lenok166 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Может кто помнит меня. Было 4е стимуляции клостом, овуляции добились только в одном. После последней стимуляции решила отдохнуть, перестала пить все таблетки (пока была в отпуске.). В итоге сегодня у меня 69 д.ц., месячные сами не ходят. Вчера была последняя таблетка утрожестана. В новом цикле хочу простимулироваться Гоналом сама, Врач Гонал не назначает и говорит что ничем больше помочь не может (наблюдалась в центре планирования), говорит ищите репродуктолога. Если у самой не получится, то дальше буду что то думать искать нового врача. Планирую гонал 75МЕ 4, 6, 8 д.ц. На 9 д.ц. УЗИ, далее по обстоятельствам... утрожестан не дает месячным начаться, у меня так было, после 2-х стимуляций, первые месячные самостоятельные пришли на 45 день, не отчаивайтесь, такое бывает Ссылка на это сообщение
Исилиэль 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 утрожестан не дает месячным начаться, у меня так было, после 2-х стимуляций, первые месячные самостоятельные пришли на 45 день, не отчаивайтесь, такое бывает Утрожестан я пропила только 10 дней для вызова М. Т.к. сами никак не хотели начинаться Ссылка на это сообщение
lenok166 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Утрожестан я пропила только 10 дней для вызова М. Т.к. сами никак не хотели начинаться тогда ждите, должны начаться, я пила дюфастон для вызова 10 дней, после отмены на 4 день месячные начались Ссылка на это сообщение
~Mira~ 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 утрожестан не дает месячным начаться Какраз наоброт. Утродестан это прогестерон, гормон 2 фазы. Его пьют при недостатке 2 фазы или сьимитировать эту самую вторую фазу, если ее у человека нет Ссылка на это сообщение
Инанна // 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Девочки, я с вопросом... а куда обычно деваются фолликулы чуть меньшего размера после овуляции ДФ? У меня на 10 ДЦ в правом было 2 фоллика 13 и 15 мм, на 12 день один вырвался вперед и стал 18, второй же притормозил и был всего 14,5 мм. На 13 день укол прегнила, на 14 произошла оооочень болезненная овуляция. На УЗИ на 16 день обнаружили только 1 ЖТ размером 18 мм. Второго не было вообще. Он так быстро регрессировал? Стимулировалась клостом, с 10 ДЦ мазала дивигель. Ссылка на это сообщение
Шера 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 У меня тоже фоллики очень быстро регрессируют. А мож и просто не нашли. У меня куму на днях отправили с апоплексией яичника, т.к. кисту«просто не нашли на узи»((((((((( У меня сейчас тоже фоллики на клосте. Сегодня сказали покупать прегнил или наш хгч. Девочки, что эффективнее? Умом я понимаю, что действующее вещество одно и тоже, но мож разница есть? Ссылка на это сообщение
natysya34 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 У меня тоже фоллики очень быстро регрессируют. А мож и просто не нашли. У меня куму на днях отправили с апоплексией яичника, т.к. кисту«просто не нашли на узи»((((((((( У меня сейчас тоже фоллики на клосте. Сегодня сказали покупать прегнил или наш хгч. Девочки, что эффективнее? Умом я понимаю, что действующее вещество одно и тоже, но мож разница есть? Мне например прегнил больше нравится, и подешевле, и кажется получше. Я первую стимуляцию на Хорагоне была, эффекта ноль, и дорогущий. Ссылка на это сообщение
Шера 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Спасибо, уже нашла Прегнил, пошлю ща мужа))) Ссылка на это сообщение
Инанна // 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Шера, я тоже прегнил колола, всё лопнуло. И не дорого. Сейчас вот слежу тестами, как хгч выводится. 1 Ссылка на это сообщение
lenok166 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Какраз наоброт. Утродестан это прогестерон, гормон 2 фазы. Его пьют при недостатке 2 фазы или сьимитировать эту самую вторую фазу, если ее у человека нет я говорила про прием утрожестана именно в процессе стимуляции овуляции, его назначают после подтвердившейся по узи овуляции для поддержания 2 фазы, и были случаи ( девочки тут писали) и у меня лично, пока его принимала, месячные не начинались. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 я говорила про прием утрожестана именно в процессе стимуляции овуляции, его назначают после подтвердившейся по узи овуляции для поддержания 2 фазы, и были случаи ( девочки тут писали) и у меня лично, пока его принимала, месячные не начинались. Согласна, влияние любого препарата индивидуально. Рано или поздно месячные начинаются же? Какой примерно периуд после окончания утрика? Вы точно употребляете в нужной для вас дозировки. У меня, как не странно, благодаря ему цикл стал на коках. Бросаю на 28 дц и на след,, максимму через день - начинаются. Не разу не подводил. Только когда назначали с 12 дц до 25дц, так было около 4 циклов, прорывалось на 19, 18, 17, 16 день. Так что я для себя уяснила, что пусть может и не забивает овуляцию, но дизбаланс при не правильном назначании делает хорошой. Как др врач назначил с 18 до 28, вуаля организм как часа славу богу. Хотя я тоже знаю тут девчат и не только тут, что и по 2 недели после отмены менстры не было. Мне кажется это дозировка не так или не подходит данная схема конкретно для вашего организма. У меня, как видите, проблема была в не правильной схем. Но мы с врачом уяснили одно НО. Если по узи будет на поздних сроках видно, что возможно будет овуляция, тогда мы конечно переносим начало приема утрика до того момента, как станет известно, что овуляции точно не будет. Просто у меня ее нет и как был до 18 дня пока было сразу понятно, что она или будет или нет. А судим по дф на фоликулометрии. Он просто ростет себе растет и в нужный момент на след.узи регрессируют и тут мы понимаем что ждать нечего и назначает пить утрик. Ссылка на это сообщение
lenok166 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Согласна, влияние любого препарата индивидуально. Рано или поздно месячные начинаются же? Какой примерно периуд после окончания утрика? Вы точно употребляете в нужной для вас дозировки. У меня, как не странно, благодаря ему цикл стал на коках. Бросаю на 28 дц и на след,, максимму через день - начинаются. Не разу не подводил. Только когда назначали с 12 дц до 25дц, так было около 4 циклов, прорывалось на 19, 18, 17, 16 день. Так что я для себя уяснила, что пусть может и не забивает овуляцию, но дизбаланс при не правильном назначании делает хорошой. Как др врач назначил с 18 до 28, вуаля организм как часа славу богу. Хотя я тоже знаю тут девчат и не только тут, что и по 2 недели после отмены менстры не было. Мне кажется это дозировка не так или не подходит данная схема конкретно для вашего организма. У меня, как видите, проблема была в не правильной схем. Но мы с врачом уяснили одно НО. Если по узи будет на поздних сроках видно, что возможно будет овуляция, тогда мы конечно переносим начало приема утрика до того момента, как станет известно, что овуляции точно не будет. Просто у меня ее нет и как был до 18 дня пока было сразу понятно, что она или будет или нет. А судим по дф на фоликулометрии. Он просто ростет себе растет и в нужный момент на след.узи регрессируют и тут мы понимаем что ждать нечего и назначает пить утрик. у меня было 2 стимуляции, утрик назначали после подтвержденной по узи овуляции, в 1 стимуляции, месячные сквозь утрик прорвались, а во 2 стимуляцию базальная держалась высокая и месячные не начинались, я уже начала радоваться, что вот, долгожданная беременность, но тут мне девочки подсказали, что это утрик держит базальную и не дает месячным начаться, так и оказалось, бросила пить и дня через 2 все началось((( У меня тоже длинный (более 35 дней) и не регулярный цикл, хотела уже сама начать пить дюфастон, но его надо пить после овуляции (так же как и утрик), тесты на овуляцию молчат как портизаны весь цикл, узи пока нет возможности делать, поэтому решила пока базальную пару месяцев померять. По сути утрик/дюфастон в нашем случае (с длинным и не постоянным циклом), делает стабильной 2 фазу, чтобы она не растягивалась, но это как то помогает забеременеть? А для 1 фазы (чтобы овуляция была) вам что нибудь назначали (не при стимуляции)? Ссылка на это сообщение
~Mira~ 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Lenok166 --- он тупо делает 2 фазу. Это ни коем образом никак воообще не помогает заб. Но при возникшей бер, разве что помогает ее сохранить. А для 1 фазы, чтоб О была, и назначают стимуляхи)))) а воообще тут девочки травки пьют. В 1 фазе одни, во 2 фазе вторые. Но я б не стала. Фитоэстрогены и пр побобные вещества в тех же травах тоже гормоны, только в минимальном количестве и др хим.форме . Поэтому даже травку я б пить сама не стала. Но девочки тут пью и очень удачно) Ссылка на это сообщение
Елена Киев 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Девчеочки, прошло у меня 3 стимуляции, каждый раз О происходила в правом яичнике, результата никакого. Врач дальше советует лапару, после опять стимуляцию...а я не могу решиться на это...может попробовать инсеминацию??? Ссылка на это сообщение
xtatulka 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Елена Киев, Я бы наверно согласилась на лапару, чтобы не жалеть об упущенном времени и средствах. 2 Ссылка на это сообщение
MariES 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Елена Киев, у меня сейчас вторая стимуляция, если пролет, то сама напрошусь на лапару, не вижу смысла дальше пробовать,а после шансы очень увеличиваются, и много отзывов хороших, так что я бы не отказывалась бы от лапары 1 Ссылка на это сообщение
Елена Киев 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Спасибо, девочки! Думаю, что нету смысла больше в стимуляциях...надо решиться... Ссылка на это сообщение
xtatulka 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Девочки нужна Ваша помошь, подскажите чем можно подрастить эндомтрий и ДФ???? Была сегодня на УЗИ как то не очень если честно: матка: 41/42/30 эндометрии 5 мм, двухслойные пя: 42/22, множественные фолликулы от 2-7мм ля: 39/17, фоликул 11 мм Как думаете это пролет, в прошлый раз овуля на 22 день была??? Ссылка на это сообщение
Малеша 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 xtatulka, Если на 22 ДЦ прошлая О была, то не все еще потеряно. Стимуляция была? Клост? Если да, то можно кольнуть укольчик гонал ф 75, он и фоллики и эндик должен подогнать. Но после него через день на УЗИ не позднее чем через день, чтобы не пропустить момент укола ХГЧ Ссылка на это сообщение
xtatulka 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Малеша, была стимуляция клостом в дозе 50.а гонал когда колоть можно?и на узи обязательно хгч вообще не собиралась колоть? Ссылка на это сообщение
Малеша 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 xtatulka, Гонал сегодня-завтра. При такой стимуляции может киста вырасти т.к. фоллик не лопнет, не хватит сил, поэтому и рекомендуется ХГЧ. Если не хочешь больше на УЗИ и укол не будешь делать, то можешь попить шалфей+липа (1:1 1 ст. ложка смеси на стакан кипятка, настаиваем 15-20 мин и пьем по 1/3 3 раза в день или по 1/2 2 раза) дней 5. Ссылка на это сообщение
xtatulka 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 А после гонала, обязательно УЗИ и ХГЧ колоть?!Или просто один гонал можно?не так просто на следующий день записаться на УЗИ, вот и спрашиваю и ХГЧ побаиваюсь колоть Ссылка на это сообщение
~Mira~ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 (изменено) А после гонала, обязательно УЗИ и ХГЧ колоть?!Или просто один гонал можно?не так просто на следующий день записаться на УЗИ, вот и спрашиваю и ХГЧ побаиваюсь колоть Желательно, я бы даже сказала обязательно. На стимуляции мы создаем искуственный цикл, от вас не зависящий, и если уж начали гормонами, то и закончить его надо этими гормонами. В данном случае хгч. Хотя бы 5000ед 2 дня подряд, а лучше 10000ед единожды. Иначе есть риск, что весь цикл пройдет на смарку. Гонал доращивает фолик и яйцеклетку внутри него. А также эндик. Так что дополнительно пока ничего не пей и не маж. Гонал все сделает сам. Хгч помогает окончательно дозреть фолику и лопнуть. Узи необходимо для того, чтобы вы были в курсах, что у вас происходит внутри. Кароче для собственного удовлетворения интереса и успокоения нервов. Нечего бояться. Надо было перед стимуляцией все взвесить за и против) У меня вон тоже на 2 стимуляции ситуация раком встала. Фолик надо было дорастить. Для меня любой укол - конец света. Ничего, сама себе сказала - мадам, нет, ну вы раз начали, пошли на это (стимуляшку), значит нечего нюни распускать, иди быстро делай, сидит тут ноет со страху. У меня правда ничего не вышло. Но зато теперь страх пропал. Динамика роста фоликов в день какая? Гонал коли точно, потом через день на узи. Если до 18 не дорос, еще укол. И снова через день на узи. Как дорастет до 18-20мм, коли прегнил или хгч. Изменено 16 сентября 2014 пользователем Mira_Wizer Ссылка на это сообщение
xtatulka 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Mira_Wizer, Вот если я завтра гонал уколю,то разве сможет он за один день подрастить с 11 до 18 мм, если ли смысл идти на узи на следующий день. Все таки 7 см многовато Ссылка на это сообщение
natysya34 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Mira_Wizer, Вот если я завтра гонал уколю,то разве сможет он за один день подрастить с 11 до 18 мм, если ли смысл идти на узи на следующий день. Все таки 7 см многовато Смысл есть у меня за день с 17 до 24 вымахал, я была на гонале все стимуляцию, обязательное УЗИ через день, чтоб исключить гиперу. И не пропустить, когда колоть ХГЧ. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения