Julia&Iulia 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Julia&Iulia, эхххх. Не смогла. Я не готова к этому. Славик почти сутки был без сиси. Теперь точно решила что до года однозначно. Молока ещё очень много. Утомилась сцеживаться за это время. Надеюсь за три месяца сможем по тихоничку сократить его. Как с Лешей получилось. Я и не перевязывала грудь и таблетки не пила. Идеально просто. ну и правильно, нечего детку радости лишать, я постепенно отменяю кормления. Пока правда тормознула, т.к. у Маруси дикая аллергия, пришлось поотменять продукты, которые ввела последними. Леша сегодня выдал температуру 39(((( на пустом месте.... Выздоравливайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Julia&Iulia, очень надеюсь что у меня получится плавно уйти от гв, Славик такой сисочник)))) какие же у меня разные детки!)) Сегодня выяснилось что в пятницу у Леди вигруппе мальчик заболел, вот Леша и выдал мне Т. Ночью то же была. Кроме заложенного носа больше ни чего. А на что Маня выдала аллергию? У нас ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 А на что Маня выдала аллергию? У нас ТТТ. Танюш, так мы же аллергики все. У Маши много на что есть аллергия, но в этот раз мамаша виновата, варенья натявкалась вишневого (было очень вкусно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 (изменено) Юляш, у меня пока ничего хорошего, был нервный срыв и кровотечение, без подробностей...так меня все довели и сама себя я тоже конечно...(еще приезжала мама вот я и сорвалась после ее приезда) вот так вот у нас всё идет с трудом и еще и с проблемами... вам там рости и не болеть и радовать маму!!! Танюш, сама не болей и Лёше выздоравливать!! Юля, как Рома? Ален, уши...ужас...я сейчас лечу ухо у Лёхи((( тоже текло (это наша эпопея с ухом) выздоравливайте!!! Крис, еще немного, держись!!! живот больше? про героя: почитай вверху, вот видишь какой я герой... Изменено 27 октября 2014 пользователем ТатьянаО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 ТатьянаО, ужас какой! А зачем мама то к вам ещё приезжала, мне кажется лучше на нейтральной территории с ней видеться. Мне кажется ты слишком все близко к сердцу принимаешь и позволяешь. Нельзя так. Береги себя! Ты у своих деток одна! Julia&Iulia, ясно, жаль конечно..... Ведь было вкусно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 ТатьянаО. ох держись не представляю как ты там... сама себя жалею из-за переутомления и детского непослушания... кричу, экзему заработала, а как ты распинываешь такое количество....Спаси Господи. терпения, здоровья и любви тебе Танюша Девы! Пусть детки все поправляются 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 ТанюшаО, поправляйся, ты деткам здоровая нужна. Как муж ко всему относится? С_Таня, мы тоже сисечники. В вашемвозрасте постоянно прикладывались и чуть ли не единственная еда была, еле еле ушла от дневного кормления, когда укладываю на дневной сон все еще с надеждой смотрит, вдруг перепадет. Подруга говорт, мол, вообще не давай быстрее забудет, незнаю как поступить, пока даю, на ночь и ночью один раз, если ночью просыпается, а еще рано сисю даватьто орет((((( Яськ, когда отучала просто сказала перед сном, все спим, похныкала немного и все, а малая орет(((( Девочки, а как вы боретесь с непослушанием? У нас после сада проблемки пошли, то рожи корчим, то язык показываем, то говорим, что мама коза. Говорю, что это некрасиво, иногда игнорю, что придумать ещ, или оставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Stusha, я наказываю на мультики или конфеты. А перед этим объясняю за что. То же бывает не послушание. Прощупывает грань дозволенного))) ну и угол бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 С Таня, вот тоже тут на днях лишила конфет и мультиков на неделю аж (снервничала), но у нее истерика случилась на улице орала. Может потом привыкнут к лишениям и еще хуже будет? Или проще ко всему относится, эээх, как все сложно. А еще мы не любим пазлы и все, чоо связано с рисованием((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Танюх, не знаю зачем приезжала у нас была ровно сутки...помочь, поддержать, возможно, но у меня пошел обратный эффект(( сильно часто и многие мне говорят я должна, я должна....(по поводу приемной) вот когда у меня случился срыв, то оказывается меня начали понимать и я уже ничего не должна...только так надо, что бы дошло...не знаю Ань, детки оказываются у меня замечательные, правда, им радуюсь любуюсь мне с ними очень здорово, меня опекунство так подорвало((( много всего.... учишь элементарному, а результата нет, вы бы знали сколько всего ... домашние детки привыкли к этому с детства, а тут.... я замучилась.... не терпения не хватает, ни сил((( а сейчас после срыва меня идет полное неприятие...я не знаю как с этим бороться... ты лечись!!! Насть, муж как раз не понимал, как я не могу принять...а сейчас понимает или покрайней мере не упрекает... только какими жертвами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 (изменено) ТатьянаО, ох,ох Танюха,читаю тебя и волосы дыбом!Блин как же тебе тяжело....Крепись,а главное береги здоровье! Есения уже лучше ухотне течёт,как стала давать антибиотик,так боюсь таких проблем с ушками,ведь я в детстве очень часто мучалась ушками. Stusha, я наказываются,не даю планшет ни чего не покупаю,если просит.Воттесли в сад идёт иине плачет,то покупают,что просит,а если она в группе начинает кричать,все автоматически её прозьба наинет исходит.Стала очень часто огрызатся,даже муж не выдерживает.Ну у нас характер есть в кого пойти,чувствую,что мне трудно с Каролиной будет в её дальнейшем воспитании. С Таня, Ох а какие мы сисичники,жесть. Ноет,лезит,присасывается в любой позе.А ночью вообще весом только на ней.И конца и края не видать. Выздоравливайте! Julia&Iulia, у меня у КАролины до си пор вылазят аллергии. Как там Артемка? Изменено 28 октября 2014 пользователем 3*GAVRika* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Девочки, спасибо всем за поддержку, надеюсь прорвемся!!! Алена, да..я тут Лёхе одно ухо лечила, а вчера другое потекло((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 ТатьянаО, а какое лечение у вас?Оно его не беспокоит?У нас оно просто тепло,но не болело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Ален, у нас всегда такой отит...течет и всё... мы лечим мирамистин, потом турунда нитрофунгин и мажу кожу крем тридерм. А еще нам назначали клацид (в этот раз пока не даю) Так лечили всегда, я к врач не пошла, сама. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 ТатьянаО,Танюх....не в обиду...и закидайте меня тапками,НО..можно скажу или спрошу??!Тань,вы конечно огромные молодцы с мужем,что имея СВОИХ четырёх деток,что для меня УЖЕ героизм(!) взяли ещё и приёмного ВЗРОСЛОГО ребёнка!НО,ещё раз не в обиду,ради чего?Да,у многих сейчас мысли,что типо "психолог" пишет...У меня всегда было мнение,что усыновление хорошо только для семей где не могут иметь деток.Очень тяжко полюбить другого и как не крути,чужого ребетёнка!Мне очень тебя жалко....ДЕРЖИСЬ как только можешь!!Пусть все твои наконец поймут и перестанут упрекать!Мне вон собственную дочь - Катю надо было полюбить и принять,после родов,после того,как у меня уже был любимый ребёнок,которого мне пришлось оставлять на папу,бабушку,когда сохранялссь,когда рожала...ДА,это было!!Да,иногда стыдно даже вспоминать!!НО,это искренне и настоящие чувства дорого стоят!!Пусть для тебя весь ужас закончится и вы с Дашей привыкните друг к другу и просто примите! Извините за сумбур и ошибки!Тяжко с телефона писать((( Алён,какой Артёмка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Оль, "ради чего?" ради - помочь ребенку, чужому. Когда есть желание и возможность это сделать, почему нет? Полюбить никто не говорит это очень высокая планка для меня, начинаю с малого - принять, а адаптация это коварная вещь, когда тяжелое время для всей семьи, а особенно тяжело когда есть свои дети. А ответь и ты мне на вопросы, а как ты думаешь от куда такой ребенок возьмет для своего будущего модель семьи, из своей прошлой жизни (где он иногда долго не ел, а мать бухала и бродила с ним ночью по городу, где 2 года он то ходил, то не ходил в школу и оставался на второй год 2 года подряд)? от куда он научится самому элементарному, что умеют домашние дети (даже если ДД самый лучший и волонтеры и спонсоры избаловали детей своим вниманием)? ты знаешь почему люди с адаптацией об этом не рассказывают или делятся только на тематических форумах? поняла к чему я, да, что бы не осуждали и не спрашивали зачем? ради чего? и т.д. потому что это уже свершившейся факт, а не планы! ребенок уже в семье, теперь поздно говорит о причинах и я ее научу чему смогу и выпущу в жизнь как мы выпускаем своих детей. А своих я полюбила сразу, у меня не было с этим проблем и передо мной не стоял вопрос как принять своего ребенка... Кстати, сейчас читаю очень хорошую книгу (психолог Петрановская) очень помогает в воспитании детей и помогает избегать многих ошибок называется "Если с ребенком трудно", почитайте! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 (изменено) потому что это уже свершившейся факт, а не планы! ребенок уже в семье, теперь поздно говорит о причинах и я ее научу чему смогу и выпущу в жизнь как мы выпускаем своих детей. Вот это основное!!! Танюшка, только поддержать могу - ДЕРЖИСЬ дорогая! Понятно, что очень трудно, но надо как-то пережить первый год. А психологи с вами работают? Помогают? (тебе самой, я имею в виду?). Продолжаю тобой гордится, ты супер молодец! Если чем могу помочь, всегда готова. Кстати, сейчас читаю очень хорошую книгу (психолог Петрановская) очень помогает в воспитании детей и помогает избегать многих ошибок называется "Если с ребенком трудно", почитайте! Спасибо, попытаюсь раздобыть. Я с Лешей продолжаю начитывать литературу. Стало легче, но теперь он постоянно истерит (управляемые истерики) и ноет добиваясь желаемого. Мне его дико жалко (он очень ревнует к Марусе), пытаюсь лавировать, но пока , что-то у меня не очень это удается. PS Кстати на отитах хорошо идет дополнительно эреспал. А почему антибиотик не даешь, там же гнойное отделяемое течет (или нет?), как осложнение может быть перфорация барабанной перепонки? Тань, а правда детей в основном усыновляют многодетные родители? Или это бред? (где-то прочитала) Изменено 29 октября 2014 пользователем Julia&Iulia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Юль, спасибо! да, я уже тропинку к психологу протоптала, хожу и хожу... что-то подсказать могут, объяснить почему так происходит, а вот с психозом уже к другому.. к дохтору...))) Я покупаю книги в Лабиринте, забей и посмотри, там она есть, и еще у нее посмотри книги из серии Что делать если....супер книжки!!! Лешу жалко, как мы с Ярой в свое время((( держись!!! антибиотик...наверное надо, начну пожалуй.... Я вижу на тематических форумах, что начав однажды люди не останавливаются, а берут, берут детей))) да, многодетные есть, их не больше (если только они потом многодетными становятся))), бездетные и у кого свои выросли. Короче, купила я себе вчера духи (вкусняшные))) муж подарил за Сашу))) сережки, очень красивые (сегодня в них), купила себе кучу новых вещей и выгуливаю их теперь, надеюсь всё будет хорошо!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Танюш, тоже нисего не могу советовать держись. Когда сидела на тематических форумах, то запомнился один случай, семья взяла детей из Дд, не мало плюс ко всему у них были свои и приемные, в итоге получилось около 7-8 подростков ну и малиши плюсом ко всему, эта мамочка рассказывала как здорово все у них получилось, как они их забирали, как детишки радовались, потом начались будни и той мамочке пришлось разгребать БОЛЬШУЩИЕ проблемы, начиная от воровства заканчивая сексуальными проблемами,вообщем мамочка писала свои сообщения в полной депрессии, незнаю, чем все закончилось, но на том этапе одна девочка ушла обратно в ДД, дома то надо заниматься домашними делами, учиться, кто то из подростков сбегал, вообщем тяжеую себе жизнь устроила та мамочка. Мы все еще болеем, но нас накрывает то ли кризис, то ли еще что то, старшая не слышит ничего, я уже незнаю как с ней общаться(( идем гулять, готовлю вещи, обговариваем, мол, сейчас идешь одеваешься гулять, пока одеваю малую, она играется, приходим с гулянки, опять же все обговариваем, раздеваешься, убираешь вещи, одеваешься, все это делается очень долго, с постояннными напоминаниями. И это во всем, протест какой то. Рррррр,.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Насть, а у меня Яра при этом раздевался))) когда я одевала Саню, а потом всё заново, я раздевала Саню, одевала Яру и пока я одевала Саню, Яра умудрялся опять раздеться...(но еще и возраст у него был...) вот где ж...па была.... А опекунство очень тяжелая вещь.. я ведь тоже не исключаю что Дашка может уйти, не выдержав напряжения, у всех же адаптация, и это ее право.. ей тоже несладко, я без подробностей.. но посмотрим, пока даю ей, что могу.. и учу чему могу. а таких историй....ой как много.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Танюш, ты, что делала с Ярой? Ругала, одевала, проговаривала? Я просто незнаю, что с ней делать, не обращать внимания и делать все за нее или заставлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Насть, честно, одевала сама и ругала...об этом конечно жалею, он же совсем маленький тогда был около 2х лет... я Саню сейчас одеваю (но он младший и меньше никого ж нет). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 (изменено) Танюша,не обижайся,пожалуйста!Я не в коем случае не в упрёк!Мне просто до конца хочется узнать мотивацию родителейИ не из празности((Я искренне завидую,что ли(не знаю как сказать и объяснить) вот таким людям,как вы!Я так не смогу...Да,была ситуация с моей знакомой,когда мы могли стать опекунами.Но это другое: я чётко знаю чем ребёнок дышит и как он воспитывается,его гены(это видимо из-за таких ситуаций,как описала Настя).Ваше решение - это решение абсолютно зрелых людей.Мне видимо этого не хватает,а может и издержки профессии,а может я плохая мать(((Рядом с такими мамочками,как у нас в форуме,часто возникает чувство неполноценности((Ещё я эгоистка.. Танюша,по поводу твоего вопроса "кто же тогда?" Очень часто,занимаясь с детьми,я понимаю,что увы,но в 99%гены пальцем не раздавишь..." не рождаются "от осины апельсины"...Я согласна,что нельзя опускать руки и надо пробовать что-то изменить и на что-то повлиять.По этому принципу и мы работаем!Пусть хоть на одного хорошего и доброго человечка станет больше! Изменено 29 октября 2014 пользователем *Eva* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 (изменено) Оль, ну я думаю ты получила от меня ответ на свой вопрос, а за других сказать не могу, но читала про разные мотивации: это взять подругу-друга своему ребенку, хотим двойняшек и т.д. и они тоже имеют на это право, хотя мотивация не правильная, так ведь? Оль, не вижу своего вопроса "кто же тогда?" (а продолжение предполагается, "если не я")) это больше про супермена, который спасает мир))) а я так не говорю) а ты Петрановскую не читала? там про гены хорошо написано)) и я с ней согласна, даже если Дашка дочь мамани, которая бухала, это не значит, что это ростет будущий бухарик... редактирую тут... Изменено 29 октября 2014 пользователем ТатьянаО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Согласна с Таней насчет ген, у каждого из нас можно нвйти не очень подходящих родственников. Это больше все таки детск й дом о кладывает свой отпечаток, они же незнают, что такое семья, как себя вести с родителями и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения