Перейти к публикации

Помогите разобраться

Полезные сообщения

Здраствуйте.В марте этого года сделала диатермоэлектроэксцизию шейки матки(эрозия после родов 2012г).В июле обратилась к врачу,были жалобы на мажущие коричневые выделения в конце цикла,обнаружили эндометриоз маленький на шейке.На 15 день(15 июля) цикла сделали химическую коагуляцию.Через неделю была на осмотре сказали что эндометриоза нет,ранка чистая.Через 11дней после коагуляции началась менструация.В первый день были темные менструальные выделения(не всегда),на второй уже красные как обычно.Темный цвет крови был при эндометриозе.Вообще до диатермоэлектроэксцизии такого никогда небыло.Болей никаких,обычное состояние.

1.Это может быть в первый цикл после коагуляции?Как-то могла процедура сказаться?Собиралась с этого цикла планировать беременность,врач дал добро,переживаю чтоб все было здорово,знаю как это важно.

2.Я так поняла что эндометриоз случился после того как отошел струп,осталась ранка и менструальная кровь попала,исходя из этого мне интересно после коагуляции отошла корочка там тоже ранка,сейчас менструация может ли снова части эндометрия попасть в ранку?Менструация пришла через 11 дней после коагуляции!

3.Сейчас 9 день цикла и замечаю коричневые выделения,не всегда(эрозию вылечили,эндометриоз на шейке тоже) ,это может быть вызвано каким-то послепроцедурным течением после солковагина?Через неделю после прижигания лекарством была на осмотре,сказали что мазок идеальный и ранка чистая.Врач в отпуске.Должна ли я переживать из-за этого?

Спасибо.

Добрый день! Помогите мне, пожалуйста разобраться с моим циклом и состоянием. В этом цикле мы с мужем перестали предохраняться, до этого цикла я 3 цикла подряд измеряла БТ (базальная температура) и она была в общем-то понятная (овуляция происходила примерно на 15-ый - 16-ый ДЦ), циклы были по 28 дней, но вот в этом цикле БТ я совсем не могу понять, это у меня цикл так сильно увеличился? Посмотрите, пожалуйста мой график, может ли, действительно, быть такое, что овуляция произошла так поздно? На данный момент у меня слегка потягивает живот, как перед месячными и слегка побаливает грудь. Раньше в период овуляции я такого не замечала...обычно в период овуляции были выделения похожие на яичный белок, а в этом цикле их не было, или были, но очень-очень мало, примерно на 15-ый ДЦ...

Заранее большое спасибо за ответ.

Изменено пользователем Яна Лобанова

Яна Лобанова, создайте свою тему для вашего вопроса.

Добрый день! Помогите мне, пожалуйста разобраться с моим циклом и состоянием. В этом цикле мы с мужем перестали предохраняться, до этого цикла я 3 цикла подряд измеряла БТ и она была в общем-то понятная (овуляция происходила примерно на 15-ый - 16-ый ДЦ), циклы были по 28 дней, но вот в этом цикле БТ я совсем не могу понять, это у меня цикл так сильно увеличился? Посмотрите, пожалуйста мой график, может ли, действительно, быть такое, что овуляция произошла так поздно? На данный момент у меня слегка потягивает живот, как перед месячными и слегка побаливает грудь. Раньше в период овуляции я такого не замечала...обычно в период овуляции были выделения похожие на яичный белок, а в этом цикле их не было, или были, но очень-очень мало, примерно на 15-ый ДЦ...

Заранее большое спасибо за ответ.

Здравствуйте! В таких спорных случаях лучше равняться на тесты для овуляции, так как на базальную температуру могут влиять много факторов.

Здравствуйте! В таких спорных случаях лучше равняться на тесты для овуляции, так как на базальную температуру могут влиять много факторов.

Большое спасибо за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...