Перейти к публикации

Блюда из творога


ольк@

Полезные сообщения

Девочки, а расскажите кто готовотит блюда из творога.

По телевизору сказали, что творог не теряет своих свойств после термической обработки, белок и кальций содержищиеся в нем остаются. Может знаете рецепт каких-нибудь сырников. :hmm:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

неа.. :no: Я вареники с второгом люблю :) Но готовить мне их лень, перепробовала все, которые продаются у нас и покупаю, те что больше нравятся, ну попринципу, чтобы не разваливались и творог чтоб не разбавленный был. А сырники я бы сам хотела научиться делать, они у меня какие-то корявые получаются :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из творога делаю торт, Карпаты.

0.5 кг творога, печенье квадратное(песочное) 18шт. немного молока(что бы печенье мокать)

Какао(1ст.л), сахар(в зависимости от того, какой творог, обычно неск, столовых ложек.(я не люблю оч. сладкий)

На бумагу для выпечки (фольгу, полиэтилен ) выкладывать печенье, предварительно смоченное в молоке. Только мокать! прямоугольником 3*6.

сверху начинку из перемешанного творога, сахара и какао.(я делю творог на две части, и в одну добавляю какао, выкладываю в два слоя. Взявшись по бокам прямоугольника скрепить горкой, тесно прижимая края печенья друг к другу, но что бы творог не вылезал.

Убрать в холодильник на несколько часов, для пропитки. Сверху, готовый торт можно полить растопленным шоколодом или разведенным какао.

Делается очень быстро.

В рецепте написано, что надо творог с маслом перемешивать еще. Я же домашний беру, жирный.

 

Вот еще нашла варианты приготовления.

Ссылки скрыты.

,

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ловите сырники! делаются за 10 минут

сразу говорю - делаю све на глаз :)

 

Берем 2 пачки творога по 0,25 или одну такую творожную сосиску в целофане, вес которой 0,5 кг. Она кстати дольше хранится, чем творог в пачках! Из 0,5 творога получится хорошее кол-во сырников на 2 человека, из одной пачки как правило все сразу съедается :).

выбиваем в творог яйцо,

добавляем соль и сахар по вкусу,

через сито просеиваем муку, добавляя ее по чуть чуть - я сею на глаз, можно смотреть по консистенции получающейся массы, я добавляю 2 ст.л. с хорошей горкой муки и затем смешиваю все, проверяю на вкус - хватает ли соли-сахара, и по консистенции уже видно - добавлять муки или нет.

Много муки не люблю - это все же сырники, а не блины.

Еще можно добавить соду, погашеную уксусом - для пышности, но это на любителя.

 

Затем, когда получившаяся масса вам нравится - ставим широкую сковородку греться на плите, а сами в этот момент поступаем одним из следующих способов:

 

1. если тесто у вас получилось такое, что из него можно скатать не очень колбаску - то катаем, не забыв предварительно стол присыпать мукой, затем колбаску режем на сырники, как рулет. Этим сырникам затем придаем лбюимую форму и метаем их на сковородку на разогретое масло.

 

2. этот способ мне нравится больше. Из готовой массы столовой ложкой (можно чайной - в зависимости от желаемого размера сырников) подцепляем нужное кол-во, обваливаем в муке, придаем форму и на сковородку.

 

Теперь можно ставить чайник и звать мужа :)

 

О! Сырники можно разнообразить, добавляя в тесто разные ингридиенты:

тертое яблоко, тертый или резаный лимон, тертую морковь, изюм, резаную курагу или чернослив, и т.п.

 

НАм больше всего нравится с лимоном.

 

Еще вариант использования такого теста.

Можно пожарить колобки во фритюре - ну просто в глубокой узкой кастрюльке/сковородке.

 

Тесто то же. Просто лепим колобки как пельмени, только круглые! Круглые будут равномернее прожариваться. Колобки должны быть не очень крупными, иначе не пропекутся целиком. Я делала диаметром 2,5-3 см.

И как только они становятся золотыми- вынимать из масла, иначе можно передержать. Выньте первый и попробуйте - елси внутри еще сырой, то жарьте до более темного оттенка.

 

Вобщем колобки идут на ура :clap: , особенно если сделать сразу с разными начинками! :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а кто-нибудь готовит творожную запеканку? Я ее с детства люблю, но по рецептам ничего путного не получается. Может поделитесь опытом?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с мужем обожаем творожную запеканку! Когда говорю мужу - приходи скорее с работы, я Фкусняшку приготовила - он сразу понимает, что речь идет именно о запеканочке :о)

 

Я делаю всегда "на глазок" - 4 пачки творожной массы(с изюмом, черносливом, курагой..кому что больше нравится) + 6 пачек обезжиреного творога (да, кушаем мы много) :о) перемешиваю. Добавляю 2-3 яйца + соль + сахарного песка наверное 2-3 стол. ложки + ванилина пару пакетиков + пару пакетиков разрыхлителя + манной крупы где-то около половины стакана (хотя наверное больше...манкой запеканку неиспортишь) :о) . Все перемешиваю. Выкладываю в смазанную маслом форму. Смазываю сверху сметанкой, выпекаю до "подрумяннивания". Мняяяяяяяяяям! Просто пальчики оближешь!

 

Еще очень вкусно будет, если добавить цедру лимончика, а перед подачей на стол украсить персиками или ананасами (консервированными, из банки) и присыпать сверху сахарной пудрой :о)

 

уфффф....кушать захотелось :о)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Amemus,

Спасибо, уже хочу... Бегу в магазин за продуктами. :grin: . Но можно вопросы: :blush:

1. пачки - это ведь стандартные как по сливочному маслу?

2. разрыхлитель - это который для теста?

3. "выпекаю до подрумянивания" - это примерно сколько по времени?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ой, девченки, что ж вы творите, я ж на диете - а тут такие ссылки!!!! :read:

пойду налью водички попить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Amemus,

Спасибо, уже хочу... Бегу в магазин за продуктами. :grin: . Но можно вопросы: :blush:

1. пачки - это ведь стандартные как по сливочному маслу?

2. разрыхлитель - это который для теста?

3. "выпекаю до подрумянивания" - это примерно сколько по времени?

 

 

1) Угумс, пачки-это стандартные..на 250 (или 200г)

2) разрыхлитель-для теста...я покупаю такие маленькие пакетики ..приблизительно 5см*8 см...а вообще можно и без него :о)

3) мммм.... :о))) Чесно сказать-никогда не засекала...но думаю минут 45 у меня в духовке печется :о)

 

кушайте на здоровье! :о)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня есть рецепт вот такого замечательного пирожка.

Начинка

200 гр. творога (жирный, нежирный, творожная масса с наполнителями, зерненый, не очень свежий. Использую любой творог, который есть под рукой.)

1/2 стакана сахара (я кладу меньше)

2 яйца

немного ванилина (если много, будет горчить)

Все смешать вместе. Приготовить заранее, до того как начнете делать тесто.

Тесто

Стараться сделать быстрее, чтобы масло не начало плавиться.

1,5 стакана муки

150 гр. сливочного масла (из морозилки) натереть на крупной терке

5 столовых ложек сахара

0,5 чайной ложки питьевой соды

Перемешать руками. По консистенции тесто должно походить на песок.

В форму выкладывать следующим образом:

1/2 теста + вся начинка + 1/2 теста

Духовку предварительно не разогревать. Выпекать при температуре 180 (примерно) до подрумянивания. Обычно 30-40 минут, в зависимости от духовки. :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю так:размягченное масло(пачка)перемешиваю с1,5 ст.муки,добавить сахар,соду.Распределить руками по протвеню,поднимая края-затем смазать любым вареньем(я беру покислее),затем выложить творог смешанный с сахаром,яйцом.И все это сверху смазать сметаной.Когда сверху подрумянился-готово!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожный Десерт

 

Нам понадобиться:

 

клубника (можно замороженную)

ананас консервированный(3-4 ст. ложки вместе с соком)

пачка творога 200гр.

йогурт 100гр

шоколад

1. По отдельности измельчить в блендере клубнику и ананас

смешать творог и йогурт в блендере

2.шоколад натереть на терке (мелкой)

3. затем на дно креманки(или если у кого нет можно использовать большие бокалы, как я ) выложить клубничное пюре, затем творожно-йогуртовую массу, шоколадная крошка, потом ананасовую массу и опять посыпать крошкой, поставить в холодильник.

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
А у меня есть рецепт вот такого замечательного пирожка.

Начинка

200 гр. творога (жирный, нежирный, творожная масса с наполнителями, зерненый, не очень свежий. Использую любой творог, который есть под рукой.)

1/2 стакана сахара (я кладу меньше)

2 яйца

немного ванилина (если много, будет горчить)

Все смешать вместе. Приготовить заранее, до того как начнете делать тесто.

Тесто

Стараться сделать быстрее, чтобы масло не начало плавиться.

1,5 стакана муки

150 гр. сливочного масла (из морозилки) натереть на крупной терке

5 столовых ложек сахара

0,5 чайной ложки питьевой соды

Перемешать руками. По консистенции тесто должно походить на песок.

В форму выкладывать следующим образом:

1/2 теста + вся начинка + 1/2 теста

Духовку предварительно не разогревать. Выпекать при температуре 180 (примерно) до подрумянивания. Обычно 30-40 минут, в зависимости от духовки. :good:

 

А форму какого размера использовать приблизительно?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще давно перепробовала много разных рецептов запеканок, пока не нашла ту которая лучше всего получается и самая вкусная.

0,5кг творога

2яйца

3ст.л. сахара

2 полные ст.л муки или манки

щепотка соли обязательно

Все выложить в смазанную маслом форму(сковороду).

Сверху смазать сметаной. Выпекать до красивой золотистой корочки минут 40.

Минут через 20 можно кушать.

По этому же рецепту делаю сырники, но для густоты лучше добавить еще 1ст.л муки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

annika! У меня форма силиконовая(высотой см. 3-4 ), в форме сердечка, небольшая по размеру, примерно как десертная тарелка. Как раз подходит под это количество теста и начинки. Можно использовать форму для кекса среднего размера .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девочки! А кто знает как готовить ватружки с творогом и блинчики с творогом? А то меня последнее время прибило на творог :taunt: Муж уже вешается а все успокоиться не могу :tease: Спасибо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё есть очень вкусный,

макаронник с творогом.

Отваренные макароны смешать с творогом(2 пачки), яйцами(1 шт), сахаром(по вкусу), посолить,сметана(2ст.ложки), выложить на сковородку(форму), смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15-20 минут.

Макароны мне нравяться спиральки,а так любые на ваш вкус.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я,девчонки, вместо манки в запеканку кладу отваренный рис. Она получается воздушная! и очень вкусная. А вот рецепт печенья творожного. Мама еще в подростковом возрасте научила, они никак не назывались, я им сама названье придумала - "Юбочки", они на них похожи.

Ингредиенты: 1 пачка творога, 1 пачка маргарина ("Пышка" например), 8 стол ложек муки с горочкой. Маргарин должен стать мягким. Сначала смешать творог с маргарином, потом добавить муку, щепотку соды. Раскатывать скалкой, делать кружочки стаканом, кадлый кружочек обмакивается с двух сторон в сахар, складывается пополам и еще раз пополам (получается "юбочка") и кладется на противень. Выпекать до румяной корочки при т-ре 170 градусов. Девчонки, такая вкуснотища! За уши не оттащищь! Возится долго, но это того стоит. Я обычно делаю в двойном размере, потому что от одной "дозы" быстро ничего не остается. Приятного аппетита! Если что уточнить, пишите в личку, а то я забуду еще раз заглянуть. :wave:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

МамаЯ, вкусная получилась запеканочка по твоему рецепту, только я убрала одну ложку сахара и добавила мелко порезанной кураги. Вкуснятина :thumbsup:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Когда готовлю сырники, добавляю немного растопленного сливочного масла и изюм. Почему-то без масла они не такие вкусные.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Милые девченки, подружки, хочушки и мамочки помогите мне пожалуйста. :)

Думаю рано или позже все столкнуться с беременностью, кто-то как я сейчас носит малыша, кто-то уже растит, а кто-то планирует и дай Бог скоро дождется.

И вот для малыша нужен кальцый, его рекомендуют все поголовно брать из творога. А что делать если творог в чистом виде некоторые не переваривают (как я например) а налисники с ватрушками уже в печенках.

Давайте поговорим о том, что можно сделать из творога, может кто знает вкусные рецепты пусть даже сольоного творожно печенья, или может этот продукт с мясом сочитается или что-то еще вкусненькое. Поделитесь пожалуйста.

Для все желающих участниц АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ. :friends:

 

П.С. если тема такая есть покажите пожалуйста, я не нашла.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

сырники ням-ням,блины с творгом,варенники-все,что на ум пришло.Вообще кальций еще можно черпать из укропа,сыра и молока.Я вот тоже творог не перевариваю,а 2 раза за последнюю недельку сама захотела,видимо малыш потребовал. :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мне нравятся творожные запеканки. а ещё очень вкусно смешивать творог с йогуртом :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

погуляла по нету,вот что нашла-

 

Сырники

Ингредиенты:

400 г творога, 2 яйца, 5 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого масла, 4-5 ст. ложек сметаны или варенья, соль по вкусу.

Приготовление

Творог тщательно растереть вилкой, добавить яйца, сахар, соль и муку, перемешать.

Из творожного теста сделать толстую колбаску, затем разрезать поперек на порционные кусочки, сформировать сырники и обвалять со всех сторон в муке, предварительно высыпав ее на разделочную доску.

Обжарить на топленом масле.

Подать сырники можно со сметаной или вареньем.

 

Сырники с сыром и сметаной **

Ингредиенты:

400 г творога, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 4-5 ст. ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 4-5 ст. ложек сметаны, ванилин, соль по вкусу.

Приготовление

Творог протереть, сыр натереть на крупной терке.

Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки, половину муки, сахар, ванилин, соль и все перемешать. Полученную массу скатать в колбаску, нарезать на кружочки, обвалять в муке и обжарить на топленом масле.

Подать сырники со сметаной.

 

Сырники с медом и орехами **

Ингредиенты:

400 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки меда, 1/4 стакана очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки муки, соль по вкусу.

Приготовление

Творог растереть вилкой, добавить яйца, измельченные грецкие орехи, мед и 2 ст. ложки муки, тщательно перемешать.

Полученную массу скатать в колбаску, нарезать на кружочки, обвалять их в муке и обжарить на топленом масле.

 

Сырники с картофелем и изюмом **

Ингредиенты:

400 г творога, 6-7 картофелин, 2 ст. ложки изюма, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки сахара, 4-5 ст. ложек сливочного масла, 4-5 ст. ложек сметаны, соль по вкусу.

Приготовление

Картофель отварить без кожуры в подсоленной воде, тщательно размять и соединить с протертым творогом, яйцом, мукой (1/2 стакана), сахаром, солью, промытым изюмом. Все перемешать.

Из этой массы сформировать лепешки, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки.

Подать со сметаной.

 

Галушки из творога **

Ингредиенты:

400 г творога, 2 яйца, 5-6 ст. ложек муки, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 4-5 ст. ложек сметаны, ванилин, соль по вкусу.

Приготовление

Творог протереть, ввести яйца, сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, ванилин, соль и перемешать до получения однородной массы. Затем в полученную массу ввести муку и замесить тесто.

Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на равные части, каждую часть скатать в виде колбаски, разрезать на небольшие кружочки, немного приплюснуть, отварить в подсоленной воде, пока не всплывут.

Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, подать горячими со сметаной.

 

Рулет творожный **

Ингредиенты:

200 г творога, 4 яйца, 3 ст. ложки молока, 3-4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки изюма, 1/2 стакана варенья, соль по вкусу.

Приготовление

Творог протереть, смешать с яйцом, промытым и перебранным изюмом.

Приготовление омлета. Муку, молоко, желтки, соль перемешать, добавить взбитые белки и запечь в духовке в сковороде, смазанной маслом.

На готовый омлет выложить творожную массу, завернуть в виде рулета и прогреть в духовке.

Подать с вареньем.

 

Яблоки, фаршированные творогом **

Ингредиенты:

200 г творога, 4 яблока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление

Яблоки помыть, удалить сердцевину, заправить творожным фаршем.

Приготовление творожного фарша. Протертый творог смешать с яйцом и сахаром.

Яблоки уложить на противень, добавить немного воды и запечь в духовке в течение 15—20 минут.

На горячие яблоки посыпать сахарную пудру.

 

Котлетки из кабачков и творога **

Ингредиенты:

200 г творога, 2-3 кабачка, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 1 стакан растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Кабачки очистить, натереть на крупной терке, посолить, оставить на 5 минут, отжать. Добавить яйца, муку протертый творог, мелко нарубленную зелень, поперчить, тщательно перемешать.

Эту массу набрать столовой ложкой, опустить в разогретый фритюр (можно использовать небольшую кастрюлю) и жарить до образования румяной корочки.

 

Творожная запеканка ***

Ингредиенты:

400 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки изюма, 1 стакан варенья или фруктового сиропа, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, ванилин, соль по вкусу.

Приготовление

В протертый творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин, все тщательно перемешать, добавить промытый изюм.

Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поверхность выровнять и смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 25-30 минут.

Запеканку подать горячей с вареньем или фруктовым сиропом.

 

Творожный пудинг с орехами и изюмом ***

Ингредиенты:

400 г творога, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 5-6 ст. ложек изюма, 3-4 ст. ложки орехов (грецкие, фундук, миндаль), 4 ст. ложки цедры лимона или апельсина, 4-5 ст. ложек сметаны, 1 стакан варенья или фруктового сиропа, 4 ст. ложки толченых сухарей, ванилин, соль по вкусу.

Приготовление

Сухари просеять сквозь сито. Орехи немного поджарить, очистить от кожуры, измельчить, растереть с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть.

Творог протереть, добавить сахар, растопленное масло, яичные желтки, измельченную лимонную или апельсиновую цедру, немного посолить и тщательно взбить деревянной лопаткой.

Смешать с сухарями, орехами, изюмом, добавить взбитые в густую пену яичные белки, все тщательно перемешать.

Форму для пудинга смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4. Закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, которая должна прикрывать форму на 1/2 высоты.

На дно кастрюли положить свернутую вдвое марлю.

Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг в течение 1 часа до готовности, при необходимости подливая понемногу воду (пудинг должен подняться и слегка отстать от краев).

Готовый пудинг выложить на блюдо и полить вареньем, фруктовым сиропом или сметаной.

 

Суфле творожное с печеньем ***

Ингредиенты:

400 г творога, 200 г печенья, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана молока, 4-5 ст. ложек сметаны.

Приготовление

Творог протереть. Печенье потолочь, смешать с сахаром, залить молоком и оставить на 5—10 минут.

Творог соединить с печеньем, желтками и растопленным маслом, тщательно перемешать и ввести взбитые белки, выложить в форму, смазанную маслом, довести до готовности на паровой бане.

Подать со сметаной.

 

Помидоры, фаршированные творогом ***

Ингредиенты:

4 помидора, 200 г творога, 1-2 ст. ложки молока, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Помидоры помыть, срезать верхушку, вынуть часть мякоти.

Творог протереть через сито, соединить с помидорной мякотью, добавить молоко, мелко нарезанную зелень укропа, посолить и тщательно перемешать.

Полученным творожным фаршем наполнить помидоры.

Сверху украсить веточками укропа.

 

Помидоры, фаршированные творогом (запеченные) ***

Ингредиенты:

8 помидоров, 300 г творога, 1 стакан сливок, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Творог протереть, соединить со сливками, яйцом, солью, перцем и все тщательно перемешать.

Помидоры вымыть, удалить мякоть, образовавшееся отверстие заполнить творожным фаршем.

Подготовленные помидоры уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке в течение 15 минут.

 

Кабачки, фаршированные творогом ***

Ингредиенты:

4 кабачка, 300 г творога, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 100 г сыра, 1/2 стакана сметаны, 3 стакана воды, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Творог растереть с яйцом и размягченным сливочным маслом, добавить натертый на мелкой терке сыр.

Кабачки вымыть, срезать с обеих сторон, очистить от кожицы, аккуратно вынуть семена, ошпарить кипятком.

Подготовленные кабачки наполнить полученной творожной массой и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Поставить в разогретую духовку на 5—7 минут.

Готовые кабачки полить сметаной и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

 

Вареники с творогом

Ингредиенты:

400 г творога, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 4-5 ст. ложек сметаны, соль по вкусу

Приготовление

Творог пропустить через мясорубку. В муку добавить молоко, яйца, соль, сахар и замесить тесто. В творог ввести 2 ст. ложки сахара, 1 желток, растопленное масло, соль и все перемешать.

Тесто раскатать тонким слоем, стаканом вырезать кружочки, положить на каждый кружок творожный фарш, края защепить.

Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут.

Подавать со сметаной.

 

Икра творожная **'

Ингредиенты:

300 г творога, 3 помидора, 1 головка репчатого лука, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 соленый огурец, 5-6 маслин без косточек, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семена и мелко порезать.

Творог протереть через сито, смешать с мелко нарезанным, предварительно слегка обжаренным репчатым луком, помидорами, с черным молотым перцем, растительным маслом. Все тщательно перемешать.

Икру выложить на тарелку и украсить кружочками соленых огурцов и маслинами без косточек.

 

Чернослив, фаршированный творогом ***

Ингредиенты:

500 г чернослив без косточек, 300 г творога, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан очищенных грецких орехов, ванилин по вкусу.

Приготовление

Творог протереть со 1/2 стакана сахара, добавить взбитое яйцо, ванилин и тщательно перемешать. Чернослив промыть, слегка отварить, заполнить творожным фаршем.

Выложить на сковороду и запечь.

Горячий чернослив полить взбитой с сахаром сметаной, посыпать измельченными грецкими орехами.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

и ещё

 

Сырники сладкие тушеные

 

Приготовить сырники или творожники по одному из предложенных выше рецептов, сложить в миску или кастрюльку. Сковороду с остатками масла, на котором жарились сырники, отставить с огня, положить

 

2 столовые ложки густого меда и распустить. Добавить 3 - 4 столовые ложки густой сметаны, влить 1/2 стакана молока или кипятка и все хорошо перемешать. Поставить сковороду с получившимся соусом вновь на совсем слабый огонь и прогреть до кипения. Залить сырники горячим соусом, прикрыть миску крышкой и слегка протушить на слабом огне 2 - 3 минуты. Подать горячими, полив каждую порцию оставшимся в миске соусом.

 

Творожная шарлотка

 

1 батон, 1/4 л молока, 500 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар, 50 г изюма, 20 г порошка ванильного пудинга и 40 г сахара, 50 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г сахара для посыпания шарлотки.

 

Батон нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму смазать маслом и посыпать тертыми сухарями. Приготовить творожную начинку из протертого через сито творога, сахара, яиц и пряностей. В творожную начинку добавить ванильный крем, вымытый изюм. Два ломтика батона соединить творожной начинкой и поместить в середину приготовленной формы перпендикулярно дну. Остальные ломтики окунать в творог и соединять на противне с предыдущими. Остатки творожной начинки использовать для заливки шарлотки (можно разбавить молоком и яйцом). Поверхность сбрызнуть маслом. Запечь шарлотку до золотисто-коричневого цвета. Подать, посыпав сахаром.

 

Вариант. В творог можно вмешать тертые сырые яблоки, половинки слив или другие свежие или консервированные фрукты.

 

Творожные пирожные

 

250 г муки, 250 г жира, 250 г творога, соль, 150 г мармелада, сахар для обваливания.

 

В просеянной муке на доске порубить жир, добавить протертый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить, как слоеное. После застывания раскатать в лист (прямоугольник или квадрат), разрезать на квадраты 7х7 см (можно и больше), наполнить мармеладом, свернуть вчетверо, края сдавить тупой стороной ножа. Запечь в хорошо нагретой духовке, горячими обвалять в сахаре.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...