Перейти к публикации

Помогите разобраться с этим злополучным Д-димером!

Полезные сообщения

Здравствуйте!!!

В январе текущего года в Вашей клинике сделали крио, сейчас нам 29 неделек!!! На прошлой неделе получили результаты д-димера из инвитро - 950 (при норме для 3 триместра не более 650), до этого сдавала 2 недели назд и д-димер был 700.

Ранее у нас в ЖК мне назначали курантил по 0,25 по 3 раза в день, сейчас его сказали отменить и колоть клексан по 0,2 два раза в день (10 дней подряд). У нас в городе нет гематолога, сходить некуда на консультацию. Подскажите пожалуйста, верно ли мне назначена доза клексана? Что можно добавить еще для снижения и какие могут быть последствия при таком высоком д-димере.

Спасибо.

Здравствуйте!

Этой дозы вполне достаточно для коррекции высокого Д-димера. Но контроль гемостаза после лечения обязательно необходимо провести, т.к. высокие дозы Д-димера могут свидетельствовать о гиперкоагуляции, что может негативно отражаться на беременности. Это требует обязательной коррекции.

Спасибо большое зв ответ! А как часто контролировать димер? Теперь получается до конца беременности мне нужно будет колоть клексан, просто дозировка будет разная?

Повторный анализ нужно сдать через 2 недели на фоне проводимой терапии. Ваш лечащий врач будет назначать коррекцию в зависимости от результатов анализов и состояния плода. Возможно не потребуется терапия Клексаном до конца беременности, но иногда это необходимо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...