Перейти к публикации

Плохое УЗИ скрининг

Полезные сообщения

Помогите мне с таким диагнозом, после второго УЗИ скрининга.

Заключение: Беременность 21 нед. и 2 дня ЗВРП (симметричная форма). Гиперэхогенный кишечник, гипоплазия носовых костей микропенис у плода. Персистенция левой верхней половой вены. Допплерометрические проявления гипоксии плода. Маловодие.

Определяются расширенные до 6 мм петли толстого кишечника у плода. стенки кишечника повышенной эхогенности. при рсмотре профиля плода определяется запавшая переносица, длина носовых костей 2 мм. Левее легочного ствола определяется дополнительный сосуд диаметром 2 мм.

Ну и размеры плода соотвтствуют 18-19 недель.

Я попрощалась почти со своим ребенком. но мое подсознание говорит об обратном. Врачи и генетик ни чего не говорят. И я не могу понять опасно это или нет? Не хочу рисковать. Помогите.

Ах да первый скрининг был повышенныйсиндром Дауна, но я сдала биопсию, и ответ пришел нормальный.

Добрый день. Гиперэхогенный кишечник и гипоплазия носовых костей в ряде случаев сочетается с хромосомной патологией плода, однако в вашей ситуации эта проблема как я поняла исключена. Маловодие, гиперэхогенный кишечник - встречаются при ЗВРП, и данные допплера это также подтверждает. Что касается микропениса и персистирования л.в. полой вены - проккоментировать не могу, думаю это вопрос скорее к врачу-узисту или генетику. Если генетик не дает четкого объяснения ситуации, возможно имеет смысл переделать УЗИ в более специализированном месте, где лучше разберутся ситуацией.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...