auv83 // Юлька 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Lysia-30, поздравляю с хорошим ростом деток))) тонус - это матка напряжена, не страшно, конечно, но лучше полежать и свечки папаверина под рукой держать, если вдруг живот начнет потягивать. 1 Ссылка на это сообщение
Alix 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 (изменено) Alix, привет) а до протокола всегда анализы крови в норме? как вообще понять, есть склонность к повышению д-димера или нет? у меня всегда с кровью был порядок, но иногда бывают кровотечения носом, синяки порой "ниоткуда" появляются... До беременности у меня все отлично с кровью. Никаких кровотечений носом или синяков. В протоколе то сдала просто, что начиталась, что такое бывает - вот и сдала сама пальцем в небо. И угадала. У меня в свежем протоколе прямо кошмарик какой то начинается. Я сдала мутации гемостаза - оказалось у меня паишная мутация есть. Изменено 2 декабря 2014 пользователем Alix Ссылка на это сообщение
Ёлка79 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 auv83 // Юлька, Да с этим нодо быть осторожней. Ссылка на это сообщение
Пияффка 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Alix, привет) а до протокола всегда анализы крови в норме? как вообще понять, есть склонность к повышению д-димера или нет? у меня всегда с кровью был порядок, но иногда бывают кровотечения носом, синяки порой "ниоткуда" появляются... ох, как все сложно.... у меня до протокола д-димер и гемостазиограма в норме были. но при этом мне назначили тромбо-асс с 1-го дня блокады, а после переноса добавили еще фраксипарин уколы. но (!!!) у меня на прошлой неделе лопнул сосуд на ноге и вот, что вычитала: Как правило, женщины страдают чаще из-за сбоя гормонального фона. Это так же часто случается в результате родов или во время беременности. Проблемы с сосудами на ногах могут возникать и в связи с дисбалансом женских половых гормонов. Довольно часто эту картину можно заметить при прохождении лечения гормональными препаратами. *** остальные причины под меня не походят так что.. что-то там с кровью, все-таки, происходит в протоколе, из-за чего не просто так назначают по-любому. а синяки "ниоткуда" - это повод проверить тромбоциты. Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 (изменено) В протоколе то сдала просто, что начиталась, что такое бывает - вот и сдала сама пальцем в небо. И угадала. У меня в свежем протоколе прямо кошмарик какой то начинается. Я сдала мутации гемостаза - оказалось у меня паишная мутация есть. а можешь написать подробно, что именно сдавала в протоколе и что за мутации? что-то там с кровью, все-таки, происходит в протоколе, из-за чего не просто так назначают по-любому. а синяки "ниоткуда" - это повод проверить тромбоциты. Я в первом протоколе сдавала в день переноса АЧТВ, фибриноген, МНО, протромбиновое время - все в норме. Или надо еще и на 2-3 дпп сдавать? синяки сейчас не беспокоят, это было где-то год-два назад, а вот кровь из носа и щас бывает... кстати, ОАК с тромбоцитами я тоже сдавала - норма. Изменено 2 декабря 2014 пользователем auv83 // Юлька Ссылка на это сообщение
Alix 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 а можешь написать подробно, что именно сдавала в протоколе и что за мутации? В идеале до переноса сдавать (через 3 дня после пункции): АЧТВ, фибриноген, д-димер. До переноса чтобы потом уже врач что-то мог назначить к переносу. Потом тоже самое на 2-3 дпп. посмотреть динамику. И на 5-6 дпп контроль. И дальше уже по результатам. А мутации - анализ есть такой генетический на предрасположенность к проблемам с кровью. Так и называется мутации гемостаза. Сдается 1 раз в жизни как и кариотип. Ссылка на это сообщение
a-e-a 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки, здравствуйте! Начинали криопротокол в ЕЦ, но с 8го ДЦ назначили Прогинову для роста эндометрия. Т.е. уже не ЕЦ получается, раз лекарства добавили. Сегодня 14 ДЦ, была на УЗИ: нет ДФ. Еще и Дивигель прописали. На просторах интернета разные мнения насчет того, тормозят ли эти препараты овуляцию.Эндометрий-то растет, а ДФ нет Не понимаю, чего дальше ждать. Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 (изменено) В идеале до переноса сдавать (через 3 дня после пункции): АЧТВ, фибриноген, д-димер. До переноса чтобы потом уже врач что-то мог назначить к переносу. у меня так и было: с утра сдала, к обеду результаты и после обеда подсадка была. В том числе д-димер сдавала (я выше пропустила). А вот после подсадки ничего не назначали. Ну сейчас буду умнее.А вообще, вот что нашла про д-димер: Д-димер – это продукт распада фибрина. Когда фибрин распадается, отдельные его обломки, и д-димер в том числе, продолжают циркулировать в крови. Анализ может точно определить содержание д-димера в крови, что даст возможность врачу начать соответствующее лечение. Нормальным считается значение до 500 нг/мл. Исключением является нормальная беременность, к концу которой уровни д-димера могут достигать уровней в 3-4 раза выше исходного (норма). Во время беременности система гемостаза готовится к остановке кровотечения после родов, что отражается в увеличении уровня д-димера в крови. Подробнее: Ссылки скрыты. Ну и как мне врач говорил, даже если немного повысится, то ничего страшного нет. С другой стороны конечно если повысится в 3-4 раза от нормы, и не понижается сам, тогда надо таблетки или уколы((( но чтобы это выяснить, нужно время, а после подсадки каждая минута дорога. В общем, делаю вывод, что лучше уж сдать для подстраховки от греха подальше. мутации гемостаза а его в протоколе можно сдать? стимуляция не повлияет? Изменено 2 декабря 2014 пользователем auv83 // Юлька Ссылка на это сообщение
Zeffirinka 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 auv83 // Юлька, вставлю свои 5 копеек. У меня все детство кровь из носа (со скорой через раз - не остановить было) и синяки оттуда же, т.е. из ниоткуда. Так у меня диагностировали б-нь Виллебрандта (плохая свертываемость). Сейчас она в ремиссии, слава Богу, ттт. Так что можно кровь проверить на этот фактор. Он так и называется. Всем привет, кстати! И мои @@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякие нужды!!! Ссылка на это сообщение
Alix 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 а его в протоколе можно сдать? стимуляция не повлияет? Думаю что можно, это же генетика. Он только дороговат - тыс 3 примерно стоит (хотя это в регионе, в столице дешевле наверное). Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Alix, это они? антитела к кардиолипину IgG, IgM; антитела к бета-2-гликопротеину I суммарные IgA, IgM, IgG; антитела к фосфолипидам IgM/IgG; антинуклеарный фактор; волчаночный антикоагулянт; протеин C; протеин S свободный; ген протромбина (F2) - полиморфизм c.*97G>A; ген коагуляционного фактора V (F5) - полиморфизм c.1601G>A («мутация Лейдена»); ген метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) - полиморфизм c.1286A>C; ген метионин синтазы (MTR) - полиморфизм c.2756A>G; ген метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) - полиморфизм c.665C>T; ген метионин синтазы редуктазы (MTRR) - полиморфизм c.66A>G; гомоцистеин. Zeffirinka, ну такого у меня не было, конечно. Ссылка на это сообщение
Sarit 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 а его в протоколе можно сдать? стимуляция не повлияет? Мне не разрешили даже в крио. Сказали что исказит показатели. Может быть на сами мутации и не влият, если есть то они есть, это генетика, но вот на показатели свертываемости и прочее может повлиять. И да, я сдавала сразу после крио, и у меня помимо мутаций еще один показатель, антитела к кардиолипину были завышены, а через месяц пересдала-все в норме. Ссылка на это сообщение
Loksana // 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Loksana, Я выпила пераксикам 1 таблетку на ночь и завтра выпью за 2 часа до переноса. Здорово , завтра вместе на перенос., есть с кем бояться.. Удачи тебе на завтра , держу кулачки на беременный результат@@@@@@@@@@@@@@@@ Оксана, привет! Как у тебя всё прошло?Вместе и правда веселее. Я в этот раз тоже выпила пироксикам....понимаю, здесь эффект плацебо, но я буду верить. Ссылка на это сообщение
Sarit 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Alix, это они? антитела к кардиолипину IgG, IgM; антитела к бета-2-гликопротеину I суммарные IgA, IgM, IgG; антитела к фосфолипидам IgM/IgG; антинуклеарный фактор; волчаночный антикоагулянт; протеин C; протеин S свободный; ген протромбина (F2) - полиморфизм c.*97G>A; ген коагуляционного фактора V (F5) - полиморфизм c.1601G>A («мутация Лейдена»); ген метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) - полиморфизм c.1286A>C; ген метионин синтазы (MTR) - полиморфизм c.2756A>G; ген метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) - полиморфизм c.665C>T; ген метионин синтазы редуктазы (MTRR) - полиморфизм c.66A>G; гомоцистеин. Они, они))) Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 a-e-a, а что врач говорит? без ДФ подсадки не будет? я просто не сильна в этой теме.... знаю, что на ЗГТ просто растят эндометрий и подсаживают потом, независимо была О своя или нет... Sarit, наверное не буду щас уже форсировать. Врач бы сказал, если что-то было не так. Но после подсадки помониторю. Как у тебя дела? пересдала прогик сегодня? голова в норме? Девочки, а сколько длится стимуляция в коротком протоколе? Они, они))) кошмар какой))))) половину и не выговорить)))))) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Loksana // 2 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 декабря 2014 Девочки, я дома. Перенос прошел нормально, но мне было больновато....у меня канал в матке такой, особенный. Удивительно, но перенесли три моих детки....три!!! Сама не поверила когда эмбриолог принесла три фото с моими детками. И главное спрашивает, не против ли...я против?!, да вы что, я только за!!! я мечтала об этом. Эмбриончики хорошие, но пока всего 6-7 клеточек, переносили мне рано, в 8,30 утра, т.е к вечеру они 8-ми клеточными должны быть уже. Ещё три эмбриончика доращиваем до 5-6 дня и сколько останется, замораживаем. Вот. Теперь мы дома отдыхаем в туалет боюсь идти )))) 16 Ссылка на это сообщение
Alix 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Юлька, вот это гены: Плазменное звено гемостаза: ген протромбина (F2) - полиморфизм c.*97G>A; ген коагуляционного фактора V (F5) - полиморфизм c.1601G>A («мутация Лейдена»); F7 FGB FXIII + ген PAI-1. гены тромбоцитарные: ITGA2 и ITGB3. Гены фолатного цикла: (на усвоение фолиевой влияют): ген метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) - полиморфизм c.1286A>C; ген метионин синтазы (MTR) - полиморфизм c.2756A>G; ген метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) - полиморфизм c.665C>T; ген метионин синтазы редуктазы (MTRR) - полиморфизм c.66A>G; Но их просто самой сдать то можно - а вот потом результаты самой сложно понять. Гематолог нужен) Гомоцистеин кстати сдать желательно) Это как типа ТТГ - должен быть 6 и меньше для Б. Ссылка на это сообщение
Loksana // 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки, а сколько длится стимуляция в коротком протоколе? 10-12, а у кого и 14 дней, смотрят по УЗИ, как фолликулы растут Ссылка на это сообщение
Sarit 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 auv83 // Юлька, Я бы на твоем месте тоже не стала. Ни к чему это. Лишние заботы. Прогик пересдала, голова не болит Слава Б-гу)) Жду звонка от врача и очень надеюсь что начнем сегодня. А то уколы уже месяц в холодильнике грустят))) В коротком у меня 10 дней была стимуляка, на 11 день укол ХГЧ и на 13 день пункция. Ссылка на это сообщение
МамаМишутки 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки, я дома. Перенос прошел нормально, но мне было больновато....у меня канал в матке такой, особенный. Удивительно, но перенесли три моих детки....три!!! Сама не поверила когда эмбриолог принесла три фото с моими детками. И главное спрашивает, не против ли...я против?!, да вы что, я только за!!! я мечтала об этом. Эмбриончики хорошие, но пока всего 6-7 клеточек, переносили мне рано, в 8,30 утра, т.е к вечеру они 8-ми клеточными должны быть уже. Ещё три эмбриончика доращиваем до 5-6 дня и сколько останется, замораживаем. Вот. Теперь мы дома отдыхаем в туалет боюсь идти )))) поздравляю))) теперь детки с мамой на все 9 месяцев))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Loksana, Оксаночка, поздравляю, теперь ты БЕРЕМЕННА!!!)))) кулачки на ТРОЙНЮ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все сложится удачно и пузато!!!! И еще, так мне интересно, вот вроде бы есть закон, что двоих и не более переносить. А как врачи принимают решение, что переносить троих и более? это такая ответственность! Не редко сообщения от девочек встречаю, что троих-четверых перенесли! а если кто ЭКО по ОМС делает - там же документация, отчетность... врачи там что, пишут, что двоих перенесли?))) 2 Ссылка на это сообщение
Loksana // 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 FELIZ ), такие клевые...таких хочу спасибо большое! Loksana, Оксаночка, поздравляю, теперь ты БЕРЕМЕННА!!!)))) кулачки на ТРОЙНЮ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все сложится удачно и пузато!!!! И еще, так мне интересно, вот вроде бы есть закон, что двоих и не более переносить. А как врачи принимают решение, что переносить троих и более? это такая ответственность! Не редко сообщения от девочек встречаю, что троих-четверых перенесли! а если кто ЭКО по ОМС делает - там же документация, отчетность... врачи там что, пишут, что двоих перенесли?))) спасибо большое! сама удивляюсь как это произошло, особенно в моей клинике....Либо мне решили шанс дать выше, т.к. в прошлый протокол детка всего одна получилась...не знаю. Самое интересное, даже в акте, где фото эмбриончиков наклеивают, было написано изначально 2 и дописано +1...и фото два, на одной фотке два эмбриончика, а на второй один. 1 Ссылка на это сообщение
Fiataol 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Loksana, Оксаночка, поздравляю!!!!!! :kulachki: :kulachki: Ссылка на это сообщение
Loksana // 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Лена, тебе когда на перенос? Девочки, полтора дня не заходила а вы уже 20 страниц настрочили!!!))) Честно все прочитала, за троицу порадовалась, остальным мои @@@@@@@@ на разные нужды, мне тоже @@@@@@@@@ чтобы М пришли быстрее, животик ноет вот-вот начнутся но все никак. держим кулачки на самые скорейшие месячные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
Zeffirinka 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 auv83 // Юлька, ну оно у меня так проявлялось. У многих полегче симптомы. Я к чему. Если, как у меня, этот фактор не в норме, то несмотря на загустение крови во время стимуляции, ни в коем случае нильзя ее разжижать аспириносодержащими лекарствами (так гемотолог прописал). Это может вызвать кровотечение. А синяки "из неоткуда" не беруться в любом случае. Но пусть у тебя все хорошо будет и все пройдет без проблем!!! @@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения