Перейти к публикации

Помогите разобраться с УЗИ

Полезные сообщения

Здравствуйте! Я веду график базальной температуры и по нему овуляцыя была на 12-13д.ц Решила подтвердить или опровергнуть овуляцыю по УЗИ. И оно подтвердилось (делала на 14д.ц) : Тело матки определяется в положение anteflexio. Границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры обычные. Длина -47мм передней -задний размер -37мм ширина -39мм Толщина передней стенки -16мм толщина задней стенки -15мм Структура миометрия однородная М -эхо :толщина -6,5мм границы четкие, контуры ровные. Структура миометрия :однородная. Полость матки не расширина, не деформирована. Шейка матки определяется структура однородная, размеры :28х28мм Левый яичников определяется, размеры :24х23мм содержит антральные фолликулы по периферии размерами до 5мм в количестве до 10штук. Правый яичников определяется, размеры :36х36мм содержит желтое тело размерами 19х16мм обьемные образования в полости малого таза на момент осмотра не определяется. Свободная жидкость определяется в умеренном количестве позади матки (обьем почему то не написан) Заключение :постовуляторный фолликул в правом яичнике. Подскажите пожалуйста, не маленький ли у меня размер желтого тела? Нет ли у меня недостаточности желтого тела? Где то было написано, что размер желтого тела после овуляцыи колеблится от 1,2до 2см, а как мне можно его высчитать в сантиметры если размер написан в милиметрах? И М-эхо у меня не маловато? В том цыкле и в предыдущих до овуляцыи он был 7мм(на 9д.ц) или он уменьшается после овуляцыи? Заранее спасибо!

А если у меня маленький эндометрий, может мне попить недельку или меньше шалфей? Можно ли его пить после овуляцыи, не помешает он имплантацыи? Подскажите пожалуйста! А то у врача не подумала спрасить (мысль пришла только сейчас). Его ведь с осторожностью надо принимать. Вот и не знаю что теперь делать, а мой гинеколог через 1, 5недель из отпуска выйдет, а номера ее нет к сожалению!

Добрый день. Размер желтого тела может сильно колебаться, поэтому для оценки функции желтого тела нужно сдать уровень прогестерона в крови на 19-21 день м.цикла (или через 7 дней после овуляции). Шалфей при беременности не рекомендуется к приему. Для улучшения имплантации и при тонком эндометрии назначается дюфастон 10мгх2р/д с 16-25 д.м.ц.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...