Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

Я здесь. Поспала полчаса. Малыши дергаются, лежать только могу.

Комиссию какую то собрались делать. Опять антибиотики хотят впихнуть.

Гинеколог платная в рд говорит лучше уезжать. Но пока анализы все взяли, завтра готовы будут.

Лежу по максимуму, спать попробую ещё

• Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

alomera,  у нас в Германии все лекарства (кроме аспирина и витаминов не вызывающих побочных эффектов) выдаются по рецепту от врача почти за бесплатно (стоимость лекарств покрывается нашей мединциской страховкой в которую мы отчисляем ежемесячно 14-15% нашей зарплаты). Поэтому выбор препарата всегда завит от твоего врача. Моя врач мне выписала Tardyferon. Моей коллеге выписали другой препарат ferro sanol duodenal.

Оба препарата дают одинаковые эффекты.

• Нравится 1

Стелла, мне уже после амниоцентеза у генетика их же узист заявлял: "А точно результат по амниоцентезу без отклонений?". Все им короткими наши косточки казались. Заманали меня.

Алеана, держись!!! Сил тебе!

Совсем ополоумели!!! Нет чтобы порадоваться с тобой, а они наоборот - даже если всё хорошо, найдем к чему попридираться!!!

//Aleana//,  Лежи, дорогая. Тебе аудиокниги какие-нибудь бы или музыку хотя бы в уши - и спать!

• Нравится 1

Девочки, я понимаю, что мои сообщения не изменят моментально вашу философию и отношение, но попробуйте задуматься над смыслом/основанием своих решений. В России (к сожалению) вам продают пакеты услуг, которые необязательны и зачастую приносят риски, как например риск инфекции и выкидыша при анализе амниотической жидкости, или риск осложнений во время беременности из-за повышенного фона гормонов стресса, когда вы получаете такие звонки.

Поговорка "Меньше знаешь - крепче спишь" относится и к болезням. Многие из болезней развиваются особенно часто у пациентов, которые себя постоянно мониторят и ходят на всевозможные скрининги. Есть клинические исследования, сравнивающие одинаковые группы женщин (возраст, биометрика, генетическая предрасположенность): одна группа назовём их "нервных/бдительных" тёток, постоянно бегающих на скрининг рака груди; вторая группа "беспечных" тёток ничего не проверяющих. Обе группы детально проверили на рак груди несколько лет спустя. Рак развивался чаще у "бдительной" группы. Повторюсь генетическая предрасположенность была одинакой.

За границей философию ведения беременности можно назвать "спокойствие и только спокойствие". Никаких лишних платных тестов вам навязывать не будут, какой бы возраст беременной не был - 30, 35 или 40. Если я правильно помню у нас средний возраст женщин рожающих первенца!! 32-33.

Важно знать, что первый скрининг УЗИ делает серцифицированный специалист. Если анализ складок шеи и носа в норме, но нет смысла повергать себя риску инфекций/выкидыша/стрессу гадания на кофейной гуще.

Изменено пользователем Iratigra

Да ну ууу))

Сама же пишешь, что вашим врачам хорошо платят, вам выписывают лучшие лекарства, по любому и ответственности за пациентов больше. А у нас совсем не так! Надо всё контролировать самой! По этому многие и сдают сами для себя различные анализы и бегают на УЗИ.

Если в Германии ты идёшь к спецу, то в своей деревне я не могу никому доверять, потому что большинство - я стучу по столу.

Как то так по моему.

И если я переживательна с детства, то наверное это не исправишь. Хотя я ни разу не бегала на доп УЗИ во время беременности)

снежинка //,  Ты не одна переживательна. У вас это у многих в сознании выработано/воспитано самими врачами. Эта философия передаётся сарафанным радио от родителей детям, от подруг подругам, подкрепляясь на форумах. Простой пример: за рубежом нет таких форумов. Важные моменты: 1) плохие врачи лентяи падкие на деньги есть как у вас, так и у нас. Процесс наживы (система здравоохранения и ее оплата) только разные. И у нас, и у вас надо знать у кого лечиться/ кому можно доверять И НЕ ПРОВЕРЯТЬ. 2) ответственность за пациента не должна зависеть от зарплаты. Это заложено в клятве Гипократа. 3) нам не выписывают хороших лекарств. У нас просто мало на рынке плохих лекарств из-за хорошего контроля государством. У нас есть хорошие дешевые генерики и ещё лучшие лекарства нового поколения. Если идти ко врачу в начале квартала, есть шанс, что тебе выпишут лекарство по-новее. В середине или в конце квартала 100%но получишь старый генерик с более сильными побочными эффектами. Но функционировать будут и те, и другие.

Изменено пользователем Iratigra

А какое отношение к восхвалению европейской медицины и якобы ограниченности российского мышления имеет осознанное решение беременной пройти генетическое исследование? Это свобода выбора - иметь информацию и быть готовой к ее последствиям.

Ну девочки вы тут и развернули философию)))) я считаю, что везде есть свои плюсы и минусы!!!

Алена как дела? Как самочувствие? Как ночь прошла?

a-e-a, Анют с неделькой тебя!!!!

Iratigra,  вот с чем то можно согласится, с чем то нет.

В Европе, вроде, не сохраняют беременности до 12 недель, да?

У нас в больницу сейчас с удовольствием кладут и проводят сохраняющую терапию, хотя несколько лет назад предпочитали чистки

Но лично я как не доверяю врачам, так и не будет у меня уже никогда уверенности ни в одном. Хотя сейчас я веду беременность с 2мя, при этом сама постоянно все контролирую, а главное прислушиваюсь к себе.

Про спокойствие согласна на 1000%. Без него далеко не уедешь.

Вот вчера прорвало на поплакать, ну не могла остановится. Очень что то обидно и жалко и тоскливо стало.

Танюсик83,  спасибо моя хорошая)

скачет настроение. То все хорошо, то паника.

Решились с мужем на антибиотики. Врач моя дала добро.

Сегодня палатному врачу надо будет сказать)

ночью опять живот схватывать начал, час промучилась до 12. Потом легла и сказала, что хватит и пора спать. Проснулись в 7, так хорошо поспала))

• Нравится 1

//Aleana//, вот и умница!!! Главное спокойствие и положительный настрой!! А антибиотик зачем? А шейку мерили ? Что врачи говорят? Причина в чем?

Танюсик83Узи вагинального не делали, спецов нет здесь.

Заведующая на кресле аккуратно пощупала, с ее слов короткая, менее 2 см, но швы держат. Не особо верю, конечно.

Антибиотики, как не ужасно, для профилактики. Чтоб восходящей инфекции не было

Танюсик83,Та уже буду со следующей недели дома стараться быть, хватит, а то уже колобок такой :D да и сидеть целый день не комфортно очень...... Приятные хлопоты по поводу квартиры)))))) а контроль-согласна! и все подобрать нужно)))

• Нравится 1

Привет, всем:) не интерпретируйте мои истории как восхваление или критику той или иной системы здравоохранения. Как правильно поняла Алеана: плюсы и минусы есть в той и в другой. Самый главный импульс, который я хотела вам дать: это теория спокойствия и беспечности, которая часто оправдывает себя меньшими рисками и проблемами в конечном счете. Об этом стоит знать и принимать решение для себя самой, что для себя лучше.

• Нравится 2

Iratigra, все правильно ты написала, главное спокойствие и вера в лучшее!!

Iratigra, как у тебя уже большой животик? У вас ведь доча?

Inchuk:)), это точно!!! А ты что то уже купила малышу? Сумки собираешь в рд? Как врачи планируют ер или кс?

//Aleana//,  что то 2 см очень мало намерили, не верится даже. Лежи, не вставай как бы тяжело это не было. От антибиотиков сильно хуже не будет, не нервничай только. Многие за беременность принимают их и потом рождаются здоровые дети. Тут и доза будет наверное не большая, у тебя же нет сейчас инфекции, а просто для профилактики. Не переживай, все будет хорошо)))

TATI // RZN, Приветик! Как дела? Ты на УЗИ ещё не ездила? Вроде помню, что в феврале хотела поехать.

Анюта, с неделькой тебя!

Ох //Aleana//, не верю я в эти щупанья и вообще бы имхо от кресла отказалась. Извини, но я если честно не понимаю, прием антибиотиков, для профилактики, это не конфета, но тут мое имхо. А почему тебе сразу после швов и арабин не поставили? или его чуть позже швов нужно одевать?

Про пессарий на мою шейку даже не обсуждается. Мягкая и рыхлая.

Про осмотр на кресле, блин, я бы отказалась, но знаю что смотрит очень аккуратно, только вот про длину сомнения у меня. На Узи через 10 дней.

Антибиотики все таки решили с врачом и мужем. Это уже соломенки началось.

Стараюсь лежать, хожу как черепаха или до туалета. Сидеть минут по 5-10 получается пока кушаю.

Стараюсь лежать, хожу как черепаха или до туалета. Сидеть минут по 5-10 получается пока кушаю.

Насколько помню, тут Сара лежала всю беременность, помню читала об этом.

Так что хоть и не просто, но надо вылеживать твое двойное счастье. Ну да с рыхлой мягкой читала, что не ставят. А мазки перед зашиванием были хорошие?

Алеана, антибиотики, совместимые с беременностью, не нанесут вреда. После внутриутробной инфекции Лисёнка я за них.

Теория спокойствия... Видимо, я туплю, но не поняла. Мы здесь разве все в истерике? Или сдаём все подряд без разбора анализы и исследования делаем? Вроде нет. Я за то, чтобы трезво подходить к ситуации. Спокойно ждать результатов амниоцентеза может только овощ. Спокойно его не делать, когда все узисты начали видеть проблемы, для меня тоже не вариант. Так в какой конкретно момент мне нужно было быть спокойной?)))))) Нужно держать себя в руках, пить успокоительное, чтобы не навредить дополнительно. Вот это спокойствие я понимаю.

Недельки ещё крошечные. Хотелось бы подогнать время до скрининга.

• Нравится 1

a-e-a,  я в 7 недель была руками ногами против антибиотиков для шейки, как в принципе и гинеколог мой.

В больнице заведующая как панацею их назначает.

А сейчас лучше их пропить, чем нет.

Хорошего, конечно, мало. Но как уж есть

Танюсик83, вот сегодня будет третий скриннинг ,врач сказала по нему посмотрим ер или кс, переживаю как там малышик :think1: Еще ничего не покупала, но с выходных хочу начать сумки собирать :)

• Нравится 1

//Aleana//, антибиотики, помню, Юльке прописывали (у неё то ли кашель сильный был, то ли еще что) и ей сказали, лучше заразу вылечить антибиотиками, чем инфицировать ребенка. Есть же антибиотики щадящие для беременных, так что не бойся и пей.

Iratigra, по поводу спокойствия все с тобой тут согласятся, не все только могут совладать с собой. Я вот когда 5 дней ждала новостей о своей единственной клеточке, чуть с сума не сошла, хотя внешне была спокойна, но внутри боролись хорошие и плохие мысли между собой.

Помню, мама рассказывала реальную историю, что в поликлинике был ремонт и женщину отправили в кабинет к другому врачу, но там была вывеска "онколог". Так женщина накрутила себе, что у неё онкология, хотя была здорова и врач в том кабинете просто временно сидел и через некоторое время она материализовала свои мысли...

Так что, конечно, нужно быть спокойнее. Но многие девочки, вычитывая форумы и перерывая интернет вытягивают свои беременности и рожают здоровых деток. Так что тут палка о двух концах - что лучше - пустить на самотек или сделать допобследования.

Как дела у Шерби? Вроде всё читаю, ничего не писала больше? Как дела у тебя, напиши хоть пару строчек..

А по поводу уровня медицины на Западе и у нас, думаю, Интригу, не так поняли.

Во-первых, мы не платим в России с з/п такие суммы на медицинскую страховку. Да и страховка, как показывает практика, на Западе не всё покрывает.

Во-вторых, у нас, конечно был провал во всём в 90-е и поколение специалистов страна просто потеряла. Но сейчас, на самом деле, очень многое делается для населения - то же ЭКО с каждым годом становится доступнее, как пример - в этом году даже крио ОМС покрывает. Но не стоит забывать - это всё нам предоставляется за те меньшие проценты, отчисляемые с наших з/п, по сравнению с Западом. Да и кроме ЭКО очень многое меняется в лучшую сторону. Я живу в Подмосковье, тут не московский бюджет и то ни разу никто с меня ничего не требовал и не намекал на деньги. Лапара бесплатно, гистера бесплатно - пришла, записалась и через неделю уже операция. По родственникам смотрю - и в скорой врачи хорошие и в больницах персонал золотой, относятся порой лучше родни к тебе. Есть безусловно проблемы в регионах, особенно в маленьких городах. Но учитывая, сколько сделали лично для меня врачи, я им всем благодарна. А рукожопые и безответственные встречаются всюду. Но повторюсь, мы в России не отдаем половину з/п на налоги.

Ну а в-третьих, и на Западе печальных примеров много. История Пельмешечки тому пример. Казалось бы - Израиль.. но, к сожалению, врачи не уберегли от беды...

Очень многие в России ошибочно считают, что у нас в России всё плохо, а на Западе всё безупречно. Это суждение ошибочно. Не всё на Западе так красиво и гладко, и в России не всё так плохо и ужасно.

Всем хорошего дня и меньше врачей в жизни.. :flower:

Изменено пользователем Vergalika
  • Нравится 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...