Перейти к публикации

С первым юбилеем наших котят! Будьте счастливы, малыши!

Котяррра

Полезные сообщения

ТатьянаО, нет не читала,но теперь обязательно прочту!Вижу "гены" не из книг,а из опыта!Да,спасибо,ответ более чем исчерпывающий.Видимо я сильно приземлёная...люди такие,как ты и Аня,и Викуся-сахарочек,вы более духовные!

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Eva*, благодарю, если у тебя сложилось такое впечатление обо мне, но к сожалению я не такая духовная, мне этого как раз не хватает.

Психолог на которого я ссылаюсь сегодня целый день, не только отличный теоретик (она автор многих книг), но и большой практик, причем и тематический в том числе и много ее можно было бы цитировать, хочется поделиться, что понравилось:

"Есть очень известная молитва, которой много веков. В ней просят Бога помочь изменить то, что можно изменить, принять то, что изменить нельзя, и дать мудрость, чтобы отличить одно от другого. Собственно, это и есть универсальная формула отношения к генам. Лучше не скажешь."

и еще: "С другой стороны, гены — это всегда в большой степени лотерея (кстати, и в случае с кровными детьми тоже)."

вот здесь как раз про гены

Ссылки скрыты.

По поводу ген. Моя бабушка, мамина мама, прожила очень сложную жизнь. В общем маму родила в 36 лет и это был её единственный ребенок. Жили на целине и много пила. Отца у мамы не было. Так вот мама себе в детстве сказала что не будет пить. И вы знаете мама крайне редко выпивает. И маму свою всю жизнь любила и очень тяжело перенесла ещё смерть. Хотя жила с 7 лет в интернате.

Танюшка с обновками! Я пока мечтаю о таком)))

Тань спасибо за наводку про книгу. Мне сейчас очень нужна с Владом....

Кому надо, вот в электронном виде

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

С Таня, спасибо)

как у вас с Владом? как они съездили с мамой?

*Eva*, Артемка -Юлин,старшенький сынок.

Ой ,девочки тут не знаешь как со своими детьми сладить,как подход к ним найти,чтоб не навредить в дальнейшем и не быть плохой мамой.Вот я например очень строгая,могу и наказать и при крикнуть,и даже ловлю себя на смысле,что я " сухарик" в плане обнять,поцеловать.Хотя когда они мелкие были то я могла их прям с ног до головы облизывать,а старше стоновятся как то режи начинаю это делать.И вот капаюсь в себе вечно,что я что то не додаю им,чтоб я не совершила ошибок не поправимы.Стараясь не обделять их не в чем,покупаю,что просят и даже больше.Вот такая я мать со своими тараканами......

3*GAVRika*, я потом так и поняла))спасибо.

Девочки,подскажите,пожалуйста,какие документы нужны для оформления материнского капитала?Получили талончик на обмен свидетельств о рождении детей аж на 22января...записывались 23октября...

ТатьянаО, съездили хорошо, Владу очень понравилось. А все остальное..... Учится не хочет, отвечает что как могу так и учусь))) но вроде это я сдвинула с места, сейчас занимается исправлением оценок, разрешила ему иметь только одну тройку, если будет больше, то все каникулы дома с учебниками. Постоянно себя сравнивает с детьми которые хуже учатся.... В общем хотим гулять, ни чего не делать и модно одеваться)))) уже устала их одевать. Эта зимняя одежда меня совсем подкосила.... Ну ты меня понимаешь, думаю. Себе сапоги купить не могу, все им.... От спортивной одежды уже тошнит.....

А сегодня выдал высокую Т. Дала жаропонижающее и он пошёл в школу, сам.... Опомнился что оценок нет по предметам которые сегодня. А завтра последний день. Попросила если станет плохо, что бы сразу домой. Эхххх

По поводу курения, не знаю. Клянется что не курит больше, стараюсь в это верить.....

*Eva*, если не ошибаюсь св-во о рождении всех детей, справка о прописке и паспорт.

Оль, где-то встречала еще и паспорт папы, а я еще + к вышеперечисленному предоставляла СНИЛС, свидетельство о браке и + копии всех этих документов.

Тань, если исправляет оценки (причем сам) уже хорошо, сильно не ругай, почитай книжку))) про зимнюю одежду и обувь....это да!!!

ТатьянаО, да прочитаю. Скачала уже. Но исправляет потому что я прегрозила ему, сказав что если будет больше одной 3, то на каникулах будет сидеть дома и занимается. Шантаж получается, но сейчас по другому не могу добиться от него учёбы.

Свидетельства только русские,я так понимаю?

ТатьянаО,  спасибо, только начали выздоравливать во второй раз, как заболели по третьему кругу - впервые такое! Три недели болеет Ромаш . Только соберемся в поликлинику за справкой в садик, как заново заболеваем.

3*GAVRika*, Артемка - хорошо. Закончил четверть с тремя четверками (русский, английский и музыка)) , выиграл лицейскую научную конференцию и олимпиаду по физике, в декабре на городскую олимпиаду идет и на областную конференцию.

• Нравится 2

Arin@, Артемка молодец!А Ромашке выздоравления!

С Таня, я ужеина зиму детей отдела.Есении костюм ещё один зимний купила.Каролине сапоги и куртку потеплее купила.У Витуси все есть.Ну и мне уже ничего не надо .Ну а муж пока сапоги ещё с армии купленные не стоит,новых не дождется ,гггггыыыыыыы.А так он у меня практически зимнюю обувь носит только в сильные морозы.

А я чуть на пол головы не поседела за последние три дня. Сходила на УЗИ молочных желез, органов малого таза и щитовидки. В левой груди обнаружили разрастание фиброзной ткани и кисту на правом яичнике. Понеслась как угорелая сдавать онкомаркеры и гормоны первой фазы - они в норме (ттт), потом полетела на маммографию - слава Богу образований никаких страшных нет, диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия. Теперь во второй фазе сдам прогестерон и пойду на консультацию к маммологу. Вот реально, пока ждала результатов - вся жизнь перед глазами перевернулась((

3*GAVRika*, спасибо, Ален!

А нам все комбезы и обувь с прошлого года еще как раз. Что Артем, что Роман по два-три года верхнюю одежду носят))

• Нравится 1

Arin@, ужас какой! А что сподвигло на обследования?

Главное что все обошлось!

С одеждой везёт, мне как то не очень))))

У Влада температура и у Славы. У Влада горло болит у Ставки зубы лезут. Аааааа! Надеюсь ангина у Влада не подтвердится, это единственное заболевание чем ему лучше не болеть, из за сердца. Ну и так же надеюсь что Славка не разболеется.

3*GAVRika*, ну у вас зимы другие. Мне вот моему надо покупать в этом году. Эхххх.

*Eva*, ой этих тонкостей не знаю. А разве можно менять свидетельство? Что то новое.

С Таня, пусть твои мужики не разболеются!Да,Тань,нашим детям меняют украинские свидетельства о рождении на российские и ставят штамп в ФМС о гражданстве!Потом будут вносить детей к нам в паспорта.О мат.капитале уже озвучили и сказали собирать документы,т.к.везде огромные очереди.А мат.капитал начнут оформлять с 1января 15 года.

У нас цены на всё взвинтились жееесть....жильё почти в два раза подорожало...хотя газ наооборот - в пять раз(!) подешевел!

Спасибо за ответы!

Arin@, ох,представляю твои переживания!

*Eva*, как у нас все взлетели,зп на прежнем уровне,кв подняли,да еще и процен с зп снимают на АТО'..

*Eva*, с жильем все понятно, вы же теперь курортная зона. Ты знаешь сколько стоит недвижимость в Сочи..... Огогогоооо. Ну и с газом все логично. У нас то же все дорожает. Продержимся! Дай бог все наладится!

3*GAVRika*, и вам желаю стабильности!

Мы завтра крестим Ваню. Влад лучше, но горло болит. Четверть закончил с 4 тройками. Две из них по трудам и изо. Не сдал работы когда его не было. Обещал в следующей четверти все исправить. Очень надеюсь!

Славик капризулит, вчера опять Т поднималась, 38,9. Но при этом он играл. Надеюсь что это все зубы.

• Нравится 1

Мы завтра крестим Ваню. Влад лучше, но горло болит.

Здорово! Владу и Славке скорейшего выздоровления!

*Eva*, Оль, я вообще носила только паспорт и свидетельства о рождении.

Arin@, Блин, у меня фиброзно-кистозная уже давно, но уже четыре года не проверялась, тоже боюсь жутко, так, что тебя очень понимаю. Поздря, что ничего такого не нашли!

ТатьянаО, :Hello:

Изменено пользователем Julia&Iulia

С Таня, пошла на обследование потому, как грудь за две недели до М начала сильно болеть и в размерах увеличилась. Ну и чувствуется конечно, что плотная такая стала на ощупь.

Julia&Iulia, Юльч, так ФКМ тебя не беспокоит что-ли, если не идешь на обследование? У меня так прямо болит. Вообще роды и ГВ (как пишут) очень хорошо при этом помогают. Или не так?!

Julia&Iulia, Юльч, так ФКМ тебя не беспокоит что-ли, если не идешь на обследование? У меня так прямо болит. Вообще роды и ГВ (как пишут) очень хорошо при этом помогают. Или не так?!

Юлик, так я каждый году беременная и планюшка была. У меня же сначала стимуляция, потом Леша, потом кормление, потом планирование, потом ЗБ, потом планирование, потом Маша, а сейчас кормлю.... Вот так 4 с лишним года и пролетело.... А так болело жесть перед каждыми М. грудь, как при беременности раздувалась и болит, а кисту даже во время беременности бегала на УЗИ смотреть (но оно малоинформативно)

Нам сегодня 10, ой как время летит. О наших умелках. Позавчера мы впервые оторвались и пошли. Шага 3 можем сделать, дальше боимся и плюхаемся на попу. Осознанно говорим "мам, дам ам" (т.е мамаша, ты чего не видишь, есть хочу), папа (почему то шепотом и с придыханием), баба. Поем песни (подвываем музыке), танцуем (переступаем с ножки на ножку и головой вертим), ладушки, сорока-белобока, пока-пока, целуем маму в засос, одеваем все тряпье (и трусы и носки) себе на голову, собираем пирамидку (несколько колечек не по очереди и мажем часто), катаем братьевы машинки, вытряхиваем кубики из ведерка и складываем их обратно. Все что ли.... Зубов 5 - вне очереди (передних верхних так пока и нет), ночью не спим, висим на маме. Мамашу от себя не отпускаем (должна быть рядом всегда, в туалет только с Маней можно теперь ходить) Рост и вес не знаю, но за 10 кг и за 70 см.

Изменено пользователем Julia&Iulia
  • Нравится 9

Юль, все понятно, сейчас сдам прогик и пойду за назначениями.

Про Маню так классно написала, такая шкодная она у тебя! С десяточкой вас и с походушками!!!

• Нравится 1

Julia&Iulia, Ой, как здорово. Поздравляю вас с десяточкой. Какая же она у тебя молодец. Столько всего уже умеет. Совсем взрослая уже.

• Нравится 1

Julia&Iulia, с даткой!Вы большие молодци!Столько всего умеете!

А у нас сегодня был утренние.Все прошло хорошо.Каролина рассказала два стиха,пела песенки.Правда она стеснялись все смотрела на воспитателя или в пол,ну и конечно же кревила лицо( закусывала губу). Вот как её от этой привычки отвадить!?

• Нравится 1

Юль, молодец Маняша!!!!

Юль, а может еще за лялькой, за девочкой? лечит, лечит я тоже слышала (по-этому я без шуток), выздоравливай!!!!

Ален, у меня доча маленькая так делала (губу закусывала), нам к психологу рекомендовали тогда сходить, мы не ходили, как то прошло. У на воспитатели не очень были, боюсь я что это всё от туда было...ведь дома атмосфера была хорошая... вот бы мне тогда понимания да и информации побольше.... больше бы этому внимания уделила...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...