Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ira67033, вы самостоятельно решили стимулироваться? почитайте внимательно первую страницу этой темы, там все подробно и понятно описано. Если останутся вопросы - задавайте :)

ira67033, В идеале схему врач подбирает...на основании сданных анализов и вашей картинки. Обычно назначать начинают с 5 по 9ДЦ 50 мг, укол при фоллике не менее 18-20 мм. Контроль УЗИ и т.д. и т.п. Если СПКЯ, то часто сразу со 100 мг начинают. На 10-12 ДЦ УЗИ, по нему смотрят что и как, часто для эндика надо подключать препараты. Вернее чаще всего. Все сложно, нужно знать конкретную ситуацию.

• Нравится 1

ira67033, вы самостоятельно решили стимулироваться? почитайте внимательно первую страницу этой темы, там все подробно и понятно описано. Если останутся вопросы - задавайте :)

да решила самостоятельно простимулироваться так сказать рискнуть.дай бог все будет хорошо.на то есть причины и времени ждать нет.сегодня заберу результат спермограммы мужа,если все норм. буду рисковать

ira67033, В идеале схему врач подбирает...на основании сданных анализов и вашей картинки. Обычно назначать начинают с 5 по 9ДЦ 50 мг, укол при фоллике не менее 18-20 мм. Контроль УЗИ и т.д. и т.п. Если СПКЯ, то часто сразу со 100 мг начинают. На 10-12 ДЦ УЗИ, по нему смотрят что и как, часто для эндика надо подключать препараты. Вернее чаще всего. Все сложно, нужно знать конкретную ситуацию.

спасибо большое за подсказку

ira67033, Ну тогда отнесись ответственно к вопросу. Свой эндометрий знаешь какой? УЗИ делала в середине цикла когда нибудь? (ничего что на ТЫ?) На 5 ДЦ на УЗИ и если нет кист, то вечером клост 1 табл. Я бы еще на 2 ДЦ сдала как минимум пролактин, а лучше по максимуму по списку на 1й странице темки. Закончишь пить клост на 9 ДЦ, на 10-12 ДЦ (лучше на 10) на УЗИ, смотрим результаты, пишем сюда, можно сюда http://www.babyplan.ru/forums/topic/55265-v-buduschee-za-malyshami-posle-stimulyatsii/ , подскажем что дальше. Будь готова на УЗИ сходить 3-4 раза за цикл. Сразу спрашивай фолликулометрию, она обычно дешевле (к нас обычное 800 руб, а она 400 например). Удачи! Пусть все получится.

ira67033, Еще совет. В графике пиши что когда пьешь и какие результаты УЗИ, так легче потом реакцию организма отслеживать.

• Нравится 1

Малеша

гормоны сдала все норм узи делала до месячных левый яичник и труба норм правый не функционирует и труба опять с гидросальпинксом пропила антибиотики узи еще не делала.23 июля была лапара двусторонний гидросальпинкс пластика труб.после операции месячные сами не пришли вызывала утриком.вот пошли только 14 сентября .врач стимуляцию не разрешила.сказала понимаю что время уходит(мне хирурги дали три месяца на самостоятельную беременность максимум пол года),но стимулироваться нельзя т. к. справа опять труба в гидросе может быть внематочная. я все равно решила на свой страх и риск стимулироваться под свою ответственность.ждать больше не хочу мне уже 33 .да ичего ждать пока шансов вообще никаких не будет? решила если будет внематочная значит будет,удалю на фиг эти трубы и пойдем на эко.уже нервы сдают от всех этих анализов!!!

и спасибо большое тебе за ответы!

Изменено пользователем ira67033

Девочки привет! Помогите советом. У меня сейчас вторая стимуляция, первая пролетная, после укола хгч (российского производства) 5000 ед., фолликул не лопнул а перерос в кисту. Вторая стимуляция с такой же дозировкой клоста (50 мг в день) но Г. добавил прогинову дивигель. Сегодня 17 д.ц. Эндометрий 6 мм, в ЛЯ ДФ 16 мм. Вот теперь думаю можно ли нарастить Э. с помощью шалфея и ананасов, причем начать пить шалфей с сегодняшнего дня. И ещё, в этот раз заказала хорагон 10000 ед, вместо того хгч. Мой Г. не хочет колоть 10000, говорит много, мол будем колоть 5000. Я вот и думаю, не маловато ли и в то же время боюсь что 10 000 тоже могут навредить. Подскажите мнением)))

10.000 маловероятно, что навредят))) Большинство из нас колет 10.000 (мне 2 Г тоже говорили колоть 10.000, много - не мало). А некоторые еще докалываются 5000 через сутки

10.000 маловероятно, что навредят))) Большинство из нас колет 10.000 (мне 2 Г тоже говорили колоть 10.000, много - не мало). А некоторые еще докалываются 5000 через сутки

А от 10000 гиперы не будет? или кровотечения?

Не могу определиться на какой д.ц. начать колоть гонал, 4й или 5й. Стимулируюсь в этом цикле под свою ответственность. К врачу буду ходить только на УЗИ.

Не могу определиться на какой д.ц. начать колоть гонал, 4й или 5й. Стимулируюсь в этом цикле под свою ответственность. К врачу буду ходить только на УЗИ.

Если хочешь по раньше О, можешь и на 4. А схема гонала у тебя какая?

Гонал 75 через день. 4, 6 дни. На 7 день узи. 8 и далее дни по результатам узи. Либо все это можно сместить на день позже. Вот и не знаю как будет лучше. Пока планируется только 4 укола. При необходимого буду докалывать.

Мне тоже понадобилось 4 укола, у меня схема была на 5,7,9,10 . На 11 ДЦ уже колола ХГЧ 10000 прегнила, через 2 еще пять. О была где-то на13ДЦ, хотя я не уверена.

Мне тоже понадобилось 4 укола, у меня схема была на 5,7,9,10 . На 11 ДЦ уже колола ХГЧ 10000 прегнила, через 2 еще пять. О была где-то на13ДЦ, хотя я не уверена.

Наверное оставлю все таки с 4го дня. Если колоть через день получится тоже на 10д.ц. 4й укол.

Наверное оставлю все таки с 4го дня. Если колоть через день получится тоже на 10д.ц. 4й укол.

Удачи, пускай все получится в этом цикле!!!!!!))))))

xtatulka, Считается, что гонал не угнетает эндометрий и улучшает качество ЯК, но он значительно дороже и на нем чаще гипера, поэтому нужны чаще УЗИ. Именно из за гиперы гоналом мало кто самостоятельно "балуется" в отличии от клоста. Но часто сами докалываем после клоста, когда нет от клоста ожидаемого результата, чтобы подогнать фоллики и эндик.

Девочки, привет! готовлюсь к стимуляции, сдала все анализы, высокий АМГ, к врачу только в следующую пятницу. У меня вот какой вопрос: у меня МФЯ. И прежде, чем начать стимуляцию, врач пропишет ОК, чтобы яичник (второй у меня оперированный и оч маленький, поэтому один взял на себя функцию за двоих и увеличен в размерах) пришел в нормальную форму, т.е. уменьшился. Только после этого можно делать стимуляцию.... Правильно ли это, как думаете? Это чтоб не было гиперстимуляции? ОК буду пить 2 месяца, на них у меня 9лет яичники были нормальных размеров, поэтому думаю, что назначение верно...

Привет.Не знаю,может не в ту тему пишу.Просто вопросы по разным.ИЗВИНИТЕ,

Значит ситуация,Б не наступает 3 года,до этого 2 Б были,2 КС.

О у меня есть,тестами,БТ (базальная температура),УЗИ подтверждали.

Врач назначила анализы на ИППП,все чисто,теперь будем проверять трубы,если ОК,то сказала стимуляция.

Зачем,я не понимаю,О то у меня есть,причем ни слово про мужа.Я то его записала сама на СГ,но врач даже не спросила,вообще здоров он нет,ведь если у него проблемы,то зачем меня мучитьИ вообще может я не так понимаю смысл стимуляции?Может есть еще какая-то стимуляция.

В общем что-то я растерялась,толком не спросила что и как и ничего не поняла.

Может вы мне поможете?

СГ никогда не помешает, но после КС мне кажется нужно обязательно прверять и трубы и матку на предмет спаек и пр причин «неберемения». А эндик на узи соответствует дню цикла?

Изменено пользователем Шера

СГ никогда не помешает, но после КС мне кажется нужно обязательно прверять и трубы и матку на предмет спаек и пр причин «неберемения». А эндик на узи соответствует дню цикла?

да вроде по УЗИ и анализам все идеально.

Единственное ТТГ у меня почти 3(на счет этого мнения разнятся,в инете читаю про 2 для Б,в реальности мне ниодин врач этого не подтвердил) и 17 он прогестерон немного повышен,про это ничего врач не сказала.

Вот спайки меня пугают,на 2 КС сказали,что их было очень много,но я никогда ничего не чувствовала и забеременела легко.Трубы это все понятно,как раз муж на СГ сходит и если все в порядке я успею на ГСГ (гистеросальпингография).

Меня вот больше интересует что за стимуляция,я не понимаю,что стимулировать,куда?

Так мож со спайками разберетесь и заБ)))) Стимулируют овуляцию, (у меня например в естесственом цикле она еле–еле к 20–м числам появляется, лг–фсг и эстрадиол тупят), если у Вас с О все ок, то и стимуляция не нужна.

Так мож со спайками разберетесь и заБ)))) Стимулируют овуляцию, (у меня например в естесственом цикле она еле–еле к 20–м числам появляется, лг–фсг и эстрадиол тупят), если у Вас с О все ок, то и стимуляция не нужна.

ну вот я про то и говорю,что О у меня есть,единственное цикл подлиннее 30-35 дней и О получается на 15-20 ДЦ и зачем прям сразу стимуляция,я думала может чего не поняла,может чего другое стимулировать можно.

Значит все таки я права

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...