Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lusea, В идеале бы конечно было в пятницу--субботу на УЗИ, т.к. считается, что после 4го укола гонал на УЗИ надо через день, чтобы гиперы не было. Врачи говорят, что при уколах через день, после 4го укола обязательно УЗИ перед следующим. Я бы не рисковала и сходила на УЗИ прежде чем 5й укол колоть. Удачи.

Сама в новом цикле, если киста уйдет, планирую стимуляцию очередную, вот изучаю вопрос стимуляции гоналом, страшноват он мне

Малеша, Я тоже думаю сходить еще раз на УЗИ в пятницу. Завтра уколюсь. А после узи если результаты будут не впечатляющие то еще 2 укола суббота воскресенье, и в понедельник опять на узи. Как то так.

Lusea, В идеале бы конечно было в пятницу--субботу на УЗИ, т.к. считается, что после 4го укола гонал на УЗИ надо через день, чтобы гиперы не было. Врачи говорят, что при уколах через день, после 4го укола обязательно УЗИ перед следующим. Я бы не рисковала и сходила на УЗИ прежде чем 5й укол колоть. Удачи.

Сама в новом цикле, если киста уйдет, планирую стимуляцию очередную, вот изучаю вопрос стимуляции гоналом, страшноват он мне

Я думаю, что ничего страшного нет, если есть контрольУЗИ, конечно побегать придется но на гонале фоллики лучше растут. У меня после 3 уколов через день фоллик уже был 17 мм, а после 4 уже 24мм и эндик 8мм это на 11 ДЦ. Так что вперед за заветной мечтой. :) :) :)

• Нравится 3

natysya34, Я вот тоже расчитывала после 3го укола хотя бы на 14 мм. Но оказался всего 10 мм, мне кажется что плохо как то на Гонале они растут у меня

Еще вопрос, с вчерашнего вечера начал тянуть низ живота как перед М, что это может быть

Привет всем!!я вас немного почитываю ))Так как хочу сама стимульнуться))))У меня была одна стимуляция им уже по три года сопят в кроватках)))))Я ходила на узи и первая половина цикла хорошая,а вторая плохая(((мне узистка сказала вам совсем не много не хватает (((вот и думаю себе легкую стимуляцию))))))Моя стимуляция была очень сильной)))где я делала стимуляцию цены высокие(((но если моя пока что мнимая легкая не получится пойду конечно к врачу ......

Малеша у тебя нету легкой стимуляции на примете))))???

natali-p, Ну это клост...Хотя он меня совсем не впечатлил...Мечтала бы я стимульнуться так, чтобы спалИ в кроватке результат стимуляции, но уже хотя бы о спал(а) мечтаю.

Можно попробовать поколоть овариум, я в этом цикле лоханулась, колола его без контроля УЗИ и на 14 ДЦ у меня уже была киста 4 см, Маришка (Всем привет!) тоже колола овариум, у нее проснулся ЛЯ, который год спал.

Если у вас во второй фазе что то не так, то может просто попить после О прогестероновый препарат? Удачи вам.

natali-p, можно попробовать травки попить по фазам цикла. будет как раз легкая стимуляция, а после О дюф или утрик для поддержки ЖТ

Девочки всем приветики давно не писала, но читаю каждый день вас всех.. напомню после 3 стимуляций Клостом наконец появилась своя О вот уже второй цикл ( из таблеток принимала эти 2 цикла только Утрик) .Опять к вам за советом, была сегодня на Узи 17 ДЦ, в правом Я -ЖТ 17мм, но эндометрий 6мм, узистка сказала , что с таким невозможно забеременеть для 17 ДЦ, как думаете сейчас уже поздно для наращивания? пролет? много читала о ваших советах для эндометрия, но их надо было раньше начинать мне, сейчас уже поздно.. последнии 2 дня ноет низ живота и переодические покалывания в матке.

Ну вот, 4 укола гонала позади. Сегодня 11 д.ц. М эхо 0,7. Левый Я фол. 0.9*1.0. Правый Я фолликул такой же. В принципе ничего не изменилось. Даже не знаю есть ли смысл колоть дальше

Девочки неужели пролет ..... никто из вас не ответил. жалко..Малеш неужели даже ты не посоветуешь?...

Уколи гонал и на узи. Фолик подрастет и эндик вместе с ним. У меня также врачи дурные говорили. Типа с таким эндиком (6.5мм предел) не мечтай даже. Но я уколола и вуаля 8.5. Правда у меня о нет на стимуляхе. Сейчас мазать дивигель или пить прогинову уже и смысла нет. Фолик вырос, пока эндик растить будешь - сто лет пройдет.

Олья19.., Не согласна с гоналом, т.к. есть ЖТ. Не рискуй. Прогинова по 2 табл. в день до 25 ДЦ, отменяй постепенно. Может получится что. На УЗИ надо было чуть раньше сходить к сожалению. О на 13 ДЦ, шансы еще есть. Разница БТ (базальная температура) у тебя низкая, прогестероновый препарат пьешь? (утрожестан или дюфастон) стоит начать пить, если не пьешь и пропить 10 дней. Пусть чудо свершится.

Девочки, я сама к вам за советом. На носу новый цикл, надо решить со стимуляций. Есть 2 варианта:

1. Клост по 100 мг и при необходимости догонаться гоналом.(эндик по ситуации)

2. Гонал с 4-5 ДЦ (ранее невозможно из за необходимости подтвердить отсутствие кист), но не полной дозировкой, а по 0,5 шприца (32,5 доза) каждый день или через день. Вот тут надо определиться как колоть каждый день или через день.

Хочу услышать ваш опыт и мнение.

Малеша, я за Гонал.

Я колола по ампуле 75 МЕ через день с 6 ДЦ.

Всего вышло 4 укола, и то последний могла бы и не колоть (утром уколола, вечером на УЗИ оказалось, что ДФ уже 20 мм). Ампулы 75 МЕ у нас по 1100, ручки 300 МЕ по 6000. Получается что 4 по 75 в ампулах на 1600 дешевле.

Изменено пользователем Лягуня

Лягуня, Спасибо. Вот вроде склоняюсь к гонал, но цена притормаживает. Конечно если бы убойтись 4, ну хотя бы 5 уколами, то куда не шло еще, а так уж очень мне накладно. Сейчас осень, мне студента пора одевать, да и доче кое что надо купить.

Изменено пользователем Малеша

Всем привет)))вот мой цикл начался))так что попробую с 3 дня клост ,потом Узи ))ну а потом пурегон.....Так что будут нужны ваши советы!!)))

Малеша ты и сама многое знаешь))) у меня была смешанная стимуляция ,вот хочу такую в легкой форме)))вот думаю ходить к одной и той же узистке ,но вот говорить что на стимуляции или не стоит??еще я мазала дивигель ,надо правда посмотреть с какого дня)))но мазала его долго около двух месяцев...

Малеша, спасибо за ответ! Утрожестан да пью уже 8 месяцев подряд, попробую прогинову для эндометрия со следующего цикла как я поняла по 2 в день а с какого дня начинать?

natali-p, Все зависит от УЗИстки, если посторонняя то можно сказать, если связана как то с врачем то не стоит.

Олья19.., Я бы прогинову начинала не ранее чем ДФ достигнет 16 мм, но у меня она напрочь забивает рост фолликов.

natali-p, Я стимулировалась самостоятельно, так вот пока ходила на УЗИ в ЖК (платно), то говорила ей о стимуляции,но она любит поболтать и сама была беременна. Обсуждали с ней якобы назначения моего врача (ЖК в городе где живу, а прописка в соседнем, ну типа там меня стимулируют :D )многое для себя подчеркнула. А вот когда попала на УЗИ к врачу, что мне дочь сохраняла, то промолчала, хотя она думаю догадалась, т.к. целую лекцию мне прочитала, что мне ничего не надо делать, просто успокоиться и подождать. Вы сами почувствуете стоит ли говорит со специалистом УЗИ по поводу стимуляции.

Я когда ходила на Узи к ней,то она сказала вам прям не много не хватает)))Я почувствовала что она сама хотела предложить стимуляцию))я два цикла отлеживала или три...Надо кстате записаться на узи)))Я вот думаю отложить месяца на два(((У сына выпускной в мае,а если получится ,то буду глубоко беременна ))))и так лишний вес имеется )))

Всем привет! Зашла поделиться ;) на себе ощутила - действительно бывает, что фолликулярная "киста" (доминантный фолик в виде кисты) размером более 35мм лопается и происходит естественная овуляция! Я даже и не надеялась, а она была, болезненная правда (думала, что это киста болит). Вот такие чудеса)))

berkuz, поздравляю! теперь ждем // !!! У Малеши в этом цикле тоже киста совулировала, ох, этот странный сентябрь... И кровило видимо от нее. Пусть все получится! @@@

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...