TanR 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Маленьких детей не пускали и в моем рд, только с 14 лет. Хотя взрослые могли посещать с 8-21 часа . Ссылка на это сообщение
Stella23 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 :love: :love: ой ну как же мило !!! :love: :love: Да все же как отличается все - вот у меня ощущение что так все радостно и спокойно у Иры проходит - никто не торопит все на подхвате, все варианты продуманы. И вообще чувство защищенности есть. У нас мне кажется все же не так - больше напряжения, суеты, беспокойства обо всем...(( Мне кажется мы эту суету сами создаем! Вон у них и акушеру ищи когда две полоски появились, и с дет. садами всё непросто, и толерантность эта изо всех углов нападает, а все равно спокойствие и размеренность действительно в рассказах чувствуются. Просто, наверно, не можем мы не бегать и не создавать суету. Читала, что это от природы - лето же в России короткое, надо всё успеть посадить, вырастить, собрать. Так и характер наш, как взялись за дело - надо всё бегом и сразу, а то лето кончится и будем зимой куковать. 4 Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 brusnichka //, я слышала что у нас 4 пц в городе. одёжки вязаные из 28 петель в 4 пц развозят. Хотя может я ошибаюсь))) восстанавливайся, отдыхай пока есть возможность, дома с тремя карапузами времени на отдых будет мало. Хотя у вас же мама приехала, хорошая помощь будет Наташ, я же не в Екб Ссылка на это сообщение
ola! 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 brusnichka //, ой а я всё время была уверена что мы соседи))) Ссылка на это сообщение
Iratigra 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 (изменено) Мне кажется мы эту суету сами создаем! Вон у них и акушеру ищи когда две полоски появились, и с дет. садами всё непросто, и толерантность эта изо всех углов нападает, а все равно спокойствие и размеренность действительно в рассказах чувствуются. Просто, наверно, не можем мы не бегать и не создавать суету. Читала, что это от природы - лето же в России короткое, надо всё успеть посадить, вырастить, собрать. Так и характер наш, как взялись за дело - надо всё бегом и сразу, а то лето кончится и будем зимой куковать. Очень интересная теория. Возьму на заметку Мне кажется ты права, что вы сами создаёте эту суету, НО у вас есть на то основание (это раз) и возможность (это два). Основание у вас есть, потому что нет стандартов лечения: вы не знаете, ваш врач «современный»/«устарелый»/хороший/плохой/честный/падкий на деньги пока не доверитесь чей-то рекомендации и сами на себе не попробуете. Вторая большая часть вашей суеты лежит в вашей возможности - общедоступности для каждого медикаментов в аптеках старых/новых/хороших/плохих/поддельных/настоящих. Вам приходится все о медикаментах узнавать самим или доверяться врачам, которые тоже не всегда вызывают доверия. Ваш несравненный Плюс по сравнению со мной в свободе выбора врача/метода лечения и медикамента. Этот плюс является плюсом, если вы сделали правильный выбор. Если вы выбрали падкого на деньги врача или вам попался в аптеке поддельный медикамент: то вы в худшей ситуации, чем пациент в Германии. У нас в Германии оставили пациентам только право выбора врача. Право выбора метода лечения и медикамента у пациента в Германии нет. Оно лежит в руках врача, ЕСЛИ этот метод разрешён/оплачиваем государством/медицинской страховкой, все ок. Если нет - 0 шанса его получить. Моя суета: у меня здесь в Германии есть основания по-бузеть на обленившихся сытых врачей, есть основания потратить иногда месяцы и годы в поисках мотивированного врача, готового для меня и моей проблемы перерыть библиотеки, или сделать важный звонок... Но у меня и врачей здесь связаны руки тем ассортиментом лекарств и методов, которые допущены государственным контролем. У нас все лекарства кроме аспирина и витаминов по рецепту. Для меня это значит: что сейчас разрешено врачу выписывать государством и медицинскими страховками, то я и получу. Решения государства и медицинских страховых компаний подвержены лобиизму. У нас может и нет открытой и сильной коррупции, но у нас коррупция есть скрытая и элегантная, чтоб никто и придраться не смог. У меня стихли тренировочные схватки: вчера днём и сегодня ночью были только слабые и единичные ((((( Я снова начинаю расстраиваться. Единственный плюс: мы провелизамечательный вечер с мужем - съездили погулять в национальный парк Айфель, поели вкусно с видом на лесное озеро. Короче ещё один из последних вечеров вдвоём Сегодня буду активно проводить день. Решила перемыть все окна в доме. Мне кажется от лежания с книжкой моя родовая активность затихает. Завтра на контроль уже в больницу, в которой планирую рожать. Будем решать, стимулироваться ли, когда и чем. Изменено 30 июня 2018 пользователем Iratigra 3 Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 brusnichka //, ой а я всё время была уверена что мы соседи))) неее, а в ЦСм просто прилетала, а живем мы ооочень от вас далеко 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 (изменено) Всем приветик. Вчера была у Хиз. Еще у нас с мужем вчера было 7 лет с дня свадьбы, отмечали))) И сегодня утром усторлили себе вкусный завтрак в продолжение вчерашнего А у панар@иной я уже в понедельник получила добро на эко, у меня проблем не наблюдается, только мужа пролечить и потом всё же сдать сперму на герпесы, которые он так и не сдал, ну а сейчас пока пьёт валтрекс смысл уже сдавать. По крови у меня не смотря на мутации в фибриногене - по ОАК тенденция к кровоточивости. Из-за этого и временами синяки появляются, прописала аскорутин. По холестерину, который на верхних границах нормы, сказала, надо посмотреть липидный профиль и если что статины попить. Про нмг - пока под вопросом, пока даже аспирин нельзя пить - чтобы не было кровотечений. Про мужские гормоны сказала, что надо надпочечники проверить, хотя картизол в норме. Но надо исключить надпочечниковый фактор. По поводу волч.ант. сказала, что он в норме по нижней границе. Я так поняла, что если выше нормы, то угроза тромбоза есть. С АТ к ХГЧ, скащала, что да, подозрительно, что на верхней границе, учитывая, что даже бхб не было. Надо досдать другие АТ АФС, чтобы либо исключить этот фактор, либо принимать меры. Таким образом, дообследовать некоторые направления, сдать в их центре гемостаз, протеины s,c. А пока прописала только аскорутинку. А да, про гомик что сказала, активную мне не обязательно фольку, и если на ангиовите будет подниматься гомик, то курсом пропивать все 3 витамина по-отдельности. Мужа, я так думаю, андролог 5 числа отправит на 3 месяца пить бады, послушаю, что еще скажкт Ре 2го числа. Спешить пока некуда. В общем, получается, что я прохожу допобследование, надеясь, что вот, найдут причину, и в очередной раз облом. Может и хорошо, конечно, это, что не надо ничего колоть и лечить. Всё больше вопросов к мужу зато. Вот тоже странные врачи, если за 7 лет не было ни одной Б, смысл пробовать ЭКО? Ясно же, что стандартной спермограммы не достаточно и надо копать глубже. А андролог (ох, сразу он мне не понравился) год назад написал, что у мужа все норм, а фактор бесплодия в жене. И вот тебе на! Только через год (и то с моей подачи, мужу написала список вопросов, чтобы задал своему андрологу) андролог направляет на фрагментацию и герпесы. Хорошо хоть только после одного эко он решил обследовать мужа, а не после 3-х пролетов. Ох уж эти мужчины, что мужья, что врачи))) Iratigra, малышик затих перед родами, однозначно. Как ни старайся, а всему своё время))) Расслабься и жди =) brusnichka //, а чего вас не хотят выписывать, тебя наблюдают? Уже, наверное, быстрее в родные стены к семье охота))) Одна из моих фуксий начала обильно цвести Всем хороших выходных! Изменено 30 июня 2018 пользователем Vergalika 6 Ссылка на это сообщение
ola! 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 Vergalika, когда причины нет и не знаешь что лечить и в какую сторону двигаться - еще больше накрывает уныние и безысходность. Всё хорошо, а толку нет. Дообследуйте мужа, боритесь с фрагментацией пока, и не спешите в протокол, наслаждайтесь летом и свободой)) Цветы у тебя супер! Меня в последнее время к природе тянет, машина так и стоит разбитая, никуда не съездить за город, дачи нет у нас, вот я дома развела огород посадила базилик, укроп, петунии в ящик за окном высадила, выращивала сама рассаду из семян. Погодка сегодня у нас волшебная, чтобы дома не сидеть, поеду в самый дальний магазин прокачусь))) Всем хороших летних выходных! 2 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 ola!, у меня тоже весь балкон в зелени, жаль, что он один места не хватает на всю желаемую зелень. Мужа да, будем лечить и строить планы на осень, а пока гуляем и отдыхаем))) снежинка //, какая у тебя замечательная линеечка. Я ж читаю ноябрь 2016го, вот и заметила. Класс! Нашла у девочки когда то сделанную мной перед новым годом линеечку. В то время я их столько переделала) даже для экошниц были две, вот только ничего не сохранилось, так как делала на работе и потом удалила. Ссылки скрыты. аааа, млин. Это картинка в сообщении, а я подумала новая линеечка. 2 Ссылка на это сообщение
Lina062 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 Сегодня буду активно проводить день. Решила перемыть все окна в доме. Мне кажется от лежания с книжкой моя родовая активность затихает. Завтра на контроль уже в больницу, в которой планирую рожать. Будем решать, стимулироваться ли, когда и чем. Ира, успокойся и не торопи события - все случится в свое время все у тебя хорошо - раскрытие идет естественным образом ! Потерпи еще чуть чуть - столько недель уже пройдено аж 40 еще денечечки остались!Дай процессу естественному самому идти так как нужно! И спасибо за очередной интересный рассказ :flower: :flower: все верно пишешь про разницу! По холестерину, который на верхних границах нормы, сказала, надо посмотреть липидный профиль и если что статины попить. Про нмг - пока под вопросом, пока даже аспирин нельзя пить - чтобы не было кровотечений. Про мужские гормоны сказала, что надо надпочечники проверить, хотя картизол в норме. Но надо исключить надпочечниковый фактор. Я тоже пью аскорутин - потому как сосуды слабые чуть что синяк сразу...(((( ....вот думаю может это от Омега 3 я их пью периодически..? или не связано никак? И что значит проверить липидный профиль - это что имеется ввиду? какие анализы именно? И как надпочечники проверить??? Узи? у меня тоже 17он прог повышен бывает...вот делала узи но надпочечники не увидели и не посмотрели... :think1: я делала узи всей брюшной полости и мне сказали что раз их не видно (они маленькие очень у всех) то значит все хорошо.... И все же как их проверить? напиши плиз 1 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 TATI // RZN, про влияние омеги не в курсе. А липидный профиль, это проверяют плохой холестерин и какое-то соотношение. Если там будут значения выше нормы, то как понимаю, нужны статины. А ты аскорутин без перерыва пьешь? А то мне врач сказала, что его пару недель только можно пить. Так то у меня кровотечений из носа уже сто лет не было, раньше может раз-два в год бывало. Надпочечники, да, сказали узи сделать. Про это я хочу у Ре еще спросить, может направление даст, где спецы посмотрят. Сама не знаю, что там должно быть видно. Есть надпочечниковый фактор, есть яичниковый. То есть эти гормоны излишние могут вырабатывать либо надпочечники, либо яичники. Но что делают дальше после определения фактора, еще не в курсе. По итогам обследований и посещений врачей буду писать, что они говорят. Может кому пригодится инфа. Раньше то мужские гормоны сдавала, они были в норме всегда. Потом несколько лет я вообще забила на всякие анализы и врачей и за этот период у меня вылезла эндометриоидная киста и гормоны эти выше нормы стали. Может с кистой связано или киста с гормонами, а может и нет взаимосвязи,хз))) Ссылка на это сообщение
Lina062 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 А ты аскорутин без перерыва пьешь? А то мне врач сказала, что его пару недель только можно пить. ох - я сейчас пью по 2 таблетки в день и то не каждый день а как вспомню к сожалению(((( а их по моему надо по 6 шт в день пить - тебе как прописали? по сколько? А липидный профиль, это проверяют плохой холестерин и какое-то соотношение. Если там будут значения выше нормы, то как понимаю, нужны статины. О понятно - я сдавала - на 2 вида холестерина - плохой повышен был но терапевт ничего не назначил почему то(((( Холестерин-ЛПВП 1.07 ммоль/л 0.88-2.12 Рекомендации экспертов (уровень холестерина-ЛПВП): мужчины - > 1,0 ммоль/л женщины - > 1,2 ммоль/л Холестерин-ЛПНП ↑ 4.93 ммоль/л 1.94-4.45 Рекомендации экспертов (уровень холестерина-ЛПНП): практически здоровые - < 3,3 ммоль/л; лица с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний - < 3,0 надо будет мне еще раз сдать и пойти к кому??? даже не знаю к кому идти с холестерином??? они все считают что если у женщины месячные есть то значит все нормально и риска по сердцу нет(( Холестерин 5.64 ммоль/л 2.80-5.90 Рекомендации экспертов (уровень холестерина): практически здоровые - < 5,18 ммоль/л лица с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний - < 5,0 ммоль/л пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями - < 4,5 ммоль/л вот чуть позже сдавала просто общий - и он в норме как бы :think1: :think1: Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 Vergalika, да то анализа брали, то УЗИ, просто кс считается же операцией, вот и не выписывают рано, просто страхуются, но ничего до понедельника рукой подать. Знаешь, а смысл если не было беременностей обследоваться бесконечно и тратить время, мы после 6 лет небеременния приехали и сами сказали, хотим ЭКО. Все проверить невозможно, жаль терять просто время, посмотри сколько случаев, простимулировать, ЭКО пролёт, но в ближайшем времени еб. Как гово&ила моя гинеколог, у которой кстати самой два ЭКО за плечами с пролетом и следом еб, ЭКО парой, как перезагрузка организма. 2 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 (изменено) тебе как прописали? по сколько? 3 раза в день. Посмотри, сколько написано в инструкции. Я так поняла, что надо перерыв делать между курсами.Обычный холестерин у тебя на верхней границе, и плохой тоже повышен, хоть и не значительно. Может тебе и не надо снижать статинами и лучше конечно с терапевтом проконсультироваться. Из-за него могут образовываться бляшки. Но ты пьешь омегу, он может и один справился. Ты не пересдавала после длительного курса омеги плохой холестерин? Ну и диета нужна особенная. brusnichka //, с одной стороны я с тобой согласна. Это если ЖФ. А если МФ? Тут как не перезагружай женский организм стимуляциями и не пихай в женщину витамины, МФ будет причиной очередного пролёта. Поэтому я и прохожу допобследования, чтобы для себя исключить ЖФ. Следующей осенью уже 40, уже пора нянчить деток и так забила в своё время на несколько лет на планирование в надежде, что а вдруг всё же случится. brusnichka //, а до понедельника, действительно, рукой подать. Двух невест в понедельник семья на выписке будет встречать и мать-героиню))) Изменено 30 июня 2018 пользователем Vergalika 1 Ссылка на это сообщение
Lina062 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 Ты не пересдавала после длительного курса омеги плохой холестерин? Ну и диета нужна особенная. Нет еще не пересдавала - вот скоро пересдам. Самой интересно) Vergalika, Ты тогда как сделаешь узи надпочечников - расскажи пожалуйста как все прошло и что сказали?? хорошо? Тоже думаю сходить отдельно что ли сделать узи специально по надпочечникам.. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 TATI // RZN, ок, обязательно расскажу, думаю, недельки через 2 соберусь, если не уедем в Крым))) А так, в понедельник буду у Ре, поспрашиваю у неё подробнее про эти гормоны, послушаю что да как и расскажу результаты посещения. 1 Ссылка на это сообщение
Iratigra 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 Ира, успокойся и не торопи события - все случится в свое время все у тебя хорошо - раскрытие идет естественным образом ! Потерпи еще чуть чуть - столько недель уже пройдено аж 40 еще денечечки остались! Дай процессу естественному самому идти так как нужно! И спасибо за очередной интересный рассказ :flower: :flower: все верно пишешь про разницу! Спасибо тебе за поддержку! Это мой ужасный характер лезит. Эта ситуация для меня стала огромным уроком ничего не планировать и понять, что не все зависит от меня и это нормально. Сегодня переключила телефон в самолетный режим, чтобы не реагировать на звонки и сообщения близких с вопросом «ну, как уже?»... или ещё круче вчера подруга написала расстроенный комментарий «ой, 4й день уже. Мы думали, вы раньше справитесь»... Мама пишет каждый день из России «как дела?», хотя сама меня 2 недели переносила. Ответ в рифму как в анекдоте «пока не родила» писать не буду и не хочу Выйду на связь позже 2 Ссылка на это сообщение
Lina062 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 Спасибо тебе за поддержку! Это мой ужасный характер лезит. Эта ситуация для меня стала огромным уроком ничего не планировать и понять, что не все зависит от меня и это нормально. Сегодня переключила телефон в самолетный режим, чтобы не реагировать на звонки и сообщения близких с вопросом «ну, как уже?»... или ещё круче вчера подруга написала расстроенный комментарий «ой, 4й день уже. Мы думали, вы раньше справитесь»... Мама пишет каждый день из России «как дела?», хотя сама меня 2 недели переносила. Ответ в рифму как в анекдоте «пока не родила» писать не буду и не хочу Выйду на связь позже Воооот наконец то правильный настрой - женщине в родах нужно отключится от всего, найти свой личный космос и быть там - и пусть весь мир подождет!!!! и правда такие вопросы и высказывания типа когда уже они доканывают и нервируют и раздражают - потому в топку! И если мама до 42 недель ходила то вообще значит все нормуль! и недаром 42 недели все же обозначается для беременности и 43 ходят знаю - так что все индивидуально - это твоя беременность и ТЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! Огромной удачи !!! :molitva: :molitva: :kulachki: :kulachki: 1 Ссылка на это сообщение
Iratigra 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 Спасибо, тебе! Я исчерпала сегодняшний лимит положительных оценок )) Вот умора этот сайт )) 3 Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 Iratigra, а я наоборот с юмором относилась к подобным звонкам, я точную дату пкс не говорила, всем решила, что скажу по факту. Так вот последние наверное дней десять, как утро так смс, привет, вы не родились. Потом я даже ждать продолжения смс перестала, только вижу привет, сразу пишу, не родила. Посмеялись и все на этом. А во.т мама это совсем другое, она реально волнуется, мы каждый день с ней были на телефоне, пока она не приехала и я знаю, что она каждую секундочку за нас переживала, что первую беременность, что вторую. Vergalika, наверное насчёт мф ты права, но нам такие обследования не назначали, стандартный набор анализов и все. Может и была причина в муже, мне трудно сейчас судить. Я помню себя, мне хотелось сдать все анализы и себе и мужу, но со воеменем я поняла, что это сделать просто невозможно и реально просто на все забила, на анализы и походы по врачам. У меня дошло было до того, что я летала на самолете в Тюмень, что бы сдать иммунограмму. Анализ около 5 тыщ, самолёт туда- обратно ещё 20. Потом нашло озарение. В один прекрасный день проснулась и сказала мужу, больше сдавать не буду ничего! 2 Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 brusnichka //, мне тоже не назначали ни гемостазиолога, ни иммунолога. Но эти врачи следующий шаг после нескольких неудач. А так как яичник у меня половинка одного, вот и решила сама это всё пройти, чтобы либо отмести, либо подкорректрировать что-то. Просто если есть возможность, было бы жаль впустую стимулироваться. Вот если б андролог не отправил мужа на фрагментацию сейчас, то так и бы и стиммулировалась получается. Но ведь есть девочки, которые только после нескольких неудач начинали вместе с врачами копать глубже и докапывались и вскоре становились мамами. Ну и мне так спокойнее, что эти пункты я обследовала и вопросов там нет. Думаю, что и Ре вполне может меня отправить по списку в какой-то момент, а у меня всё готово. Время не будет потеряно на очередные обследования. Я на самом деле за цикл после эко многое сделала. А пока муж будет уменьшать свою фрагментацию, будем стараться и сами)) 3 Ссылка на это сообщение
TanR 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 Vergalika, ну я стала копать после первого пролетного. На счет пробовать самим... Вот имхо я бы не советовала.. В моем случае 2 вб и 1 бхб, после того, как я попала на операционный стол с внутренним кровотечением из за лопнувшей трубы и если бы жила не около больнички и скорая быро приехала, не знаю каким боком мне бы вышли пробы... Все баста экспериментировать закончила с ЕБ. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 TanR, вб и бхб это после пролетного эко было, а до этого ни одной Б? Ого! И что по твоему мнению повлияло на наступление этих Б, хоть и закончившихся так печально, если до этого не было? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения