Мальвина83 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Freziia, Тань и я выскажусь. Мы тоже теряли вес и билирубин был под 300. Я первую неделю и водой допаивала и смесью докармливала. Но сначала давала грудь, а потом бутвлрчеу со смесью. И будила ночью каждые 3 часа, т.к. от ночных кормлений сильно зависит количество молока. С каждым разом смеси все меньше и меньше выпивал, т.к. вес начал набирать и силенок побольше стало. Стал насасывать себе нужное количество. Урсофальк нам очень хорошо помог. Пили целый месяц его. Поправляйтесь. И делай так как твое материнское сердце подсказывает. 5 Ссылка на это сообщение
motja76 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 motja76, ну вы вообще такие классные))) Как справляли расскажи ? Да никак мы не справляли , тортик купили и все!!!! Да подружки пришли поздравили,чай попили и все!!! Я мама ехидна , считаю что годик справлять пышно это только для родителей геморой. Дети не понимают ,да и режим у нас , так что все в сад. motja76, очень нежные хорошенькие котята! Анечка очень трогательная! Максик как всегда сурьезен! 3 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 (изменено) auv83 // Юлька, я не в стационаре поэтому никакой лампы и капельниц. Пьём лекарство урсофальк. Вес в памперсе при выписке в четверг было 3502, сегодня утром 3530, то есть мы почти не набираем. На груди может и 3 часа быть и есть хотеть, видимо молока у меня мало не на Ее потребности а ты хочешь за 4 дня 100-200 грамм?) Мы первый месяц набрали около 600 к минимальному весу. Для жирности и питательности молока ешь грецкие орехи (3-4 в день), пей чай с молоком, ешь говядину, сыр. Лулик*, а я сегодня как раз и делала омлетики, яйцо и пюре кабачок, ням ням получилось)) Раз он пюре не ест теперь, то будем вот так хитрить)) банки же надо куда-то девать)) Таня, памперс если чистый был, то минус 30-40 грамм, итого 60-70 грамм за 4 дня, по-моему идеально. смотри конечно, как материнское сердце подсказывает. Мы тоже ели часто, но у меня и в мыслях не было про смесь. Хотя тоже переживала за вес. Сначала все мало набирают. К концу 1 месяца чаще всего выравнивается, ну или недобор небольшой, не критично. Понимаешь, если б вы родились 2 кг и сейчас бы на столько набирали, то это маловато, но вы 3500 и прибавляете вполне нормально, как по мне. Понаблюдай еще недельку, если совсем крохи набирать будете, то докармливай. lena1405, Ленчик, при сцеживании всегда есть тенденция к снижению молока, если б Машуля сама сосала, она бы высосала больше, во-первых, во-вторых, грудь за несколько дней приспособилась к потребностям ребенка и вырабатывалось бы больше молока. Не осуждаю ни в коем случае, просто понимаю, почему все так сложилось)) Девчонки, так и знала, что опять все выльется в дискуссию и отстаивание каждой своей позиции. В кормлении гв, как и в ив, есть свои плюсы и минусы. Поэтому я ни кого ни за что не агитирую. Для себя решила на будущее, что снова такой подвиг, как гв, я повторять не буду)) У Тани был вопрос про частые поиски груди у дочи и про набор веса. Кто как мог, ответил ей из своего опыта. Вес нисколько не критичный, грудь ищет не потому что голодная, а потому, что это единственный способ успокоиться, вдруг что болит, снять стресс, холодно, хочется тепла маминого. А вы предлагаете ей сразу докорм) ну вот где логика? про ночной сон - ни один здоровый новорожденный не спит всю ночь, не просыпаясь. Это нормально) максимум один сон ночью может быть 4-5 часов, а может и не быть первые месяцы. Конечно, если вопрос поставить ребром, чтоб родился и сразу спал всю ночь, тогда конечно, смесь хорошо помогает. А то, что Тане кажется, что дочь не доедает или плохо вес набирает, так на то она и мать, чтоб переживать) есть нормы набора веса, есть весы, есть метод отслеживания кормлений, пописов/покаков и веса ежедневно,все это можно делать при желании. Изменено 12 декабря 2016 пользователем auv83 // Юлька Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 auv83 // Юлька, да щас, не будет она повторять! Я тоже так думала, а если даст Бог тебе молоко, будешь кормить как миленькая!!! Даже мыслей не будет дать своему малышастику что то другое. У меня не хочет сосать, но так как молоко есть сижу и цежусь, как своему ребёнку да и не дать . Но я могу честно сказать что в первый что во второй раз от того что я цежусь молока меньше не становится, просто лениться не надо и как ребёнок, так и целиться каждые три часа и все будет хорошо! 2 Ссылка на это сообщение
AlisaZB 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Лимпапуська, поддержу)) цедилась 6 месяцев. молока от этого ни на грамм меньше не стало, кинула сама кормить, хотя молока хватало motja76, какие красотули))) 2 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Freziia, Танюш, почитай по ссылкам, может прояснится что-то, мне в свое время никто не подсказал где читать, а очень полезно было бы. Ссылки скрыты. Буду добавлять еще Про стафилококк в молоке )) Лимпапуська, просто я не хочу второго кормить дольше года, потому что это реальная жесть. А чтоб не кормить после года, надо начать отлучать и включать в рацион смесь где-то с полугода. Конечно, это геморрой тот еще и ребенка жаль, а вдруг болеть начнет и тп. Но мои титьки просто уже в хлам. Лимпапуська, это ведь хорошо, что не становится меньше, считай повезло, качественно молокоотсос работает))))) 1 Ссылка на это сообщение
lena1405 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Лимпапуська, поддержу)) цедилась 6 месяцев. молока от этого ни на грамм меньше не стало, кинула сама кормить, хотя молока хватало motja76, какие красотули))) Оох, вот на что завидую, у меня тоже много таких знакомых. А я реально целыми днями цедилась-поменяла 3 молокоотсоса-одно и то же.. капли.. Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 А у меня Арсюха не любит сцеженное молоко, не знаю почему, когда ел из бутылки и то приходилось отвлекать. Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 мусена, я Антошке тоже не смогла дать сцеженное, он жевал соску у бутылки и радовался, видимо, думал, что игрушка очередная)) Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Девчонки, прочитала у Комаровского, что после года ребенку можно давать 1,5 яйца в неделю! Это правда? Вы так давали или больше? Я расстроилась, тк мы только начали есть после месяца борьбы, эти омлетики-запеканки так выручают! Щас опять не знаю что делать и как кормить... творог сегодня слава богу уговорился так поесть, не запеченый... Ссылка на это сообщение
Мальвина83 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 auv83 // Юлька, Юль, 1,5 яйца или желтка. Если желтка, то мы 1 желток в неделю съедаем. Больше просто не давала еще. Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 auv83 // Юлька, Я ему тут как то Михала бутыль с молоком, так он даже на зуб не прибывал, руками соска потеребил, а потом такую рожицу скорчил, мол фу мама ты че мне даёшь 1 Ссылка на это сообщение
Zeffirinka 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Zeffirinka, Ксю мы слава Богу норм, Хрипят правда ещё немного . Ещё показалось ,что у Амира нос хлюпать начал ,молюсь чтобы мне это просто показалось ,его ещё сыпануло сильно не пойму на что ведь на диете сидели . Со сном такая же жопа, невролог настояла на ноофене говорит хватит мучать уже ребёнка ,в общем начала давать пока ничего не могу сказать , так как результат хотя бы нед две надо давать там он либо ещё хуже подействует либо успокоит , в общем жду. У вас как со сном? У меня ещё у Амира новый закидон ,он от меня ни на шаг не отходит ,прям бежит за мной за ноги хватается и виснет ,выйти никуда не даёт даже. Алана на руки взять не даёт ,сразу плачет чтобы я его взяла , короче веселуха и опять мои переживания ,что Алан обделён моим вниманием ((((а раньше было наоборот . Надеюсь, показалось... А на что сыпет, если диета?? Может, стиральный порошок? Это сильные лекарства? Может еще хуже стать?? У нас ж... со сном На ночь засыпать перестала сама, ночью спит тревожнее. Днем только на руках/ногах или на прогулке. И то даже на руках может те же минут 30 поспать - и все. А бывает и 2,5 часа, но реже. Еще папка у нас кишечным гриппом заболел. Выселили бедного в другую квартиру. Сидит там один с пятницы. Ношу ему еду, пепедаю на улице, чтоб не заразиться 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Brusnichka& 12 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 12 декабря 2016 Девочки, 12.12 я стала мамой! Мы родились в 10.26 с весом 3510 и 55см! Делали ПКС, просто решили не рисковать, не знаю правильный я выбор сделала или нет, но самое главное с малышом все хорошо, вечером приносили даже кормить, не знаю сколько он насосал, молока то нет пока, но уснул на ручках такой давольнехонький! Какое же это счастье! 22 Ссылка на это сообщение
Vikulya// 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 brusnichka //, Поздравляю, новоиспеченная мамочка! Здоровья малышику и маме! Раз сейчас все хорошо, значит ты приняла правильное решение о пкс! Единственно верное. У него сейчас молозиво) и нужно ему всего несколько миллилитров) конечно, ему хватило))) Ссылка на это сообщение
Loksana // 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 brusnichka //, Поздравляю Вас! Здоровья и скорейшего восстановления!!! Ссылка на это сообщение
AlisaZB 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 lena1405, Лена, мне это молокоотсос снился и я его терпеть не могла) кормила я малых молоком не потому что, вот это хорошо, а смесь плохо (смесь они и так раз в сутки ели), а вот только с цели экономии, так как не представляю, сколько бы у нас ушло денег на смесь на двоих, а в 6 месяц совесть была чиста))) уже начали активно прикорм и смеси ни так много нужно было, хотя пачки все равно улетали) и когда сломался клапан, я решила, что точка brusnichka //, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 Спасибо девочки за поздравления! Теперь главное задача ГВ не запороть, очень хочу грудью кормить, надеюсь что справлюсь. 4 Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 brusnichka //, я тоже тебя поздравляю!!! А если хочешь кормить и твой красавец сосет, то даже не сомневайся, все получится! 1 Ссылка на это сообщение
KotosoniK// 12 декабря 2016 Поделиться 12 декабря 2016 brusnichka //, Поздравляю!!! Востанавливайся поскорее! Молочка побольше! А малышу щечки наедать да маму с папой радовать! Как назвали сыночка? 1 Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 brusnichka //, Поздравляю!!! Востанавливайся поскорее! Молочка побольше! А малышу щечки наедать да маму с папой радовать! Как назвали сыночка? сыночка назвали Ванечкой, молочка пока нет, но уже два разв приносили кормить, что он там сосет не знаю, но крайнее кормление растянулось на полтора часа и так и уснул рядом с сисей, думаю значит наелся, а то так бы плакал. 2 Ссылка на это сообщение
lena1405 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 lena1405, Лена, мне это молокоотсос снился и я его терпеть не могла) кормила я малых молоком не потому что, вот это хорошо, а смесь плохо (смесь они и так раз в сутки ели), а вот только с цели экономии, так как не представляю, сколько бы у нас ушло денег на смесь на двоих, а в 6 месяц совесть была чиста))) уже начали активно прикорм и смеси ни так много нужно было, хотя пачки все равно улетали) и когда сломался клапан, я решила, что точка brusnichka //, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Алис, тебе он снился, но хоть молоко было. А мне он снится и я часами сцеживаю с гулькин нос))) Первый месяц я просто каждую свободную минуту с ним сидела. А про расходы на смесь да уж.. На одну то до фига уходит, хоть и свое пока немного даю 1 Ссылка на это сообщение
Танюсик83 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 brusnichka// Поздравляю с рождением долгожданного сыночка!!!! Счастья вам, благополучия, лёгкой судьбу малышу и побольше вкусного маминого молочка))) УРА!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Lina062 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 brusnichka //, С Днем Рождения!!! Ваню и мамочку!!! Красивая дата! Счастья и здоровья! И конечно много вкусного молочка!!! 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 13 декабря 2016 Поделиться 13 декабря 2016 brusnichka //, с рождением Ванечки! Здоровья ему богатырского и светлой судьбы! Урааааа! С ГВ всё получится, не волнуйся. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения