katichka 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 (изменено) ой, у нас все сложно, фамилия румынская со случайным намеком на армянскую, длиннющее отчество Константинович...Я мечтаю о Георгие Константиновиче (Егорка), а девочку покрестить хочу в честь Юлиании Лазаревской- а назвать можно и Ульяна и Юлиана и Лилия- похоже...Еще мне нравится Луиза и Софья. С мальчиками вариантов вообще не выбрать((((.Может кто предложит к отчеству. не подходят имена, заканчивающиеся на -ян и -ан.Будут рифмоваться. А вот девчачьи как раз красиво с этими окончаниями- тк не склоняется фамилия. а вообще - я очень верю в описание имени - у нас все очень совпадает в семье. Я когда узнала, что первый будет мальчик - как-то сразу ударило мне - Сережка!!и вот сейчас- ну Георгий и все тут. Хотя во вторую беременность не спрашивала пол на узи и сейчас не буду. Изменено 2 августа 2014 пользователем katichka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 (изменено) katichka, у меня муж Дмитрий. Очень нравится это имя. Но нам ДимДимыч не подходит, т.к. сестры своих сыной в честь их отцов поназывали и родители мозг вынесут возмущениями, что и мы туда же. А вот вам к отчеству очень даже подойдет - Дмитрий Константинович Изменено 2 августа 2014 пользователем Пузатушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katichka 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 (изменено) Пузатушка, у меня брат родной Дмитрий, отношения к сожалению, так себе...не наше это имя....В роду не было ни одного Дмитрия. А ведь хотели его Павлом назвать...Вот надо было интуицию слушать...Я очень верю, что надо обязательно анализировать свои родословные, какие люди носили имена в роду и как у них сложились судьбы. а по поводу ДимДимыча.. У меня Муж Константин Константинович...Я была в ужасе как можно было так длинно и нескладно назвать ребенка.но на имени настояла любимая бабушка Кости, которая его и вырастила. И мудро,наверное, она поступила. Сейчас его ,конечно по другому никто и не воспринимает. и он вполне соответствует описанию своего имени..-рассудительный и постоянный(до невозможности))). а по поводу звучания - приведу интересные наблюдения у собак. Если кличка несет жесткие звуки - Р,Д, и тд..например, Рада,Иртыш, Терра, Ирен - то и собака имеет активно-оборонительную реакцию, Работает отлично в защитно-караульной службе..а если мягкие звучания типа - Эмма,Лана, - то это собака компаньон... Категорично, конечно, не стоит подходить , но что-то в этом есть. Наверное у людей стоит оценивать в сочетании со звучанием имени отчества и фамилии. А еще мне кажется- важно, чтоб ребенок потом любил свое имя и гордился им, знал происхождение. Поэтому наверное, стоит поаккуратнее быть с редкими именами...Хотя я за возрождение древник и забытых!!! Как-то на площадке гуляла мама с погодками по имени Адам и Ева....сложно сказать что я чувствую..вроде как и здорово..но своих бы так не назвала. хотя по отдельности имена замечательные) Изменено 3 августа 2014 пользователем katichka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 katichka, жалко, что с братом отношения не сложились. Может со временем еще наладятся. Насчем имени к вашему отчеству, мне кажется, что нужно что-то не особо длинное. Что-то вроде - Иван, Петр, Павел, Игорь, Егор и т.д. Просто действительно, когда имя, отчество и фамилия длинные, то это не очень удобно. Ева мне нравится, но вот Адам - не особо. Да и называть так родных брата и сестричку - странно как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katichka 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 katichka, жалко, что с братом отношения не сложились. Может со временем еще наладятся. Насчем имени к вашему отчеству, мне кажется, что нужно что-то не особо длинное. Что-то вроде - Иван, Петр, Павел, Игорь, Егор и т.д. Просто действительно, когда имя, отчество и фамилия длинные, то это не очень удобно. Ева мне нравится, но вот Адам - не особо. Да и называть так родных брата и сестричку - странно как-то. Иван- мне очень нравится, но будет в рифму с фамилией(румынская)...Пока кроме Егора мне ничего не интересно. Павла требует дочка..)))вот родится девчонка и все разрешиться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина А 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 katichka, У меня Иван) Обожаю это имя) Хотя до Б вообще его не воспринимала) Скоро узнаем, кто у нас там) ттт) Как твоих детишек зовут, если не секрет? Еще мне стали нравиться Ульяна и Полина))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 У меня муж Иван)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аруна 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Мне тоже нравится Полина, но муж против. Еще рассматриваем вариант - Марина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lond@n 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 а мы имя пока не обсуждали.... когда пол пузожителя узнаем, тогда будем думать))) выбирать будем по Святцам... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katichka 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Кристина А, у меня Сергей Константинович - (он родился на праздник Иоанна Крестителя )) и Надежда Константиновна )) Еще вариант Софья, и Михаил ..У меня предки с Владимирской земли, мне очень близка и дорога эта местность, особенно Муром. Увлекаюсь историей края, но вся их история- это история православия. там и моя духовная родина, там дочу крестили, ездим туда пренепременно каждый год. Поэтому хочется и имена как-то связать ....Вот князь Михаил Константинович был там такой. Но уж больно мягкое имя...Хотя очень привлекает, что его носили такие выдающиеся люди как Кутузов и Ломоносов.. а мою маму вообще сельсовет назвал...)))родители спорили -спорили- и им сказали -назовите Танечкой. ну - слово партии неоспоримо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Мила_ 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 Пацанчик будет Дима Дмитриевич ( у мужа клин на свое имя, хочет только так), а девочку сошлись на Яночке. Но честно сказать выбирать было архитрудно, почти нигде не могли прийти к общему решению, везде то ему нравится а мне нет, то наоборот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkcherry 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Я первого сына хотела Богданом назвать,но родился Матвей. Сейчас на 80% уверена,что будет девочка,поэтому Ангелина или Ксения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dt_Dashenka 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Привет девочки) в голову не лезут имена для мальчика)) кто будет, еще не знаем))) но для девочки хоть пару вариантов есть: Ева, Зарина)) а вот с мальчиком...хотела Ивана, но у нас корни восточные будут...и меня отговорили) вот и ломаю себе голову..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lirochek 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 У нас пока такие идеи, если будет доча, то или Милана или Диана, а вот сынуля или Ромка или Антошка! Пока сошлись на чём-то одном, ч мужем чуть сума не сошли))) ну и трудная же это задачка!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dt_Dashenka 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 У нас пока такие идеи, если будет доча, то или Милана или Диана, а вот сынуля или Ромка или Антошка! Пока сошлись на чём-то одном, ч мужем чуть сума не сошли))) ну и трудная же это задачка!)))) очень трудная...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katichka 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 У нас теперь очередной бзик у бабуше и дедушек...Владимира им подавай!!Доводов море, начиная от князя Владимира Красное Солнышко...проходя торжественно через вождя коммунистов..затрагивая еще парочку великих, заканчивая нашим уважаемым президентом....))))МАМА ДОРОГАЯ я уже боюсь дальнейших версий....))))после получасовой битва велела придумывать имя для девочки..вроде чуть затихли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djossan 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Муж вчера опять завел разговор про Марту. Ну я ему как всегда говорю - родится в марте, будет Мартой. Он мне тут и выдал: "ну я ж не виноват, что у тебя родить в марте не получается! Какая разница, когда родится, все равно в загсе Мартой запишу!" И чего он с этой Мартой пристал, как-будто других имен нет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kira89 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 а мы с мужем дано уже выбрали имена и мальчику и девочке)уж год как, наверное) долго перебирали, обсуждали, и потом остановились на тех, что нам обоим пришлись по душе)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otli4naja Dewo4ka 14 августа 2014 Автор Поделиться 14 августа 2014 Djossan у тебя как и у меня 14 марта срок. Врач мне сказал что 10 дней назад и 10 дней вперед это норма. Но всё равно в марте же)))) А тебе говорили сколько норма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djossan 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 В прошлый раз у меня пдр была 20 марта: роды начались 29 февраля без каких либо на то причин и осложнений, хотя ПКС у меня было на 6 марта. (Ребенок ну совсем не хотел Мартой быть ) В этот раз думаю, хорошо если дохожу до 20 февраля. Да и шансов избежать КС у меня не много, а со вторым его в 37 недель делают. Так что март и в этот раз в пролете похоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 А у нас в 38 вроде кесарят и то вроде слышала что стараются ближе к сроку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djossan 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 С первым кесарят в 38, со вторым в 37, с третьим в 36. Но все конечно будет зависеть от состояния шва и т.д. Если все в норме, то можно и подольше потянуть. У меня диагноз для пкс был не требующий экстренного вмешательства, поэтому вообще врач говорил до схаток ждать: просто в стационар положено лечь за неделю до предполагаемой даты пкс. Так оно в целом и вышло, я правда конечно схваток так рано не ждала: схватки начались утром в день, когда мне в рд положено было ехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Понятно. Я не знала что с каждой новой Б раньше на неделю кесарят. Интересно когда меня кесарить будут. В прошлую все началось в 40 недель и 4 дн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Djossan 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Понятно. Я не знала что с каждой новой Б раньше на неделю кесарят. Интересно когда меня кесарить будут. В прошлую все началось в 40 недель и 4 дн. А уже известно, что точно кесарево? У меня вот все еще есть маааленькая надежда, что сама рожать буду. На самом деле все от роддома зависит: в большинстве роддомов стандартный протокол используют - кесарево второй раз - 37 недель стукнуло - идем на операцию. Но есть такие, где политика другая. На опарина например в положенный срок ложишься в стационар, там постоянный мониторинг - если все ок, то ждут схваток. Правда со вторым кс я не знаю какая у них политика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 У меня получится что мало времени после КС пройдет, я думаю прокесарят, а там видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения