хорошо!

• Нравится 2

Лимпапуська, поддержу)) цедилась 6 месяцев. молока от этого ни на грамм меньше не стало, кинула сама кормить, хотя молока хватало

motja76, какие красотули)))

• Нравится 2

Freziia, Танюш, почитай по ссылкам, может прояснится что-то, мне в свое время никто не подсказал где читать, а очень полезно было бы.

Ссылки скрыты.

Буду добавлять еще

Про стафилококк в молоке ))

Лимпапуська, просто я не хочу второго кормить дольше года, потому что это реальная жесть. А чтоб не кормить после года, надо начать отлучать и включать в рацион смесь где-то с полугода. Конечно, это геморрой тот еще и ребенка жаль, а вдруг болеть начнет и тп. Но мои титьки просто уже в хлам.

Лимпапуська, это ведь хорошо, что не становится меньше, считай повезло, качественно молокоотсос работает)))))

• Нравится 1

Лимпапуська, поддержу)) цедилась 6 месяцев. молока от этого ни на грамм меньше не стало, кинула сама кормить, хотя молока хватало

motja76, какие красотули)))

Оох, вот на что завидую, у меня тоже много таких знакомых. А я реально целыми днями цедилась-поменяла 3 молокоотсоса-одно и то же.. капли..

Девчонки, прочитала у Комаровского, что после года ребенку можно давать 1,5 яйца в неделю! Это правда? Вы так давали или больше? Я расстроилась, тк мы только начали есть после месяца борьбы, эти омлетики-запеканки так выручают! Щас опять не знаю что делать и как кормить... творог сегодня слава богу уговорился так поесть, не запеченый...

auv83 // Юлька

Я ему тут как то Михала бутыль с молоком, так он даже на зуб не прибывал, руками соска потеребил, а потом такую рожицу скорчил, мол фу мама ты че мне даёшь

• Нравится 1

Zeffirinka,  Ксю мы слава Богу норм, Хрипят правда ещё немного . Ещё показалось ,что у Амира нос хлюпать начал ,молюсь чтобы мне это просто показалось ,его ещё сыпануло сильно не пойму на что ведь на диете сидели . Со сном такая же жопа, невролог настояла на ноофене говорит хватит мучать уже ребёнка ,в общем начала давать пока ничего не могу сказать , так как результат хотя бы нед две надо давать там он либо ещё хуже подействует либо успокоит , в общем жду.

У вас как со сном?

У меня ещё у Амира новый закидон ,он от меня ни на шаг не отходит ,прям бежит за мной за ноги хватается и виснет ,выйти никуда не даёт даже. Алана на руки взять не даёт ,сразу плачет чтобы я его взяла , короче веселуха и опять мои переживания ,что Алан обделён моим вниманием ((((а раньше было наоборот .

Надеюсь, показалось... А на что сыпет, если диета?? Может, стиральный порошок?

Это сильные лекарства? Может еще хуже стать??

У нас ж... со сном :( На ночь засыпать перестала сама, ночью спит тревожнее. Днем только на руках/ногах или на прогулке. И то даже на руках может те же минут 30 поспать - и все. А бывает и 2,5 часа, но реже.

Еще папка у нас кишечным гриппом заболел. Выселили бедного в другую квартиру. Сидит там один с пятницы. Ношу ему еду, пепедаю на улице, чтоб не заразиться :)

• Нравится 1

brusnichka //

Поздравляю, новоиспеченная мамочка! Здоровья малышику и маме! Раз сейчас все хорошо, значит ты приняла правильное решение о пкс! Единственно верное. У него сейчас молозиво) и нужно ему всего несколько миллилитров) конечно, ему хватило)))

lena1405, Лена, мне это молокоотсос снился и я его терпеть не могла) кормила я малых молоком не потому что, вот это хорошо, а смесь плохо (смесь они и так раз в сутки ели), а вот только с цели экономии, так как не представляю, сколько бы у нас ушло денег на смесь на двоих, а в 6 месяц совесть была чиста))) уже начали активно прикорм и смеси ни так много нужно было, хотя пачки все равно улетали) и когда сломался клапан, я решила, что точка

brusnichka //, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

brusnichka //, я тоже тебя поздравляю!!! А если хочешь кормить и твой красавец сосет, то даже не сомневайся, все получится!

• Нравится 1

brusnichka //, Поздравляю!!! Востанавливайся поскорее! Молочка побольше! А малышу щечки наедать да маму с папой радовать!

Как назвали сыночка?

сыночка назвали Ванечкой, молочка пока нет, но уже два разв приносили кормить, что он там сосет не знаю, но крайнее кормление растянулось на полтора часа и так и уснул рядом с сисей, думаю значит наелся, а то так бы плакал.
  • Нравится 2

lena1405, Лена, мне это молокоотсос снился и я его терпеть не могла) кормила я малых молоком не потому что, вот это хорошо, а смесь плохо (смесь они и так раз в сутки ели), а вот только с цели экономии, так как не представляю, сколько бы у нас ушло денег на смесь на двоих, а в 6 месяц совесть была чиста))) уже начали активно прикорм и смеси ни так много нужно было, хотя пачки все равно улетали) и когда сломался клапан, я решила, что точка

brusnichka //, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Алис, тебе он снился, но хоть молоко было. А мне он снится и я часами сцеживаю с гулькин нос))) Первый месяц я просто каждую свободную минуту с ним сидела. А про расходы на смесь да уж.. На одну то до фига уходит, хоть и свое пока немного даю

• Нравится 1

brusnichka// Поздравляю с рождением долгожданного сыночка!!!! Счастья вам, благополучия, лёгкой судьбу малышу и побольше вкусного маминого молочка))) УРА!!!!!!!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...