С Таня 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Спасибо девочки. Сегодня ездили в четвёртом (я, лена, слава и Ваня) и получили св-во о рождении. Так что мы теперь и с документом. А Лешку вечером забрала больного из сада((((( вечером Т поднялась. Понеслось...... Влад с мамой уезжает через неделю в Абхазию. Вот где сложно будет((((( Ещё у Влада опять крышу снесло.... Хамим... И самое для меня обидное это обидные слова в адрес отца..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 С днем рождения, Танечка!! Желаю тебе парить и вдохновляться, счастливых глаз и искренних улыбок, море цветов и исполнения желаний, гармонии в душе и легкости в походке! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Танюша,с днём Рождения! Женского и материнского счастья!БУдь всегда прекрасна!!!!! Спасибо девочки. Сегодня ездили в четвёртом (я, лена, слава и Ваня) и получили св-во о рождении. Так что мы теперь и с документом. А Лешку вечером забрала больного из сада((((( вечером Т поднялась. Понеслось...... Влад с мамой уезжает через неделю в Абхазию. Вот где сложно будет((((( Ещё у Влада опять крышу снесло.... Хамим... И самое для меня обидное это обидные слова в адрес отца..... Лешику выздоравления! У меня Вита с соплями,хотя дома сидит.ВОТ эти мальчишки,переходный возраст или конфликт с папой????Ну и племяшу с документами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 (изменено) Маришка, ааааааа такая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо! Аленчик спасибо!!! Тань, держись, такая не легкая эта мамская доля.... у меня старшие поменялись (в лучшую сторону) из-за появления Даши, много не напишу из-за пропуска букв на работе.... сама иду в пятницу к психологу, сопровождающему приемные семьи .... меня штормит((( а так всё хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 24 сентября 2014 пользователем ТатьянаО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 ТатьянаО, с днём рождения дорогая наша! Всего самого самого наилучшего! Любви, страсти и исполнения желаний! 3*GAVRika*, тут все вместе. И переходный возраст и сложные отношения с отцом. Не знаю как будет с другими мальчишками. Он другой с ними. А к Владу одни притензии. Он очень мало времени ему уделял в детстве. Да и сейчас не очень много. ТатьянаО, рада за перемену в сыне. Я уже порой не знаю что нам может помочь ....... Все у тебя наладится, ты молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Танюша - ты мой кумир! Всего тебе самого-самого, большая семья это хлопотно - но это большое счастье! Оставайся светлячком для нас и своей семьи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 (изменено) ТатьянаО, с Днем рождения!!!!!! Пусть все в жизни сложиться, дети радуют и муж носит на руках!!!!!!! ура!! Да -да и мой кумир ты тоже!! Изменено 24 сентября 2014 пользователем Ducky✿ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 С Таня, спасибо за поддержку и поздравление!!!)) Танюш, да, со старшими и у нас по другому, чем с младшими, даже при том, что папа участвует в жизни каждого и раньше участвовал, но подростки они же сложные, они же отрываются от нас и хотят самостоятельности, а мы или не хотим или не можем их отпустить, мы их учим жизни, а они сопротивляются, это норма, но надо выйти конечно из этого периода с наименьшими потерями, хамить, это конечно плохо...можно посоветоваться с психологом, а вообще надо папе больше с Владом общаться, понимаю, что это возможно будет в ущерб тебе, но у нас так было, на мне полностью малыши (мне было тяжело), а папа со старшими, то тренировки, то игра, то еще куда-то...а вашему папе надо авторите что ли зарабатывать, а придирки только хуже будет... пусть ищет время на сына, ему отец сейчас больше нужен, чем мама, не обижайся за совет, ты возможно и сама это всё знаешь. svetmoi, спасибо, очень неожиданно и приятно))) и очень красивое изображение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 С Таня, племяшика с первым документом!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Ducky✿, спасибо большое)))!!! девочки у меня ж столько заморочек ... я не могу быть кумиром((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 ТатьянаО, Танечка, с Днем рождения!!! От всей души желаю счастья, крепкого здоровья тебе и твоим близким, долгих лет жизни, благополучия в твоей большой и дружной семье и всегда отличного настроения!!! Я поистине восхищаюсь вашим с мужем поступком, вы большие молодцы, терпения вам, Бог вам в помощь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Юлечка спасибо большое!!! мы стараемся, мне Даша вчера написала, что меня любит и что я хорошая... у меня самобичевание уже((( а еще девчонки вчера сделали мне тортик, а все вместе надули шарики,много, много и раскидали их по дому, теперь всё в шарах)) развесили и нарисовали разные поздравлялки и открытки, вчера и правда ощущался праздник, они у меня такие молодцы!!! а Ярка одел галстук))) и всё это с клетчатой рубашкой и клетчатыми шортами, сочетание еще то))) но нарядился. Подарили мне планшет, но не знаю мне ли)? вчера им пользовались все, кроме меня... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 25 сентября 2014 Автор Поделиться 25 сентября 2014 Танюш, с днем рождения!!! Желаю здоровья и терпения, и много любви! Чтобы кусочек твоей любви доставался каждому члену твоей большой семьи!! Ты потрясающая, красивая, умная женщина, желаю оставаться или стать кумиром для своих девочек))будь счастлива! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Котяррра, Настюш спасибо большое!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 ТатьянаО, какие они у тебя молодцы! Ну а подарок и действительно будет общий. У нас то что мамино то общее)))) Про старшего и мужа ты права. Да я знаю об этом. Вот только беда в том что я не могу достучатся до мужа. Он меня не слышит то что касается этого вопроса. Я тупо ловлю моменты и что то поручаю им совместно. Но муж сам не проявляет инициативу. Я думаю что это потому что он рос без отца. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 (изменено) Мариш, хотела сначала написать...менять сад...но может объединиться и пойти к руководству, жалобы тебя одной могут воспринимать как жалобу, а если вместе, то уже некую проблему, которую руководству надо будет решить...надо убирать эту бухтелку, что бы она не отбила у сыночка желания ходить в сад (вообще)... а у Жорика конечно адаптация привыкнет будет еще самый первый всё делать))) Танюш, но если папе это хамство не нравится, то я думаю он должен что-то начать делать...ведь дальше только хуже будет...само не восстановится... я от психолога сегодня, сказала, что всё, что я испытываю это норма и !!!! к году (может и дольше) всё должно наладится...так долго....и что скоро закончится "медовый месяц" и может начаться ж...па вот так вот радостно всё.... много полезного услышала (многое так и думала). Изменено 26 сентября 2014 пользователем ТатьянаО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 ТатьянаО, Танюш, спасибо. Мне неприятно, что я должна своего парня, позитивного и прекрасного ребенка, оправдывать. У меня подозрение, что эта воспиталка вообще детей не любит.. Не хочу конфликтов и жалоб.. Тоже думала поменять садик, но кто знает, что в другом будет.. О, как хорошо, что есть психологическая поддержка!!! Думаю, да, к году все устаканится и встанет на свои рельсы, а сейчас все привыкают. А Даша ходит в школу вместе со старшими? Она привыкла уже? У нее есть родственники? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Happy Mary, ппц...ну таких людей нельзя допускать к детям((( у нас в саду набирали 2 группы -вот в нашей вопитательница просто золото-мы к ней и шли по отзывам...всегда детки довольные, чистенькие, никого не ругали если что-то не умел (это обычные муниципальный сад)...Просто тетка очень душевная-дети ее обажают-Тая всегда ее целует на прощание...А вот вторую группу набрала вот такая бухтелка как ваша, да не просто бухтелка-а еще и орала не детей что они в 2 -2,5 (!!!) года чего то не умели....У меня Тая насколько развитый ребенок, а в 2,5 года одеваться сама не могла...а тут крики на детей за это...ужас просто... Тебе точно надо Жорика от нее оградить... если есть возможность то убрать воспиталку, если нет то может и правда сад поменять...ну фигня ж какая то ...тем более что сад платный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 ТатьянаО, у нас сложный папа. Он в себе ни чего менять не будет. У него один выход, наказать. Вообще очень сложная тема. Мне бы его затащить к психологу....... Сегодня была на собрании в школе....... Дай боже мне сил и терпения! Сейчас ещё уедет с бабушкой в Абхазию и как мы потом будем все это исправлять не знаю.... Танюшь держитесь. Вы на себя взяли очень тяжёлый груз, дай бог вам его достойно пронести и сохранить мир, и согласие в вашей дружной семье! Happy Mary, а у вас часто этот воспитатель? У неё требования как в обычном саду. Ну и плюс требовать все это на адаптации глупо. Поговори с заведующей. Вы все таки деньги платите. А поменять всегда успеешь. Ducky✿, как твоё самочувствие. Шейка стабильна? Уже готовишься ко встречи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 С Таня, шейку не смотрят сейчас...кольцо обрабатывают-все хорошо...ко встрече как то не готовлюсь особо..Муж в командировке-с Таей много дел и забот..времени ни на что нет)) лежать не получается особо...В Детском мире у нас была акция -купила бутылочки Авент и Меррисы в роддом...Вот и вся моя подготовка... Вообще мозг отказывается верить в реальность происходящего-кажется что еще очень нескоро роды)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 С Таня, ох уж эти папы...... Happy Mary, тут может быть ещё и адаптация.Нам на собрании говорили,что многие дети не могут ещё одевался сами,вот моя только сейчас стала сама колготки одевать.Про воду,тоже может часами плескаться,типо она моет руки,а там в ход и игрушки идут.Наблюдай пока! ТатьянаО, все хотела спросить,а вы ей свою фамилию даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Девочки, привет! Давно вас не читала. С_Таня,поздравляю тебя с племяшкой, очень рада за твою сестру. С Владом желаю только терпения. ТатьянаО, поздравляю тебя с новым членом семьи. Ну и с прошедшим Днем рождения. Когда боролась с бесплодием тоже хотели усыновлять и много читала, мне понравилась ветка усыновителей на семье. Там люди делятся своими переживаниями, ситуациями, ну и просто общаются. Естественно тебя сейчас накрывает и думаю это не быстро пройдет, некоторые совсем малышей усыновляют и то не могут принять. Могу только посоветовать вести себя как воспитатель, одевать, кораить, общаться с Дашей и ничего от себя не ждать. Потом привыкнешь к ней и полюбишь. Ну это так к слову, так то, конечно, сложно это все. Марина, не расстраивайся насчет воспитателя, твой Жорик просто умница, вообще детки маленькие и им надо помогать. Мне нравятся наши воспитатели, нас перевели в другойсад, шла по совету кним, и тот сад нравился и в этом все хорошо. Воспитатели помогают деткам, но и учат самостоятельности. Хотя дома я мою Ясе руки, бывает докармливаю и одеваю,если есть время. Вера, давай собирайся с аыслями, ведь действительно осталось немного, время быстро пролетит. У нас все хорошо, ходим в сад, нравится. Правда сегодня сопливить начала. Маленькая растет, нам уже годик был, весим мы, почти как Танин Славик 11160 и рост 77 см. Вот только дня три как ходим. Правда, ползает быстро))))) Когда Яся в саду у меня столько совободного времени, я просто отдыхаю, видимо так устала за лето, что и на работу неохота)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 (изменено) Happy Mary, да, в том то и дело, что не известно, что в новом саду будет...у меня Насте никогда не везло с воспитателями и первым учителем(( и сейчас не очень тоже бывает... мне жалко так ее в этом плане, это ж очень остро воспринимается намим, родителями... но иногда начинаю думать, что от всего и всех я ее не прикрою, не защищю (это и в отношении остальных) хочется, но не могу, это тавкая школа начинается, жизни у них... держись, если это платный сад, честно я бы требовала качественные услуги...а не такие... С Таня, Танюш жизнь без отца наложило на твоего мужа конечно отпечаток, он к сожалению не видел роль отца в семье (модель так сказать) и не знает как себя вести(( это понятно, но надо ему капать понемножку, хитрить только...или я еще всегда люблю спарашивать как ты думаешь мне с ней, с ним поступить...а может ты?...и т.д. а неа не даем, это ж усыновление или она сама в следующем году когда будет паспорт получать, может взять и фамилию и отчество. Stusha, спасибо! с годиком!! ростите здоровыми и пусть Таечка приносит только радость вам всем))) про отношения с Дашей, да, я на интуитивном уровне так и сказала мужу, что если и потом не прийдет привязанности и чувств я просто буду заботиться... а вчера психолог мне это назвала как не ставить для себя высокой планки, типо сразу полюбить, привязаться, почувствовать дочкой... а всё должно быть постепенно...на этих форумах много интересного, я везде читаю, правджа сейчас меньше, потому что каждый проходит лишь свой путь и похожей ситуации не найдешь, лучше уж к психологу буду ходить)) а то есть люди, которые сразу начинают бросаться если вдруг что-то подобное напишешь, только хуже может быть...вот Лёха сказал, что хочет к психологу, хочет со мной, буду звонить узнавать нужна ли я при их беседе или пусть выговаривается...хотя советы бы и я послушала... Изменено 27 сентября 2014 пользователем ТатьянаО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 ТатьянаО, да я так и поступаю. Сглаживаю когда рядом и останавливаю если он не прав. Пытаюсь им давать дела что бы они вместе были. Но я не всегда рядом. И вот в последний раз так и получилось. Со Славкой и Лешой он другой, такое ощущение что созрел. И с первых дней принимает участия. С Владом так не было. Он тогда работал с 5 утра до 11 ночи. И общения было ноль. Да и я тогда на это внимания не обратила. Stusha, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Привет,мамашки Happy Mary, Мариша,а они когда Жорика брали в садик знали,что он "особенный" ребёнок? Платный сад - вот и требуй то,что считаешь нужным!!! В частные садики отдают детишек имеенно не "садиковских"!!! Качество услуги/заботы должно быть гораздо выше,чем в гос.садах! Я так требую от своих сотрудников!!! Ты знаешь,у нас мамки хм....последнее добило: "всё хорошо,но почему нет унитазов на каждого ребёнка! стены грустные..."....а ты стесняешься предъявить претензию ТатьянаО, держись,дорогая!!! Я думаю,что честно транслировать те чувства,которые ты испытываешь.В конце концов,не думаю,что и Даша чувствует к вам прям любовь,нежность,трепетность,как чувствуют дети к своим родителям.И она,и вы будете учиться жить друг с другом.А пока...пока честность - это залог ваших отношений!!!Т.к.если искусственно проявлять любовь,то можно посеять недоверие!!!Мне кажется,что в приёмных семьях главное доверие и уважение.Это мои мысли С Таня, ооох этот козлячий возраст мудрости вам всем!!!! Немного о нас: садик я открыла!!!!!! Много нервов...много денег....много людской нечестности.....ещё раз убедилась,что деньги людей портят,а зависть ещё больше!!!!Вот учит учит нас жизнь,а мы всё такие же наивные и доверчивые....Есть немного фоток в моей группе и на сайте.Кому интересно гляньте О детях: Катя тяжеловато адаптируется к новому садику,что для меня полная неожиданность((( Она привыкла,что на прежнем месте и бабушка,и мама.А тут она остаётся одна....я же теперь мотаюсь и туда,и туда.Опять пришла осень и опять наши почки дали реакцию в среду мотались в Симферополь к врачам.Сделали УЗИ почек - есть уплотнение одной почки.Были у психоневролога(доча уже несколько месяцев прибывает в полном раздрае...) назначили долгое лечение на всю осень.Поставили диагноз задержка речевого развития.Сказали,что если бы я в два года тогда не стала стимулировать ей речь и все занятия и зондовые массажи логопеда,то Катя не говорила бы вообще...На фоне лечения мы сегодня первый раз за долгий период хорошо и долго проспали ночь! С Ванькой тоже много сложностей: учиться совсем не хочет.Какое-то полное равнодушие ко всему Забрали планшет - ну и ладно,не будешь гулять - ну и хорошо и т.д. Ещё у него появилось стремление дружить с асоциальными детьми....прям бегает и угождает им,как собачонка! Даже в классе перестал общаться со своим другом детства,а присоединился к "компашке" Никогда не думала,что у меня будет безвыходное положение в воспитании детей(((видимо я в первую очередь мать,а потом психолог Девочки,у кого старшие дети - что можете прокомментировать?Как с этим бороться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения