auv83 // Юлька 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Яночка, с новым статусом тебя, мама!! И с новым членом семьи! Сил вам, здоровья и много молочка!!))) Пияффка, Свет, мы спермаплант пили только, но не знаю, насколько лучше стало, хотя вот результату полтора года, значит хуже точно не будет)))) Ссылка на это сообщение
Zeffirinka 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 aleeenka, первый был длинный. Второй - короткий. Сейчас ему 9 месяцев Первый врач решил что мне такой должен подойти. Не подошёл. Второй врач решил попытать счастье с коротким, аргументом было: "Ты же такой ещё не пробывала"...)))) Не оч научно, но сработало. Удачи тебе!!! Яшенька! С днем рождения сыночка! Здоровья вам!!! Ты молодец, богатырь такой! tusya79, ура! Супер новости! Слава Богу! @@@@@ Девочки, а у вас манежи есть/были? Я раньше была противником, но сейчас задумалась всерьёз. У дочи такое шило в попе, что ни минуты покоя. Везде встает, всё ей надо. А я не могу ж 24 часа в сутки рядом... в кроватку не ставлю, тк там только спим, это у меня табу. Вот думаю хоть на 5-15 минут руки себе освободить когда она не спит, а мне надо. 1 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Zeffirinka, а ты думаешь, она у тебя долго в манеже устоит?) Мне кажется минуты через 2-3 будет реветь, чтоб достали) мы не покупали, все знакомые сказали, что от силы месяц два интересно, потом на волю надо)) Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Zeffirinka, У нас не было, но нам ходунки отдали, он примерно два месяца в них щеголял ( но не постоянно), а потом сам отказался в них ходить. Пияффка, Сперотон и Спеман муж пил. Ссылка на это сообщение
Мальвина83 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Zeffirinka, и у нас манежа не было. Мы без мамы долго не можем. Да и свободу передвижения любим. Можно же в стульчик посадить и ниблер дать. А самой что начать готовить. 1 Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Мальвина83, Мой вобще нимблер не признавал, но у нас силиконовый был может из за этого. Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Zeffirinka, у нас не было, я в кроватку ставлю до сих пор. Или в стул сажаю. Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 снежинка //, А зачем в краватку до сих пор? Мой носится как угорелый, попробуй поставь. 1 Ссылка на это сообщение
Sarit 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 (изменено) Zeffirinka, у нас есть манеж, очень помогает. Может минут 40 играть в нем, вставать, ходить по нему, садится и снова играть. Ходунки тоже есть. И в качельке до сих пор любим покачаться. В общем у нас все девайсы в действии) все нужны. Но у нас другая проблема, я ничего не могу делать, когда Эсти спит, так как она спит только когда я в комнате, чуть проснется и увидит что меня нет, истерика. Поэтому я все делаю по дому когда она бодрствует, и вот тут все идет в ход, все приспособления, дай Б-г здоровья тому, кто это все придумал. Яночка, с рождением сыночка! Изменено 25 марта 2017 пользователем Sarit 2 Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 мусена, я её ставлю когда умываюсь или полы мою. А по другому не успеваю за ней смотреть, тоже шило в попе. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 tusya79, поздравляю с хорошим УЗИ!!! Легкой беременности.@@@ Очень рада за вас с малышом))) Яна, поздравляю с рождением любимого сыночка!!! 1 Ссылка на это сообщение
Loksana // 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Яночка, с рождением сыночка!!! Скорейшего восстановления вам. Счастья, здоровья и интересной жизни сыну!!! Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Надо высказаться. Вчера бабушка упала, сломала руку район предплечья, гипс не наложить. Сказали фиксирующую повязку носить. Повязали. Она и так последний год почти не ходила, теперь только лежит. Мамка уже с ума сходит. Не знаю как помочь. Может у кого была подобная ситуация, сраслась ли кость? У неё ещё сахарный диабет, синяки и рамки почти не заживают. Мама одна её не может поднять, чтоб в туалет (переносной) посадить. В бабушке сейчас около 45 кг, но она упирается. Почти не ест. Жуть... И бабушку и маму жалко. Сумбур написала, много мыслей, но в кучу не могу собрать. Бабушка много лет мне маму заменяла. Я ей многим обязана. Бабушке почти 87 лет. Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 снежинка //, ох, здоровья бабуле, сил вам и терпения! Ссылка на это сообщение
TanR 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Надо высказаться. Вчера бабушка упала, сломала руку район предплечья, гипс не наложить. Сказали фиксирующую повязку носить. Повязали. Она и так последний год почти не ходила, теперь только лежит. Мамка уже с ума сходит. Не знаю как помочь. Может у кого была подобная ситуация, сраслась ли кость? У неё ещё сахарный диабет, синяки и рамки почти не заживают. Мама одна её не может поднять, чтоб в туалет (переносной) посадить. В бабушке сейчас около 45 кг, но она упирается. Почти не ест. Жуть... И бабушку и маму жалко. Сумбур написала, много мыслей, но в кучу не могу собрать. Бабушка много лет мне маму заменяла. Я ей многим обязана. Бабушке почти 87 лет. Снежанна, сил вам, у нас 2 года назад бабушка шейку бедра сломала тогда ей около 80 было, сначала загипсовали, так 2 недели пролежала, потом мама к профессору ездила, он сказал, что на своем опыте(отец ломал), снимайте гипс и ставите ее на ходунки ибо кости в таком возрасте не срастутся. Вот уже 2й год она кое как ходит на ходунках. Так, что тут надо именно как то убедить ее вставать, а то атрофируются мышцы и встать уже не сможет. Сил вам и вашей маме, ибо это очень тяжело сделать.. И не знаю, как ваша, наша сейчас хуже маленького ребенка маме мозг выносит Ссылка на это сообщение
Zeffirinka 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 снежинка //, блин, по делу не отвечу. Просто здоровья бабушке и вам сил и терпения. А вместо унитаза утку или подгуз не хотите? Мы своей бабушке после инсульта так и делали. Она тяжелее была намного. Этим и спасались. Ссылка на это сообщение
Танюсик83 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Снежинка// Сил вам и здоровья бабушке и маме, при сахарном диабете очень плохо заживают раны, срастаются кости, к сожалению (((((( Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 TanR, так а как её теперь то в ходунки ставить? Она же сломанной рукой не сможет опираться. Бабушка мало что понимает. Конечно у мамы тоже нервы сдают. Плачет и плачет. Zeffirinka, мы её не в туалет видим, а рядом с кроватью стоит переносной. Бабушка уже 2 года в трусиках подгузниках. Её не подотрешь лёжа из за руки. Ссылка на это сообщение
TanR 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 снежинка //, я рассказала нашу историю, но у нас шейка.. Тут получается по любому ставить и чтобы здоровой рукой держалась, а под больную мама поддерживала. Ибо пролежни от постоянного лежания с сахарным диабетом, тоже не самое лучшее. Маме кто то из сотрудников отдавал противопролежневый матрас, он надувной. Да маму только на таблетки сажать, ибо так может не справится психика. Ссылка на это сообщение
Пияффка 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 снежинка //, бабушке выздоровления. Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 TanR, я всё равно не понимаю как поддерживать под сломанную руку в районе плеча? В каком месте её поддерживать? Она даже если её не трогать самой, а бабушка немного шевельнет, то скрипит как бы, кость это точно. Ссылка на это сообщение
TanR 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 а как сейчас рука к корпусу привязана, просто я же не видела всей картины и как то посоветовать сложно если честно.. Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 TanR, рука сейчас со специальной повязкой поддерживающей фиксирующей наподобие косынки. Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 снежинка //, в таком возрасте, как это ни печально, многое зависит от того, на сколько она сама хочет жить! У стариков и без сопотствуюших болезней плохо кости восстанавливаются. У моего мужа бабушка в 83 сломала шейку бедра, врачи оперировать отказались из за возраста, сказали готовьтесь, но она той ещё закалки, в войну снайпером была, дождалась врача, тот пошутил че лежишь просто так, качайте пресс, делайте махи ногами, так через пару недель мы пришли и оуели, бабка с прессом каменным в шпагате лежит, потом встала и пошла, да с ходунами, но сама себя обслуживает, ей сейчас 94! В тот момент для костей холодец ей и все где желантин давали частенько, но она хотела встать! Так что пусть бабуля выздоравливает, все возможно! 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения