Allleana 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Танюсик83, меня просто тянут. Врач пришла, говорит в пятницу или понедельник кс делать. Здрасти, приехали, называется) а ер как же?)) говорит, тогда ждем схватки. Ктг не делали. Вчера так и не повезли делать Ссылка на это сообщение
TanR 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 TanR, в Балашихе есть Инвитро, а до Ситилаб мне ой как далеко ехать. 25-OH витамин D - так называется анализ, правильно? Ну смотри если тебе не жалко в инвитро сдать за 10 тыс, и ради 6 тыс ты не поедешь с балашихи, дело хозяйское.. так и называется 25-oh little8002, In8, спасибо. Тогда в ближайшее время и сдам. In8, тебе получается из-за мутаций назначили подготовку и всё получилось? Хорошо, что причину нашли. Хуже, когда причины найти не могут. Возможно и у меня мутации эти, мешающие прикреплению. А кто в курсе, эти мутации передаются детям? Вот моя мама кучу раз беременела, отец в другой семье - тоже дети есть, даже на старости лет молодушку себе нашел, которая ему родила. Значит у них этих мутаций нет? И будут ли эти мутации у наших детей? мутации это гены и да они передаются детям. А если у мамы и папы поломки, то ген может передаться полностью поломанным. В ситилаб всего 2тысячи стоит без расшифровки,она тебе и не нужна,сам можешь расшифровать по мск 4 тыс стоит. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
In8 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 little8002, In8, спасибо. Тогда в ближайшее время и сдам. In8, тебе получается из-за мутаций назначили подготовку и всё получилось? Хорошо, что причину нашли. Хуже, когда причины найти не могут. Возможно и у меня мутации эти, мешающие прикреплению. А кто в курсе, эти мутации передаются детям? Вот моя мама кучу раз беременела, отец в другой семье - тоже дети есть, даже на старости лет молодушку себе нашел, которая ему родила. Значит у них этих мутаций нет? И будут ли эти мутации у наших детей? ПАИ не у всех активируется, поэтому мне по стандарту назначали только нмг. Три прота на нмг безрезультатно. По совету девчонок из темы тромбофилия решила попробовать вессел за 2 цикла. В проте ре поставила в известность и еще часто сдавала полный гемостаз с агрегацией и димером и оак с томбоцитами, сообщала ей, а она корректировала. После переноса каждые 2 -3 дня сдавала сначала, теперь раз в 3-4 недели. Кровь сходила с ума, димер в 15 раз на препаратах. Но это не у всех. И да, это очень дорого по деньгам: уколы, анализы. 1 Ссылка на это сообщение
//little8002// 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 TanR, ой посмотрела по спб, у нас 1980 р.. Но без расшифровки, а с расшифровкой как раз 4000 Ссылка на это сообщение
Танюсик83 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 //Aleana//, а кс почему не хочешь? Я бы согласилась на пятницу)))) Ссылка на это сообщение
TanR 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 TanR, ой посмотрела по спб, у нас 1980 р.. Но без расшифровки, а с расшифровкой как раз 4000 тогда код кинь без расшифровки. может и у нас так же Я бы и сама за 2 тыс их сдала и мужа заставила. у меня сдано только 8 из 12, а платить 4 тыс жаба душит, расшифрофка мне нафик не нужна Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Ну смотри если тебе не жалко в инвитро сдать за 10 тыс, и ради 6 тыс ты не поедешь с балашихи, дело хозяйское.. так и называется 25-oh мутации это гены и да они передаются детям. А если у мамы и папы поломки, то ген может передаться полностью поломанным. по мск 4 тыс стоит. Ссылки скрыты. Расшифровку не стоит в лаборатории заказывать? Если поломки есть, то уже к гематологу ж идти по-любому, да? В результатах будет понятно, что есть поломка, не сложно самим понять? Еще спрошу в своей лабе около дома, а то на сайте не совсем понятно с их профилями. Есть такое Выявление мутаций в генах свертывающий системы по 5 параметрам (факторы II, V, VII, MTHFR, PAI) - этого мало? В списке анализов ВРТ МОПЦ, где делаю, написано надо профиль 114ГП (ИНВИТРО) - это значит им именно из Инвитро нужно, возможно. Там профиль №114ГП, Тромбозы: расширенная панель включает F2 (7161), F5 (7171), MTHFR (7211 и 7571), MTRR (7591), MTR (7581) и стоит 6тыс. Явно не 12 мутаций получается и как раз тут нет PAI и некоторых других показателей. Если все 12 генов в Инвитро, то без расшифровки 9тыс. Интересно, почему такая огромная разница. Да, конечно, дешевле в Ситилаб сдать, к тому же, как я поняла, на сытый желудок этот анализ сдают, то есть голодной не обязательно ехать. Столько новой информации, надо изучить, что значит каждая мутация)) Ссылка на это сообщение
Allleana 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Танюсик83, теперь я не хочу кс. Если лежат правильно, противопоказаний нет почему бы и самой не попробовать, тем более, если что не так кс сделает. Сейчас бревном сказала лежать 2 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 (изменено) //Aleana//, если решила сама, то лежи и жди, когда пацанята попросятся))) Через неделю, через 3))))) Ох, тяжкий выбор, представляю. Изменено 15 мая 2018 пользователем Vergalika Ссылка на это сообщение
//little8002// 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Vergalika, расшифровать можно самой популярной инету, да и Ре сразу скажет что к чему тогда код кинь без расшифровки. может и у нас так же Я бы и сама за 2 тыс их сдала и мужа заставила. у меня сдано только 8 из 12, а платить 4 тыс жаба душит, расшифрофка мне нафик не нужна У нас код 99-10-704 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 little8002, да, такой же код в Москве 3820 руб. Офигеть разница в ценах Ссылка на это сообщение
TanR 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Vergalika, расшифровать можно самой популярной инету, да и Ре сразу скажет что к чему У нас код 99-10-704 Да у нас именно по этому коду 4 тыс стоит.. Эх, билет в Питер стоит и того дороже) Ссылка на это сообщение
@//Allenka-mamas// 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 In8, я не Могу понять, но я не Могу вообще найти в наших лабораториях все 12 мутаций, скажите такое может быть? Ссылка на это сообщение
TanR 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 In8, я не Могу понять, но я не Могу вообще найти в наших лабораториях все 12 мутаций, скажите такое может быть? ищешь по названиям? Ссылка на это сообщение
Танюсик83 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 //Aleana//, тогда держись до последнего!!!!! Alenka-beremenyashka, ты сегодня пересдавало хгч? Ссылка на это сообщение
@//Allenka-mamas// 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 TanR, подскажи пожалуйста, а то глаза разбигаються, вот нашла это оно ? Пакет №191.3 (ПЦР. Генетика. Тромбофилия. Привычное невынашивание) (ПЦР. Тромбофилия. Ген F2-протромбин ; ПЦР. Тромбофилия. Ген F5; ПЦР. Тромбофилия. Ген ITGB3-β-интегрин ; ПЦР. Тромбофилия. Ген Серпин1 (PAI-1)) / или Ссылки скрыты. (ПЦР. Тромбофилия. Ген F2-протромбин ; ПЦР. Тромбофилия. Ген F5; ПЦР. Тромбофилия. Ген F7; ПЦР. Тромбофилия. Ген F13A1 ; ПЦР. Тромбофилия. Ген FGB-Фибриноген; ПЦР. Тромбофилия. Ген GP1BA; ПЦР. Тромбофилия. Ген ITGB3-β-интегрин ; ПЦР. Тромбофилия. Ген Серпин1 (PAI-1)) / Танюша, да сегодня сдала, в ту лабораторию, где сдавала первый хгч. Жду результатов, лишних табл уже и не хочеться пить. И живот с спиной как на М тянет. А вообще мне странно, что в этом протоколе бывало что как в шейку стреляло... Хотя моя эрозия/дисплазия после родов, в лучшем состоянии стала, чем до Б. С сыном сегодня гуляли так и хотела поднять на руки, но решила денек еще выждать. Все таки с ребенком легче переживать неудачи. Я с ним забываю о грустном. Уже даже решила, что пойду в след крио-протокол в июле 2 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Сдала в ситилаб я этот анализ. Муж попросил забрать машину с ТО, вот заодно сгоняла до лабы. Хорошо ты мне сказала, Танюшка, где дешевше. Через 5-7 дней будем разгадывать 1 Ссылка на это сообщение
Танюсик83 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Alenka-beremenyashka, какая ты умница)) настрой хороший!!! Да, наверное с сыном легче пережить неудачи))) дай Бог чтоб в этот раз все получилось и не пришлось идти в июле. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 (изменено) Alenka-beremenyashka, в ситилаб 12 генов такой список: F2-протромбин (20210 G>A), F5-проакцелерин (1691 G>A (Arg506Gln), F7-проконвертин/конвертин (10976 G>A (Arg353Gln)), F13A1-фибриназа (G>T (Val34Le)), FGB-фибриноген (-455 G>A), ITGA2-а2-интегрин (807 C>T (F224F)), ITGB3-b3-интегрин (1565 T>C (L33P)), PAI-1-серпин (-675 5G>4G), MTHFR (677 C>T (A222V)), MTHFR (1298 A>C (E429A)), MTR (2756 A>G (D919G)), MTRR (66 A>G (I22M)). У тебя второй анализ 8 генов получается. Ссылки скрыты. и 3 этих надо. Вот и получается 11 генов. А так получается практически аналогичные анализы. пока исправляла, половина стерлась) Изменено 15 мая 2018 пользователем Vergalika 1 Ссылка на это сообщение
ola! 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Расшифровывать мутации должен только врач, т.к. есть мутации генов, которые включаются только если они впаре с другой мутацией, и есть такие, которые нейтрализуют самые неблагоприятные. Вера, сама никаких выводов не делай, только врачу результаты неси. Мне гематолог вобще зачеркнул всю расшифровку, которую написала лаборатория, и много чего объяснил, и не смотря на 5 поломок из 14 (генов кстати 14, в ситилабе не включены гены, регулирующие тонус кровеносных сосудов, а на тромбообразование они тоже влияют), написал, тромбофильно значимых полиморфизмов нет, назначение нмг строго по показаниям. А расшифровка конечно жутковато звучит))) 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 ola!, ну и я так подумала, что если будут поломки, то в любом случае к врачу идти, а он уже и расшифрует и назначит препараты, если что. А ты еще досдавала какие-то гены в другом месте? Как называются? Ссылка на это сообщение
TanR 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 TanR, подскажи пожалуйста, а то глаза разбигаються, вот нашла это оно ? Пакет №191.3 (ПЦР. Генетика. Тромбофилия. Привычное невынашивание) (ПЦР. Тромбофилия. Ген F2-протромбин ; ПЦР. Тромбофилия. Ген F5; ПЦР. Тромбофилия. Ген ITGB3-β-интегрин ; ПЦР. Тромбофилия. Ген Серпин1 (PAI-1)) / или Ссылки скрыты. (ПЦР. Тромбофилия. Ген F2-протромбин ; ПЦР. Тромбофилия. Ген F5; ПЦР. Тромбофилия. Ген F7; ПЦР. Тромбофилия. Ген F13A1 ; ПЦР. Тромбофилия. Ген FGB-Фибриноген; ПЦР. Тромбофилия. Ген GP1BA; ПЦР. Тромбофилия. Ген ITGB3-β-интегрин ; ПЦР. Тромбофилия. Ген Серпин1 (PAI-1)) / Танюша, да сегодня сдала, в ту лабораторию, где сдавала первый хгч. Жду результатов, лишних табл уже и не хочеться пить. И живот с спиной как на М тянет. А вообще мне странно, что в этом протоколе бывало что как в шейку стреляло... Хотя моя эрозия/дисплазия после родов, в лучшем состоянии стала, чем до Б. С сыном сегодня гуляли так и хотела поднять на руки, но решила денек еще выждать. Все таки с ребенком легче переживать неудачи. Я с ним забываю о грустном. Уже даже решила, что пойду в след крио-протокол в июле по второй ссылке это они, но там нет фолатных MTHFR (677 C>T (A222V)), MTHFR (1298 A>C (E429A)), MTR (2756 A>G (D919G)), MTRR (66 A>G (I22M)). Расшифровывать мутации должен только врач, т.к. есть мутации генов, которые включаются только если они впаре с другой мутацией, и есть такие, которые нейтрализуют самые неблагоприятные. Вера, сама никаких выводов не делай, только врачу результаты неси. Мне гематолог вобще зачеркнул всю расшифровку, которую написала лаборатория, и много чего объяснил, и не смотря на 5 поломок из 14 (генов кстати 14, в ситилабе не включены гены, регулирующие тонус кровеносных сосудов, а на тромбообразование они тоже влияют), написал, тромбофильно значимых полиморфизмов нет, назначение нмг строго по показаниям. А расшифровка конечно жутковато звучит))) ну, что могу сказать, когда многое прошел и ищешь, то всегда найти можно. Но грамотного спеца в этой области найти ой как не просто, даже в мск.. кстати какие у тебя нашлись, так для любопытства 1 Ссылка на это сообщение
ola! 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Vergalika, у нас лаборатория есть, называется Гемостаз и генетика, и у них комплекс системы гемостаза включает 14 генов, без недостающих в ситилабе двух гематолог отказывается делать выводы по мутациям и ставить диагнозы, и очень ругается. Отсутствие мутаций генов, регулирующих тонус кровеносных сосудов, нейтрализует мутацию пары IGTA2 и IGTB3, если она есть. Гены называются NOS3 ген синтазы оксида азота, их 2 с одинаковым названием, вот почему так - не знаю)) Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 ola!, а в моей клинике, наоборот, список на анализ инвитровский на 6 генов F5, F7, MTHFR (2 гена), MTRR и MTR. PAI нет, к примеру, даже. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения