_Юлик_ 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Lisa Margo, у моего мужа племянник Марк. Так вот, родители назвали так сына именно потому, что полагали, что нельзя уменьшительно-ласкательное придумать к этому имени. ага... в итоге, Марк у нас - Маркуша, Марик, Марчелло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisa Margo 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Не хочет муж так называть, имя Марк ему категорически не нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 А мне Марк очень нравиться) У моей знакомой сын Марк, называют Марчик, Маркуша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияВ 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 МамаZайка, уменьшительно- ласкательное- да. А я девочки, все в сомнениях, ну не думала никогда, что две дочки. Старшая- Александра, а младшую оч. сомневаюсь. Нравилось Маргаритка, но именно, как цветок "-ка". А когда муж из командировки спрашивает, ну как там Маргарита?, пинается?, мне что-то не очень...Рита мне точно не очень, а ведь все будут так звать! У кого есть еще Маргариты знакомые? (Мне еще нравятся имена,НО занятые нашими близкими родственниками: Таня, Катя, Лиза, мое- Мария, но не назвать)). Оч. нравится- Марина, но близкую подругу так зовут и дочку самой близкой подружки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнка~ 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 МарияВ, а мне нравится Маргарита. Это имя сокращают ещё до Марго, мне правда Рита больше нравится, но тут уж кому как) А вообще мне так обидно за длинные и красивые имена! Пол жизни сокращенными называют, которые обычно небо и земля с полным вариантом!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Яна 2013 3 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 3 октября 2014 А мы определились У нас будет Сонечка 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Яна 2013, молодцы! Мы так хотели назвать если бы дочку подтвердили)) мне очень нравится, причем в любых вариантах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisa Margo 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 МарияВ, у меня дочка Маргарита, в ноябре ей 2 годика исполнится, называем только полным именем, Рита и Марго нам не нравится, решили с детства приучить и ее и всех остальных называть только Маргарита. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Девочки, вот задумалась: нравится одно имя, но так зовут родного брата мужа и мужа младшей племянницы. Почему так не могу назвать своего сына? Вот прям в Б, после размышлений о мужских именах, оно запало мне в душу, я прям слышу как своего малыша называю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Людмила1974, если прям очень нравится и не возникает ассоциаций с братом и мужем племянницей, то почему бы и не назвать? Лично я просто не могу себе позволить назвать в честь кого-либо, или именем, которое у меня ассоциируется пренепременно с каким-нибудь человеком. У нас вот с именем вообще беда(( мне нравится одно имя. Нет, я уже прям так называю мысленно сыночка, а муж не хочет((( то, что предлагает он, мне совсем никак(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Девочки, Руслан вам как? Все имена, которые мне нравятся с буквой Р, у мужа с этой буквой проблемы) незадача, может поэтому он и отвергает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияВ 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 elena1701, Руслик звали, а Руслик-суслик, дразнили мы малохольного мальчика из нашей музыкалки....Не обижайся....детки злюки). А у меня маман вообще против моей второй Б,и дочке старшей оказывается сравнила возможное наше имя Маргарита с маргарином(((((((((((((((((((( Людмила1974, ты ж на малыша посмотришь и может захочешь другим именем назвать......... Я вот оч. надеюсь, что имя мне "внешность" подскажет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Людмила1974, я тоже не вижу в этом проблемы. Муж родной сестры моего мужа и его брат назвали своих сыновей в честь друг друга. Если сами не против, то тут ничего не криминального. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 myrliska, Ирунчик-Рыжунчик, Да, ассоциаций с ними никаких нет, может и удасться мужа уговорить. Я ему имя называла, он не сказал ни да, ни нет. МарияВ, По опыту знаю, не всегда это так, хотя с сыном может и получится. Вот Валюшку мы назвали еще когда я беременна была, месяце этак на 4-5. А вот Иришку спустя неделю после рождения. Я на нее посмотрела, подумала, что очень похожа на Марину (она у меня темненькая родилась). А сейчас смотрю на нее: ну какая она Марина? Она блондинка, ну прям Ирина Ириной! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Цитата У кого есть еще Маргариты знакомые? у меня 2 девочки знакомые Маргариты))я бы сказала достаточно сильные))ну они еще маленькие-Светина ровесница и на год младше. при чем Светина ровеснца именно Маргарита-максимум это Марго-никаких сокращений до Рита, и девочка себя не дает сокращать никак)) Цитата Все имена, которые мне нравятся с буквой Р, у мужа с этой буквой проблемы) я долго думала по этомй причине с Игорем))))))ну у меня не так чтобы прям кортавая,но своеобразная))но я привыкла и наловчилась) а я вот думаю тоже как назвать-пока что я более склоняюсь к Любовь)))имя пришло еще толи когда я заБ, толи еще раньше)))еще рассматривала Лада и Влада))но с отчеством Сергеевна они не оч...да и не оч они мне к душе)) а вот Любовь Сергеевна))))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Yanli// 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Цитата Любовь Сергеевна))))) Очень красиво! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияВ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 {Рыся}, я тоже думала про Любовь, и у нас бы тоже Сергеевна). Но уж слишком пафосно ( для меня) и уже не наша с мужем история... А Любы все знакомые такие "воздушные" и "не от мира сего". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 МарияВ, о)а у меня Любы знакомые достаточно характерные личности)))но вообще мало знакомых люб-2 и третья девочка маленькая))ну еще была у сестры училка Любовь Васильна)) //Yanli//, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 {Рыся}, мне Влада очень нравится))) в документах можно записать Владислава Сергеевна, по-моему хорошо звучит)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaSi 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 А мне много лет нравилось имя Владлена. Потом муж рассказал, что это от Владимир Ленин А сейчас мы вроде определились с именем для сыночка: или Саша, или Ваня Посмотрим потом, на кого больше будет похож Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Муж сказал, что сына назовем так, как в том моем сне он сам представился. Я в шоке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 21.10.2014 в 20:23, Странница сказал(а): Муж сказал, что сына назовем так, как в том моем сне он сам представился. Я в шоке мы с мужем тоже приняли решение, отталкиваясь от моего сна))) прямо за месяц-недели 3 до Б мне во сне приснилось, что я с кем-то говорила о своем сыне и спрашиваю, а зовут то его как? мне и ответили - Михаил. так и решили назвать)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 ну а мне имя не снилось...оно "пришло" перед Б-кажется толи месюки шли, толи ток закончились))и вот трямкнуло в голову))муж посопротивлялся и вчера согласился что будет Любовь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РоКоКо 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 (изменено) А мне очень нравится имя Маруся, я прямо "кипятком писаю" от него ))) вся семья мужа была против, что это за имя плебейское, неблагородное. И муж против был, говорит, она что тебе лошадь? Я - почему это лошадь, он- в песне об этом у Утесова поется. Тоже мне , горе от ума)) а теперь привыкли все, спрашивают как там наша Марусечка, я ее уже так называю, и Манюнечка тоже. Будет у нас Марья Кирилловна, как в Дубровском)) Изменено 24 октября 2014 пользователем РоКоКо 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияВ 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 РоКоКо, меня мама когда лет в 10+- звала на улице Марусей, я злилась и стеснялась...После 20 близкие друзья так меня зовут только. На работе: Машуня и Машуля). Пресекаю обращения Машка!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения