Перейти к публикации

"Тирозол" при планировании и в 1-й триместр

Полезные сообщения

Добрый день, Александра Вадимовна!

Я как-то к Вам обращалась с вопросом, Вы тогда мне верно подсказали, прошу совета и сейчас: после 2-х невыношенных беременностей, планируем снова - очень болезненно это, потому что тяжело терять... обследовали и меня и мужа, вроде все в норме, кроме:

ЛГ: 15,7 (норма Фолликулярная фаза: 2,4 - 12,6)

ФСГ: 16,8 (норма Фолликулярная фаза: 3,5 - 12,5)

ТТГ: 0,03 (норма: 0,27-4,2), пересдала повторно ТТГ в другой лаборатории: 0,1 (при норме 0,23-3,4)

На данный момент мой доктор сказала не трогать ЛГ и ФСГ и направила сначала приводить в порядок ТТГ.

Эндокринолог, после обследования: кардиограмма, УЗИ щитовидки, и всевозможные анализы, в которых все в пределах нормы (только ТТГ ниже нормы), назначила пить "Тирозол" - но я боюсь его пить!

Потому что вот с дня на день у меня овуляция (в этом цикле аж 2 доминантных фоликула), потому и не знаю вдруг я забеременнею (и я надеюсь на это!), но в таком случае можно ли пить Тирозол? Эндокринолог сказала, что Тирозол может вызвать выкидыш, а я это просто не переживу, и так уже на успокоительных, потому что после двух неудач деток не могу видеть, вечно себя виню, что не получалось выносить... кроме того начиталась отзывов, что в 1-м триместре он вообще противопоказан, хотя (!) и без него при гиперплазии возможны отклонения у плода.

Вот просто не знаю как быть?

Приоритет у меня РЕБЕНОК, вот как сделать так, чтобы с наименьшим вредом для него?

Пожалуйста, подскажите мне.

Заранее спасибо Вам огромное!

Здравствуйте!

На фоне приема Тирозола беременеть не стоит. Но и не принимая этот препарат Вы рискуете снова не выносить беременность.

Я согласна с Вашим врачом, необходимо сначала привести в порядок ТТГ, а после этого уже беременеть.

На фоне беременности мы очень ограничены в препаратах, а работа щитовидной железы очень влияет на течение и исход беременности, поэтому Вам стоит на время отложить планирование беременности, чтобы не рисковать еще раз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...