lllyana 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Девочки, какие виды домашних растений самые неприхотливые? У меня мама живет на 2 квартиры на 2 города, часто уезжает- приезжает, и растения пропадают, хоть и приезжаю поливать, когда ее нет. Но им или общения не хватает , или не знаю, чего, что начинают болеть. А без чего-то живого в доме тоже не хочется! Посоветуйте пожалуйста, кто, кроме кактусов, непривередлив и не станет болеть, оставаясь на пару дней в одиночестве..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happymam:) 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 мне очень нравится Антуриум, даже если забудете полить, с ним ничего не произойдет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I am a mother 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 А ещё каланхоэ - меганеприхотливый цветочек. Один у меня полгода в транспортном грунте простоял, мало того, что не загнулся, так ещё и цвести надумал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фериде 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Кактус. Кстати, очень красиво цветет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a_sho_takoe 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Кактус))) У меня еще есть молочай трехгранный свиду как кактус но растет в 3 раза быстрее тоже не прихотлив, но сок вродь ядовитый)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелео 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Орхидея, а именно фаленопсис - самый неприхотливый цветок! Требует полива раз в неделю, спокойно переживет и 2-3-недельную пересушку. Листья не опадают, как у многих растений от недостатка ухода. Наоборот, орхидея любит, чтобы ею любовались со стороны и тревожили своим пристальным вниманием как можно реже. Но самое главное - цветет несколько месяцев, а когда разрастется, то и несколько раз в году. У меня сейчас цветет особенный любитель поцвести - расцвел еще в начале прошлого декабря. Т.е. любуюсь им уже 8 (!) месяцев Фото из нета, но какая изысканная красота! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Riitta 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 (изменено) у меня фиалки очень хорошо переносят моё отсутствие, соседка приходит раз в неделю полить, если я уезжаю больше, чем на неделю покупала на выставке фиалок - там такая красота продаётся...... Ссылки скрыты. ещё жасмин очень хорошо переносит, а когда он цветёт..... запах нежный по всей квартире... Изменено 29 июля 2014 пользователем Riitta 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emotion! 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 фиалки!!! у меня их 8 шт.все цветут...красавицы!!проблем с ними не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♀pavl-alyona♂ 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Цветок замиокулькас, не прихотлив и не любит частой поливки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☜ kN◎ Pk@ ☞ 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 купите горшки с автополивом и будет вам счастье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юсинька 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 а по своему опыту могу сказать для каждого цветок индивидуален)))) у меня было и кактусы гнили хотя и поливала их редко))) а бывает какая нить капризулька найдет свою хозяйку и будет ее радовать......и не будет требовать особого ухода)))) да и квартира имеет тоже значении , аура.....тоже по опыту многочисленных переездов)))) мои красавицы даже сейчас ездят в другие города))) попробуйте найти свой цветок по знаку зодиака))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-Linka 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Спатифиллум считается безпроблемным цветком, а у меня им никак не живется начинают разные мысли в голову мои закрадываться по этому поводу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юсинька 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 (изменено) Nata-Linka, значит это просто не ваш цветок и все))) спатифиллум один из первых моих красавчиков......он у меня бедняга еле дышал...то завянет, то листья подымит))) не знала уже что и делать........в итоге когда переехали в др.квартире он стал шикарен и цветы выбрасывал один за одним))) я конечно не говорю , что у Вас не подходящая аура для него ))) просто что то ему не нравится))) попробуйте поменять место или комнату))) или возможно меньше обращать на него внимания))) иногда и это помогает))) Изменено 5 декабря 2014 пользователем Юсинька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Роза Мира 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 у меня прекрасно растет драцена, мне кажется, один из самых неприхотливых. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alusinuy 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 согласна с вешенаписанным, у каждого хозяйна свой цветок, у меня растут гибискусы особенно розовый прет, хотя многие говорят что это капризный и нежный цветок, и еще фикус бенжамина который зеленый а вот который пестролистный бесполезно растить. А недавно мне подарили филодендрон (вроде так называется) и растет, хотя до этого постоянно гибли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мандини 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Спацифиллум очень неприхотлив) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Норетта 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 эухариус (амазонская лилия) не прихотлив, про него можно на несколько недель забыть, максимум, что с ним случится.. листья отомрут, а луковицы просто заснут, чтобы проснуться, когда опять начнут поливать и ухаживать) я тоже часто уезжаю, по этому знаю.. фикусы бенджамина, листья опадают и сухой период в таком состоянии они долго могут переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schatz 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Тещин язык и гойя мясистая. Уезжаем на 3 недели, цветы без полива выживают. У них в стеблях, корнях и листьях много сока. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юсинька 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 schatz, тут наверно не о поливе речь я так поняла у меня гойя мясистая. она не росла вообще....не умирала и не росла......через пару лет отдала маме и за года 3-4 выпустила наверно один листик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
UsikiPusiki 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 ало. и денежное дерево уже было? А вообще, надо смотреть, что за окна, сколько света Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schatz 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Юсинька, у меня гойя мясистая. она не росла вообще.. У меня стоит на подоконнике, не растет, а живет - такие стрелы выпускает в разные стороны, за тюльки "хватается" , я постоянно обрезаю, уже кучу отростков отдала и выкинула - сначала их в воду, они корни пускуют, потом к горшок. Мой цветок получила от свекрови, а она от своей свекрови. Это они сначала медленно растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юсинька 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 schatz, я его отдала маме, все не желающие со мной дружить туда уезжают)))) но она оч чуточку подросла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasdda 30 апреля 2015 Поделиться 30 апреля 2015 кактус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xo4ybeby// 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 поддерживаю, что орхидея фаленопсис очень неприхотливый и цветет очень долго по 6 месяцев и дольше, а поливать 1-2 раза в неделю летом, а зимой так и вообще могу 1 раз в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юсинька 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 повторюсь но по сути все цветы имеют свой характер и у каждого растёт и радует свой красавчик) орхи не у всех без проблем растут и цветут......их можно и перелить и вредители напасть...... кто то их поливает в горшок и ни чего а у кого то от этого гнить они начинают так что спорный вопрос))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт