Перейти к публикации

Имена

luv

Полезные сообщения

У меня муж придумал имя для девочки-Диана, мне тоже оно понравилось. Вот только не знаю, не слишком ли оно распространено сейчас? Девочки, подскажите, часто ли вы встречаете Диан на детских площадках и в детских садах?)

• Ответы 194
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мне за месяц до Б снился сон, который я плохо запомнила, но имя оттуда вынесла четко - Михаил (оно прямо как колокол у меня в голове звучало, когда я проснулась). Рассказала мужу, посмеялись, а через месяц заБ. Имя значит "дарованный Богом". Решили, что судьба, и если точно родится пацан, то быть ему Михаилом. Тем более мне очень это имя нравится.

А если вдруг девочка, то она будет София. Мужу нравится еще Ксения, но у нас было две кошки, которых звали Ксюшами, не могу также назвать ребенка.

Имя Миша мне очень нравиться. Но у меня брат Миша не могу сыночка так назвать, муж не поймет.

Девочки, я не знаю, мой беременный мозг скоро взорвётся! Мне один день нравится имя Ярослав, а на следующий день я сомневаюсь, детский сад какой то. Просто ни одно из имен, которые я выбираю: Артём, Никита, Илья, Ярослав, мне не нравится оччччень сильно, ну нравится и в каждом есть свои + и -. Когда старшего сына рожала выбирала между Данил и Никита, но знала, что будет Данил, так как оно мне безумно нравилось, с дочкой выбирала между Ева, София, Маргарита, но всегда хотела дочку Маргариту, так и вышло, тоже потому, что имя это изначально нравилось больше других, а сейчас нет такого, чтобы очччччень сильно нравилось, вот и сомневаюсь каждый день. Вот, например Артём сильно распространенное имя, Никита и Илья немного смущает в плане отчества у внуков в будущем и мне кажется какие то немного детские имена, то есть для мужчины взрослого потом будут немного детскими, Ярослав нравится своей мужественностью и русским началом, но бесит "Ярик", как подумаю, сразу не нравится, ЧТО ДЕЛАТЬ! Мужу теперь нравится Ярослав, он говорит, что если приучить его с детства к полному имени и чтобы он не разрешал в будущем его больше никак называть, только полным именем, то и не будут. Тем более я знаю, если дети захотят они из любого имени могут сделать прозвище, не только Ярослав.

Netefa, в том то и дело, что дети могут придумать все, что угодно, как быть тогда, что же детей никак не называть, вот мне сын рассказывал у них в классе: Ирка-дырка, простите, Никита-везде побрито, Антон- всем понятно, не буду это цитировать, Данил-гомодрилл, Наташка-какашка, Олеська-бармалеська, Ленка-пенка и т.д. Если не имя, то фамилию начинают по разному склонять, это ужас, никогда бы не подумала, что Данил можно так перевернуть и обозвать гомодрилл!

~Алёнка~ , ни одной Дианы не знаю)))

Asyi, Михаил-хорошее имя и сейчас у маленьких редкое, но у меня так папу звали, а в честь кого то нельзя называть, тем более кого уже нет с нами.

Артемов сейчас очччччень много!!!

• Нравится 1

У знакомой сын Ярослав так она его зовет Ярковский. :)

Когда пройдет мода на Артемов? у меня крестник пошел в первый класс, у них в классе 4 Артема и он тоже, кстати, Артем итого 5.

никогда ) вот мы поддержим, например )

• Нравится 1

Девочки, я не знаю, мой беременный мозг скоро взорвётся! Мне один день нравится имя Ярослав, а на следующий день я сомневаюсь, детский сад какой то. Просто ни одно из имен, которые я выбираю: Артём, Никита, Илья, Ярослав, мне не нравится оччччень сильно, ну нравится и в каждом есть свои + и -. Когда старшего сына рожала выбирала между Данил и Никита, но знала, что будет Данил, так как оно мне безумно нравилось, с дочкой выбирала между Ева, София, Маргарита, но всегда хотела дочку Маргариту, так и вышло, тоже потому, что имя это изначально нравилось больше других, а сейчас нет такого, чтобы очччччень сильно нравилось, вот и сомневаюсь каждый день. Вот, например Артём сильно распространенное имя, Никита и Илья немного смущает в плане отчества у внуков в будущем и мне кажется какие то немного детские имена, то есть для мужчины взрослого потом будут немного детскими, Ярослав нравится своей мужественностью и русским началом, но бесит "Ярик", как подумаю, сразу не нравится, ЧТО ДЕЛАТЬ! Мужу теперь нравится Ярослав, он говорит, что если приучить его с детства к полному имени и чтобы он не разрешал в будущем его больше никак называть, только полным именем, то и не будут. Тем более я знаю, если дети захотят они из любого имени могут сделать прозвище, не только Ярослав.

Netefa, в том то и дело, что дети могут придумать все, что угодно, как быть тогда, что же детей никак не называть, вот мне сын рассказывал у них в классе: Ирка-дырка, простите, Никита-везде побрито, Антон- всем понятно, не буду это цитировать, Данил-гомодрилл, Наташка-какашка, Олеська-бармалеська, Ленка-пенка и т.д. Если не имя, то фамилию начинают по разному склонять, это ужас, никогда бы не подумала, что Данил можно так перевернуть и обозвать гомодрилл!

~Алёнка~ , ни одной Дианы не знаю)))

Asyi, Михаил-хорошее имя и сейчас у маленьких редкое, но у меня так папу звали, а в честь кого то нельзя называть, тем более кого уже нет с нами.

Артемов сейчас очччччень много!!!

жесть... вот это дети злые конечно.. тогда назови как хочешь и с детства отдай просто на каратэ) никто не осмелится дразнить))

Девочки, а есть у кого-нибудь знакомые Егоры или Георгии? Как с характером у них?

у меня брат Егор) любитель поспорить, ну а в целом характер хороший. Сам всего добился, в работе достаточно успешен, компанейский, семью любит, и нас, и жену с детишками. В общем, расхвалила я братика)

• Нравится 1

Вообще моего мужа назвали в честь деда, а его отца в честь его деда, не знаю, может сына тоже в честь свекра назовем, но пока рассматриваю и другие варианты, вдруг удастся убедить мужа на другое имя :)

• Нравится 1

У меня по маминой линии у мужчин такая же традиция, все Николаи Александровичи и наоборот) а с братом интересно получилось-мы с мамой старые фото перебирали и нашли записку, переданную ей папой в роддом, там было написано: "Если родится мальчик, пусть будет Егор", мы аж разрыдались.. Папы с нами давно уже нет, я и не в курсе была, что имя брату он выбрал!

• Нравится 6

У нас будет или Алиса или Алена )))Скорее всего Алиса Алексеевна))) Первоначально очень нравилось имя Виктория, но как то разонравилось.

• Нравится 1

Пузатусик,  звучит мило!

Девочки, я незнаю как назвать сына. Мне Алексей только нравится, а муж не хочет. Кто у Вас из сыночков есть? Александр Евгеньевич уже у нас есть.

Слышала у кого то из девочек Томоша. Тимофей Евгеньевич, неплохо, но зная мужа своего, не захочет ведь, вредина

Я вроде тоже остановилась на имени Александр. Будет Александр Антонович, как звучит нормально? Муж все еще надеется на Настеньку до последнего)))

• Нравится 1

MissHoney, Мне нравится)))Звучит как то гордо))

А мы мальчуга решили назвать Артем, а все почти родственники против, брат мой вообще сказал: если назовете, то я к вам даже в гости не зайду....бред какой то, как можно было такое придумать и так сказать :cry: А если будет девочка, то София или Ксения))) Вот только бы пол узнать, а то как разговаривать с малышом не понятно...

• Нравится 1

Я вроде тоже остановилась на имени Александр. Будет Александр Антонович, как звучит нормально? Муж все еще надеется на Настеньку до последнего)))

а у нас Тимофей Антонович. Вообще имя наших мужей не самое удачное для отчества.

А Александр вообще хорошее имя. В нем прям какая-то сила чувствуется. Владимир вот тоже.

Яна 2013, мы никому не говорим пока имя, а то вокруг одни комментаторы прям, каждому свое, кому что нравится- всем не угодишь

• Нравится 1

dane4ca, мы хотели, если мальчик, Тимофеем назвать. Тимофей Юрьевич был бы, но будет Виктория Юрьевна скорее всего, может ещё передумаем. :)

• Нравится 1

dane4ca, Я сказала только маме, а она не удержалась и в итоге знают многие)))

Ирунчик-Рыжунчик, Значит будет у вас ягодка - Виктория)))

• Нравится 1

Такая же песня, муж- говорит Анюта

Сын Александр- ни разу не пожалели, что так его обозвали

А мы мальчуга решили назвать Артем, а все почти родственники против, брат мой вообще сказал: если назовете, то я к вам даже в гости не зайду....бред какой то, как можно было такое придумать и так сказать :cry: А если будет девочка, то София или Ксения))) Вот только бы пол узнать, а то как разговаривать с малышом не понятно...

а отчество у Вас какое?
  • Нравится 1

elena1701, Алексеевич или Алексеевна)))

elena1701, Алексеевич или Алексеевна)))

Артем Алексеевич, неплохо

Ксения и София тоже очень подходит к отчеству, Ксе и Алексе- отлично

• Нравится 1

Склонила и я мужа имя повыбирать) Понравилось нам Виктор. Виктор Михайлович- как вам? Мне вот именно Виктор очень нравиться, а Витя...как из СССР.И не будут ли дразнить? Как думаете?

• Нравится 1

LoradeGray, хорошее имя и кстати говоря не самое дразнительное!

Девочки, приветики! :flower: А как вам имя Марк? Отчество Евгеньевич, фамилия тоже подходит к имени. Но муж хочет все равно Ярослав назвать, а я еще думаю, в принципе я не против Ярослава, но...смотрю и другие варианты, времени еще много. Ему Марк не очень, а мне нравится, да и не обзовешь его как Ярослав-Ярик, говорят имя Марк сильное для мальчика, это имя одного из апостолов.

У нас сосед и одноклассник- Маркуша)

• Нравится 1

МарияВ,  это такое уменьшительно-ласкательное?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...