Перейти к публикации

БОЛТАЛКА СЧАСТЛИВЫХ МАЛЫШАСТЫХ ПРОТОКОЛОВ

Полезные сообщения

Если вкратце: иммуноглобулины отвечают за антитела к определенному возбудителю инфекции, а иммуностимуляторы активизируют клетки-защитники - лейкоциты, фагоциты и т.д.

все, я поняла) спасибо, что разжевала))
  • Ответы 93,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Paregoric

5678

• auv83 // Юлька

4138

• Mireshka

3843

• Танюсик83

2659

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пияффка, Приветик, действительно, а чего после гистеры блокаду не поставить!!? У меня так было на 7 дц гистера на 21 уже первый укол поставили деферелина, хотя такой вариант как блокада потом гистера тоже подойдет!!!

тааак... тебе тот же вопросы:

1. это было в беременном протоколе? т.е. сейчас?

2. какая гистера была с выскабливанием? оперативная или офисная?

3. нашли что-нить?

Девочки, всем привет!

Давно не писала, но читала всех-всех. Переживала и радовалась за вас.

Лерочка, с узишкой тебя !!!!! все у вас, обязательно буде хорошо, меньше думай и не накручивай себя !!!

Анелинка, тебя тоже с хорошей узишкой!

Сарочка, дорогая, в этом году обязательно всё у нас получится, мы ведь так стараемся.

• Нравится 1

Фефочки, а, февочки?:)) ляляля, я сошла с ума:))))

итак!!!! итог мозговзрыва! я дозвонилась своему гинекологу, та сказала, что мне нужна гистероскопия с РДВ, т.е. с выскабливанием!!!! а она как раз делается в конце цикла!

паззл сошелся!!!

выдыхаю-выдыхаю-выдыхаю!!!!

ээээ... я тут сегодня всех разогнала, что ли?

• Нравится 4

Пияффка, Приветик,Светуль!!! Тебя почитаешь и сразу позитивом заражаешься!)))) удачи тебе от души в скором беременном протоколе!!!!!!!!!! Я в этом вообще ноль,поэтому и не пишу,но читаю тебя постоянно))

• Нравится 1

Пияффка, ну вот и хорошо что пазл сложился!

Мне делали на 9дц выскаблили усе через 2 недели по гистологии полип о котором даже и не думали и гадали!

• Нравится 1

Фефочки, а, февочки? :)) ляляля, я сошла с ума :))))

итак!!!! итог мозговзрыва! я дозвонилась своему гинекологу, та сказала, что мне нужна гистероскопия с РДВ, т.е. с выскабливанием!!!! а она как раз делается в конце цикла!

паззл сошелся!!!

выдыхаю-выдыхаю-выдыхаю!!!!

ээээ... я тут сегодня всех разогнала, что ли?

а почему тебе такую назначили???по каким показаниям??

FELIZ ), не могу сказать, что "назначили". когда со своим врачом разговаривала после пролета, я спросила у нее про гистероскопию, мол, может ее сделать нужно.

та ответила, что не помешало бы, что во время стимуляции хз что могло нарасти внутри.

полипов и т.п. ранее у меня не было замечено, посему суть выскабливания - убрать мусор полностью и обновить перинку. я думаю, что так.

• Нравится 1

Девочки, моя подготовка к крио переносу: сделала минигистероскопию в конце декабря (матка чистая) , пайпель-биопсию уже в январе (жду её результаты), побывала у гемастазиолога. Посоветовали мне пройти курс гирудотерапии. Вот, девочки, завтра уже иду на третью процедуру. Страшно конечно и долго морально себя готовила к этому, просто заставляю верить, что пиявки помогут решить мой вопрос со свертываемостью, а возможно и другие.

Изменено пользователем Loksana
  • Нравится 3

FELIZ ), не могу сказать, что "назначили". когда со своим врачом разговаривала после пролета, я спросила у нее про гистероскопию, мол, может ее сделать нужно.

та ответила, что не помешало бы, что во время стимуляции хз что могло нарасти внутри.

полипов и т.п. ранее у меня не было замечено, посему суть выскабливания - убрать мусор полностью и обновить перинку. я думаю, что так.

странно....я думала выскабливание только после подтвержденной какой-то бяки.... ну может просто посмотрит...и если все хорошо, то не будут ничего трогать!!потому как лишний раз трогать, да и вообще туда лезть, не есть хорошо...

Девочки, моя подготовка к крио переносу: сделала минигистероскопию в конце декабря (матка чистая) , пайпель-биопсию уже в январе (жду её результаты), побывала у гемастазиолога. Посоветовали мне пройти курс гирудотерапии. Вот, девочки, завтра уже иду на третью процедуру. Страшно конечно и долго морально себя готовила к этому, просто заставляю верить, что пиявки помогут решить мой вопрос со свертываемостью, а возможно и другие.

молодец!!!!а мне врач сказал ничего не делать....вот и незнаю чем себя занять в ожидании.....

FELIZ ),

Ссылки скрыты.

вот тут тоже интересно: Свою лепту в активизацию внутриматочных вмешательств перед проведением эко (биопсии, гистероскопии, раздельные диагностические выскабливания) внес целый ряд публикаций касающихся увеличения частоты имплантации у женщин с необъяснимыми неудачными предшествующими попытками эко и предварительным (в предшествующем протоколу стимуляции цикле) повреждению эндометрия.

Во всех работах идет речь о группе пациентов с ПОВТОРНЫМИ неудачами в эко. Протокол стимуляции проводится непосредственно после цикла с биопсией эндометрия. НИКАКОГО ЛЕЧЕНИЯ хронических эндометитов НЕ ПРОВОДИЛОСЬ. И именно в этой группе пациентов наблюдали улучшение исходов эко. Более того, даже в систематическом обзоре 2012 года (Endometrial injury to overcome recurrent embryo implantation failure: a systematic review and meta-analysis Reproductive BioMedicine Online (2012) 25, 561–571) авторы с осторожностью заявляют, что необходимы более крупные исследования, прежде чем ятрогенная травма эндометрия может быть оправдана в повседневной клинической практике .

У нас же в стране, особенно это касается регионов находящихся за Уралом, руководствуясь рекомендациями отечественных специалистов, а из зарубежных источников взяв только слова "улучшение" и "биопсия", началось повальное увлечение внутриматочными вмешательствами (гистероскопии, биопсии, выскабливания) без каких-либо объективных показаний.

странно....я думала выскабливание только после подтвержденной какой-то бяки.... ну может просто посмотрит...и если все хорошо, то не будут ничего трогать!!потому как лишний раз трогать, да и вообще туда лезть, не есть хорошо...

понимаешь.. у меня не было даже имплантации. на узи ранее ничего не было, эндометрий якобы хороший был, анализы в норме. хз что там.

но меня до сих пор с пролета ни разу никто не посмотрел на узи!!!!

зачем мне гробить свое здоровье?

тааак... тебе тот же вопросы:

1. это было в беременном протоколе? т.е. сейчас?

2. какая гистера была с выскабливанием? оперативная или офисная?

3. нашли что-нить?

Да это в этом протоколе, гистера я точно не знаю выскабливание это было или как назвать, брали тонкий слой всей поверхности матки и цервикрального канала для гистологии, нашли очаги эндометриоза после этого диагноза, назначили два укола блокады!

FELIZ ),

Ссылки скрыты.

вот тут тоже интересно: Свою лепту в активизацию внутриматочных вмешательств перед проведением эко (биопсии, гистероскопии, раздельные диагностические выскабливания) внес целый ряд публикаций касающихся увеличения частоты имплантации у женщин с необъяснимыми неудачными предшествующими попытками эко и предварительным (в предшествующем протоколу стимуляции цикле) повреждению эндометрия.

Во всех работах идет речь о группе пациентов с ПОВТОРНЫМИ неудачами в эко. Протокол стимуляции проводится непосредственно после цикла с биопсией эндометрия. НИКАКОГО ЛЕЧЕНИЯ хронических эндометитов НЕ ПРОВОДИЛОСЬ. И именно в этой группе пациентов наблюдали улучшение исходов эко. Более того, даже в систематическом обзоре 2012 года (Endometrial injury to overcome recurrent embryo implantation failure: a systematic review and meta-analysis Reproductive BioMedicine Online (2012) 25, 561–571) авторы с осторожностью заявляют, что необходимы более крупные исследования, прежде чем ятрогенная травма эндометрия может быть оправдана в повседневной клинической практике .

У нас же в стране, особенно это касается регионов находящихся за Уралом, руководствуясь рекомендациями отечественных специалистов, а из зарубежных источников взяв только слова "улучшение" и "биопсия", началось повальное увлечение внутриматочными вмешательствами (гистероскопии, биопсии, выскабливания) без каких-либо объективных показаний.

понимаешь.. у меня не было даже имплантации. на узи ранее ничего не было, эндометрий якобы хороший был, анализы в норме. хз что там.

но меня до сих пор с пролета ни разу никто не посмотрел на узи!!!!

зачем мне гробить свое здоровье?

ой, как-то все сложно там написано)!!

у меня тоже не было имплантации!!!и я у дока спросила насчет гистеры или еще что-нибудь проверить, а он говорит, показаний нет!! первая попытка не считается....но ,сказал на узи( это будет после блокады, в начале цикла) посмотрит....

вобщем я и сама ее не против сделать....а он пока против...

Да это в этом протоколе, гистера я точно не знаю выскабливание это было или как назвать, брали тонкий слой всей поверхности матки и цервикрального канала для гистологии, нашли очаги эндометриоза после этого диагноза, назначили два укола блокады!

получается тебе не убирали эндометриоз, или вроде его прижигают, а просто 2 укола дифа?????????

FELIZ ), Почему убрали верней усыпили, за прижигания не знаю, а вот уколов для лечения может быть достаточно курс лечения зависит от степени эндометриоза, мне хватило двух уколов!

FELIZ ), Почему убрали верней усыпили, за прижигания не знаю, а вот уколов для лечения может быть достаточно курс лечения зависит от степени эндометриоза, мне хватило двух уколов!

я и имела ввиду,что кроме 2 уколов ничего не сделали))а до этого у тебя была имплантация или нет??

Я с этим согласна полностью! Осторожненько почистят тебе там всё и ок всё будет)

Кто знает, может у меня тоже Э плохой был... В мае лапара+гистера. А если б не было, могло бы тоже не быть имплантации

Змеюка-я, я не стала врачам сообщать, что после пролета во 2-й половине цикла у меня появились тянущие боли, чтобы не начали пичкать лекарствами. но раз они появились, значит, точно какая-то херь там наросла за время стимуляции.

Змеюка-я, я не стала врачам сообщать, что после пролета во 2-й половине цикла у меня появились тянущие боли, чтобы не начали пичкать лекарствами. но раз они появились, значит, точно какая-то херь там наросла за время стимуляции.

Какая хрень? У тебя ж месяки были, старый эндометрий отторгся...

Змеюка-я, вот ты занудная-то. вроде, я 1-е место по занудству занимаю!!!!

короче, что-то типа того, что если где-то была совсем мелкая незначительная хрень, то от стимуляции она могла вырасти. или после пролета эндометрий не полностью вышел. если что, из меня на 2-й цикл во время М пару раз кусочки какие-то выскакивали. подозреваю, что должна быть причина.

(изменено)

Как же я по вам занудочки соскучилась!!!! Сегодня сдала все справки от врачей и все анализы в ЖК - 12 пробирок!!! Псё!!!! Теперь только через 2 недели 27.01. За следующим рецептом на молоко и сок!!! Ахаха!!!)))

Моя ЖК при 32-м роддоме!))

Изменено пользователем Paregoric
  • Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...