Allleana 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Танюсик83, от меня врач шарахается в жк. Двойня и диагнозов до фига. В принципе, врач не плохая, но не для меня. Без платной ги и гематолога не вытянули бы беременность Ссылка на это сообщение
Танюсик83 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 ola!, спасибо, Наташ!!!! //Aleana//, да, мне кажется от всех экошниц в жк шарахаются))) на днях родила подруга моя близкая, аж на 4700 сыночка, родила сама, но при родах сломали ребёнку ключицу((( 1 Ссылка на это сообщение
Allleana 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Танюсик83, мне бы на двоих такой вес))) сегодня пришёл бандаж, такой кайф)) удобно очень, недели на 3 пораньше надо было)) Мне на следующей неделеи на скрининг, деток посмотрю *) 2 Ссылка на это сообщение
ola! 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 //Aleana//, я почему-то думала ты давно с бандажом, у тебя пузик так рано расти начал, а сейчас и вовсе арбузик, конечно тяжело без бандажа. Может получится побольше в вертикальном положении находиться теперь Ссылка на это сообщение
Allleana 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 ola!, нет, я совсем не думала о нём. Муж до нового года ещё говорил, что пора покупать. Пуз размером на 34-35 недель. Куда дальше расти будет не представляю Тут в другой темке пишут такие обхваты живота))) я лопну от такого)) 1 Ссылка на это сообщение
ola! 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 (изменено) //Aleana//, у нас на работе девочка-стройняшка как ты, с двойней была. Когда пришла декрет оформлять - сначала живот зашел в кабинет, а потом она))) как до срока доходила - не представляю. еле шла прям, но родила сама в срок двоих по 3500 каждый Изменено 19 февраля 2018 пользователем ola! Ссылка на это сообщение
TanR 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 //Aleana//, да, мне кажется от всех экошниц в жк шарахаются))) на днях родила подруга моя близкая, аж на 4700 сыночка, родила сама, но при родах сломали ребёнку ключицу((( С таким весом к сожалению это не минуемо, недель сколько было больше 40? Ссылка на это сообщение
Allleana 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 //Aleana//, у нас на работе девочка-стройняшка как ты, с двойней была. Когда пришла декрет оформлять - сначала живот зашел в кабинет, а потом она))) как до срока доходила - не представляю. еле шла прям, но родила сама в срок двоих по 3500 каждый ох, ничего себе)) меня на 2-2.5 кг настраивают врачи. Посмотрим сколько по Узи весят на следующей неделе. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 ох, ничего себе)) меня на 2-2.5 кг настраивают врачи. Посмотрим сколько по Узи весят на следующей неделе. У нас в теме девочки рожали с такими параметрами ЕР 47/2670 и 49/2870 КС 48/2950 46/2450 КС 49/2800, 48/2990 1 Ссылка на это сообщение
Sherbi 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 TanR, все равно умница:* Спасибо,стараемся. Vergalika, у нас лечащий врач. Сегодня намучили малыша ,он даже проснутся на корешку не захотел,поэтому его через зонд кормили.Завтра скажут как он,а то я там кое чего не поняла. Да время быстро летит 1 Ссылка на это сообщение
Танюсик83 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 //Aleana//, здорово!!! Я на скрининг 5 марта, получается через неделю))) тоже уже так хочется посмотреть на малыша и пол наконец то узнать)))) про бандаж, да тебе он необходим!!!! Как ты не скажешь, можно было чуть пораньше. Но главное сейчас!!!! TanR, да нет, всего 37 недель было беременности ( больше не дали ходить), первый у них родился на 4965 аж 60 см!!!! Этого решили раньше родоразрешать))) как можно родить таких больших малышей не представляю)))) и главное здоровые детки 9/10 по апгар. Первый уже в этом году в школу пойдёт. Sherbi, держим кулачки за вас @@@@@@@@@@!!!!!! С линеечкой новой))) А у меня снова бессонница ((( что за фигня??? Никогда до беременности не страдала ей. Думала только на начальном этапе беременности, потом пройдёт, а нет((( так через день и сплю. Свекровь у меня приехала ещё вечером ( живет в области за 200 км), направили ее в клинику из села, вот весь вечер с ней ездила. Слава Богу ничего серьёзного, все запланированное быстро сегодня сделали и завтра утром она первым автобусом едет домой!!! Вот тут понимаешь, как же хорошо жить отдельно от всех родителей, а когда свекровь ещё и далеко- вообще красота!!!! 6 Ссылка на это сообщение
Allleana 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 У нас в теме девочки рожали с такими параметрами ЕР 47/2670 и 49/2870 КС 48/2950 46/2450 КС 49/2800, 48/2990 Тут прям хорошие детки родились. На двоих по 5.5-6 кг!!! Sherbi, как муж говорит, ребенок никому ничего не должен. Все развиваются в своём темпе. Вам, наверное, реабилитацию назначат, но с мамой сыночку точно точно будет лучше с каждым днём Танюсик83, до 5 марта не долго осталось,) и уже 2! Скрининг!! Представляешь?))) бессонница меня долго мучила, а сейчас в туалет еле встаю ночью, пока дети пинать сильно не начнут. Но перестала днем спать Без бандажа, оказывается, тяжело было. Единственное надо аккуратно застегивать. Вчера что то не так сделала и сознание потеряла. Ладно мне не привыкать, успеваю сесть или лечь 2 Ссылка на это сообщение
Танюсик83 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 //Aleana//, ты давай аккуратнее там с бандажом))) береги себя и деток!!! Очень жду, что бессонница пройдёт!!! Тут подушку для беременных приобрела, так 3-4 ночи подряд спала, а сегодня прям беда))) вот сижу в жк на приём. 2 Ссылка на это сообщение
Allleana 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Танюсик83, тебя часто в жк приглашают? Ссылка на это сообщение
ola! 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Наконец-то мы сдвинулись))) в след цикле гистера, в нем же начало длинного протокола резерв фоликов хороший, плюс разморозим накопленные ЯК, дай Бог всё получится. В крио сказала все эмбрионы возьмет по омс, вне зависимости от кол-ва, хоть и по омс допускается только 2 носителя. Предложила пгд, но сказала что не настаивает, прямых показаний нет. Теперь будем думатькак быть. На основные 5 заболеваний стоимость 37 т.р. для 6 эмбрионов 5 Ссылка на это сообщение
Allleana 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 ola!, здорово!! Пгд для 6ти я бы сделала за такую сумму. Спокойно уже переносить 3 Ссылка на это сообщение
TanR 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Это точно пгд? за эту сумму или все же пгс которое делается с 3 дня и на 5й переносятся? если второе, то особого смысла оно не имеет, как бывалые девочки на форуме писали. Советовали если и делать то на большее количество генов и уходить в крио, это тот анализ который мес делается. //Aleana//, да что же ты все в обморок уходишь то. Страшно мужу тебя одну оставлять вообще. На счет такого веса в 37 недель, у нее что гсд что ли? Для 37 недели огромный вес! Ссылка на это сообщение
ola! 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 //Aleana//, надо дебет с кредитом свести, сумма не космическая, согласна. Но гистера платная, 21 т.р. плюс анализы. Но при пгд - автоматически крио перенос по омс,в след. цикле, а это мне кажется плюс, от стимуляции можно будет отдохнуть хоть немного Это точно пгд? за эту сумму или все же пгс которое делается с 3 дня и на 5й переносятся? если второе, то особого смысла оно не имеет, как бывалые девочки на форуме писали. Советовали если и делать то на большее количество генов и уходить в крио, это тот анализ который мес делается. //Aleana//, да что же ты все в обморок уходишь то. Страшно мужу тебя одну оставлять вообще. На счет такого веса в 37 недель, у нее что гсд что ли? Для 37 недели огромный вес! Не знаю что такое пгс, я пока не в теме, не читала еще ничего))) но она сказала делается на 5 день и потом замораживают эмбрионы. Из всех 5 синдромов - запомнила только дауна, остальное удержалось в голове ровно секунду Ссылка на это сообщение
Allleana 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 TanR, муж привык, что отключаюсь. Организм на боль так реагирует. С неврологами проверялись, нет отклонений. Самое главное я чувствую, что сейчас падаю и всегда предупреждаю. В беременность не было ни разу глубокого обморока. Когда одна, то чувствую себя и сразу ложусь. С сыном ни разу, тьфу тьфу не падала. Хотя организм истощен был бессоными ночами. Какой то резерв внутренний открывается ola!, я вот не понимаю в пгд, у нас не получались эмбрионы для этого, а в последний раз почему то не предложили. TanR пишет, что цена слишком низкая. Надо уточнять что делать будут 1 Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Танюсик83, У меня в первом триместре бессонница жуткая была. потом периодами, сейчас тоже могу дня 3-4 плохо спать,потом хожу никакая и в итоге вырубает , потом снова по новой) Днем еще ничего - живчик ттт, а ночью еле встаю...то спина,то живот прихватит...иду,крякаю как бабуля Даа, вот уже у тебя и скоро 2 скриннинг, уже будешь знать кто там //Aleana//, я вот читаю.... уух сил тебе, двое в животике не просто, ты еще худенькая такая, но сильная Я вот не могу с бандажом, не удобно мне...... давит,может я не правильно застегиваю ... 3 Ссылка на это сообщение
ola! 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 TanR, посмотрела на сайте - это пгд 5 хромосом, 13,18,21,х,у методом FISH. Стоимость 22 т.р. и 15 т.р. биопсия. Правда всё равно ничего не поняла Ссылка на это сообщение
TanR 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 TanR, посмотрела на сайте - это пгд 5 хромосом, 13,18,21,х,у методом FISH. Стоимость 22 т.р. и 15 т.р. биопсия. Правда всё равно ничего не поняла Еще fish-метод помогает: Осуществить ПГД эмбрионов, которые являются носителями хромосомных перестроек. Делать скрининг-исследование по часто встречающимся анеуплоидиям хромосом. Сразу определять пол планируемого ребенка. Метод CGH (сравнительная геномная гибридизация) С его помощью можно проверить все хромосомы. Исследование занимает достаточно долгий промежуток времени. По цене оно дорогостоящее. Его особенность: полученные бластоцисты замораживают, а дальнейший перенос осуществляют с помощью криопротокола. Кроме этого, этот метод проверяет эмбрионы, у которых хорошо выражен сильный потенциал к дальнейшей имплантации. Так же при CGH существенно снижается риск неверного диагноза, благодаря биопсии большого числа стволовых клеток. Метод PCR Он позволяет правильно диагностировать болезни, которые возникают по причине доминантных и рецессивных мутаций (например, такие заболевания как муковисцидоз, гемофилия). PCR выявляет хромосомные нарушения, определяет антигены HLA и принадлежность эмбрионов по резусу. Методика ПЦР проверяет и близких родственников. То есть, кроме диагностики родителей, делают исследование родни на наличие моногенных заболеваний. Такие действие необходимы для выявления генных нарушений у эмбрионов. Метод NGS Расшифруем: Now-Generation Sequencing. Переводится как высокопроизводительное секвенирование. Это самая инновационная диагностика. При NGS проверяют последовательность ДНК, тем самым точно устанавливают генетическую патологию. Новая технология постепенно вытесняет первую методику FISH и находит обширное применение в зарубежных центрах ЭКО. Практика показала, что успех наступает в 70% случаев. Попробуй с пользователем still* поговорить про пгд, она этот вопрос по неволе довольно неплохо изучила. тут вроде понятно рассказывает врач 1 Ссылка на это сообщение
Allleana 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Разбавлю фотками Кофта готова)) Ссылки скрыты. бандаж вот такой. Футболки у мужа 54 размера забрала пару штук) Inchuk:)), спасибо) Я не сильная, характер просто упертый)) 5 Ссылка на это сообщение
ola! 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 TanR, спасибо!! Вечерком почитаю всё, попробую вникнуть //Aleana//, кофта супер, цвет мне нравится очень)) 1 Ссылка на это сообщение
Танюсик83 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Танюсик83, тебя часто в жк приглашают? да нет, раз в 2-3 недели. В следующий раз 14 марта аж!! Просто наблюдаюсь и в жк и в платной, поэтому кажется что часто хожу. Кофта супер!!!! Про животик вообще молчу))) просто классный домик для малышей!!!! ola!, Наташа-супер новости!!!! Наконец то!!!! Много девочек идут в марте!!!! Прям весенний паравозик будет!!!! Класс!!! А что какая гистера у вас дорогая? У нас 9 т.р. стоит, в Казани перед протоколом делала и тоже за такую же сумму. Про пгд не подскажу((( не знаю, но желаю огромной удачи. А зачем вам ее предложили? Одна же только попытка была. TanR, самое странное что ни у неё, ни у мужа и у первого ребёнка нет сд. В итоге сегодня их выписали))) просто пока тугое пеленание сказали и класть на один бочок. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения