я-вагітна 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Sarit, Сарочка, вот у меня такая же ситуация была. Только ты молодец, что послушалась своего организма и сделала свои выводы пораньше. Я то ли по глупости то ли по молодости страдала синдромом отличника и конечно же убивалась и старалась кормить грудью двух, хотя молока не хватало и они у меня голодные 10 дней орали, пока я сама не доперла, что они же голодные и начала докармливать смесью. А акушерка мне долбила, что вот ты такая и эдакая, у меня была знакомая, которая двойню до года кормила грудью и все получалось. В общем, я так старалась, что довела себя до инсомнии (ночью ж надо будить ребенка и кормить!! иначе ты не мать!), потом до лактостаза и мастита. Все закончилось очень плачевно, больницей и температурой 40, а дети дома голодные орущие. И что, детям легче стало от того что у них забрали маму? Конечно нет. И в три месяца и неделю ровно я перешла на ИВ. У каждого свой опыт и свои реалии, а тем более свой организм и он не всегда способен выработать молока не то что на двух, а даже на одного ребенка. Так что да, биться головой об стенку, что мы до трех лет не кормили грудью не стоит. Главное - это наши маленькие детки, которых мы ТАК долго ЖДАЛИ! Это счастье! А кто как кормит и растит - это каждой матери и каждой семьи заботы. Главное, чтобы они, наши сокровища, здоровыми росли, ну и мы тоже. Ведь без родителей деткам очень плохо. На счет коликов, мои двое на папе висели все время и спали на нем животом к животу, а то я худышка и на мне неудобно, видать, было, косточки давили. Еще я покупала в Лондоне водичку на травках и с активированым углем Colic Calm. Иногда спасала нас, иногда нет. Желаю пережить вам поскорее коликовый период! Пускай желудочек быстрее адаптируется. Здоровья вам! Ссылка на это сообщение
Люличка1 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Mireshka, Лол, с восьмеричкой вас! Здоровья вам крепкого!!! Девочки, милые, у меня опыта нет в кормлении малыша, все ещё впереди, но не ругайтесь вы, не спорьте, вы все замечательные мамочки и детки у всех замечательные. Просто закройте уже эту тему, пока не переругались все Ссылка на это сообщение
я-вагітна 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 И да, еще раз повторю, дискуссия началась о ЗДОРОВОМ СНЕ, а не о гв/ив. 1 Ссылка на это сообщение
Mireshka 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Девочки всем спасибо за поздравления )))) Лайки закончились (((((( я-вагітна, Мариш не нервничай пожалуйста , видимо у всех все накипело. Sarit, На меня тоже капец как давит морально это несложившееся ГВ, я порой забываюсь и отпускаю ситуацию, а почитав тут о гв меня опять начинает клинить и я страшно нервничаю по этому поводу . Ссылка на это сообщение
tusya79 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Mireshka, Лола, с восьмеричкой вас! Здоровья вам крепкого и спокойных ночек!!! Ссылка на это сообщение
Mireshka 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Я вообще сегодня с ума сошла, довела себя до того,что Алану пыталась сиську засунуть утром! 2 Ссылка на это сообщение
Мальвина83 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Я вообще сегодня с ума сошла, довела себя до того,что Алану пыталась сиську засунуть утром! Это ты уже от безысходности. Некоторые кстати и пустую грудь сосать дают для успоения. И как он сосал? Ссылка на это сообщение
Zeffirinka 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Zeffirinka, Так трогают твои переживания! Ну какая ж "тыплохаямать"??? Ты очень хорошая мама - вон как заботишься переживаешь! Только вот если посмотреть здраво - ну вот не получается с гв - ну что теперь? кому лучше от таких чувств вины? лучше эти силы потратить на дочь и т.д. а не растрачивать напрасно энергию на самоистязание! Самое главное это ЛЮБОВЬ к ребенку - а остальное вторично! Не грусти, бери себя в руки - и вперед - радоваться долгожаднному материнству!!! Ты умничка! Спасибо, дорогая! Надо нафиг отписаться от всяких групп в ИГ и Контакте про ГВ. Они меня в депрессию вгоняют! Zeffirinka, Принимай в компанию, у нас все точно под копирку как у тебя, кроме того что пошла еще дальше и совсем бросила ГВ. И мучаюсь так же как ты чувством вины. Да, дорогая, принимаю Но! Чувством вины должны мучаться "матери", бросившие своих детей, например, а уж точно не мы! Наши дети в любви и заботе нашей. Самые счастливые дети на свете! И точка (этотя и себе говорю) 3 Ссылка на это сообщение
Zeffirinka 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Давайте про какашки Я давала (надо ли было?) бифиформ бейби бактерии для налаживания пищеварения по назначению педи и советам подруг. Только вот к концу приема у нас стал стул жидким. И уже неделю так. При этом больше ничего малышку вроде не тревожит, слава Богу. Это нормально? В пт на прием идем. Ссылка на это сообщение
Лимпапуська 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Zeffirinka, Принимай в компанию, у нас все точно под копирку как у тебя, кроме того что пошла еще дальше и совсем бросила ГВ. И мучаюсь так же как ты чувством вины. нет, Сарочка, вы здесь не только с Ксюхой такие. У меня правда чуть другой вариант, молока всегда много, но практически ни один из трёх моих детей не сосал меня, и кормить по требованию это вообще не мой вариант, у меня столько дел, что сидеть целый день с сиськой просто нет возможности, тут у кого как получается. Меня честно говоря тоже иногда подбешивает что ГВ самое лучшее и правильное, тут никого уговаривать не надо, все равно каждый поступит как считает нужным и любить своих деток меньше не станет, только в душе переживать сильнее будет, зачем? Может я пофигистка, да я кормлю только своим молочком и цежусь без конца, но меня нисколько не парит что я делаю это из бутылочки, не будет молочка, перейду с чистой совестью на смесь и даже париться не буду плохая я или хорошая! Больше всего в своей жизни я не хотела и меня коробит, когда подросшие дети на улице или в гостях задирают у мам кофточки и прут сосать сиську! Но и тут каждому своё. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Mireshka, с 8-кой твоих бутузов! Спокойствия вам всем побольше и радости от новых умелок))) Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Ksjuscha*, спасибо тебе, что рассказала Юльке о нашей "пропаганде" ГВ в Европе! А то насмотрятся по телеку фигни и давай тут всех нас "просвещать". Аж зло берет, честное слово! Ни разу тут не быть и говорить что тут у нас делается и как мы живем. Мариш, не обижайся на нее, она другое хотела сказать. Это было сказанно в контексте вставаний днем и ночью через час для кормежки, ну и немножко в сердцах Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Zeffirinka, мы бэбикалмом спасались. Скинь в личку как найти тебя в ИГ. Девочки, кто ещё в ИГ есть? Ссылка на это сообщение
AlisaZB 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Лимпапуська, я тоже этого не люблю! это смотрится не красиво а у меня молоко было и кормила я только с целях экономии, а как представлю сколько нужно было бы денег на смесь, разорились бы)) а когда начался прикорм, тут же кинула гв, совесть не ела ни грамма Ссылка на это сообщение
ЕленаМу 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Mireshka, Лолочка с восмерочкой твоих бутузиков! А что если сосет давай,может спокойнее будет. А они соску сосут у тебя? Ссылка на это сообщение
motja76 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Девочки, кто ещё в ИГ есть? А что это за зверь? Ссылка на это сообщение
Мальвина83 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 У меня Саша как-то равнодушен к мультикам, а вот мультик, где учат ангийский язык "Супер Том и грамотеи" смотрит не отрывась. Как будто что-то там понимает )))) А что это за зверь? Инстаграмм ))). Меня там нету. Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 <p> <br />Слушай, ты себе так разный размер груди сделаешь! Ты подсовывай ему и полупустую. Если там хоть немного есть, то есть вероятность, что рассосет. Сначала пустую, а потом пусть наедается полной.<br /> у меня уже разные(( 3 лактостаза и все в левой груди, теперь она больше на размер(( Mireshka, Лолик, с восьмерочкой!! Скорейшего появления зубиков, чтоб не мучали уже, и хорошенько выспаться всем)))) здоровья, новых умелок и радостных дней)))) Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 И я о наболевшем. Знаю, что кому-то не понравится то, что я напишу, но я все же напишу. Вот скажите мне, милые девочки, почему вы смешиваете постоянно 2 совсем несравнимые вещи, как носки и гвозди? Это я о понятии "хорошая/плохая мать" и о "гв/ив, совместный или раздельный сон"? Как это вообще можно смешивать? Неужели "хорошесть" может меряться, простите, сиськой и кроватью? Давайте определимся уже, чтобы снова, страниц через 100 (а эта тема у нас поднимается с завидной периодичностью), я отправляла вас сюда, чтобы снять этот вопрос с повестки дня. Я не буду писать тут, что все хорошие мамы априори. Но здесь собрались мамы, сильно желавшие деток, прошедшие через годы слез, разочарований и прочего. Мы любим своих детей, мы не бросили их, мы заботимся о них, ухаживаем, переживаем, лечим, щупаем лобик, по 150 раз мажем набухшие десна, пытаемся влить лекарство и почистить носики, когда болеют... Перечислять дальше? Понятие "хорошая мама" включает миллион этих перечислений и это только сейчас. Потом появится сад, школа,переходный возраст и "не понимание всеми вокруг"....и мамино понимание, прощение, наставление в жизни, воспитание, приучение.... Да много всего! И зачем это понятие упрощать до банальности, как ест малыш и с кем спит?! Как ест и как с кем спит(это я о гв/ив/ совм. сон или раздельный)-это этап роста малыша. Поверьте, и он пройдет. Понятие же "хорошая мама"-это не этап, это, если хотите, экзамен всей жизни. И когда вам говорят, какого хорошего сына или дочь вы воспитали, вот здесь уже можно говорить о том, хорошая вы мать или нет. И зачастую, человек разумный, сам делает выводы о том удачный он воспитатель или родитель, когда дети вырастают и становятся самостоятельными и мы получаем отдачу от детей. Вот тогда и выводы делать надо. На страницах нашей болталки я ни разу не нашла, чтобы девочки, которые на гв или у которых совместный сон, писали бы, что мамы с отличными моделями (на ив или раздельный сон) ,это плохие мамы. А потом я поняла, откуда ноги то растут. Меня пост Зефиринки(Ксюшки) на это натолкнул. Когда чт-то не получается с гв, что-то не складывается, как хотелось бы, а времени/сил/возможностей/желания налаживать нет(это не осуждение!), так вот в голове у мамы возникают мысли "я недомать","я плохая мать значит, если не кормлю" и прочие. Вот обратите внимание, это не учасниками болталки высказывается. Это сидит в голове и чувствах той мамы, у которой и возникают эти проблемы. Вы можете со мной поспорить, ради Бога. Но посмотрите в себя и не для других поговорите сами с собой и признайтесь себе откуда это. Внутренее неудовлетворение, вы расстроены, что на этом этапе что-то не так, еще общественное мнение- и в голове рождается"плохая мать",а не кто-то из нашей болталки так считает. Корень этого мнения в нас самих. Будьте мудрее. И, к слову о хорошей матери. Дети маму изначально любят, даже ту, которя их бросила, оправдывают до определенного возраста и считают хорошей. Так что, к вышесказанному, хорошая мама-это экзамен всей жизни(что вы даете ребенку, играете, гуляете, как время проводите, чему учите и так далее). И оценку за этот экзамен вы можете поставить себе сами, но далеко не сейчас. 7 Ссылка на это сообщение
vikki79 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Ну девченки, вы завелись! Как говорит мой муж, когда начинаются "куриные" дрязги, "Не ссыте бабы, все уедем") А чувство вины меня тоже преследовало по любому поводу месяца три после родов, но я сейчас это списываю на после родовые заскоки и отсутствие опыта! А сейчас я считаю, что моей дочери повезло с родителями, а нам с ней! И что я очень даже себе мать!)) 9 Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Zeffirinka, Ксюш, тебе бы консультанта по гв. Ну и конечно, терпения. Ссылка на это сообщение
Sherbi 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Плисточка, пусть поездка осуществится))) 1 Ссылка на это сообщение
Ksjuscha* 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Еще напишу. Если кто то из девочек высказывается о том как наладить гв-в ответ на вопросы или возникающие трудности, не надо воспринимать это сразу как пропаганду гв. Это желание помочь просто. Ну и высказыания о том, какой кайф гв или ив, сс или раздельный сон никто не запрещал . Это тоже, не пропаганда, а просто мнение каждой из нас. 1 Ссылка на это сообщение
auv83 // Юлька 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Zeffirinka, у нас тоже всегда плохой сон днем был. Вы к неврологу ходили? Может подлечиться надо? Помогло лечение и сс, писала уже, ложилась, титю давала, так и засыпали, через полчаса начинает просыпаться, я сразу снова титю даю, когда проканывало и засыпал, а когда и нет. Всяко пробовала, и на руках носила, он спал. И один, но это быстро отмела, тк не спал совсем. К слову, у нас и коликов то не было почти. Что касается чувства вины. Винить себя бессмысленно, согласись) случилось так,ну бывает, жаль конечно, что на своих ошибках. Но далее следует что - надо что-то с этим делать, либо принимаешь все как есть, перестаешь себя корить и наслаждаешься дочкой, ведь не гв главное. Либо решаешь,что все-таки хочешь кормить гм, тогда делаешь все, чтоб восстановить гв и количество гм. Самое главное- молоко из головы. Если думаешь, что мало молока, его и будет мало. Организм воспринимает такой сигнал из мозга. Не наедается - чаще прикладывай. Советов уже кучу тебе ранее написали: пить почаще теплый чай с молоком, можешь смеси для кормящих попробовать,мне оч понра celia mama, вкусно и эффект отличный, молока быстро прибывало. В общем, если интересно, я могу в личку написать, как у нас было, а то многие девочки это уже в сто восьмой раз читают))) *an4ik*, какие по счету лезут? У нас почему-то набухли десна снизу где клыки, белеет уже сквозь десну… капризы тоже аторой день. Не могла вчера уторкать на второй сон, в итоге уснул аж в 18-30 и до утра!!!! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения