//helen-mama// 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Всем хороших выходных!!! И кулачков @@@@@@@@!!! 3 Ссылка на это сообщение
Лулик* 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 (изменено) Девочки привет! Я была у врача,УЗИ делать она и не собиралась,назначили на 29число, с ПН на работу у меня к вам 2 вопроса: 1. Я расстроилась из-за ХГЧ-863... мало же?! 2дня назад было 490 2. У меня схема такая была: 2х200утрожестан утром,крайнон+200утрика вечером, врач утрик вообще отменила, сказала утром 1 дюфастон (орально) вечером крайнон+дюфастон(тоже орально).Мол утрик с крайноном вообще нельзя.... И ВСЕ!не резко ли?? а что врач говорит? Меня бы тоже это напугало, дюфастон в эко вроде раньше утри-ка отменяют? А тебе получается только назначили, те заменили на него утрик? Не проще ли было отменить Крайнон и сколько крайнона было? Мне утрик периодами отменяли по 100 в 5 дней и до сих пор до конца не отменили, к 20 неделям возможно оставят чуть чуть или уже полностью отменят.., По поводу учета, узнай, может в твоем центре можно встать на учет? Или узнай в какой платный центр можно встать на учет и не ходить в жк)) Я встала на учет в своем же эко центре и в жк мне не нужно вообще, а в карточке указывается не центр эко, а жк. У вас наверняка тоже есть центр эко от жк темы наверное уже забытые, тут уже столько страниц за один день, я только начала перечитывать))) да тут дело больше в халатности, безответственности и пофигизме)... а платы все идут через кассу, не понятно куда конечные деньги уйдут,клиника то не частная. тогда к ним на учет лучше и не надо))) Делала эко платно, мне все чеки собирали в папочку, что б я могла потом с государства получить копеечку так сказать, и икси и имси тоже прям с чеком и все договоры. Всем доброго вечера! Все девулечки, у меня все хорошо. Сегодня пересдала УЗИ щитовидки и пошла к другому эндокринологу, она мне сказала, что образовария менее 1 см не пунктируют. Короче дала мне заключение для подсадки. Ю-х-у-у-у! 23 у меня контрольное УЗИ и 29 перенос! Ух.... Сашуль, как здорово!!! Это же так скоро, удачи тебе и настраивайся только на Победу Изменено 20 сентября 2014 пользователем Лулик // 1 Ссылка на это сообщение
lena1405 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Привет! Мне тоже назначили пока только придти сразу после обильных месячных...вот уже три дня жду месяков и никак Но более мне никаких анализов не назначали? Ты уже успела с доктором всё обсудить? Да я у доктора была в тот день когда хгч с 200 до 60 упал.. Попросилась на разбор полетов. Она и на узи меня посмотрела.. Сказала " отличное беременное узи"((( и кровоток у жт и место имплантации видно, ан не судьба. Что назначили я писала,если нужно повторю тебе. М начались через 3 дня после отмены поддержки, а у тебя даже не мажет? Ссылка на это сообщение
Катенька174 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 (изменено) )' /> Привет, так это врач и сказала, а утрик я же сама себе назначалау меня утрик был: утром 2х200(туда), вечером крайнон 1+200утрика,сейчас решила так: утром 1дюф+1утрик, вечером 1дюф+крайнон ( получается я отменила 400утрика, нормально или нет я незнаю, но врач сказала-просто меняй и все.... я вот думаю оставить вечерний утрик или нет?)Я тоже чеки собираю,буду возврат делать,с первого ЭКО уже давно денбшку получила В нашем центре не ведут Б, только делают её) Изменено 20 сентября 2014 пользователем Катенька174 Ссылка на это сообщение
Звezдочка 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Катенька174, а у меня вопрос назрел: за лекарства, которые в поддержке и покупаются в аптеке тоже можно возврат получить? Ссылка на это сообщение
Катенька174 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Катенька174, а у меня вопрос назрел: за лекарства, которые в поддержке и покупаются в аптеке тоже можно возврат получить? да только :1. кроме витаминов2. обязательно бери к чекам товарные накладные3. проси у врача рецепты Ссылка на это сообщение
Звezдочка 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Катенька174, спасибо! Только уже поздно, не брала(( У меня вообще как то странно получилось, дали только две квитанции оплаты самого эко, без чеков и два договора, сказали достаточно. А из аптеки только чеки, без всяких накладных, даже за стимулирующие уколы... Надо в следующий раз у врача уточнить. Ссылка на это сообщение
Катенька174 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Катенька174, спасибо! Только уже поздно, не брала(( У меня вообще как то странно получилось, дали только две квитанции оплаты самого эко, без чеков и два договора, сказали достаточно. А из аптеки только чеки, без всяких накладных, даже за стимулирующие уколы... Надо в следующий раз у врача уточнить. ты можешь вернуть денюшку за ЭКО!! в клинике обязаны предоставить необходимые доки!( возврат все равно будет только в след году,так что все реально, а если чеки есть,с ними можно в аптеку прийти и попросить накладушки, а у врача по чекам на все рецептики) Ссылка на это сообщение
Звezдочка 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Катенька174, спасибо, так и сделаю) 1 Ссылка на это сообщение
Paregoric 20 сентября 2014 Автор Поделиться 20 сентября 2014 Катенька174, Вы меня запутали, при каких обстоятельствах можно вернуть деньги, если квоту получил после попытки?? Или я чтото не поняла? Ссылка на это сообщение
Катенька174 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Катенька174, Вы меня запутали, при каких обстоятельствах можно вернуть деньги, если квоту получил после попытки?? Или я чтото не поняла? нет, речь не о квоте же,при квоте и так все бесплатно, вот я например собираю, все цеки и доки,за анализы и лекарства( стимуляция+ поддержка) все они подлежат возврату. Ссылка на это сообщение
Paregoric 20 сентября 2014 Автор Поделиться 20 сентября 2014 Катенька174, По какому закону? Или дай ссылку где рассказывала об этом, я похоже пропустила кусок... Ты имеешь ввиду возврат налогового вычета? У мня он весь возвращается за покупку недвижимости... Ссылка на это сообщение
Tatorla 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Всем доброго Солнечно дня и прекрасных выходных!:) Сегодня появились у меня тянучки как на М! У кого то было так на 5 дпп? Ссылка на это сообщение
Paregoric 20 сентября 2014 Автор Поделиться 20 сентября 2014 И это 13% от зарплаты, что может не покрыть за год все расходы. Например при зарплате 50 000 это в месяц 6000 умножите на 12 получается 72000 в год - приблизительно. Ссылка на это сообщение
Звezдочка 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 (изменено) Paregoric, вроде возвращается 13% от суммы потраченной на эко, согласно чекам, заполняется декларация 3 НДФЛ, если я не путаю. И да, это просто не удерживается из зарплаты 13 %. Но я еще где то читала, что за первое эко можно таким образом все деньги вернуть, а не только 13 %. Изменено 20 сентября 2014 пользователем Звezдочка Ссылка на это сообщение
*an4ik* 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Paregoric, с 200 тыр за эко вернут 26 тыр. Подавать можно в течении 3х лет. Т.е. если от твоего имущественного вычета что то останется по времени и по сумме, то можно подавать вычет за лечение Ссылка на это сообщение
Paregoric 20 сентября 2014 Автор Поделиться 20 сентября 2014 *an4ik*, Поняла!) у меня не получится.) если только нельзя с мужниных налогов получить при работающей мне!) Ссылка на это сообщение
*an4ik* 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Paregoric, вроде возвращается 13% от суммы потраченной на эко, согласно чекам, заполняется декларация 3 НДФЛ, если я не путаю. И да, это просто не удерживается из зарплаты 13 %. Но я еще где то читала, что за первое эко можно таким образом все деньги вернуть, а не только 13 %. Это не неудерживается, а поьом налоговая решает по поданным докам и возвращает по указанным вами реквизитам. За эко, сделанное в этом году, документы надо будет подавать в следующем Ссылка на это сообщение
Paregoric 20 сентября 2014 Автор Поделиться 20 сентября 2014 Почитала уже, нужно потом будет поглубже прочесть про мужа. Ссылка на это сообщение
*an4ik* 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 *an4ik*, Поняла!) у меня не получится.) если только нельзя с мужниных налогов получить при работающей мне!) Надо посмотреть, не исключено что можно подать на мужа вычет. Имущественный можно подавать на любого из супругов по-моему Ссылка на это сообщение
Звezдочка 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 *an4ik*, спасибо) значит будем собирать документы. Ссылка на это сообщение
Катенька174 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Катенька174, По какому закону? Или дай ссылку где рассказывала об этом, я похоже пропустила кусок... Ты имеешь ввиду возврат налогового вычета? У мня он весь возвращается за покупку недвижимости... да я налоговый вычет и имею ввиду, у меня еще будет и за обучение) Ссылка на это сообщение
lena1405 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 Лер, так и сумму никто полностью не возвращает, только 13 процентов от затрат, а если за год все равно не хватает, то можно потом еще много лет. Я так при покупке квартиры возвращала уже увидела комменты))) 1 Ссылка на это сообщение
Катенька174 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 (изменено) Paregoric, вроде возвращается 13% от суммы потраченной на эко, согласно чекам, заполняется декларация 3 НДФЛ, если я не путаю. И да, это просто не удерживается из зарплаты 13 %. Но я еще где то читала, что за первое эко можно таким образом все деньги вернуть, а не только 13 %. нет ты получаешь на свой счет сумму вычетов (например, единственное что я собрала в 2010году(чеки) на 112000тысяч), а в 11году возврат получила около 14,5 ..сумма зависит напрямую от твоей з/пл белой Изменено 20 сентября 2014 пользователем Катенька174 Ссылка на это сообщение
lena1405 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 по эко сумма не ограничена, а др мед услуги только 120 тысяч в год. Вот не интересно что в эко считают: только сама процедура? препараты? визиты к репродуктологу? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения