Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

• Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vergalika, спасибо большое за поддержку. Все проты были свежие, на крио не остается

Особо ничем не отличался, все также было.

мое мнение, что надо надо что-то менять, зачем делать из раза в раз одно и тоже, если нет результата? Может если качество клеток не очень то делать длинный протокол, может действительно тебе только крио подойдёт??? И смотреть и под’искивать тот вариант, что даст делаемый эффект?
  • Нравится 2

Цель простая - после неудачной попытки ЭКО, счистить старый эндометрий и на свеже-выращенный сделать подсадку.

Что такое згт? У меня не было свежего переноса т.к гиперстимуляция получилась и сразу все 6 эмбрионов ушли в заморозку

про это я не в курсе, но если убрать старый эндометрий, то в конце цикла, возможно. Это у своего врача уточняй.

Длинный тоже был.уже чего только не пробовала

Цель простая - после неудачной попытки ЭКО, счистить старый эндометрий и на свеже-выращенный сделать подсадку.

Что такое згт? У меня не было свежего переноса т.к гиперстимуляция получилась и сразу все 6 эмбрионов ушли в заморозку

Бывает такое,что после гистеры начинается проблемы с эндометрием,очень плохо растет. Тут тоже палка о двух концах. С одной стороны на свежий хочется,а с другой, могут быть проблемы

Бывает такое,что после гистеры начинается проблемы с эндометрием,очень плохо растет. Тут тоже палка о двух концах. С одной стороны на свежий хочется,а с другой, могут быть проблемы

Вот и я про это. Не знаю как правильно поступить. Может совсем от нее отказаться? У Ре спрашивала обязательно ли ее делать, сказала да.

brusnichka //, вот что нашла:

Сдвиг имплантационного окна определить очень просто знающему специалисту! сама недавно изучила этот вопрос. Перед уколом триггера ( который проводите за 36 ч до пункции) необходимо сдать прогестерон. он не должен превышать значения 1,5 нг/мл или 4,77 нмоль/л. (смотря в каких единицах сдаете). Если этот показатель повышен, то пиноподии в эндометрии начинают стареть начинается вторая послеовуляторная фаза, и к моменту переноса на 5 например день только что внесенный эмбрион не успевает прикрепиться на эндометрий готовый к отторжению, рецепторы на нем уже мертвые! уколы которые все мы колем в поддержке лишь отсрачивают наши месячные, которые не редко прорываются даже через эти самые таблы и уколы. При сдвиге имплантационного окна нужно уходить в крио, потому что протокол будет пролетный. И к сожалению потеряются столь ценные эмбриончики. Изучила эту инфу потому что у само при эмбрионах отличниках и приемлимом эндометрии, два пролета. К сожалению в клинике которой я делала ЭКО прогестерон в протоколе ВОООБЩЕ НЕ СДАЮТ((( Сменила клинику, поду в победный протокол буду настаивать на мониторе гормонов и если что уходе в крио.

• Нравится 1

little8002,  а пгд не делали на отличниках и хорошистах? Hla типирование делали с мужем? У иммунолога была ты?

Помню, Светик переживала из-за ранней пункции, может действительно в этом дело? То есть Я растут быстро, а качества не успевают набрать. Это как вариант. И конечно, надо взять выписки со всех протоколов и найти светилу в этом деле. Не всегда в протоколе нужен стандартный подход. Кому-то даже укол хгч как тригер не подходит. Надо искать того, кто проанализирует все протоколы и предложит новый индивидуальный подход в протоколе, чтобы и на крио уйти можно было. Если есть проблемы с Я, пройти курс для их улучшения. Многие в Питере хвалили одного врача, что от неё все беременными уходят. Бархеева или как-то так фамилия. Могу поискать.

• Нравится 1

Nade;da@Love,  гистера может обнаружить проблемки, не видные на узи. У меня нашелся очаг неполного отторжения, это одна из возможных причин пролета. У знакомой нашли полип цервикального канала. Я бы на твоем месте не боялась гистеры, это же увеличит шансы

Vergalika, Слушай, ты меня убила сейчас. У меня толь и в крио претоколе был перенос, но анализы я сдавала не в день переноса, а в за 5 до :think1: Прогестерон был 3,35 нмоль/л. Получается что вероятнее всего он превысил это значение к дню переноса и капец!?

Nade;da@Love, у тебя крио в ЕЦ был или на згт? Девочки писали, что на згт вообще не сдают анализы, да и как я понимаю, на згт там всё таблетками регулируется и синхронизируется. Я сейчас на згт, мне нарастили эндик, потом включили утрик и на 5 д начала утрика будет перенос. То есть в згт всё искусственно. А если в ЕЦ был крио, то да, получается, могли и не поймать это окно.

ola!, Надо просто внутренне принять решение. А я пока колеблюсь. Понимаю все плюсы и минусы.

Vergalika, На згт был перенос. У меня начал тормозить Эстрадиол и примерно за месяц назначили Прогинову. На ней был перенос, продолжала ее принимать до отмены всех препаратов.

Vergalika, Слушай, ты меня убила сейчас. У меня толь и в крио претоколе был перенос, но анализы я сдавала не в день переноса, а в за 5 до :think1: Прогестерон был 3,35 нмоль/л. Получается что вероятнее всего он превысил это значение к дню переноса и капец!?

Смотря какие единицы измерения, он не должен превышать значения 1,5 нг/мл или 4,77 нмоль/л.

Если у тебя был 3,35 нмоль/л, то все в порядке было

• Нравится 1

Я же сегодня у Ре своей была, она вернулась из отпуска. Сделала мне орошение лейкостимом. Процедура 2 минуты - ввели трубочку в матку и несколько минут полежала на кресле. Мы друг другу порадовались, что перенос она будет делать и мои М начались прям вовремя, так, что она отдохнула и я "созрела". Вот, жду встречи теперь послезавтра. :)

ola!, вот ты глазастая. Правильно заметила))

• Нравится 4

Ola, не делали только пгд,опять же потому что мало клеток

У тебя вон какое количество и то на перенос мало остается, а у меня и того не будет

С каждым протоколом клеток меньше и они хуже

Девочки, может вы мне подскажите.

Цепочка была такая:

30.01. - Эстрадиол - 205 пмоль/л

Прогестерон - 2,84 нмоль/л

ЛГ (лютеинизирующий гормон) - 5,15 мМЕ/мл

На фоне низкого эстрадиола назначена Прогинова по 4 таблетки в день.

12.02. - Эстрадиол - 862 пмоль/л

Прогестерон - 3,35 нмоль/л

ЛГ (лютеинизирующий гормон) - 35,38 мМЕ/мл

Фибриноген - 2,51 г/л

Для поддержки прогестерона назначен гель Крайнон

16.02. - Криоперенос. Поддерживающие препараты (Прогинова, дюфастон, Крайнон ну и витаминки) весь список не помню препаратов

Через неделю после переноса:

22.02. - Эстрадиол - 931 пмоль/л

Прогестерон - 25,37 нмоль/л

ЛГ (лютеинизирующий гормон) - 8,89 мМЕ/мл

Фибриноген - 2,85 г/л

На фоне плохого роста прогестерона назначен укол один раз в день Прогестерона

1.03. - Эстрадиол - 974 пмоль/л

Прогестерон - 79,65 нмоль/л

ЛГ (лютеинизирующий гормон) <0,2 мМЕ/мл

Фибриноген - 2,73 г/л

D-димер - 93 нг/мл

Что по вашему мнению пошло не так?

Изменено пользователем Nade;da@Love

little8002,  я читала блог одного врача у нас в екб, у него пара была, 5 попыток и все неудачные. И на 6 попытку он рекомендовал им пгд на все хромосомы. Получили 6 эмбрионов и из них только 1 был без хромосомных аномалий. Его перенесли и забеременели. Очень конечно страшно идти в протокол с вариантом потери всех эмбрионов... а ты не хочешь витрификацию попробовать? Шансы точно увеличатся, т.к. ЯК будет больше. Девочка на гистере со мной была, у нее с ЯК беда, совсем не растут. И за год она сделала три программы витрификации, запасла, других вариантов у нее нет

Nade;da@Love,  я в крио не сильна, единственное что могу сказать, он был у тебя в ец, в след раз попробуйте на згт

little8002,  это накопление банка своих яйцеклеток, стимуляция меньшими дозами, чем при эко, пункция фолликулов и заморозка полученных яйцеклеток методом витрификации. Я в прошлом году так копила клетки, один раз делала, заморозили 5 шт.

Мнений очень много, и за и против, у кого-то клетки не размораживаются совсем, у кого-то 1/3 из всего накопленного, а у кого-то почти все. У меня из 5 разморозилось 4, оплодотвопилось 2. Я считаю что это неплохой результат. И именно одна из этих двух клеточек теперь снежинка.

Потом в свежем протоколе всё проходит как обычно, только плюс размораживают и оплодотворяют накопленные клетки

• Нравится 1

Nade;da@Love, мне кажется никто не сможет сказать причину, что пошло не так. За границей вообще гормоны не мониторят. У меня в крио успешном вообще скакали, а прогестерон был очень низкий.

• Нравится 1

little8002,  да, начало одинаковое, но в витрификации без продолжения. Плюс доза гормонов как правило поменьше. Ну и конечно это за свой счет, по омс витрификации нет

brusnichka //,  с неделькой!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...