Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

Я тоже давно заметила, что в болталке тихо стало.

Аня, так жаль. Но ты не сдавайся, прорвемся!

Тоже желаю всем удачных протоколов! Так хочется чтобы руки у эмбриологов были лёгкими и удачными!

Мы ложкой не едим. Вот после года прогресс, стала печенье сама есть, хлебушек по кусочкам маленьким даю, она сама себе в рот кладет и меня с папой кормит. Верю супы и щи на всех, ест. Второй день утром кашу овсяную давала, интересно пока ест.

Пытаюсь потихоньку свернуть гв. Вот сейчас днем кормлю 2 раза (перед снами), на ночь и ночью от 2 до 4 раз.

Зубы тоже давно не появлялись. Но беспокоят. Моляры лезут четыре и резец нижний боковой всё никак не проклюнется (уже синяя десна от него).

Мы тоже бегаем, наверное неделю может меньше. А ещё дочка научилась целоваться (не прям конечно правильно), я умиляюсь.

• Нравится 9
  • Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

a-e-a,  очень печально и неприятно, но самая темень обычно перед рассветом.

А у нас пацан с таким характером, никакие полезные занятия ему не интересны. Всю речь понимает, цвета знает, но говорить - ни за что. Даже то что знает, не повторит ни за какие коврижки. Молчит и посмеивается

Мы ложку держим, но есть сам не хочет. Пытаюсь его рукой ни в какую

• Нравится 4

Ну раз пошла такая пьянка, то и о нашей жизни расскажу. Мы пару дней как стали в зимних ботинках гулять по улице. Я думала, что будут истерики и тд, но обули без проблем, а на улице счастью не было предела. Только вот как бороться с безудержным желанием дочери лезть в самую грязь и подбирать весь мусор - пока не знаю. До сих пор у нас всего четыре зуба. Весим мы 8400! Ест уже прилично, но не набирает. Все сгорает(. А еще появилось любимое занятие - ездить по квартире на компьютерном стуле и возить с собой игрушки. Может часами это делать, но извозчики задалбываются. Нужно наверное какой-то транспорт покупать.

• Нравится 5

a-e-a, я поддержать, хотя в таких ситуациях не знаю, что говорить... все будет хорошо))

расскажу, про нас в 2 года))

мы ложкой умеем кушать, но не факт, что едим)) вкусняшки на ура скушают сами, а вот кашу молочную или овощи с мясом корми... а да на обед я им до сих пор блендерю, не потому что не умеют жевать, а потому что Матвей только в таком виде кушает мясо, в другом виде плюется...а вот Уля мясо обожает) ходим на горшок, памперс только на сон, когда потеплеет, вернее будет жарко, тогда буду по ночам их приучать ходить

начали на горшок ходить Уля в 1.9, Матвей в 1.10 (с половинкой)

сейчас наши параметры Матвей 89см и 13.2, Уля 86 и 11,5, во все нормы вписуемся))

мне не когда писать из за работы...если бы была с детьми только -успевала (наверное)...так как режим делает свое дело)))

говорим мало пока, но видно прогресс, так что ждем, но все равно буду показывать врачам, что бы спокойно спать

а так у нас начался кризис 2-х лет, особенно в Ули...начались истерики с валянием на полу, хочу это и хоть тресни... меня это выбивает с колии прям.. на выходных сидят на голове, так очень скучают)))

в садик идем осенью, это нам будет 2.7, раньше не берут, так как идем в специализированный садик

Изменено пользователем AlisaZB
  • Нравится 4

AlisaZB,  Алиса, я не стала ждать когда разговорится, пошли ко врачу сами. В итоге делаем тоже что и делали, назначили препараты. Мои племянницы двойнята ооочень долго между собой разговаривали на птичьем. А мой очень много болтает но тоже на своем.

a-e-a, Анюта, я тоже хочу поддержать. Так жаль, что чудо было таким не долгим. И сейчас очень горько и тяжело. Но вы очень дружная и позитивная семья. А ты очень упорная и настойчивая. И я уверенна, все обязательно получится, тем более вас дожидаются снежинки.

Loksana //, Оксаночка, удачи тебе огромной, на твоем не легком пути и пусть уже в этом году он приведет к долгожданной беременности.

• Нравится 1

Расскажу и про своих )))

Алан стал отвратительно кушать ,всю еду выплевывает,а зато по маленьким кусочкам кушать со стола ему нравится , не хочет он есть уже мою стряпню (((( хочет со стола , стараюсь обманывать его со стола даю рыбу приготовленную для них и прочее. Повторяет уже все, всю интонацию копирует , слова пытается говорить , научила говорить Лола ( получается Вева)))) но говорит мало все равно, ещё заметила такой момент ,что слово которое начинают говорить через пару нед перестают. Обижает братика кусает , может стукнуть да и нас всех также , что не дай ему начинаются истерики и меня это очень раздражает если честно , всегда поражалась когда дети так ведут себя. Надеюсь пройдёт. Амирка у меня любит больше играться сам с собой меня это пугает иногда ,но успокаиваю себя сразу тем,что ведь играются вместе . Любят играть в догонялки,прятки ,бардак устраивают как нафиг нафиг))) Амирка хохотушка, ему стоит пальчик показать он будет угорать от души))) повторять ничего не хочет , но уже за братом пытается что-то подражать , говорит только мама,папа,баба и отдай. Если приезжают мои родители с Лаки ,то все бедная не знает куда прятаться ей видимо кажется ,что в глазах двоится )))))

Зубы лезут очень тяжело у обоих по 8 только и то 8-е вылезли на недели.

• Нравится 3

Да ехать собрались к свекрам, на Кубань. В мае. Но коляску уже присматриваю давно. Хочу не только легкую и компактную, но и удобную для дочи. И чтоб по парку норм ездить было.

Вареник сегодня во всю пытается с четверенек сесть сама (пока еще не сидит). Так забавно :)

С едой тоже по-разному. То на ура в обед ела овощи. А сейчас полпорции еле впихиваю. Каши вроде норм утром. Фрукты любит, особенно банан! Пьет только воду. Компоты не хочет никакие. Творожки еще не давала. Надо уже? И мясо пока не пробывали, до 8 мес не хочу.

А, про каши. Девочки, вы какие каши давали вначале? Детские растворимые или обычные крупы как-то особенно готовили?

И когда и какую обувку надо на "первый шаг" начинать?

Ну и о параметрах :) Весит 8600, рост 74. Вот.

• Нравится 3

tusya79, Наташ, когда подсадочка снежинок планируется?

13 февраля еду на прием и если все окей, я так думаю 17 февраля будет перенос..

• Нравится 7

*an4ik*, я не могу сказать, что они не говорят, но вот прям речи нету... но до невропатолога планово все равно идем в 2 года,вот сопли вылечим и пойдем

• Нравится 1

Девочки какие уже у всех у вас замечательные малыши, столько всего умеют, взрослеют на глазах. Лайки к сожалению закончились. Вы нам планюшкам их показывайте по чаще, нас это так заряжает позитивом и сил придает чтоб бороться и идти дальше.

tusya79 Наташенька огромной тебе удачи!!!!!!

• Нравится 1

Да ехать собрались к свекрам, на Кубань. В мае. Но коляску уже присматриваю давно. Хочу не только легкую и компактную, но и удобную для дочи. И чтоб по парку норм ездить было.

Вареник сегодня во всю пытается с четверенек сесть сама (пока еще не сидит). Так забавно :)

С едой тоже по-разному. То на ура в обед ела овощи. А сейчас полпорции еле впихиваю. Каши вроде норм утром. Фрукты любит, особенно банан! Пьет только воду. Компоты не хочет никакие. Творожки еще не давала. Надо уже? И мясо пока не пробывали, до 8 мес не хочу.

А, про каши. Девочки, вы какие каши давали вначале? Детские растворимые или обычные крупы как-то особенно готовили?

И когда и какую обувку надо на "первый шаг" начинать?

Ну и о параметрах :) Весит 8600, рост 74. Вот.

мы сейчас около 10-11 кг и рост 74-76.

Каши давала сначала безмолочную, потом молочные, и только после года стала варить.

Обувь как встанет сама. Мы носим домашки, ортопелические тоже есть, но пока домашки в приоритете. И тебе советую.

А у нас всего 4 зубика, чет мы беззубые какието(

у меня у мужа в год был 1 зуб)

Ненадолго выложила фотографии в график.

• Нравится 1

снежинка //,  Ульянка такая класнючая, щекастая. Вы обе там красотки. Про твою фигуру вообще молчу, тихо сижу и завидую )))))

• Нравится 1

Мальвина83, ну нафиг, одни кости. Давай мне если есть лишние 5 кг, можно даже 7! САШКА ОЧАРОВАШКА!

TATI // RZN, прокололи в 11 месяцев, а перед фотосессией вставили золотые с английским замком. Не было б печали, если не цеплялась ими. Уже 2 раза сережки открывались.

Вот думаю может гвоздики винтовые купить?

tusya79, спасибо, скоро и у тебя будет такая милота))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...