~Алёнка~ 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 У меня муж придумал имя для девочки-Диана, мне тоже оно понравилось. Вот только не знаю, не слишком ли оно распространено сейчас? Девочки, подскажите, часто ли вы встречаете Диан на детских площадках и в детских садах?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asyi 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 А мне за месяц до Б снился сон, который я плохо запомнила, но имя оттуда вынесла четко - Михаил (оно прямо как колокол у меня в голове звучало, когда я проснулась). Рассказала мужу, посмеялись, а через месяц заБ. Имя значит "дарованный Богом". Решили, что судьба, и если точно родится пацан, то быть ему Михаилом. Тем более мне очень это имя нравится. А если вдруг девочка, то она будет София. Мужу нравится еще Ксения, но у нас было две кошки, которых звали Ксюшами, не могу также назвать ребенка. Имя Миша мне очень нравиться. Но у меня брат Миша не могу сыночка так назвать, муж не поймет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisa Margo 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Девочки, я не знаю, мой беременный мозг скоро взорвётся! Мне один день нравится имя Ярослав, а на следующий день я сомневаюсь, детский сад какой то. Просто ни одно из имен, которые я выбираю: Артём, Никита, Илья, Ярослав, мне не нравится оччччень сильно, ну нравится и в каждом есть свои + и -. Когда старшего сына рожала выбирала между Данил и Никита, но знала, что будет Данил, так как оно мне безумно нравилось, с дочкой выбирала между Ева, София, Маргарита, но всегда хотела дочку Маргариту, так и вышло, тоже потому, что имя это изначально нравилось больше других, а сейчас нет такого, чтобы очччччень сильно нравилось, вот и сомневаюсь каждый день. Вот, например Артём сильно распространенное имя, Никита и Илья немного смущает в плане отчества у внуков в будущем и мне кажется какие то немного детские имена, то есть для мужчины взрослого потом будут немного детскими, Ярослав нравится своей мужественностью и русским началом, но бесит "Ярик", как подумаю, сразу не нравится, ЧТО ДЕЛАТЬ! Мужу теперь нравится Ярослав, он говорит, что если приучить его с детства к полному имени и чтобы он не разрешал в будущем его больше никак называть, только полным именем, то и не будут. Тем более я знаю, если дети захотят они из любого имени могут сделать прозвище, не только Ярослав. Netefa, в том то и дело, что дети могут придумать все, что угодно, как быть тогда, что же детей никак не называть, вот мне сын рассказывал у них в классе: Ирка-дырка, простите, Никита-везде побрито, Антон- всем понятно, не буду это цитировать, Данил-гомодрилл, Наташка-какашка, Олеська-бармалеська, Ленка-пенка и т.д. Если не имя, то фамилию начинают по разному склонять, это ужас, никогда бы не подумала, что Данил можно так перевернуть и обозвать гомодрилл! ~Алёнка~ , ни одной Дианы не знаю))) Asyi, Михаил-хорошее имя и сейчас у маленьких редкое, но у меня так папу звали, а в честь кого то нельзя называть, тем более кого уже нет с нами. Артемов сейчас очччччень много!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лапуля-Мамуля♥ 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 У знакомой сын Ярослав так она его зовет Ярковский. Когда пройдет мода на Артемов? у меня крестник пошел в первый класс, у них в классе 4 Артема и он тоже, кстати, Артем итого 5. никогда ) вот мы поддержим, например ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netefa 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Девочки, я не знаю, мой беременный мозг скоро взорвётся! Мне один день нравится имя Ярослав, а на следующий день я сомневаюсь, детский сад какой то. Просто ни одно из имен, которые я выбираю: Артём, Никита, Илья, Ярослав, мне не нравится оччччень сильно, ну нравится и в каждом есть свои + и -. Когда старшего сына рожала выбирала между Данил и Никита, но знала, что будет Данил, так как оно мне безумно нравилось, с дочкой выбирала между Ева, София, Маргарита, но всегда хотела дочку Маргариту, так и вышло, тоже потому, что имя это изначально нравилось больше других, а сейчас нет такого, чтобы очччччень сильно нравилось, вот и сомневаюсь каждый день. Вот, например Артём сильно распространенное имя, Никита и Илья немного смущает в плане отчества у внуков в будущем и мне кажется какие то немного детские имена, то есть для мужчины взрослого потом будут немного детскими, Ярослав нравится своей мужественностью и русским началом, но бесит "Ярик", как подумаю, сразу не нравится, ЧТО ДЕЛАТЬ! Мужу теперь нравится Ярослав, он говорит, что если приучить его с детства к полному имени и чтобы он не разрешал в будущем его больше никак называть, только полным именем, то и не будут. Тем более я знаю, если дети захотят они из любого имени могут сделать прозвище, не только Ярослав. Netefa, в том то и дело, что дети могут придумать все, что угодно, как быть тогда, что же детей никак не называть, вот мне сын рассказывал у них в классе: Ирка-дырка, простите, Никита-везде побрито, Антон- всем понятно, не буду это цитировать, Данил-гомодрилл, Наташка-какашка, Олеська-бармалеська, Ленка-пенка и т.д. Если не имя, то фамилию начинают по разному склонять, это ужас, никогда бы не подумала, что Данил можно так перевернуть и обозвать гомодрилл! ~Алёнка~ , ни одной Дианы не знаю))) Asyi, Михаил-хорошее имя и сейчас у маленьких редкое, но у меня так папу звали, а в честь кого то нельзя называть, тем более кого уже нет с нами. Артемов сейчас очччччень много!!! жесть... вот это дети злые конечно.. тогда назови как хочешь и с детства отдай просто на каратэ) никто не осмелится дразнить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Девочки, а есть у кого-нибудь знакомые Егоры или Георгии? Как с характером у них? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнка~ 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 у меня брат Егор) любитель поспорить, ну а в целом характер хороший. Сам всего добился, в работе достаточно успешен, компанейский, семью любит, и нас, и жену с детишками. В общем, расхвалила я братика) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Вообще моего мужа назвали в честь деда, а его отца в честь его деда, не знаю, может сына тоже в честь свекра назовем, но пока рассматриваю и другие варианты, вдруг удастся убедить мужа на другое имя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнка~ 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 У меня по маминой линии у мужчин такая же традиция, все Николаи Александровичи и наоборот) а с братом интересно получилось-мы с мамой старые фото перебирали и нашли записку, переданную ей папой в роддом, там было написано: "Если родится мальчик, пусть будет Егор", мы аж разрыдались.. Папы с нами давно уже нет, я и не в курсе была, что имя брату он выбрал! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатусик 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 У нас будет или Алиса или Алена )))Скорее всего Алиса Алексеевна))) Первоначально очень нравилось имя Виктория, но как то разонравилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 Пузатусик, звучит мило! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Девочки, я незнаю как назвать сына. Мне Алексей только нравится, а муж не хочет. Кто у Вас из сыночков есть? Александр Евгеньевич уже у нас есть. Слышала у кого то из девочек Томоша. Тимофей Евгеньевич, неплохо, но зная мужа своего, не захочет ведь, вредина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Я вроде тоже остановилась на имени Александр. Будет Александр Антонович, как звучит нормально? Муж все еще надеется на Настеньку до последнего))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яна 2013 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 MissHoney, Мне нравится)))Звучит как то гордо)) А мы мальчуга решили назвать Артем, а все почти родственники против, брат мой вообще сказал: если назовете, то я к вам даже в гости не зайду....бред какой то, как можно было такое придумать и так сказать А если будет девочка, то София или Ксения))) Вот только бы пол узнать, а то как разговаривать с малышом не понятно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Я вроде тоже остановилась на имени Александр. Будет Александр Антонович, как звучит нормально? Муж все еще надеется на Настеньку до последнего))) а у нас Тимофей Антонович. Вообще имя наших мужей не самое удачное для отчества.А Александр вообще хорошее имя. В нем прям какая-то сила чувствуется. Владимир вот тоже. Яна 2013, мы никому не говорим пока имя, а то вокруг одни комментаторы прям, каждому свое, кому что нравится- всем не угодишь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 dane4ca, мы хотели, если мальчик, Тимофеем назвать. Тимофей Юрьевич был бы, но будет Виктория Юрьевна скорее всего, может ещё передумаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яна 2013 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 dane4ca, Я сказала только маме, а она не удержалась и в итоге знают многие))) Ирунчик-Рыжунчик, Значит будет у вас ягодка - Виктория))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Я вроде тоже остановилась на имени Александр. Будет Александр Антонович, как звучит нормально? Муж все еще надеется на Настеньку до последнего))) Такая же песня, муж- говорит Анюта Сын Александр- ни разу не пожалели, что так его обозвали А мы мальчуга решили назвать Артем, а все почти родственники против, брат мой вообще сказал: если назовете, то я к вам даже в гости не зайду....бред какой то, как можно было такое придумать и так сказать А если будет девочка, то София или Ксения))) Вот только бы пол узнать, а то как разговаривать с малышом не понятно... а отчество у Вас какое? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яна 2013 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 elena1701, Алексеевич или Алексеевна))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 elena1701, Алексеевич или Алексеевна))) Артем Алексеевич, неплохоКсения и София тоже очень подходит к отчеству, Ксе и Алексе- отлично 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Склонила и я мужа имя повыбирать) Понравилось нам Виктор. Виктор Михайлович- как вам? Мне вот именно Виктор очень нравиться, а Витя...как из СССР.И не будут ли дразнить? Как думаете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 LoradeGray, хорошее имя и кстати говоря не самое дразнительное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisa Margo 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Девочки, приветики! А как вам имя Марк? Отчество Евгеньевич, фамилия тоже подходит к имени. Но муж хочет все равно Ярослав назвать, а я еще думаю, в принципе я не против Ярослава, но...смотрю и другие варианты, времени еще много. Ему Марк не очень, а мне нравится, да и не обзовешь его как Ярослав-Ярик, говорят имя Марк сильное для мальчика, это имя одного из апостолов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МарияВ 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 У нас сосед и одноклассник- Маркуша) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 МарияВ, это такое уменьшительно-ласкательное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения