AlisaZB 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 @Gulya@, уже писала много раз, но напишу) я после переноса поехала на роботу (была пятница), в субботу чуток полежала, а потом вела обычный образ жизни, гуляла по магазинам, встречалась с друзьями, ходила на роботу, с машины не вылазила.... Bubusya, как твои дела? Ссылка на это сообщение
La_tendresse 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Катенька174, Ну мы кровь почистим, там еще куча анализов на коагуляцию и вообще на кровь. Теперь только я осталась. С мужем все вплоть до ИМСИ и ПГД. По спазмам в матке, отвергла именно я, причем жестоко так ( Имплантация была, что уже хорошо. Значит зацепиться эмбриончик сможет ) Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 auv83 // Юлька, Я извиняюсь, что так поздно пишу, уж никак вас читать не успеваю, по поводу Ниночкиних 5-ти дневочек и Лерочкиных 3-х дневочказ. Цифры по оценке качества эмбрионов на 3 и на 5 день разные .4 АВ для бластиков-это состояние "вылупляемости" уже, а не количество клеток, как с 2-х и 3-х-дневками. Ну это на всякий случай, вдруг кому пригодится. По бластоцистам: Классификация бластоцист. Существует несколько классификаций бластоцист, но все они похожи. Качество бластоцисты определяется тремя основными параметрами – размером (объемом полости бластоцисты), качеством внутренней клеточной массы (клтеки, дающие начало всем тканям будущего зародыша) и качеством трофэктодермы (клеток, дающим в последствии начало всем внезародышевым оболочкам – хориону, плаценте. Также отмечается наличие/отсутствие естественного хэтчинга – точечного разрыва оболочки эмбриона и выклева бластоцисты из нее. Цифрами обозначается размер бластоцисты – стадия ее экспансии. 1 – ранняя, полость около половины объема бластоцисты; 2 – средняя, полость более половины объема, но размер бластоцисты не сильно больше размера дробящегося эмбриона; 3 – экспандированная бластоциста – полость занимает большую часть объема бластоцисты, блестящая оболочка истончена, объем бластоцисты в 2 и более раза превышает объем дробящегося эмбриона; 4 – бластоциста, вступившая в естественный хэтчинг (выклев); 5 – бластоциста в хэтчинге после проведения ПГД; 6 – полностью вылупившаяся бластоциста. Первая буква обозначает качество внутренней клеточной массы – массы клеток, из которой в будущем будет развиваться сам эмбрион. А – плотно упакованная, достаточная по размеру ВКМ, хорошо различима, отсутствуют включения, вакуоли, тяжи и пр.; B – ВКМ хорошо различима, но имеет незначительные дефекты (небольшой объем, неплотно упакована, мало клеток, есть включения и т.п.); С – ВКМ либо неразличима, либо имеет серьезные нарушения в структуре; D – дегенеративная ВКМ. Второй буквой аббревиатуры обозначается качество трофобласта – клеточного слоя, полностью окружающего бластоцисту. Впоследствии из него разовьются все внезародышевые оболочки эмбриона, он отвечает за внедрение эмбриона в стенку матки – имплантацию. А – трофобласт хорошо организован, многоклеточный и однослойный; В – трофобласт состоит из нескольких слоев клеток, клетки распределены неравномерно либо клеток меньше, чем в норме; С – трофобласт состоит из небольшого числа клеток, либо имеет включения, вакуоли, тяжи и иные отклонения от нормы; D – дегенеративный трофобласт. По эмбриошкам до 4 дней (морулы): Эмбрионы оцениваются по форме и наличию или отсутствию фрагментации, скорости их дробления и, как следствие, предположительной способности имплантации (прикрепление эмбриона в матке после переноса). класс 1 (А) — отличное качество эмбрионов. Для них характерны: – наибольшая скорость дробления, – правильная форма бластомеров, четкие контуры, – отсутствие безъядерных фрагментов, а значит, высокая способность имплантации. класс 2 (В) – хорошее неровные бластомеры и/или неровные фрагменты цитоплазмы менее 10% объема высокая способность имплантации класс 3 (С) -удовлетворительное наличие фрагментации 10-50% класс 4 (D) – неудовлетворительное наличие фрагментации более 50% К сожалению, в мире нет единой принятой системы оценки «качества» зародыша. Как правило, учитываются следующие показатели: количество клеток, упорядоченность их расположения, степень фрагментации, толщина оболочек вокруг эмбриона и т.п. Обычно качество зародыша оценивается не ранее чем через 48 часов после извлечения яйцеклетки. К этому сроку (к концу второго дня) должно быть не менее двух клеток, лучше, если эмбрион состоит из 3-4 клеток. Через 72 часа (к концу третьего дня) эмбрион должен состоять по крайней мере из 6 клеток, а лучше — из 7 и более. В целом больше шансов выжить у эмбрионов, состоящих из большего числа клеток, упорядоченно расположенных и при отсутствии фрагментации. Качество эмбрионов оценивается под микроскопом в ЭКО-лаборатории, что позволяет прогнозировать вероятность развития беременности после переноса эмбриона. Однако в данный процесс вмешивается еще множество факторов, которые на современном уровне развития науки невозможно учесть, поэтому полученные прогнозы не всегда сбываются. Эмбрионы, полученные после оплодотворения ооцитов одной и той же пациентки, часто отличаются по скорости дробления и морфологическим парамет¬рам. Общепризнанным считается, что максимальную способность к имплантации имеют эмбрионы с наибольшей скоростью дробления, бластомеры которых имеют регулярную форму, а безъядерные фрагменты отсутствуют. Такие эмбрионы относят к классу 1 (А). Градация эмбрионов по качеству является условной и различается в разных лабораториях. Однако в ос¬нове ее лежит, как правило, характер фрагментации эмбриона, форма и размер бластомеров. Так, эмбрион с неравными бластомерами и/или фрагментами ци¬топлазмы, занимающими менее 10% объема, соответ¬ствует классу 2 (В); при наличии фрагментации 10 50% классу 3 (С), более 50% классу 4 (D). Работы по анализу влияния качества переносимых в полость матки эмбрионов на частоту их имплантации многочисленны, но трудносопоставимы в силу разных методик оценки качества. Около 20% переносимых эмбрионов А-В класса имплантируются, однако эта частота падает до 1,5% для сильно фрагментированных эмбрионов. Впечатляют результаты клиники Bourn Hall (Англия), в которых показано, что 90% пациенток, забеременевших после ЭКО и ПЭ, по¬лучали при переносе эмбрионов хотя бы один эмбрион класса А. В той же работе не было выявлено зависимости между качеством переносимых эмбрионов и частотой невынашивания беременности. Причинами плохого качества эмбрионов могут быть плохое качество спермы или плохое качество яйцеклетки. Считается, что если эмбрион плохо растет изначально, то проблема в яйцеклетке, а если развитие первые двое суток идет хорошо, а потом начинаются проблемы, то дело в плохом качестве спермы И еще, простите за занудство и ПАААППППЧЧЧЧЧХХХИИИИИ!!!!!!!! :chih: :chih: :chih: на все случаи и на удачу всем!!!! 7 Ссылка на это сообщение
Lilleina 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 La_tendresse, очень жалко :-( держись, не унывай и удачи тебе в следующем протоколе! Пусть будет вам рождественский подарок :-) 1 Ссылка на это сообщение
Paregoric 14 сентября 2014 Автор Поделиться 14 сентября 2014 Ksjuscha*, Я поймала!))) Спасибо Ксюш, мы вчера все поразъехались и почти не писали, чтобы ты нас догнала!))) 1 Ссылка на это сообщение
Катенька174 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 (изменено) Девчули доброе воскресное утро!! всем прекрасного настроения, хорошего самочувствия! Катенька174, Ну мы кровь почистим, там еще куча анализов на коагуляцию и вообще на кровь. Теперь только я осталась. С мужем все вплоть до ИМСИ и ПГД. По спазмам в матке, отвергла именно я, причем жестоко так ( Имплантация была, что уже хорошо. Значит зацепиться эмбриончик сможет ) очень хорошо когда проведена такая работа над ошибками! я когда давным-давно после 5 лет брака( все 5 лет незащищенный ПА) начала ходить по врачам, меняла каждые 3 месяца нового врача( это еще около 3х лет), и все в один голос- отключите голову- и беременейте, потом начали говорит- а смените мужа..и т.п., я это к чему, а к тому что, девочки на моих форумах лечили болячки и рожали...а я нисчем была, и поняла что оочень важно найти "ошибку" и исправить её! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@еще я подумала, может тебе как Лере надо будет иммунитет подавлять? держу кулачки,чтобы все твои походы не затянули и были результативные!! а в декабре пойдем в пузатый протокол!!! Изменено 14 сентября 2014 пользователем Катенька174 1 Ссылка на это сообщение
Белыч 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Девчонки, не успеваю читать вас(((Из-за своего состояния ...Постоянно тошнит, и днем и ночью, состояние не из лучших, старушка на грани... Думала вот забеременею и все будет прекрасно, ромашковое поле, и я такая в веночке из цветов глажу животик...но это только начало пути,трудного пути, оказывается...Эта тошнота мешает мне жить, сколько еще смогу выдержать не знаю, но у меня уже началось что-то типа депрессии, работа не доставляет былого удовольствия, от ноута тошнит, руки опускаются, мне кажется что все стремно, хочется бросить фирму(мое предприятие), впасть в коматоз и очнуться весной, прямо перед родами...и еще бессонница, ночью 2-3 раза встаю в туалет не могу потом уснуть по часу...днем тоже не могу уснуть, весь день шары по 5 рублей, не смыкаются...Вы простите меня, просто дома никто меня не поймет, а вы такие родные стали уже...просто выговориться хочу....простите меня дурную бабу... Интересно у меня одной так все или это норма Кушать ничего не могу, особенно мясо, не прибавила ни грамму 5 Ссылка на это сообщение
vikki79 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Девчонки, не успеваю читать вас(((Из-за своего состояния ...Постоянно тошнит, и днем и ночью, состояние не из лучших, старушка на грани... Думала вот забеременею и все будет прекрасно, ромашковое поле, и я такая в веночке из цветов глажу животик...но это только начало пути,трудного пути, оказывается...Эта тошнота мешает мне жить, сколько еще смогу выдержать не знаю, но у меня уже началось что-то типа депрессии, работа не доставляет былого удовольствия, от ноута тошнит, руки опускаются, мне кажется что все стремно, хочется бросить фирму(мое предприятие), впасть в коматоз и очнуться весной, прямо перед родами...и еще бессонница, ночью 2-3 раза встаю в туалет не могу потом уснуть по часу...днем тоже не могу уснуть, весь день шары по 5 рублей, не смыкаются...Вы простите меня, просто дома никто меня не поймет, а вы такие родные стали уже...просто выговориться хочу....простите меня дурную бабу... Интересно у меня одной так все или это норма Кушать ничего не могу, особенно мясо, не прибавила ни грамму Привет!) Ты далеко не одна такая! Меня переодически кроет по жесткому. Все бесит, раздрожает, уныние какое-то, жалость к себе и т.п. И ещё плюс к этому чувство вины какой то, потому что в теории, я также как и ты представляла "ромашковое поле")) и я частенько ругаю себя, думаю: "Ну что за дура! Исполнилась твоя мечта, к которой ты так долго шла! Пищать должна от счастья!)) Меня подотпустило, когда я в гугле набрала "депрессия на ранних сроках беременности" и у девченок прям целые топики на эту тему! Я просто приняла эти свои бзики и перепады, как само собой разумеещееся и как одно из состояний беременности, которое есть у многих. И стало легче!) 4 Ссылка на это сообщение
Paregoric 14 сентября 2014 Автор Поделиться 14 сентября 2014 Белыч, Ты давай Тезка не хандри, конечно у всех по разному, у меня подружке пришлось на сроке 3 месяца ехать в деревню восстанавливаться, так как потеряла уже несколько килограммов к тому времени, такая девчушка у нее славная и уже за вторым пацаном сходила, вторую беременность даже не почувствовала! 1 Ссылка на это сообщение
AlisaZB 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Белыч, это должно скоро пройти, второй триместр совсем не такой... тошнота проходи, усталость. кушать сможешь... вот депрессняк иногда будет накрывать, особенно если тебя кто-то будет не понимать... 2 Ссылка на это сообщение
lena1405 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Девочки,как бы я хотела вашу депрессию-хотя я сама психоанализом занимаюсь и понимаю как она может накрыть. Тест сегодня стал еще светлее-вера в чудо пропала. Моя беременность не развивается, правда таблетки продолжаю пить-боюсь сама отменять.. мужу уже сообщила-тяжелее всего было в этот момент, он уже тоже радовался Расскажите пжта кто это проходил, как быстро после бхб берут в крио или в следующий протокол Ссылка на это сообщение
nincha100 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 И еще, простите за занудство и ПАААППППЧЧЧЧЧХХХИИИИИ!!!!!!!! на все случаи и на удачу всем!!!! спасибо,Ксюшечка)))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
iriska_sh 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Девочки, всем доброе утро! Белыч, не могла не откликнуться на твое сообщение, тоже сейчас пишу редко из-за своего состояния. У меня все то же самое - тошнит адски, есть очень хочу и не могу. От мяса вообще, уже от одного слова. Была ужасной сладкоежкой - теперь все до того противно, что даже чай без сахара кажется сладким! Я спасаюсь следующим: ем лимон, киви и много-много яблок с родительской дачи. Они меня просто спасают! Заодно еще и проблемы с туалетом решают)). Ем помидоры и соленое пюре. В общем, опытным путем подбери что то кисло-соленое. У меня в первую беременность было точно так же, тоже забеременела в августе и родила 18.05. Сейчас пдр 11.05. В прошлый раз все прошло к концу октября-началу декабря и стало все отлично - и аппетит и настроение и радость беременности! Потерпи, зато ты знаешь точно, что малыш развивается! Депрессию - гони, меня тоже накрывает. Гуляй, читай, смотри фильмы. Про сон - тоже бессонница, вроде все пишут про сонливость. Я пью магне В6 форте по 1 т 3 р в день и валерьянку. С тошнотой это не просто. Держись! Ради детей мы готовы на все! Пардон, нашла описку! Все прошло к концу октября-началу ноября. 1 Ссылка на это сообщение
Paregoric 14 сентября 2014 Автор Поделиться 14 сентября 2014 nincha100, Привет, как ты, есть какие ощущения??? У меня сегодня наконец вышел весь прегнил, значит завтра вторая полоска будет только моя! Живот тянет чуть что поделаю.... iriska_sh, милые мои я знаю что такое токсикоз - один раз он у меня был - ощущение, что кровь отравленная и хочется от себя отказаться! Даже зная что это такое, я очень этого хочу, а у меня пока только тянет живот... 2 Ссылка на это сообщение
Лулик* 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 (изменено) La_tendresse, очень жаль, но главное что ты не отчаиваешься, ведь в следующий раз все получится, непременно!!!! А мы на тебя еще почихаем и потошним))) У меня первая попытка закончилась ББ, тяжело конечно, но главное помни - победа не за горами! Девченки кто у нас уже в интересном положении.поделитесь опытом как вели себя после переноса? я вела очень спокойный образ жизни, первые дня два лежала, на второй стала выходить и гулять медленно и спокойно. Мне так морально комфортней было, да и вся жизнь беготня - с малышиком меня не тянуло на подвиги)) У меня тоже джип и тоже автомат, от дома до клиники 10 минут, но за рулем я бы не решилась, через две недели я на один день вышла на работу и была за рулем, в середине рабочего дня началась мазня, с тех пор я себя берегу, но многие ведут обычный образ жизни и ттт все хорошо))) Катенька174, Ну мы кровь почистим, там еще куча анализов на коагуляцию и вообще на кровь. Теперь только я осталась. С мужем все вплоть до ИМСИ и ПГД. По спазмам в матке, отвергла именно я, причем жестоко так ( Имплантация была, что уже хорошо. Значит зацепиться эмбриончик сможет ) это врач так сказала? Просто спазмы это частое явление, у многих так имплантация чувствуется.. Почему именно отвергла? Ведь возможно гемостаз был, или организм уставший от стимуляции.. Изменено 14 сентября 2014 пользователем Лулик // 1 Ссылка на это сообщение
iriska_sh 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Paregoric, Лерочка, поздравляю с выходом прегнила! Держу кулачки на твою полосочку, жду ее!!! Будем вместе тошниться)). @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение *//graNatulya//* 14 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 14 сентября 2014 Солнышки, не успеваю вас читать. Поэтессы Кто в ожидании результатов @@@@@@@@@@@@@ У кого получилось @@@@@@@@@ на рост и развитие Нашим беременяшкам первого триместра - пусть проходит токсикоз и депрессия! Более беременным - в срок родить здоровых малышей А тем у кого не получилось пока - мы поборемся за наше счастье и обязательно получим и токсикоз и главное - здоровых малышей Люблю вас 14 Ссылка на это сообщение
Paregoric 14 сентября 2014 Автор Поделиться 14 сентября 2014 graNatulya, Соскучились за тобой! Как ты? Готова бороться за НАСТОЯЩЕЕ чудо?? Ссылка на это сообщение
*//graNatulya//* 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Paregoric, приветик. Завтра утром иду к врачу, будем разбираться с планом действий ). Жду свежих чихов 1 Ссылка на это сообщение
Paregoric 14 сентября 2014 Автор Поделиться 14 сентября 2014 (изменено) graNatulya, ну подожди хотя бы тест заполосатит))), я конечно чихаю каждый день, но пока не санкционировано! Изменено 14 сентября 2014 пользователем Paregoric 1 Ссылка на это сообщение
_Катерина_ 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 привет девочки)) не было времени к вам забежать.. проблемы со здоровьем..с самого утра вас читаю, вот только наконец прочитала все)) и посмеялась и поплакала.. столько разных эмоций от вас))) этот двойняшковый бум так радует, пусть не останавливается ))) всех будущих мамочек поздравляю мои вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ так держать)) Ну а мы в пятницу были у врача.. Все анализы ей понравились...кроме слишком высокого 17OH прогестерона..может у кого такое было??? план действий такой: пока не начались дни сделать узи надпочников так как они тоже выделяют этот гормон, если все норм без потологий, на что я очень надеюсь!! то с 1го дц начинаю принимать дексаметазон по 1таб *4 р.в день. пью 2 дня и повторно сдаю гормон.. если снижение есть то все хорошо и продолжаю пить эти таблетки прям ло 24 недели беременности.. Потом в след цикле проверка труб на проходимость и если все норм, то уже в след цикле т.е. в ноябре вступаем в протокол. ну а за это врмя муж пытается улучшить СГ. вот так !! Сейчас переживаю за другое.. боли в паху.. был восполен лемфо узел.. сходила к врачу..не понравились анализы мочи и крови.. назначили узи малового таза, мучевого пузыря и почек.. думает что чтото с почками.. и поставили мне почемуто хронический цистит.. вообщем все не во время.. в пн пойду на все эти узи и будет ясно все. Простите девочки нужно было выговориться.. просто все сразу навалилось.. Paregoric, эх я так за тебя рада))) Малыши такие еще крохи, а уже во всю познают мир)) так держать)) поскорее бы твои полосочки уже пошли, на это @@@@@@@@@@@@@@@@ лови))) ※пупсик78※, не могу насмотреться на твоих крох))) какие они красивые))) поздравляю тебя , пусть дальше мамочку радуют Катенька174, ааа я тебя поздравлю.. как цифорки выросли)))) @@@@@@@@@@@@@@@@ пусть и дальше растут и побыстрее )))) :friend: 5 Ссылка на это сообщение
Paregoric 14 сентября 2014 Автор Поделиться 14 сентября 2014 Paregoric, эх я так за тебя рада))) Малыши такие еще крохи, а уже во всю познают мир)) так держать)) поскорее бы твои полосочки уже пошли, на это @@@@@@@@@@@@@@@@ лови))) Спасибо!!!! Я сама жду не дождусь когда уже полосатиться начнем, завтра-послезавтра по плану, у меня же трехдневочки... Ссылка на это сообщение
_Катерина_ 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Paregoric, совсем совсем скоро)))) осталось чуточку и ты будешь на нас чихать..говорю пока тихо тихо)) Ссылка на это сообщение
Paregoric 14 сентября 2014 Автор Поделиться 14 сентября 2014 _Катерина_, И удачи тебе с узи надпочечников, чтоб все было хорошо и анализ просто временно было нетакой как надо!!! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения