Allleana 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Я здесь. Поспала полчаса. Малыши дергаются, лежать только могу. Комиссию какую то собрались делать. Опять антибиотики хотят впихнуть. Гинеколог платная в рд говорит лучше уезжать. Но пока анализы все взяли, завтра готовы будут. Лежу по максимуму, спать попробую ещё Ссылка на это сообщение
Танюсик83 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 //Aleana//, лежи и думай о хорошем!!! Все будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение
Iratigra 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 alomera, у нас в Германии все лекарства (кроме аспирина и витаминов не вызывающих побочных эффектов) выдаются по рецепту от врача почти за бесплатно (стоимость лекарств покрывается нашей мединциской страховкой в которую мы отчисляем ежемесячно 14-15% нашей зарплаты). Поэтому выбор препарата всегда завит от твоего врача. Моя врач мне выписала Tardyferon. Моей коллеге выписали другой препарат ferro sanol duodenal. Оба препарата дают одинаковые эффекты. 1 Ссылка на это сообщение
Stella23 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Стелла, мне уже после амниоцентеза у генетика их же узист заявлял: "А точно результат по амниоцентезу без отклонений?". Все им короткими наши косточки казались. Заманали меня. Алеана, держись!!! Сил тебе! Совсем ополоумели!!! Нет чтобы порадоваться с тобой, а они наоборот - даже если всё хорошо, найдем к чему попридираться!!! //Aleana//, Лежи, дорогая. Тебе аудиокниги какие-нибудь бы или музыку хотя бы в уши - и спать! 1 Ссылка на это сообщение
Iratigra 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 (изменено) Девочки, я понимаю, что мои сообщения не изменят моментально вашу философию и отношение, но попробуйте задуматься над смыслом/основанием своих решений. В России (к сожалению) вам продают пакеты услуг, которые необязательны и зачастую приносят риски, как например риск инфекции и выкидыша при анализе амниотической жидкости, или риск осложнений во время беременности из-за повышенного фона гормонов стресса, когда вы получаете такие звонки. Поговорка "Меньше знаешь - крепче спишь" относится и к болезням. Многие из болезней развиваются особенно часто у пациентов, которые себя постоянно мониторят и ходят на всевозможные скрининги. Есть клинические исследования, сравнивающие одинаковые группы женщин (возраст, биометрика, генетическая предрасположенность): одна группа назовём их "нервных/бдительных" тёток, постоянно бегающих на скрининг рака груди; вторая группа "беспечных" тёток ничего не проверяющих. Обе группы детально проверили на рак груди несколько лет спустя. Рак развивался чаще у "бдительной" группы. Повторюсь генетическая предрасположенность была одинакой. За границей философию ведения беременности можно назвать "спокойствие и только спокойствие". Никаких лишних платных тестов вам навязывать не будут, какой бы возраст беременной не был - 30, 35 или 40. Если я правильно помню у нас средний возраст женщин рожающих первенца!! 32-33. Важно знать, что первый скрининг УЗИ делает серцифицированный специалист. Если анализ складок шеи и носа в норме, но нет смысла повергать себя риску инфекций/выкидыша/стрессу гадания на кофейной гуще. Изменено 8 февраля 2018 пользователем Iratigra Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 Да ну ууу)) Сама же пишешь, что вашим врачам хорошо платят, вам выписывают лучшие лекарства, по любому и ответственности за пациентов больше. А у нас совсем не так! Надо всё контролировать самой! По этому многие и сдают сами для себя различные анализы и бегают на УЗИ. Если в Германии ты идёшь к спецу, то в своей деревне я не могу никому доверять, потому что большинство - я стучу по столу. Как то так по моему. И если я переживательна с детства, то наверное это не исправишь. Хотя я ни разу не бегала на доп УЗИ во время беременности) Ссылка на это сообщение
Iratigra 8 февраля 2018 Поделиться 8 февраля 2018 (изменено) снежинка //, Ты не одна переживательна. У вас это у многих в сознании выработано/воспитано самими врачами. Эта философия передаётся сарафанным радио от родителей детям, от подруг подругам, подкрепляясь на форумах. Простой пример: за рубежом нет таких форумов. Важные моменты: 1) плохие врачи лентяи падкие на деньги есть как у вас, так и у нас. Процесс наживы (система здравоохранения и ее оплата) только разные. И у нас, и у вас надо знать у кого лечиться/ кому можно доверять И НЕ ПРОВЕРЯТЬ. 2) ответственность за пациента не должна зависеть от зарплаты. Это заложено в клятве Гипократа. 3) нам не выписывают хороших лекарств. У нас просто мало на рынке плохих лекарств из-за хорошего контроля государством. У нас есть хорошие дешевые генерики и ещё лучшие лекарства нового поколения. Если идти ко врачу в начале квартала, есть шанс, что тебе выпишут лекарство по-новее. В середине или в конце квартала 100%но получишь старый генерик с более сильными побочными эффектами. Но функционировать будут и те, и другие. Изменено 8 февраля 2018 пользователем Iratigra Ссылка на это сообщение
a-e-a 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 А какое отношение к восхвалению европейской медицины и якобы ограниченности российского мышления имеет осознанное решение беременной пройти генетическое исследование? Это свобода выбора - иметь информацию и быть готовой к ее последствиям. Ссылка на это сообщение
Танюсик83 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Ну девочки вы тут и развернули философию)))) я считаю, что везде есть свои плюсы и минусы!!! Алена как дела? Как самочувствие? Как ночь прошла? a-e-a, Анют с неделькой тебя!!!! Ссылка на это сообщение
Allleana 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Iratigra, вот с чем то можно согласится, с чем то нет. В Европе, вроде, не сохраняют беременности до 12 недель, да? У нас в больницу сейчас с удовольствием кладут и проводят сохраняющую терапию, хотя несколько лет назад предпочитали чистки Но лично я как не доверяю врачам, так и не будет у меня уже никогда уверенности ни в одном. Хотя сейчас я веду беременность с 2мя, при этом сама постоянно все контролирую, а главное прислушиваюсь к себе. Про спокойствие согласна на 1000%. Без него далеко не уедешь. Вот вчера прорвало на поплакать, ну не могла остановится. Очень что то обидно и жалко и тоскливо стало. Танюсик83, спасибо моя хорошая) скачет настроение. То все хорошо, то паника. Решились с мужем на антибиотики. Врач моя дала добро. Сегодня палатному врачу надо будет сказать) ночью опять живот схватывать начал, час промучилась до 12. Потом легла и сказала, что хватит и пора спать. Проснулись в 7, так хорошо поспала)) 1 Ссылка на это сообщение
Танюсик83 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 //Aleana//, вот и умница!!! Главное спокойствие и положительный настрой!! А антибиотик зачем? А шейку мерили ? Что врачи говорят? Причина в чем? Ссылка на это сообщение
Allleana 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Танюсик83, Узи вагинального не делали, спецов нет здесь. Заведующая на кресле аккуратно пощупала, с ее слов короткая, менее 2 см, но швы держат. Не особо верю, конечно. Антибиотики, как не ужасно, для профилактики. Чтоб восходящей инфекции не было Ссылка на это сообщение
Lina062 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 А тебе только зашили шейку а пессарий не ставили? Знаю что и зашивают и пессарий ещё ставят (если ничего не путаю) 1 Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Танюсик83,Та уже буду со следующей недели дома стараться быть, хватит, а то уже колобок такой да и сидеть целый день не комфортно очень...... Приятные хлопоты по поводу квартиры)))))) а контроль-согласна! и все подобрать нужно))) 1 Ссылка на это сообщение
Iratigra 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Привет, всем не интерпретируйте мои истории как восхваление или критику той или иной системы здравоохранения. Как правильно поняла Алеана: плюсы и минусы есть в той и в другой. Самый главный импульс, который я хотела вам дать: это теория спокойствия и беспечности, которая часто оправдывает себя меньшими рисками и проблемами в конечном счете. Об этом стоит знать и принимать решение для себя самой, что для себя лучше. 2 Ссылка на это сообщение
Танюсик83 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Iratigra, все правильно ты написала, главное спокойствие и вера в лучшее!! Iratigra, как у тебя уже большой животик? У вас ведь доча? Inchuk:)), это точно!!! А ты что то уже купила малышу? Сумки собираешь в рд? Как врачи планируют ер или кс? //Aleana//, что то 2 см очень мало намерили, не верится даже. Лежи, не вставай как бы тяжело это не было. От антибиотиков сильно хуже не будет, не нервничай только. Многие за беременность принимают их и потом рождаются здоровые дети. Тут и доза будет наверное не большая, у тебя же нет сейчас инфекции, а просто для профилактики. Не переживай, все будет хорошо))) TATI // RZN, Приветик! Как дела? Ты на УЗИ ещё не ездила? Вроде помню, что в феврале хотела поехать. Ссылка на это сообщение
TanR 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Анюта, с неделькой тебя! Ох //Aleana//, не верю я в эти щупанья и вообще бы имхо от кресла отказалась. Извини, но я если честно не понимаю, прием антибиотиков, для профилактики, это не конфета, но тут мое имхо. А почему тебе сразу после швов и арабин не поставили? или его чуть позже швов нужно одевать? Ссылка на это сообщение
Lina062 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Танюсик83, нет Тань, пришлось отложить на время - другие срочные вопросы приходится решать пока(( Ссылка на это сообщение
Allleana 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Про пессарий на мою шейку даже не обсуждается. Мягкая и рыхлая. Про осмотр на кресле, блин, я бы отказалась, но знаю что смотрит очень аккуратно, только вот про длину сомнения у меня. На Узи через 10 дней. Антибиотики все таки решили с врачом и мужем. Это уже соломенки началось. Стараюсь лежать, хожу как черепаха или до туалета. Сидеть минут по 5-10 получается пока кушаю. Ссылка на это сообщение
TanR 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Стараюсь лежать, хожу как черепаха или до туалета. Сидеть минут по 5-10 получается пока кушаю. Насколько помню, тут Сара лежала всю беременность, помню читала об этом. Так что хоть и не просто, но надо вылеживать твое двойное счастье. Ну да с рыхлой мягкой читала, что не ставят. А мазки перед зашиванием были хорошие? Ссылка на это сообщение
Allleana 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 TanR, мазки всю беременность хорошие, бак посев тоже. Лейкоциты в крови вот только повышены. В больнице сейчас опять мазки взяли 1 Ссылка на это сообщение
a-e-a 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Алеана, антибиотики, совместимые с беременностью, не нанесут вреда. После внутриутробной инфекции Лисёнка я за них. Теория спокойствия... Видимо, я туплю, но не поняла. Мы здесь разве все в истерике? Или сдаём все подряд без разбора анализы и исследования делаем? Вроде нет. Я за то, чтобы трезво подходить к ситуации. Спокойно ждать результатов амниоцентеза может только овощ. Спокойно его не делать, когда все узисты начали видеть проблемы, для меня тоже не вариант. Так в какой конкретно момент мне нужно было быть спокойной?)))))) Нужно держать себя в руках, пить успокоительное, чтобы не навредить дополнительно. Вот это спокойствие я понимаю. Недельки ещё крошечные. Хотелось бы подогнать время до скрининга. 1 Ссылка на это сообщение
Allleana 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 a-e-a, я в 7 недель была руками ногами против антибиотиков для шейки, как в принципе и гинеколог мой. В больнице заведующая как панацею их назначает. А сейчас лучше их пропить, чем нет. Хорошего, конечно, мало. Но как уж есть Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 Танюсик83, вот сегодня будет третий скриннинг ,врач сказала по нему посмотрим ер или кс, переживаю как там малышик Еще ничего не покупала, но с выходных хочу начать сумки собирать 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 9 февраля 2018 Поделиться 9 февраля 2018 (изменено) //Aleana//, антибиотики, помню, Юльке прописывали (у неё то ли кашель сильный был, то ли еще что) и ей сказали, лучше заразу вылечить антибиотиками, чем инфицировать ребенка. Есть же антибиотики щадящие для беременных, так что не бойся и пей. Iratigra, по поводу спокойствия все с тобой тут согласятся, не все только могут совладать с собой. Я вот когда 5 дней ждала новостей о своей единственной клеточке, чуть с сума не сошла, хотя внешне была спокойна, но внутри боролись хорошие и плохие мысли между собой. Помню, мама рассказывала реальную историю, что в поликлинике был ремонт и женщину отправили в кабинет к другому врачу, но там была вывеска "онколог". Так женщина накрутила себе, что у неё онкология, хотя была здорова и врач в том кабинете просто временно сидел и через некоторое время она материализовала свои мысли... Так что, конечно, нужно быть спокойнее. Но многие девочки, вычитывая форумы и перерывая интернет вытягивают свои беременности и рожают здоровых деток. Так что тут палка о двух концах - что лучше - пустить на самотек или сделать допобследования. Как дела у Шерби? Вроде всё читаю, ничего не писала больше? Как дела у тебя, напиши хоть пару строчек.. А по поводу уровня медицины на Западе и у нас, думаю, Интригу, не так поняли. Во-первых, мы не платим в России с з/п такие суммы на медицинскую страховку. Да и страховка, как показывает практика, на Западе не всё покрывает. Во-вторых, у нас, конечно был провал во всём в 90-е и поколение специалистов страна просто потеряла. Но сейчас, на самом деле, очень многое делается для населения - то же ЭКО с каждым годом становится доступнее, как пример - в этом году даже крио ОМС покрывает. Но не стоит забывать - это всё нам предоставляется за те меньшие проценты, отчисляемые с наших з/п, по сравнению с Западом. Да и кроме ЭКО очень многое меняется в лучшую сторону. Я живу в Подмосковье, тут не московский бюджет и то ни разу никто с меня ничего не требовал и не намекал на деньги. Лапара бесплатно, гистера бесплатно - пришла, записалась и через неделю уже операция. По родственникам смотрю - и в скорой врачи хорошие и в больницах персонал золотой, относятся порой лучше родни к тебе. Есть безусловно проблемы в регионах, особенно в маленьких городах. Но учитывая, сколько сделали лично для меня врачи, я им всем благодарна. А рукожопые и безответственные встречаются всюду. Но повторюсь, мы в России не отдаем половину з/п на налоги. Ну а в-третьих, и на Западе печальных примеров много. История Пельмешечки тому пример. Казалось бы - Израиль.. но, к сожалению, врачи не уберегли от беды... Очень многие в России ошибочно считают, что у нас в России всё плохо, а на Западе всё безупречно. Это суждение ошибочно. Не всё на Западе так красиво и гладко, и в России не всё так плохо и ужасно. Всем хорошего дня и меньше врачей в жизни.. Изменено 9 февраля 2018 пользователем Vergalika 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения