Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

• Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, расскажите, а когда вам поддержку корректировали? После хгч? Первого узи? Второго с СБ? Или мне дивигелем все 9 мес мазаться?)))

Я дивигель до 8 недель мазала.

• Нравится 1

Я опять болею((

Ненавижу уже жк.2 раза была и 2 раза зараза прицепилась.

Сегодня кардиолога пришлось отменить(

Выздоравливай! :cup:

Я вот тоже уже месяц на метипреде сижу. Как почитала про него, что он иммунитет понижает, испугалась, что каждую заразу цеплять буду. Пока ттт не болею. Каждые выходные на рыбалку езжу, по полдня на улице со спиннингом :D

Но тоже переживаю, что на стимуляции разболеюсь :freez: , хотя в обычной жизни иммунитет у меня отличный и вообще годами не болею, даже муж не в состоянии заразить.

ola!, врач прописала перед протоколом в который должна была вступить еще 20 ноября. Но перенесли его на 29 декабря. Метипред по 1/2 таблетки врач сказала пить дальше. Видимо, из-за того, что по апрельским анализам чуток повышен 17-ОН-прогестерон (хотя в 2014 был норм), может еще из-за моих антител к ТПО. Я не спрашивала по какой причине она мне прописала.

Изменено пользователем Vergalika

Метипред по 1/2 таблетки врач сказала пить дальше. Видимо, из-за того, что по апрельским анализам чуток повышен 17-ОН-прогестерон

у меня при такой дозе за месяц очень хорошо снижался 17 он прог.

Если только из за него пьешь может стоит его уже проверить? сдать анализ? метипред серьезный препарат!

А так его еще и для подавления иммунитета назначают - считается что так лучше сохраняется начавшаяся беременность и т.д. надо анамнез личный смотреть..

TATI // RZN, мне гинеколог тоже говорила, что от метипреда быстро гормон снижается, чуть ли не за пару дней. Да и РЕ сказала обновить сейчас лишь мазок на флору, мочу и кровь на ВИч и пр. Про гормоны ничего не сказала пересдавать. Возможно, она еще решила мне иммунитет ослабить.

29-го пойду вступать в протокол, они анализы крови на гормоны будут брать. Посмотрим что скажет.

Она вообще как-то мало пока что мне рассказывает. У меня левого яичника нет. Она два раза меня приглашала на монитор и так датчиком влево смотрела больно аж выкручивала мне все. Я её уже на второй раз не вытерпела спросила, мол что там, яичника же нет. А она говорит, мол матка кзади да еще и влево (ну об этом я уже в курсе давно, Ги мне как-то сказала, что матка ушла в освободившееся место после удаления яичника). Фиг знает что она там высматривает. Но допобследований не назначила, поэтому надеюсь все норм. Так как у меня это первый протокол будет, мне интересен вообще сам результат стимуляции и оплодотворения. Потому как опыта еще в этом нет, не понятно что как будет зреть, сколько оплодотворится, доживет до 3-5 дня. Первый протокол пристрелочный =)

Выздоравливай! :cup:

Я вот тоже уже месяц на метипреде сижу. Как почитала про него, что он иммунитет понижает, испугалась, что каждую заразу цеплять буду. Пока ттт не болею. Каждые выходные на рыбалку езжу, по полдня на улице со спиннингом :D

Но тоже переживаю, что на стимуляции разболеюсь :freez: , хотя в обычной жизни иммунитет у меня отличный и вообще годами не болею, даже муж не в состоянии заразить.

мне страшно написать сколько я уже на метипреде((

И гинеколог его до 20-22 недель еще оставляет.

А болеть я стала вот только что. И то у меня насморк, но меня он сваливает с ног ( вот что что, а не могу пережить когда нос заложен)

мне страшно написать сколько я уже на метипреде((

И гинеколог его до 20-22 недель еще оставляет.

А болеть я стала вот только что. И то у меня насморк, но меня он сваливает с ног ( вот что что, а не могу пережить когда нос заложен)

А тебе по какой причине оставляют метипред?

Организм и беременностью и метпридом ослаблен. Надеюсь, насморк не столь серьезный, не переживай. Давно как-то у меня был период насморков - голова как в тумане, как-будто сопли весь мозг обложили. Спасалась ингаляциями и промыванием морской водой, не люблю всякие спреи.

По-больше на свежем воздухе бывай.. Мы с мужем больше года уже ездим почти каждые выходные на рыбалку и в снег и в дождь. Ттт, но оба болеть перестали, хотя я и так меньше мужа болела всегда, а он так каждый год залегал раз-два в постель и его колбасило от температуры. Свежий воздух очень полезен для организма.

Изменено пользователем Vergalika

Я вчера у иммунолога на приеме была, она сказала метипред напишет на 7 дней после переноса. Сказала инструкцию не читать :D Но я уже 4 месяца в норму привожу свой агрессивный иммунитет, вроде бы снижается, сказала что динамика хорошая. Но болеть ни в коем случае нельзя, иначе всё опять активизируется, и коту под хвост всё лечение, а не заболеть так сложно у нас все болеют и на работе и муж уже третий день простывший :(

Vergalika,  мне кажется надо напомнить врачу что метипред принимаешь, это ж не витаминка, он строго по показаниям.

Vergalika,  у меня во первых щитовидка буянит, ат к тпо бывает более 1000-1500, во вторых по игх зашкаливали антитела, которые антивирусными и иг лечили.

А сейчас гинеколог мне пишет, чтобы шейку держала, так же по 1/2 пить. На прием никак попасть не могу, врач, блин, занятая и я все только по переписке с ней, как и с гематологом.

Ой, я про улицу уже и не мечтаю. То токсикоз по больницам, то болею, то просто сил нет выйти.

С сыном гуляли по 2 раза всегда, сейчас очень не хватает

ola!,  иномарки такой препарат, что даже в детской поликлинике отказались сыну прививку делать, побоялись, что я заражусь от него. Совещалисб несколько врачей с заведующей.

Делала перерыв в приёме, чтобы вакцинировать ребёнка, но не успели все доделать, т.к. Забеременела и опять не разрешают

Изменено пользователем //Aleana//

ola!, мы с Ре в начале декабря сверяли список принимаемых мной витаминов и лекарств, она пока не отменила. Думаю, если все будет удачно в первом протоколе, меня будут ими пичкать, как и Аленку. Я вот тоже не болею, видимо иммунитет агрессивный, фиг пробьешь - такая фигня с детства, даже в школе не болела и моя детская карта была тонюсенькая в которой были лишь записи о прививках. Мама перезакаляла в младенчестве при открытом окне в морозы :D В молодости один раз только ангина была, да и ОРЗ редкость, а гриппом похоже вообще ни разу не болела. Не припомню таких ломок, какие были у мужа несколько лет назад.

А как у тебя динамику иммунитета проверяет иммунолог - анализы какие-то сдаешь?

//Aleana//, у меня тоже АТ к ТПО повышены из-за щитовидки. Но эндокринолог сказала, что раз повышены при моем тиреотоксикозе, то так и будут повышены либо до излечения щитовидки (что возможно, но маловероятно, хотя на фоне беременности все может быть), либо после операции (я пока решила не резать до ЭКО)

Vergalika,  да, я с сентября у иммунолога после пролетного протокола, курс назначили на 3 месяца разные препараты, по очереди принимала, галавит, иммунофан, фильтрум, эссенциале. Сдавала иммунограмму до лечения и после. Там много разных показателей, цифры-буквы, мне они соврешнно непонятны, я, если честно, особо не вникала, тема очень сложная. Но врач грамотная, одна у нас в городе занимается имунным бесплодием, все девочки после пролетных протоколов у нее наблюдаются, поэтому я ей доверяю и сама не вникаю

ola!,  иномарки такой препарат, что даже в детской поликлинике отказались сыну прививку делать, побоялись, что я заражусь от него. Совещалисб несколько врачей с заведующей.

Делала перерыв в приёме, чтобы вакцинировать ребёнка, но не успели все доделать, т.к. Забеременела и опять не разрешают

Вот и я о том, что на всякий случай такие препараты не принимают, только строго по показаниям, иммунитет это очень сложная вещь и лишний раз вмешиваться нельзя, потом фиг наладишь

//Aleana//,  да конечно, я о том и говорю что только под наблюдением врача, ты ж под наблюдением и за этим всем следишь, всё правильно, вариантов нет, когда деваться некуда. Я говорю что бесконтрольно пить такие препараты нельзя

Vergalika,  дай Бог, очень надеемся))) и тебе удачи в протоколе, агрессивного иммунитета точно можно не бояться :D

//Aleana//, в моем случае надо не реветь,а искать хороших специалистов на роды мне и центр после родов для малыша.тк потом не будет времени.

снежинка //, да жалко,что нет такой кнопочки;)я бы сразу её купила бы)))

Танюсик83, да контроль,по врачам буду ездить и выбирать и договариваться со специалистами

Танюсик83, я не помню,но токсикоз должен быть до определённого периода,а потом его не должно быть

Sherbi, ну теперь тебе месяцок как минимум отдохнуть надо, набраться сил для малышика. А то потом времени свободного будет мало =)

Танюсик83, пасибки за пожелания. Всего неделька и начнется наконец движуха к моей цели.

Рада, что все у вас с малышиком хорошо. Мальчика ждешь? =) Представляю как трогательно увидеть свое счастье =) Я когда в ноябре должна была вступать в протокол, пошла на УЗИ, пока ждала врача, пришла зав с другой девочкой, я их пропустила. Я издалека подглядывала, точечка пульсирует.. Так это мило =)))))

Потом этой девочке говорю, сердечко видно как билось. Она так переживала, а ей не показали монитор.

Так что меньше переживаний.. Наслаждайся безтоксикозными денечками ;)

• Нравится 3

Vergalika, сейчас передохну немножко и надо искать место для родов и для малыша.Отдыхать потом буду;)сейчас очень важный момент,в любой момент может быть угроза,

Девочки, вот сижу и думаю. Как же все-таки хорошо, что кто-то в свое время придумал эко. И что это стало доступно для любой пары, которые мечтают, но не могут по каким то причинам иметь детишек. Пусть не всегда с первого раза, но если верить и чуть приложить усилий все получится. И все так как хорошо, что я живу в 21 веке, когда есть возможность на достаточно хорошую медицину и врачей. А не как моя бабушка под печкой рожала.., (мысли вслух))

• Нравится 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...