Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

• Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Танюсик83, какая доча молодец! Вы в другой больнице вместе будете в палате?

Всего вам наилучшего, чтобы доча быстрее набирала вес и вскоре взяла уже грудь. :flower:

Не пропадай.

• Нравится 1

я думаю, что и в Германии разных пап хватает, здесь не зависит от станы проживания и национальности.

Ты совершенно права: папы во всем мире бывают совершенно разные. Но есть отличие в ментальном воспитании мужчин и женщин от России. Мужчина здесь вовсе не считается основным добытчиком в семье, как это принято в России. Все делится по-равну: счёт в ресторане, ипотека на дом, покупка мебели, уборка по квартире, готовка (если мама сына научила) и воспитанние детей. Моего мужа свекровь готовить не научила и для него это каторга. Мы с ним договорились, что я не мучаю его с готовкой, а он за это убирается по дому больше меня (у меня мама редко убиралась, поэтому я с детства не приучилась к регулярной уборке, как он). Все в выйграше.

Рабочие часы здесь тоже на руку такой системе взаимопомощи. Начало рабочего для в 6-7, самое позднее в 8. Поэтому к 5-6ти оба родителя уже дома. Садики закрываются в 4, очень редкие садики на кудыкиной горе в 5. Я долго привыкала так рано вставать.... По-началу очень ругалась. А потом поняла преимущество: после работы есть ещё силы жить :) А не только готовить, телек и спать.

В каждой из культур есть свои минусы и плюсы, свои перегибы и преимущества. И всегда хочется чего-то другого, как у других. Мне например не хочется выходить на работу через год и отдавать сына в сад так рано. Но я в этой системе, и зарабатываю больше мужа. Значит я несу отвественности за ипотеку...

Танюсик83,  поздравляю тебя!!! Все будет у вас хорошо!

Изменено пользователем Iratigra
  • Нравится 3

Рабочие часы здесь тоже на руку такой системе взаимопомощи. Начало рабочего для в 6-7, самое позднее в 8. Поэтому к 5-6ти оба родителя уже дома. Садики закрываются в 4, очень редкие садики на кудыкиной горе в 5. Я долго привыкала так рано вставать.... По-началу очень ругалась. А потом поняла преимущество: после работы есть ещё силы жить :) А не только готовить, телек и спать.

Чтобы моему на работу к 6 попасть, надо будет в 3 вставать:)) может в 3.30.. ахтунг, он в 6 еле встает.. и ложиться около 23.

//Aleana//,  делай дела по мере важности. На первом месте - дети и их потребности в сне и еде. На втором - твои потребности в сне и еде. А всё остальное - уборка, раскладка вещей, стирка - по остаточному принципу, что конкретно сейчас требуется, то и делай.

Муж-то на диалог идет, а чьо говорит? Чем объясняет свое бездействие? Мне кажется, он в шоке от происходящего и отстраняется как-то. Может быть он был не готов к двойне.

Мне психолог говорила, очень часто перед парой стоит цель - беременность, и вот она наступила, ура, а что дальше? Очень многие девочки к ней приходят после эко на сроках 32-35 недель и говорят, что не могут принять тот факт что родится ребенок и сомневаются, действительно ли они этого хотели. У мужчин еще всё запущеннее... они-то со стороны наблюдают процесс, и некоторые осознают что они папы - только после того как ребенок их папой начинает называть.

Мне кажется давить на него и скандалить пока не надо, он еще больше может отстраниться, нужно время ему, а пока он приходит в себя - смирись с тем что хотя бы со старшим помогает - и это уже огромный плюс.

Танюсик83,  ой как быстро вас в больницу переводят, видимо напряг с местами... поедете туда, куда ты хотела? Там вместе с дочей будете или также отдельно?

Iratigra,  в России в 70% случаев как раз женщина добытчик. И выходят работать через месяц-два после родов. У нас на работе куча примеров. Девочки либо без мужей, либо на мужей никакой надежды нет, либо они просто мало зарабатывают. У одной муж - врач терапевт в поликлинике простой. Получает 25 тыс.руб. и с работы не уйдет, потому что в этой сфере без опыта хорошо платить не будут, и другим ничем заниматься не хочет. И вот она посидела в декрете 3 месяца и пошла работать, ибо вариантов нет.

Тут скорее менталитет русской женщины, которая и с конём и в избу и параллельно борщ сварит. И всё это подкрепляется обстоятельствами в виде безденежья, безвыходности, безответственности мужчин и желанием выбраться из этого всего и жить лучше, и дать своим детям лучшую жизнь

brusnichka //,  Таня, мне помогало на нос положить тряпочку смоченную в ледяной воде, но это конечно если нет никаких болячек носовых. Береги себя!

Работа засасывает меня :D даже заглянуть некогда сюда

• Нравится 2

//Aleana//,  делай дела по мере важности. На первом месте - дети и их потребности в сне и еде. На втором - твои потребности в сне и еде. А всё остальное - уборка, раскладка вещей, стирка - по остаточному принципу, что конкретно сейчас требуется, то и делай.

Муж-то на диалог идет, а чьо говорит? Чем объясняет свое бездействие? Мне кажется, он в шоке от происходящего и отстраняется как-то. Может быть он был не готов к двойне.

Мне психолог говорила, очень часто перед парой стоит цель - беременность, и вот она наступила, ура, а что дальше? Очень многие девочки к ней приходят после эко на сроках 32-35 недель и говорят, что не могут принять тот факт что родится ребенок и сомневаются, действительно ли они этого хотели. У мужчин еще всё запущеннее... они-то со стороны наблюдают процесс, и некоторые осознают что они папы - только после того как ребенок их папой начинает называть.

Мне кажется давить на него и скандалить пока не надо, он еще больше может отстраниться, нужно время ему, а пока он приходит в себя - смирись с тем что хотя бы со старшим помогает - и это уже огромный плюс.

Танюсик83,  ой как быстро вас в больницу переводят, видимо напряг с местами... поедете туда, куда ты хотела? Там вместе с дочей будете или также отдельно?

Iratigra,  в России в 70% случаев как раз женщина добытчик. И выходят работать через месяц-два после родов. У нас на работе куча примеров. Девочки либо без мужей, либо на мужей никакой надежды нет, либо они просто мало зарабатывают. У одной муж - врач терапевт в поликлинике простой. Получает 25 тыс.руб. и с работы не уйдет, потому что в этой сфере без опыта хорошо платить не будут, и другим ничем заниматься не хочет. И вот она посидела в декрете 3 месяца и пошла работать, ибо вариантов нет.

Тут скорее менталитет русской женщины, которая и с конём и в избу и параллельно борщ сварит. И всё это подкрепляется обстоятельствами в виде безденежья, безвыходности, безответственности мужчин и желанием выбраться из этого всего и жить лучше, и дать своим детям лучшую жизнь

Девочки, читаю вас, согласна полностью по поводу мужа, они не готовы к результату) мой супруг через неделю после переноса просто перестал со мной разговаривать, ссылаясь на плохое настроение, не смотрел в глаза, отворачивался, я после удачного ХГЧ пять дней не могла ему сообщить, что все получилось))) ну не в спину же ему такую новость говорить) а вчера уже стал наезжать на пустом месте, я расплакалась и сказала, послав его куда подальше от обиды, ушел, видимо погулял, подумал, вернулся уже с цветами и в совсем другом настроении - ласковый и внимательный) никогда бы не подумала, что с таким негативом будет связано одно из самых счастливых обстоятельств в жизни....

Поэтому согласна полностью, они в теории то хотят, но не готовы морально к результату! С другой планеты они)))))

• Нравится 6

Lapotochek

С отличным ХГЧ тебя! Рождения здорового ребеночка тебе в срок!

Спасибо!) Пока все очень волнительно))) постепенно переползу в вашу тему))

Lapotochek,  очень волнительно)) но сильно не волнуйся))) всё будет хорошо)) с хорошим хгч!

• Нравится 1

Да, русская женщина это сила, без шуток.

Хорошая новость, девочки, что нахлебавшись нашего опыта у нас с вами есть возможность воспитать новое поколение мужчин, которые будут понимать, что такое отцовство и ответственность не в день, когда им говорят «папа», а в день, когда они нам предлагают завести детей.

Я уверена, что эту ответственность, понимание и силу духа можно воспитать.

И у нас это получиться, я верю ;)

Изменено пользователем Iratigra
  • Нравится 5

Iratigra,  ух, и речь)

мне втройне задание))

про мужа. Он всю беременность боялся и ни разу ничему не порадовался, все сухо и без эмоций. Я думала дети не нужны.

Зато после родов эмоции через край и остановится не мог. Поэтому и мозг затормозил.

Осознает, что тупит, но сделать ничего не может. По тихоньку в себя приходит, правда на моих нервах.

Сегодня поехали прописываться, так вернулись ни с чем, т.к мимо ушей пропустил что взять и сделать надо. Ууууууу

Но, в принципе, выравнивается поведение.

У меня так спина и болит. Если получается размять меня, то несколько часов нормально. Все проблемы, которые были до беременности обострились, в беременность лежала и не слздавалась нагрузка, а теперь слезы из глаз от боли

Lapotochek,  с хорошим хгч и на дальнейший рост @@@@@@

ola!,  иногда хочется тоже на работу)) и чего не работалось?))

Танюсик83,  Танюш, а доча в пит лежит? Не в реанимации же??

Спасибо за поддержку *)))

• Нравится 3

Сегодня поехали прописываться, так вернулись ни с чем, т.к мимо ушей пропустил что взять и сделать надо. Ууууууу

Мой порой такой же и без детей маленьких))))))))))))))) :sorry::Crazy:

Про замороженного. Вспомнились гифки в сети, когда кот мороженое ест :D У тебя муж просто еще не оклемался от привалившего счастья. Одно дело у тебя в таунхаусе парнишки сидели, другое дело дома плачут, сиьску просят))))))) Конечно в ступор впадешь! :malicious:

Lapotochek, @@@ на дальнейший рост. УЗИ на когда запланировано?

• Нравится 2

//Aleana//,Мужу точно нужно время, а тебе - сил продержаться без громких скандалов, а мы тут послушаем тебя и советов вон надаём целую гору))

А со спиной может массажист поможет?

Изменено пользователем ola!
  • Нравится 2

У меня так спина и болит. Если получается размять меня, то несколько часов нормально. Все проблемы, которые были до беременности обострились, в беременность лежала и не слздавалась нагрузка, а теперь слезы из глаз от боли

Найди хорошего остеопата, он тебе очень нужен!

• Нравится 1

Ох и понаписали)) постою рядом, послушаю)

Lapotochek,  с хорошим хгч)

Танюсик83,  молодцы, крепчайте!

Девочки, а магний не крепит?

• Нравится 1

разные формы магния могут, как крепить , так и слабить. Железо не пьешь7 оно точно крепит

Наоборот слабит. Это мышечный релаксант. Одновременно с железом принимать нельзя (нет смысла).

Если придётся в будущем принимать железо: железо утром, а магний вечером.

ola!,  я вот и пишу, чтоб не чокнуться совсем.,)))

про остеопта я не то что в курсе, я уже всеми мыслями там. Но пока со швом нельзя. Ближе к августу.

И проблема в том, что там позвонки не поддающиеся выправлени, это надо было в детстве исправлять. Плюс сейчас болит место укола при кс.

//Aleana//, доча в пите, не в реанимации. Все зонды ей вынули, кушает самостоятельно, сосет бутылочку. Я уже 3 банки молока заморозила, весь день пыталась разогнать застои из подмышечных впадин. Вроде сейчас чуть легче.

В больнице мне можно будет находиться вместе с дочей с 8 до 18, на ночь нельзя (((

Дали мне ещё дополнительный больничный за осложнённые роды.

Очень верю что у нас все будет хорошо!!!!

//Aleana//, вот видишь и муж уже в себя потихоньку приходит))) все наладиться. Самой тебе огромного здоровья!!! Пусть все болячки скорее пройдут

• Нравится 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...