Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

brusnichka //,  у тебя мой срок, на котором родила,))

Раз про витамины речь.

Я Ангиовит с 15 недель не пью, гематолог отменила.

Но гомик без ангиовита 10-11, на нем 4-6.

Спросить надо, не забыть.

И вопрос меня мучает, совсем не по теме. Чем предохранятся то?

На латекс у меня молочница, ОК с Тромбофилией вроде как нельзя

• Нравится 1
  • Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

сколько мар тест? вчера слушала врача ре из витроклиник эфир, сказала небольшой мар не влияет. Но да если нет 2 труб, то уже толку об этом.

А я вот псих одиночка и дай мне что нить пообследовать и попить, но имхо Еся это наша общая победа..

Перед протоколом и муж пропил кучу всего и я пила по 13 препаратов..

мар тест 50.

//Aleana//,  почему ок нельзя? Ты вроде говорила у тебя в небеременном состоянии нормальная кровь? Спирали есть всякие, пластыри, крема, но это всё те же гормоны

ola!,  гематологи говорили.

Я честно не шарю в этом вопросе.

Столько лет не предохранялись.

А теперь думаем. ОК пила с 18 до 22, потом оказалось, что нельзя

Ну И да, гормональное нельзя с гв.

Вообще, сколько читаю, плюс еще эндокринолог памятку по витаминам давала, так содержание витаминов и некоторых минералов играет очень важную роль в репродуктивной системе. Никогда не думала, что нехватка витаминов может так влиять, но опыт девочек показывает, что как они приводят баланс витаминов в норму, всё получается, порой даже ЕБ. Ну, конечно, надо исключить и другие моменты - эндометрий и инфекции.

Как гиня в поликлинике сказала, что если гормоны норм, трубы проходимы, эндик хороший - то это три главных условия для наступления Б. Это, конечно, слишком обобщенно. Но всё же. Куда еще копать, сама мучаюсь.

Муж вот сдаст на фрагментацию, если норм, то во мне копать дальше, только в какую сторону. Попрошу что ли биопсию сделать. А то не понятно по гистере, в гистологии только про полип написано, а девочки в другой темке сказали, что хр.эндометрит есть. Буду, конечно, еще Ре спрашивать.

не всегда, я уже писала, что иногда причина так и остаётся невыявленной. Мы с мужем пример тому, чего только не сдавали, что только не проверяли, все хорошо, вс5 врачи развод ли руками и нам все ж5 пришлось пройти 4 ЭКО, прежде чем сынок у нас появился

brusnichka //,  у тебя мой срок, на котором родила,))

Раз про витамины речь.

Я Ангиовит с 15 недель не пью, гематолог отменила.

Но гомик без ангиовита 10-11, на нем 4-6.

Спросить надо, не забыть.

И вопрос меня мучает, совсем не по теме. Чем предохранятся то?

На латекс у меня молочница, ОК с Тромбофилией вроде как нельзя

мне ещё недельку точно ходить! Для меня вопрос тоже чем? Так как никогда не предохранялись с мужем)))

Японские окимото пробовала?

последний раз в 2007 покупали хоть какие то. Сегодня в аптечке нашла, срок годности в 2010 еще закончился) зачем то хранился, +хотя раз в полгода всю просрочку выкидываю

Да, о витаминах. Все пишут о важности витамина Д, я анализы на него не сдавала,но мы живём на крайнем крайнем севере, где три солнечных дня в году и то не каждый год, поэтому думаю у меня он ниже некуда и в то же время никогда витамин Д не пила, соответственно думаю прямой связи между наступлением беременности и наличия видимина Д нет. Но это так, к слову

• Нравится 3

brusnichka //,  если ходится, то и пару можно. Это у меня состояние пограничное было, врач бы еще продержала 7-10 дней.

Мы до свадьбы и редко первый год предохранялись (я знак зодиака выбирала))))))) наивная))

сейчас реально вопрос встал, т.к троих достаточно и планы совсем теперь другие слава богу, а не планирование

• Нравится 3

brusnichka //,  если ходится, то и пару можно. Это у меня состояние пограничное было, врач бы еще продержала 7-10 дней.

Мы до свадьбы и редко первый год предохранялись (я знак зодиака выбирала))))))) наивная))

сейчас реально вопрос встал, т.к троих достаточно и планы совсем теперь другие слава богу, а не планирование

мне конечно тяжело, живот 110 см, но врачи ни в какую, говорят все ок, пусть сидят малышки до 38 и не раньше. Надеюсь очень доходить и все—таки планово прокесариться.

Да, вот и мы так же, трое малышей это предел, задумались к 40 годам о предохранении)))) так как сами до сих пор не понимаем, как еб то получилась,

)))

• Нравится 7

brusnichka //,  я вчера у себя 114см намеряла (до беременности была талия 72см). Когда смотрю в зеркало, становится страшно, как же самой без кс справиться :)

In8, витамин д пью с января и ангиовит с кардиомагнилом тоже,и заметила,что ноги меньше болят,после 13часов на ногах вечером не знала куда девать

brusnichka //,  я вчера у себя 114см намеряла (до беременности была талия 72см). Когда смотрю в зеркало, становится страшно, как же самой без кс справиться :)

ой, может ты покрупнее просто меня, у меня не знаю сколько точно талия до беременности была, но примерно думаю 65 см, вес 69 кг и рост 170
  • Нравится 1

In8, витамин д пью с января и ангиовит с кардиомагнилом тоже,и заметила,что ноги меньше болят,после 13часов на ногах вечером не знала куда девать

Видимо, венозный отток был нарушен из-за густоватой крови. Еще и Вит д укрепляет стенки сосудов, а гомик царапает.

planiruem_vmeste в ИГ ре витроклиник рассказывает про неясный гинез эфир записан и будет доступен еще 14 часов.

при планировании 400 мкг фольки, анализ на вит д и ферритин, обязательно омега 3 и йод 200-250 мкг оттуда рекомендации

• Нравится 1

ludmiladru,  как у тебя самочувствие?

Танюсик83,  12 июня последний раз заходила на сайт.

И номер никто не взял у Танюши

TanR,  а без планирования при повышенным голове сколько бы пила?

Я тоже за Таню переживаю, будем надеяться у них всё хорошо, просто пока не до форума

Всем приветик!

Начинают приходить мои анализы. Эх, одни расстройства.

Витамин Д 47,6 (18,5-110)

Железо 16,1 (9,0-30,4)

Ферритин 43,9 (8,0-140,0)

Гомоцистеин 7,67 (5,0-15,0) месяц назад 6,52 (5,0-15,0)

ДЭА-сульфат 9,85 (1,21-5,67) год назад был 6,49 (0,95-11,67)

Андростендион 3,72 (0,6-2,86) год назад 4,73 (0,3-3,5)

АМГ 0,83 (0,03-7,15) после лапары год назад был 2,7 (1-10,7).

Гомик на ангиовите стал повышаться, возможно переизбыток уже фольки, буду пока пить 1 ангиовит раз в 2 дня. 29 июня иду к гемастазиологу, послушаю, что скажет.

Больше всего расстроили мужские гормоны. В 2014 году были норм. Год назад был только Андростендион и 17-ОН прогестерон повышены, пила 1/2 метипред, сейчас вот с мая не пью. Конечно, опять придется пить этот метипред. Но почитала, надо исследовать надпочечники, а может опять кисты, это я посмотрю только 19 июня. Эх, пичаль пичальная. Понятно, что сейчас эти мужские гормоны мешают заБ, но раньше то они были норм, а Б всё равно не было. Уже не знаю что и думать, куда бежать, что пить.

Жду остальные анализы.

Витамин Д и ферритин надо чуток повысить до 60. Маленькими дозами достаточно будет?

Кстати, сдавала что год назад, что сейчас в одной лабе, а нормы разные, такое бывает?

Агрегация тромбоцитов 12 (12,0-20,0) это, кстати, норм или наоборот плохо, что на нижней границе?

Только сейчас заметила, еще...

ФСГ 12,02 (средняя фолликулярная фаза 3,85-8,78) год назад 9,96 (2,8-11,3)

ЛГ 6,02 (средняя фолликулярная фаза 2,12-10,89) год назад 6,95 (1,1-11,6)

Еще и ФСГ выше нормы, плин

Vergalika,  нормы лабы могут отличаться, может сменили реактивы, оборудование, или программное обеспечение, я в ситилабе уже задавала такой вопрос.

Фсг это не очень хорошо, при повышенном фсг качество ЯК может страдать... у меня год назад был около 10 :( так мне и сказали, ничего с ним не поделать, никак не повлиять. Хотя пишут про иглоукалывание, и травки, но я у нас в городе не знаю таких специалистов.

Гомоцистеин еще и повышаться от ангиовита может?? Я в шоке.. завтра тоже пойду его сдам

Про мужские гормоны ничего не могу сказать, не знаю

Гомоцистеин еще и повышаться от ангиовита может?? Я в шоке.. завтра тоже пойду его сдам

Прочла на другом форуме, девочка пила ангиовит, а у неё гомик всё выше и выше полз. Оказалось, что в организме уже переизбыток фолиевой шел и от этого гомик становился выше - как-то так. И снизила она только метафолином. Но то, что у тебя так, не факт.

У меня ж MTRR G/G мутация к тому же, хоть и не такая страшная. Конечно, послушаю гемостазиолога 29 июня. Пока решила уменьшить дозу ангиовита.

Да, фсг говорит об уменьшении овариального резерва. Яичник то один. Да и в прошлом году, кстати, анализ был сделан до лапары. После лапары не сдавала эти гормоны, только в протоколе брали, но я не знаю на какие гормоны они смотрят и значений тоже не знаю.

Эх, где моя молодость))))

TanR, мои каждонедельные рыбалки держат витамин Д, он хоть и в дефиците, но более менее норм. Так что всем хотя бы раз в неделю гулять по несколько часов.

Летом я кремом мажусь, если не забываю. Обычно на рыбалках я мажусь с самого утра. А любой фильтр не даёт накапливаться витамину Д. Прочла, что надо мазаться хотя бы минут через 15-30 после нахождения на солнце. Но без крема я быстро сгораю, да и с кремом бывает сгораю))) Кожа у меня светлая, веснушчатая.

Но теперь буду придерживаться тактики мазаться кремом после легкого загара, или в самый солнцепек только.

ФСГ 12,02 (средняя фолликулярная фаза 3,85-8,78) год назад 9,96 (2,8-11,3)

фсг в каждый цикл разный!!! у меня в один цикл был 20 а в следующий 8 - так что не делай выводы плохие. Это плавающий гормон.

Витамин Д 47,6 (18,5-110)

а пила что то до этой сдачи вит Д или нет?
  • Нравится 1

TATI // RZN, нет, не пила. Я ж не знала какой у меня показатель и боялась переборщить с дозой. Я и сейчас не понимаю какую дозу мне надо, или может просто печени трески наестся))))

• Нравится 1

TATI // RZN, мне кажется, что мой фсг будет со временем расти по естественным причинам - возраст, один яичник и того лишь половина. А вообще, фсг говорит о качестве или количестве?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...