Перейти к публикации

С первым юбилеем наших котят! Будьте счастливы, малыши!

Котяррра

Полезные сообщения

Eraisun, обязательно обрабатывать иначе станет хуже.конечно в первое время будет больно((( первый 1-2 дня. Владу делал в 10 лет, показания были. Обрабатывать нужно 2 раза в день. Сначала хлоргегседином (он не щипет и заживляет)а потом облепиховым маслом. Головку обязательно открывать, иначе зарубцуется и опять прирастет. И далее когда все заживет во время мытья открывать головку и просто промывать водичкой.

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я даже не знала что нельзя открывать..(((( и не замечала, делает врач это или нет.. Он (ромаш) свой писюн одно время так часто дергал, мне кажется сам себе все открыл.. Подкиньте статью какую- нить? У мальчиков всё так сложно((

Девочки, спасибо за советы. Мирамистином брызгаю. Все красное у него там. Пока не поджило не открывать, да? А он и не дает, ему больно, там как на живое сейчас(

Кристина, мы пошли к урологу, тк карту для сада делаем.

Настя, если все хорошо открывается у него сейчас, то и не бери в голову даже. А так можно комаровского на эту тему посмотреть..

Eraisun, если не будешь открывать кожа опять прирастет. Больно будет 1-2 дня. Но открывать надо. А то придётся потом опять через это проходить. Руки бы оторвать этому врачу!

Котяррра, если само открылось это норма. Так должно быть. Просто когда моетесь открывай и водичкой промывай. Больше ни чего не надо делать.

Eraisun, бред какой! Я про мед комиссию. Как будто не в сад, а в армию. Мы не проходили.

Eraisun,  странно,мы в россии для сада уролога не

проходили. И да комаровский все правильно говорит не открывать и не трогать,если само не открывается. Но он открыл насильно,образовались трещены. Твоя задача теперь не дать трещенам превратиться в рубцы. Поэтому теперь сажай его в ванночку с марганцовкой или с ромашкой и пусть сидит. Потом аккуратно пытайся открыть. Блин создал уролог вам проблем, не лез бы то ничего бы и не было. Само бы открылось когда надо.

Котяррра,  если у вас легко открывается,то это хорошо. Можно отодвигать и мыть. А совет не трогать и не открывать для тех у кого само не открывается, чтобы не травмировать крайнюю плоть.

Так что считай вам повезло, что открылось само. Я не лазила своим пацанам никогда, пооблем не было. Но у них у обоих фимоз был. То есть открыть невозможно было. У старшего и в 7 лет не открывался. Мы потом им обоим обрезание сделали,поэтому сейчас у нас эта проблема отпала. А если бы не сделали думаю только к переходному возрасту бы открылось само.

Котяррра, ой мне кажется у девченок ничуть не проще. У нас хоть пока проблем нет, но вот начиталась я про всякие синехии. Так что Гигиена девочек в моем представлении куда сложнее, чем мальчиков.

Eraisun, бедный Кирюша((( так жаль его((((( про комаровского, посмотрю, спасибо!

Кристин, у девочек, главное подмывать правильно, спереди назад, а когда маленькая была, в памперс какала, я сначала душем какахи убирала ( слабеньким напором) а потом руками с мылом детским остатки..ни разу не занесла ничего ей. Один раз у нее была красная пися, после приема аб, но нормобакт просили и все нормализовалось..

Котяррра,  а я комаровского смотрела про гигиену девочек и он сказал, что проблем с дквочками больше не от того, что мало мыли,а от того что слишком много мыли. И мыло использовать часто не рекомендует. А с синехиями вы не сталкивались?

Kry-Sty, я не мою Таю мылом вообще...ну может 1 раз в неделю...подмываем часто просто водой-так с рождения было-когда купали в ванночке то мыли Саносаном а так только вода...Проблем никогда не было...У девочек главное побольше воды, поменьше мыла...мыло сушит и вызывает раздражение.... синехии это генетический процесс на 90%, так что если в роду предрасположено генетически то они будут а если нет то нет....это от гормонов и нормализуется само-всеми препаратами только облегчить состояние можно...

Eraisun, врач урод!! руки таким поотрывать!!

Я часто Есении мою мылом,после каждых каках,а какаем мы часто..проблем нет.А вот срастание половых губ у многих.У нас у шестерых девочек Каролиненого возраста у трёх проблемы.Так что мойте хорошо и желательно растягивать немного половые губы.

Ducky✿, да у Ромика знатные щечки!Мнеикажется он на тебя похож.А на что аллергия знаете?

Ducky✿, вот я именно так и слышала, что мыло не чаще раза в неделю, а так просто водой. Я так и делаю. А синехий в роду не было у нас, мама вообще не вкурсе что это такое.

Хотя очень от многих мамочек слышу, что проблема распростронена сейчас.

Kry-Sty, наверно потому что моют часто мылом-потом и проблемы...хотя у меня среди знакомых в одной семье 2 девочки -у обоих синехии-гены это короче....одну мама лечила чем только можно-результата ноль, другую уже не лечит совсем-все равно ничего не помогает...

3*GAVRika*, у нас Тим)))) а аллергия конечно знаю-на коровий белок-и у Таи так было и до сих пор есть...так что я знаю что делать-главное самой на безмолочной диете не остаться без волос и зубов)))))))

• Нравится 1

Я покупаю мыло для подмывания младенцев, или своей пенкой лактацид ее подмываю. Проблем не было. Синехеи тоже.

Ань, недавно Яра сам открыл себе и очень неудачно...тоже с трещинами, кровью немного, брызгала мирамистином и мазала облепиховым маслом, но я не трогала пока не зажило, я бы не стала сейчас его трогать, если обрабатывать и смазывать (смягчать ) маслом, то зарубцеваться не должно.

Девочек мылом там лучше не мыть может есть специальное мыло конечно), мы столкнулись с тем, что там начало зарастать (доча маленькой совсем была) пришлось идти к врачу(((

Котяррра,а у какой фирмы есть такое мыло для подмывания? Я тут у нас не встречала ни разу

Ducky✿, ой,прости!!!!У нас девочка в августятах на днях Ромика родила,вот и крутится это имя на устах)))))

Славику сегодня годик!

• Нравится 5

С Таня, Славика с годиком. Пусть растет здоровеньким на радость маме и папе.

• Нравится 1

С Таня, поздравляю!!!!!! Какой уже большой-большой))))

• Нравится 1

Таня, тебя с именинником, а Славика с днем рождения!!! много радости и новых достижений!!! и конечно же здоровья!!!

как они все между собой? дружат, играют? как Влад? расскажи.

• Нравится 1

Славику сегодня годик!

поздравляю!!!)))) Растите на радость маме и папе!Таня и пусть мальчишки для тебя будут опорой и поддержкой!!!
  • Нравится 1

С Таня, Танюша с годиком СЛАВИКА!!! пусть растет здоровым, послушным и приносит маме только радость!!! Как же быстро время летит...

• Нравится 1

Спасибо девочки! Очень приятно!

ТатьянаО, по всякому мальчики))) Славка братьев очень любит. Так радуется когда те приходят домой. Пытается с ними играть)))) Лешка по разному, то у него прям любовь и гордость что у него есть Слава. То не строгой его. Но он такой, любит иногда посидеть что бы его ни кто не трогал))))

Влад помогает, спасибо ему за это. Мозг порой то же выносит))) куда без этого. Бывает опускается до уровня младших)))) что меня ещё больше выводит из состояния равновесия.... В поведении есть положительная динамика, ТТТ. По учёбе пока не знаю, хочу через недельку в школу сходить, оценки узнать. Но стал делать домаш. работу, до этого нам всегда не задавали.

День в общем у меня пролетает очень быстро. Все какие то бесконечные дела)))) в субботу будем праздновать Славин др. Так что с завтра новая суета))))

Как твои детки? Сама?

Юль как Маня?

• Нравится 1

Танюш, Леха тоже с учебой еще аж в декабре расслабился, пока я тут была занята собой из-за этой дурацкой адаптации((( ... сейчас нагоняем все.. младшие молодцы, Яру хвалят, в саду занимается хорошо, но сейчас придумали (город) прохождение по новой (ежегодно) комиссию в логопедические группы (все сокращают и эти группы постепенно убирают) и логопед боится, что нас их группы переведут, у Яры большие успехи и вообще он очень сообразительный, а там детки с задержкой небольшой (ОНР) (сейчас у многих прогресс) и в т.ч. и по логопедии, у нас была (пока еще остается) проблема только по логопедии, а задержку нам поставили тогда чудом)) Яра был сонный после машины и на комиссии даже не сказал как его зовут)) и на все вопросы отвечал плохо, нам повезло, что его тогда взяли.

Санечка, ттт.

Настюха вся в уроках, много конечно задают, класс еще гуманитарный, даже на праздниках сидел...

Дашка тупит, косячит и писать не хочу, раздражат своей тупизной... не преувеличиваю..

Я стала ходить на фитнесс)) очень довольна!!! сегодня с Настей пойду на йогу..но иду из-за дочи она не согласилась что бы я ее просто проводила...хочет чтобы я с ней и позанималась))).

• Нравится 1

ТатьянаО, я тобой восхищаюсь!!!!! Когда, когда ты все успеваешь?????? Я просто преклоняюсь перед такими людьми)))))

• Нравится 1

Helena1001 спасибо! но не все к сожалению. Я не занимаюсь с младшими ничем(( не развиваю их(( эх... а надеюсь на сад, благо он у нас хороший)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...