AlexD 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 (изменено) Мы с мужем давно уже определились по именам. И тут что-то мужа дернуло свекрови сказать, какие имена выбрали. Ну просто в эйфории тогда были, только узнали, что я Б. А она нет говорит, надо назвать Сергей (у мужа отчество Сергеевич), будет очень хорошо, Сергей Станиславович, а потом у него родится сын и будет Станислав Сергеевич (как мужа). Династию, блин, решила устроить. Я очень резко отреагировала на это имя, вот вообще оно мне не нравится и сына моего звать так не будут. Правда муж теперь иногда прикалывается, называем пуз по имени .... (имя женское) или ... (имя мужское, которое выбрали), а потом: "Ой, нет, Сережа". Я сказала, пусть сам себе рожает сына и называет Сережа, моего так звать не будут )))) Изменено 14 августа 2014 пользователем AlexD 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Мы когда Мишу ждали, выбирали имена, Миша для мальчика, Катюшка для девочки, нам и сейчас в пожеланиях всегда говорили "рожайте Катюшку" так что для девочки имя есть, а вот с мальчиком совсем туго katichka, мне вот понравилось почему-то Владимир, хотя раньше я его быстренько вычеркивала из списка, но муж вряд ли одобрит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julianka07 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 А мы одноголосно решили, что будет девочка, и если будет парень, то я очень-очень удивлюсь Имена для доци - Ярослава (Яська, Яра), Влада, Анжелика (Лика), Варвара..думаю, что выберем из этих имен, когда увидим розовенький пятачек - какое больше подойдет) Для мальчишки много имен не обсуждали, потому как см. выше)) Я мужу предложила Всеволод (Сева)...мы поржали как начали представлять - серьезный такой чел Всеволод Владимирович - в памперсе и весь в каше))) Меня вот мама хотела Кристиной назвать, а папа Викторией...а назвали какого-то Юлей)) В детстве я так хотела, чтобы меня Кристиной звали, это имя таким экзотическим казалось среди подружек Юль, Наташ, Тань, Оль и Лен) Еще и бабуля подливала масла в огонь рассказами о том, что в ее детстве бабушка в селе козу Юлькой звала)) Так что задача важная, ответственная и нелегкая)) Чтобы потом дите не расстраивалось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ushki22 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 я вот Лена)) на работе 4 Лены и все в одном отделе))) тоже не нравится свое имя, считаю, что надо называть не очень распространенными именами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julianka07 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Приятно познакомиться) У меня вот Юль только 4 знакомых)) и двоюродная сестра...и бабушкина коза)) печаль-беда)))) Мне вот еще нравится имя Евдокия, но уменьшительно-ласкательный вариант прямо скажем - не очень)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Ой, а мне очень нравится имя Юля, прямо очень-очень Я бы может свою дочку так назвала, но муж против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julianka07 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 А у мужа какие варианты?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexD 19 августа 2014 Поделиться 19 августа 2014 Да мы давно уже решили, какое имя, но до рождения не говорим ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Барбидокская 20 августа 2014 Поделиться 20 августа 2014 Ох... а мы мальчика хотели Владимиром назвать.... но раз будет третья дочь, то капец какой-то, выбрать не могу... Что не имя, то у моего супруга до меня бабы были такие))) а другие не нравятся... Да и фамилия у нас хохлятская и смешная))) на -янко заканчивается.... не все имена подойдут. Тоже, кроме Марты больше ничего не нравиться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღНасилюшкаღ 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Привет))) а мы когда первый раз заБ. сразу имена выбрали по три на мужской и женский пол, так как троих детей хотим, а комбинация уж как бог даст. А так как муж с первой женой 15 лет детей ждал и все не получалось, решили из религии имена выбрать, пошли по пророкам и приближенным их женщинам. Так на мальчиков Мухаммад, Муса, Иса, а на девочек Аиша (дочь так зовут), Амина, Хадиджа. Так вот теперь ждем или Мухаммада или Амину))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжикин 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 julianka07, у меня бабушка Евдокия, всю жизнь все звали ее Кея, что она Евдокия я узнала лет в 17)) Я тоже Юля, обожаю свое имя, и лучшая подруга Юля и вокруг Юль много, все прекрасные девочки! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 А мою бабушку двоюродную зовут Неля, а то что полное имя Неонила, узнала тоже относительно недавно, когда стала нашу родословную записывать. В итоге, кстати, докопалась до 5 колена, интересно до жути... Пока ещё живы бабушки и дедушки, надо спрашивать и записывать. Хорошо сейчас программок много, где можно составлять семейное дерево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжикин 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Девочки, мама категорически не принимает мой вариант Зоя. ..так что я уже сама сомневаюсь. ..мне нравится что можно звать Зося, Зая. Марта к фамилии не подходит вообще!!! Какие еще варианты????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Барбидокская 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 (изменено) Ох... а мы мальчика хотели Владимиром назвать.... но раз будет третья дочь, то капец какой-то, выбрать не могу... Что не имя, то у моего супруга до меня бабы были такие))) а другие не нравятся... Да и фамилия у нас хохлятская и смешная))) на -янко заканчивается.... не все имена подойдут. Тоже, кроме Марты больше ничего не нравиться. муж вчера имя Марта завернул(( не нравится ему видите ли(((Юля мне нравится, но мама у меня Юля... не хочу так называть из-за этого, да и живем вместе. Ира хотела, но передо мной у мужа девка была Ира((( капец просто еще Ульяна нравится, но муж снова завернул. Говорит, что его родственники не поймут, у него бабушка была Ульяна, ее никто терпеть не мог(((.... короче дочь будет Вовкой Изменено 21 августа 2014 пользователем Дюдюка Барбидокская 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Дюдюка Барбидокская, а как тебе имя Владислава (Влада, Лада, Слава). Ещё интересное имя Лидия (Лида). Ну и как вариант имя Дарья (Даша), с вашей хохлятской фамилией должно хорошо звучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilleke 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Дюдюка Барбидокская, девочки, подтвержденные в 12 недель, зачастую в 20 недель превращаются в мальчиков а вот мальчики в девочек - редко У меня старшую дочку зовут Полина. Это имя просто сказка для нас с мужем))) А доченька! Послушная, ласковая, нежная))) Я верю, что имя влиет на человека Если вторая девочка будет, то или Василина (хотя муж против), или Виталина (здесь ему нравится) Если мальчик, то хочу Алексея... Прямо брежу))) Мужу не нравится. Еще как варианты: Владислав, Станислав. Нравится Григорий, но Григорий Григорьевич как-то слишком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 lilleke, А Полина Григорьевна как же красиво звучит!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilleke 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 FiFula, ага))) Мы думали в первую Б еще над Миланой, но у нас фамилия на М... отказались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 lilleke, хорошо что от Миланы отказались, Милан уж чересчур много. Только у меня у двух девочек дочки Миланы, и обе Алексеевны, и разница месяц... А вот Полина, достаточно редкое имя, и во времена моей молодости, и сейчас не распространено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lond@n 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Дюдюка Барбидокская, а как тебе имя Владислава (Влада, Лада, Слава). Ещё интересное имя Лидия (Лида). Ну и как вариант имя Дарья (Даша), с вашей хохлятской фамилией должно хорошо звучать. Лидия мне очень нравится, но муж сказал нет, Шурика сразу напоминает, "хорошая девочка Лида на улице Южной живет..." хочет Дарью... а Дарья уже второй год в пятерке распространенных имен.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 IrinaLeonteva, а мне Лида знакома больше по фильму "Не могу сказать "прощай". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lond@n 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 (изменено) IrinaLeonteva, а мне Лида знакома больше по фильму "Не могу сказать "прощай". много раз смотрела этот душевный фильм, но имена не отложились как-то в памяти...больше сам сюжет.... если по фильмам пойти, вот "Табор уходит в небо..." девушка Рада...тоже красивое имя...но не рискну дочу так назвать... вот самые популярные имена (в Москве): Ссылки скрыты. Изменено 21 августа 2014 пользователем IrinaLeonteva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 IrinaLeonteva, Или например фильм "Сердца трёх", Леонсия... эх... тоже не рискну. Хотя и имя красивое, и актриса Алёна Хмельницкая красотка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 А мне если честно Марта не нравится и глупо называть если родится в марте. Еще не нравится может потому что у нас так коров называли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 rinysik7, у моей бабушки в деревне были козы Роза и Марта))) у всех разные ассоциации с именами, что уж тут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения