Brusnichka& 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Девочки, имплантационное окно ловят только в ец, при згт его создают искусственно Згт это заместмтельная горманалтная терапия 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 brusnichka //, ты имеешь в виду именно ЕЦ или и свежий протокол тоже? Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Vergalika, спасибо большое за поддержку. Все проты были свежие, на крио не остается Особо ничем не отличался, все также было. мое мнение, что надо надо что-то менять, зачем делать из раза в раз одно и тоже, если нет результата? Может если качество клеток не очень то делать длинный протокол, может действительно тебе только крио подойдёт??? И смотреть и под’искивать тот вариант, что даст делаемый эффект? 2 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Цель простая - после неудачной попытки ЭКО, счистить старый эндометрий и на свеже-выращенный сделать подсадку. Что такое згт? У меня не было свежего переноса т.к гиперстимуляция получилась и сразу все 6 эмбрионов ушли в заморозку про это я не в курсе, но если убрать старый эндометрий, то в конце цикла, возможно. Это у своего врача уточняй. Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Vergalika, мне кажется когда ец это либо крио, либо без стимуляции. Может я и не права. Ссылка на это сообщение
//little8002// 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Длинный тоже был.уже чего только не пробовала Цель простая - после неудачной попытки ЭКО, счистить старый эндометрий и на свеже-выращенный сделать подсадку. Что такое згт? У меня не было свежего переноса т.к гиперстимуляция получилась и сразу все 6 эмбрионов ушли в заморозку Бывает такое,что после гистеры начинается проблемы с эндометрием,очень плохо растет. Тут тоже палка о двух концах. С одной стороны на свежий хочется,а с другой, могут быть проблемы Ссылка на это сообщение
Nade;da@Love 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Бывает такое,что после гистеры начинается проблемы с эндометрием,очень плохо растет. Тут тоже палка о двух концах. С одной стороны на свежий хочется,а с другой, могут быть проблемы Вот и я про это. Не знаю как правильно поступить. Может совсем от нее отказаться? У Ре спрашивала обязательно ли ее делать, сказала да. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 brusnichka //, вот что нашла: Сдвиг имплантационного окна определить очень просто знающему специалисту! сама недавно изучила этот вопрос. Перед уколом триггера ( который проводите за 36 ч до пункции) необходимо сдать прогестерон. он не должен превышать значения 1,5 нг/мл или 4,77 нмоль/л. (смотря в каких единицах сдаете). Если этот показатель повышен, то пиноподии в эндометрии начинают стареть начинается вторая послеовуляторная фаза, и к моменту переноса на 5 например день только что внесенный эмбрион не успевает прикрепиться на эндометрий готовый к отторжению, рецепторы на нем уже мертвые! уколы которые все мы колем в поддержке лишь отсрачивают наши месячные, которые не редко прорываются даже через эти самые таблы и уколы. При сдвиге имплантационного окна нужно уходить в крио, потому что протокол будет пролетный. И к сожалению потеряются столь ценные эмбриончики. Изучила эту инфу потому что у само при эмбрионах отличниках и приемлимом эндометрии, два пролета. К сожалению в клинике которой я делала ЭКО прогестерон в протоколе ВОООБЩЕ НЕ СДАЮТ((( Сменила клинику, поду в победный протокол буду настаивать на мониторе гормонов и если что уходе в крио. 1 Ссылка на это сообщение
//little8002// 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Я сдавала в этот раз в день тригера, в норму вписались В этот раз,как никогда, сдавала все и готовилась 4месяца вместе с мужем Ссылка на это сообщение
ola! 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 little8002, а пгд не делали на отличниках и хорошистах? Hla типирование делали с мужем? У иммунолога была ты? Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Помню, Светик переживала из-за ранней пункции, может действительно в этом дело? То есть Я растут быстро, а качества не успевают набрать. Это как вариант. И конечно, надо взять выписки со всех протоколов и найти светилу в этом деле. Не всегда в протоколе нужен стандартный подход. Кому-то даже укол хгч как тригер не подходит. Надо искать того, кто проанализирует все протоколы и предложит новый индивидуальный подход в протоколе, чтобы и на крио уйти можно было. Если есть проблемы с Я, пройти курс для их улучшения. Многие в Питере хвалили одного врача, что от неё все беременными уходят. Бархеева или как-то так фамилия. Могу поискать. 1 Ссылка на это сообщение
ola! 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Nade;da@Love, гистера может обнаружить проблемки, не видные на узи. У меня нашелся очаг неполного отторжения, это одна из возможных причин пролета. У знакомой нашли полип цервикального канала. Я бы на твоем месте не боялась гистеры, это же увеличит шансы Ссылка на это сообщение
Nade;da@Love 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Vergalika, Слушай, ты меня убила сейчас. У меня толь и в крио претоколе был перенос, но анализы я сдавала не в день переноса, а в за 5 до Прогестерон был 3,35 нмоль/л. Получается что вероятнее всего он превысил это значение к дню переноса и капец!? Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Nade;da@Love, у тебя крио в ЕЦ был или на згт? Девочки писали, что на згт вообще не сдают анализы, да и как я понимаю, на згт там всё таблетками регулируется и синхронизируется. Я сейчас на згт, мне нарастили эндик, потом включили утрик и на 5 д начала утрика будет перенос. То есть в згт всё искусственно. А если в ЕЦ был крио, то да, получается, могли и не поймать это окно. Ссылка на это сообщение
Nade;da@Love 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 ola!, Надо просто внутренне принять решение. А я пока колеблюсь. Понимаю все плюсы и минусы. Vergalika, На згт был перенос. У меня начал тормозить Эстрадиол и примерно за месяц назначили Прогинову. На ней был перенос, продолжала ее принимать до отмены всех препаратов. Ссылка на это сообщение
ola! 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Vergalika, Слушай, ты меня убила сейчас. У меня толь и в крио претоколе был перенос, но анализы я сдавала не в день переноса, а в за 5 до Прогестерон был 3,35 нмоль/л. Получается что вероятнее всего он превысил это значение к дню переноса и капец!? Смотря какие единицы измерения, он не должен превышать значения 1,5 нг/мл или 4,77 нмоль/л. Если у тебя был 3,35 нмоль/л, то все в порядке было 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Я же сегодня у Ре своей была, она вернулась из отпуска. Сделала мне орошение лейкостимом. Процедура 2 минуты - ввели трубочку в матку и несколько минут полежала на кресле. Мы друг другу порадовались, что перенос она будет делать и мои М начались прям вовремя, так, что она отдохнула и я "созрела". Вот, жду встречи теперь послезавтра. ola!, вот ты глазастая. Правильно заметила)) 4 Ссылка на это сообщение
//little8002// 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Ola, не делали только пгд,опять же потому что мало клеток У тебя вон какое количество и то на перенос мало остается, а у меня и того не будет С каждым протоколом клеток меньше и они хуже Ссылка на это сообщение
Nade;da@Love 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 (изменено) Девочки, может вы мне подскажите. Цепочка была такая: 30.01. - Эстрадиол - 205 пмоль/л Прогестерон - 2,84 нмоль/л ЛГ (лютеинизирующий гормон) - 5,15 мМЕ/мл На фоне низкого эстрадиола назначена Прогинова по 4 таблетки в день. 12.02. - Эстрадиол - 862 пмоль/л Прогестерон - 3,35 нмоль/л ЛГ (лютеинизирующий гормон) - 35,38 мМЕ/мл Фибриноген - 2,51 г/л Для поддержки прогестерона назначен гель Крайнон 16.02. - Криоперенос. Поддерживающие препараты (Прогинова, дюфастон, Крайнон ну и витаминки) весь список не помню препаратов Через неделю после переноса: 22.02. - Эстрадиол - 931 пмоль/л Прогестерон - 25,37 нмоль/л ЛГ (лютеинизирующий гормон) - 8,89 мМЕ/мл Фибриноген - 2,85 г/л На фоне плохого роста прогестерона назначен укол один раз в день Прогестерона 1.03. - Эстрадиол - 974 пмоль/л Прогестерон - 79,65 нмоль/л ЛГ (лютеинизирующий гормон) <0,2 мМЕ/мл Фибриноген - 2,73 г/л D-димер - 93 нг/мл Что по вашему мнению пошло не так? Изменено 23 апреля 2018 пользователем Nade;da@Love Ссылка на это сообщение
ola! 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 little8002, я читала блог одного врача у нас в екб, у него пара была, 5 попыток и все неудачные. И на 6 попытку он рекомендовал им пгд на все хромосомы. Получили 6 эмбрионов и из них только 1 был без хромосомных аномалий. Его перенесли и забеременели. Очень конечно страшно идти в протокол с вариантом потери всех эмбрионов... а ты не хочешь витрификацию попробовать? Шансы точно увеличатся, т.к. ЯК будет больше. Девочка на гистере со мной была, у нее с ЯК беда, совсем не растут. И за год она сделала три программы витрификации, запасла, других вариантов у нее нет Nade;da@Love, я в крио не сильна, единственное что могу сказать, он был у тебя в ец, в след раз попробуйте на згт Ссылка на это сообщение
//little8002// 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Не очень понимаю, что такое витрификация? Ссылка на это сообщение
ola! 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 little8002, это накопление банка своих яйцеклеток, стимуляция меньшими дозами, чем при эко, пункция фолликулов и заморозка полученных яйцеклеток методом витрификации. Я в прошлом году так копила клетки, один раз делала, заморозили 5 шт. Мнений очень много, и за и против, у кого-то клетки не размораживаются совсем, у кого-то 1/3 из всего накопленного, а у кого-то почти все. У меня из 5 разморозилось 4, оплодотвопилось 2. Я считаю что это неплохой результат. И именно одна из этих двух клеточек теперь снежинка. Потом в свежем протоколе всё проходит как обычно, только плюс размораживают и оплодотворяют накопленные клетки 1 Ссылка на это сообщение
//little8002// 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Короче 2протокола своего рода, с одним оплодотворением Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Nade;da@Love, мне кажется никто не сможет сказать причину, что пошло не так. За границей вообще гормоны не мониторят. У меня в крио успешном вообще скакали, а прогестерон был очень низкий. 1 Ссылка на это сообщение
ola! 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 little8002, да, начало одинаковое, но в витрификации без продолжения. Плюс доза гормонов как правило поменьше. Ну и конечно это за свой счет, по омс витрификации нет brusnichka //, с неделькой! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения