//Vergalika// 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Танюсик83, как хорошо, что вышла на связь и что Вероника уже набрала в весе. С месяцем красотульку , растите здоровыми и много улыбашек пусть дарит маме и папе. Ммммм... Спасибочки за эстафетку! еще и девчачью! Буду стараться))))) Ваш папка уже приехал, готов вас встречать на выписке? //Aleana//, я тоже тут за несколько дней скинула 1,5 кг не понятно с чего. Вес был 62 плюс минус почти постоянно после лапары, а тут 61-60,5 кг. Но я в принципе не против и еще пару кг сбросить до 58))) 1 Ссылка на это сообщение
Lenor_31 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Inchuk:)), можешь поделиться как ты изучала немецкий? Что на твой взгляд является более эффективным? Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Inchuk:)), можешь поделиться как ты изучала немецкий? Что на твой взгляд является более эффективным? Это не ко мне,это Ире,перепутала)))) я немецкий "нихт ферштейн")))) 1 Ссылка на это сообщение
Iratigra 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Iratigra, детям планируешь три языка прививать? Я считаю, что три языка сразу- это слишком. С детьми билингвами правило такое: я должна с ребёнком говорить только по-русски, а муж только по-немецки. Тогда ребёнок будет меньше копировать мои ошибки и мое произношение в немецком. Английский у нас начинается ещё в садиках, старших группах: изучение на слух. В некоторых садиках при интернациональном предприятии нанимают 50% воспитателей, носителей английского языка. Мы записались в садик при моей работе с такой системой, но я не уверена, что это «лучший» вариант для ребёнка. Мне кажется, что ребёнок пусть без такого настоящего английского ходит в садик у дома с детьми, с которыми он потом после сада будет встречаться во дворе, и пойдёт в одну школу. Так будет проще адаптировать ребёнка к школе и развивать социальные навыки. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Lenor_31, у меня сестра пару лет жила в Германии, выучила язык с нуля на месте очень быстро. Надо общаться с носителями языка. В России язык без практики она стала быстро забывать. В универе я тоже английский знала нормально, а сейчас ничегошеньки не помню))) Практика и общение с иностранцем, по моему мнению, лучший вариант изучения языков Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Iratigra 4 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться 4 июля 2018 (изменено) Inchuk:)), можешь поделиться как ты изучала немецкий? Что на твой взгляд является более эффективным? Я в своей жизни изучала три языка, и с немецким получилось наиболее хаотично. Моя мама поставила целью своей жизни, чтобы я стала филологом-переводчиком и покинула страну. Это была ее месть отцу за развод (долгая, интересная история). С первого класса она отправила меня в английскую гимназию. Потом решила, что испанский было бы в добавок ещё лучше и перевела меня в пятый класс в испанскую школу, договрившись с директором, что я в период с августа по декабрь нагоню четырёх-летнюю программу испанского и к концу второй четверти буду уже иметь оценку по языку. Для этой мега цели она наняла мне репетитора три раза в неделю после школы. Я справилась и получила свою пятерку к новому году. Затем мама узнала, какие школы испанского в Питере самые крутые ив 6й класс перевела меня во вторую по рейтингу испанскую гимназию (надо было на электричке ездить в соседний район). Туда меня взяли сначала в класс «б». Мама сменила репетитора на более крутого, чтобы перевести меня в самый элитный класс «а». С 7го класса у неё это получилось. Как вы понимаете, все эти перетасовки со школами и классами давались мне очень тяжело: дети не любят новеньких и мобинг был сильный. Мне постоянно говорили «из грязи в князи» и друзей у меня не было. Но маме это было не важно. Самое главное для неё были 5ки по испанскому, английскому и другим гуманитарным предметам, важным для послупления на ин.яз. в ЛГУ. Маме тоже было не важно, что с 6го класса у меня началась биология, и я поняла, что это МОЁ. В этом смысле я была исключительным ребёнком: это понимание, чем я хочу заниматься в жизни пришло ко мне очень очень рано. Это были не языки, как хотела мама. Это была биология, физиология человека. Я была в восхищении от таинства, как функционирует наш человеческий организм и это я хотела изучать. Мама эту тягу высмеивала, спрашивая «кем ты хочешь работать? Биологом? Они ничего не зарабатывают». Были 90е, мама была по-своему права. Победить маму и стать тем, кем я хотела мне помог обвал рубля в 98 году (помните?) Это случилось за 10 месяцев до моего предполагаемого поступления на ин.яз. ЛГУ. Мама выбрала классическую схему поступления: нанять репетитора-профессора или доцента с факультета. Тётка оказалась взяточницей. Она напугала маму, что 2 девочки у неё в этом году не поступили, ибо не пришли в указанную аудиторию с конвертом денег: 10 тыс. баксов. Мама плакала 2 недели. Потом сказала мне: «поступай, куда хочешь! Ты ведь хотела на биофак, вот и иди туда». Я была на 7м небе от счастья. Единственная загвоздка я была гуманитарием, в 11м классе не было математики. Мне нужен был срочно репетитор по математике и самой нагонять биологию. Со скрипом я нагнала программу и поступила. Моего английского мне хватало для чтения научных статей. Испанский с 99го года я не использую : я до сих пор могу легко читать испанские книги, смотреть фильмы, мужу переводить мексиканскую речь мафиози из американских пиф-паф фильмов, но разговорный испанский зачах. Когда я поняла, что наукой заниматься в России невозможно (я получала 1500р/м, мой максимум «зарплата среднего научного сотрудника» в 2006м был 7000р/м; официанткой вечерами я зарабатывала 15000р/м), я стала вкладывать свои деньги в курсы английского с носителями языка - отходила полтора года. Уехала в аспирантуру Германию в 2006м со словарным запасом «хэнде хох». Во время аспирантуры в Германии получила студенческий билет и возможность посещать бесплатно курсы немецкого 2 раза в неделю по 2,5 часа (программа Эразмус для студентов по обмену). Я НЕ всегда успевала на курсы из-за напряга на работе, про домашние задания вообще стыдно признаться. Короче изучение немецкого шло медленно. Да и мотивации не было: с английским я везде проскакивала. Потом пришёл в мою жизнь муж и ежедневная практика языка. Получилось, что выучила я язык как попугай на слух, без правил. «Кирпичи все есть, а цемент не везде.» Цемент: Мне теперь проактивно надо дозаучивать артикли для многих слов и грамматику. Это я хочу предпринять во время декрета )) Заключение: в совершенстве без дисциплины и активной работы языки не выучить, где бы ты ни был - хоть живя в стране языка и будучи замужем за языком )) Изменено 4 июля 2018 пользователем Iratigra 10 Ссылка на это сообщение
In8 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Танюсик83', ну наконец-то объявилась!!!Потеряшка!!!!!!!!очень рада,что у вас с дочей все хорошо)) In8, как ты там?легла в больницу? Iratigra. Малыш твои, ну никак не хочет из тепленького животика вылезать.... Отчитываюсь. Оформилась вчера в рд. 2 часа оформляли. Жара несусветная. Палаты на солнечную сторону. Пока ждала в палате врача, вырубалась временами Пкс назначили на 5. вчера отпустили до 8 утра. Погуляли с мужем в парке. Дома кондишен. А то дышать тяжело в палате. Сегодня анестезиолог, анализы дополнительно. 8 Ссылка на это сообщение
Lenor_31 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Ира, я в восторге от твоей писанины. Пиши почаше. Это так интересно. Хотя скоро не до этого будет) Ссылка на это сообщение
//little8002// 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Не Ира, я в восторге от твоей писанины. Пиши почаше. Это так интересно. Хотя скоро не до этого будет) Не говори, Ириша,тебе романы писать надо, аж зачитываюсь Ссылка на это сообщение
Iratigra 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Отчитываюсь. Оформилась вчера в рд. 2 часа оформляли. Жара несусветная. Палаты на солнечную сторону. Пока ждала в палате врача, вырубалась временами Пкс назначили на 5. вчера отпустили до 8 утра. Погуляли с мужем в парке. Дома кондишен. А то дышать тяжело в палате. Сегодня анестезиолог, анализы дополнительно. Привет! Напомни мне, пожалуйста, пкс - это твой выбор или у тебя показания для кс (какие)? Как ты относишься к пкс, как твой настрой? Мне твоя история может помочь настроиться на кс, если мне понадобится. Спасибо! И легких родов завтра! Уже завтра Может мы родим в один день, если меня завтра простимулируют Не говори, Ириша,тебе романы писать надо, аж зачитываюсь У меня была мысль написать книгу. Жизнь мне досталась интересная, с приключениями Надо найти время. Даже если будут только 5 экземпляров, думаю внукам будет интересно. 3 Ссылка на это сообщение
In8 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 У меня ЕАП. А так можно было и самой пробовать. Так как мечта еще одного. Недавно с ЕАП у девчонки пробовали ЕР, все равно ЭКС, тк началась гипоксия. А чего КС бояться? Вариантов то нет Да и мозг бер-пришибленный, спокойный. Очень хочу спиналку, общий не люблю. Давай тоже завтра-вместе веселей 5 Ссылка на это сообщение
Allleana 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Iratigra, я пошла книги читать. У меня с русским гораздо все хуже и так писать не смогу точно. Ты просто умничка! У меня сегодня дома ужас! Даже не знаю как написать не ругаясь. Пока с малышами на кухне были я уснула. Старший в комнате, включилатему мультики, что делается крайне редко. Открываю глаза от : "мама, мама". Воняет какашками, пол на кухне весь измазан, ребенок по уши в них, по комнате на полу, на батарее все в них, горшок ровным слоем покрыт. О господи, и это за 15 минут( 1.5 часа все это оттирала. Теперь глаза страшно закрыть. Мужу звонила, так он он ржал просто в голос. Ему тоже доставалось, когда рвало ребенка и меня(( Из хорошего: купили коляску прогулочную, которая в машину влезает. Теперь выездные)) 4 Ссылка на это сообщение
Lenor_31 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Привет! Напомни мне, пожалуйста, пкс - это твой выбор или у тебя показания для кс (какие)? Как ты относишься к пкс, как твой настрой? Мне твоя история может помочь настроиться на кс, если мне понадобится. Спасибо! И легких родов завтра! Уже завтра Может мы родим в один день, если меня завтра простимулируют У меня была мысль написать книгу. Жизнь мне досталась интересная, с приключениями Надо найти время. Даже если будут только 5 экземпляров, думаю внукам будет интересно. я в очереде за одним) 1 Ссылка на это сообщение
Iratigra 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 //Aleana//, весело там у тебя, не соскучишься У меня веселуха только с кошками (пока). Они у меня годовалые+ (мартовские 2017, русская голубая и британка): подростки, ну или юные леди. Воюю с ними за правильное питание. Покупаю дорогой мокрый корм: не едят и демонстративно выдают рвоту. Даю сухой или дешевый Kitecat (для кошек как чипсы или поход в Макдональдс) - трескают за обе щеки. Британку спарила 3 недели назад с котом чемпионом, она с 95% по признакам беременна. Пытаюсь вмешивать ей дополнительные витамины... Капризная королева... жуть. В общем: « У верблюда 2 горба, потому что жизнь борьба». 2 Ссылка на это сообщение
Lina062 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Девченки, Алена Ира ну вы жжоте!!! :D веселая атмосферка )))))) рассказы огонь )) In8, УДАЧИ на завтра!!! Уже завтра! Как волнительно)))))) Какие чувства, мысли накануне события??? отсчет уже по часам идет 1 Ссылка на это сообщение
Lapotochek 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 У меня было ПКС и сейчас будет ПКС. Мне очень понравилось, даже дату дали в прошлый раз выбрать) я только за КС) сейчас можно беременеть уже не до 3 раз, а до 5) больше уж точно я не потяну))) бояться в КС мне кажется нечего, если врачи профессионалы. Только отходняк после кс тяжелее, чем после родов, всё-таки операция. Мне под эпидуралкой делали. 1 Ссылка на это сообщение
//little8002// 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Iratigra, Ириша, насчет книги подумай.Дед моего мужа, всю свою жизнь писал книгу,со старинными фотографиями своей семьи,картами местности,вырезками из газет и на 95лет, мы его книгу напечатали в 20 экземплярах,в кожаном переплете и полном соответствии. Каждый экземпляр он подписал и подарил внукам,детям и правнукам. Для него, это был сумасшедший сюрприз, он был счастлив что его труд оценили. А в типографии, очень просили разрешение на издательство, но дед, добро не дал,сказал, что для семьи.на всю нашу жизнь и наших детей, останется память. А книга, очень интересная, сын, даже на урок истории носил.и родственники все очень довольны. Ps так что, дерзай!!!!! 5 Ссылка на это сообщение
ludmiladru 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Вернулась с жк я, надавали кучу анализов сдать, тех что в выписке из больницы нет. Благо на кресло не загнала, тк мазок есть уже, а на впч через пару недель возьмут. На учет 11 числа пойду вставать, там по записи со всеми анализами. На скрининг записали аж на 8.08, больничный закрыли 4 Ссылка на это сообщение
Allleana 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 (изменено) Ссылки скрыты. еще одно веселье) Изменено 4 июля 2018 пользователем //Aleana// 7 Ссылка на это сообщение
Lapotochek 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 ludmiladru, интересно как) везде по-разному. Меня ещё на прошлой неделе поставили на учёт. Ссылка на это сообщение
//little8002// 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Iratigra и in8, ДАВАЙТЕ девоньки, дружно завтра!!!!! У меня завтра корпаратив с девчонками,так что, дай бог,и обмою ваши ноженьки 2 Ссылка на это сообщение
Allleana 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 ludmiladru, береги себя с малышом! 1 Ссылка на это сообщение
In8 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Девченки, Алена Ира ну вы жжоте!!! :D веселая атмосферка )))))) рассказы огонь )) In8, УДАЧИ на завтра!!! Уже завтра! Как волнительно)))))) Какие чувства, мысли накануне события??? отсчет уже по часам идет В ожидании... Но могла бы и ещё пару месяцев походить Нравится: шевелюшки, животик, процесс... Готовлюсь психологически к клизме 2 Ссылка на это сообщение
Лариса// 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 В ожидании... Но могла бы и ещё пару месяцев походить Нравится: шевелюшки, животик, процесс... Готовлюсь психологически к клизме дааааа, клизма- это капец. мне перед ЕР тоже делали. Ссылка на это сообщение
Lapotochek 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Девочки, ну вы чего себя накручиваете? Как можно клизму бояться, даже сравнить например с пункцией под наркозом нельзя) Клизма это ерунда!) Мне перед кс из желудка еду доставали зондом, так как я по глупости позавтракала) даже это ерунда) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения