Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Audrey, спасибо))) Честно говоря, мы даже и не старались нынче, после того как узнали про кисту. Прочитала, что яйцеклетка может быть некачественная, перезрелая... Но раз чудеса случаются, будем надеяться до последнего )))

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот и у меня парадокс. На 2дц было две впервые в жизни 2 кисты. 13 и 14мм в разных Я. Назначили ок. Появились боли. Пришла ко врачу вчера на 14дц. Сделали узи, а в ЛЯ киста 4см! Конечно на всякий случай сделала тест и хгч. Все чисто. Вот вставляю свечи. Такое вот впервые. Как сказала врачиха: по какой то причине яичник решил поработать над созреванием фолика и решил вырастить его на ярине))))) вот так чудеса))) на стимуляциии силенок не хватает нам норм дорасти, а на противозачаточных ему вдруг расти захотелось блин) и плевать на ярину)))) такие вот страсти! Вставляю свечки вот))))

Девочки, всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, я впервый раз на стимуляции ( клостилбегит с 5 дц по 50 мг и дивигель с 3 дц по 1 пакетику). Я в первый раз делала узи ( чтобы проверить отсутствие кист) на 5 дц, затем начала принимать клост. На 5 дц максимальный фол-л был 10 мм, эндометрий 2,5-2,9. На 8 дц ( после трех приемов клоста) ничего не изменилось. Эндик максимально 4 мм стал. Что можете сказать по описанной выше картине? Может посоветуете что-то для роста эндика?

Здравствуйте, я тут новенькая. В сентябре делала стимуляцию, врачом был назначен пурегон с 5 дц,. А тут вижу в основном используют клостилбегит.( скажите пожалуйста, что лучше?). Все вроде шло идеально, созрело 3 фолликула, был сделан укол хгч, после узи показало что все три лопнули. Укол делали в 2 часа дня, доктор прописал заниматься делом в 19:00 и на следующий день в 24:00.Объяснила такую точность тем, что у нас СГ не очень хорошая (мало подвижных). Вторая фаза на дюфастоне. К сожелению, все закончилось 1 полоской. Скажите, а мне теперь нужно сразу 2-ое стимулирование делать? Смущает стоимость - все вышло на 20 тыс., если честно то каждый месяц выкладывать такую сумму для нашей ипотечной семьи сложно.

Здравствуйте, я тут новенькая. В сентябре делала стимуляцию, врачом был назначен пурегон с 5 дц,. А тут вижу в основном используют клостилбегит.( скажите пожалуйста, что лучше?). Все вроде шло идеально, созрело 3 фолликула, был сделан укол хгч, после узи показало что все три лопнули. Укол делали в 2 часа дня, доктор прописал заниматься делом в 19:00 и на следующий день в 24:00.Объяснила такую точность тем, что у нас СГ не очень хорошая (мало подвижных). Вторая фаза на дюфастоне. К сожелению, все закончилось 1 полоской. Скажите, а мне теперь нужно сразу 2-ое стимулирование делать? Смущает стоимость - все вышло на 20 тыс., если честно то каждый месяц выкладывать такую сумму для нашей ипотечной семьи сложно.

Все начинают с клоста. Он дешевле и попроще. Если яинчники на него реагируют, то др препараты не используют. Обычно если плохо реагируют - тогда повышают дозировку. Макимум что делают с ним - это назначают его (клост) и еще дополнительно например гонал. Это намного дешевле. Если на все это яинчники не реагируют, тогда переходят к эковским препарат. Тоесть к уколам гормона. Это уже посерьезнее. Не стоит начинать сразу с тяжелой артиллерии.

Если у вас плохая сг - нужно искать причину и лечить. Иначе ваша стимуляция будет бесполезна. Вы пичкаете себя гормонами, гробите свой организм, а спермикам даже сил не хватает заползти куда надо. Итог: куча выброшенных денег и заколотый организм.

Предлагаю вам таклй вариант. Для начала нужно поставить диагноз мужу и причину такого диагноза, хотя бы помаксимуму вылечить. Далее начинать стимуляцию клостом и смотреть на реакцию организма. Вполне вероятно у вас все прекрасно и на нем вырастит.

Какой диагноз у мужа и прчина?

У мужа диагноза нет, по результатам спермограммы мало активных спермиков (категория А). Но перед стимуляцией сг была лучше, Г сказала, что вполне можно забеременеть. Мужа лечили, куча разных препоратов (андродоз, спермактин, требозан, витамины Е, С, фолиевая, сейчас витамины "больше чем витамины") улучшение было, с 2% подняли до 48%.

Гинеколог что-то говорила о том, что у меня предрасположенность к образованию кист, поэтому именно этот препарат. Это правда? Мы пытаемся забеременеть 2 года, сдано куча анализов, гармоны в норме, трубы проходимы, все бяки вылечили (3 месяца различных уколов и капельниц) попа до сих пор болит от актовегина.

Мы хорошего андролога найти не можем, в последний раз мужу предложили какое-то лечение за 24 тысячи, но если оплатить прямо в руки врачу то сумма 18 тыс. Мы отказались, так как прочитала в инете много отзывов про такое лечение у этого врача и все они были отрицательными.

Завтра муж идет опять сдавать СГ. Так как прочла инфу, что в той лаборатории в который он сдавал, были случаи не верных результатов. Пойдет в другую сдавать. Боюсь, что все ухудшилось, так как в июле лежал в больнице с отравлением.

Вы хотите сказать, что 48% активных это плохая сг??????? Вы там че?)))))) Плохо, когда азоспермия, астенотератоспермия. Даже тератоспермия сейчас фактически относится к норме, так как больше встречается, чем норма. Пфффф тут народ и не с такими показателями беременеет. Чего лечить то? Врач ваш идиот, на деньги вас кидает. Мне с мужем в платной клинике с 7% тоже там сказали, что это конец света, что нам всем пц. И анализов сдали и лечились фиг знает сколько. Улучшений особо нет. Мы плюнули. Сдали в др лаборатори. Впринципи не самая худшая, диагноз есть, но заб вполне. Не морочьте голову сг, раз у вас 48% активных. Тут многим об этом только мечтать

• Нравится 1

Что врач идиот мы это сразу поняли, много потом про него начиталась,подтвердилось мнение. когда увидела результат с такой цифрой радости было столько,что плакать хотелось, думала ну все теперь точно все получиться. но недавно прочла про лабораторию в которой сдавали, что там бывают ошибки, девчонки пишут что тоже у мужей все плохо было а там сдали и все вдруг отлично. Да и с беременностью ничего не получается.

растроилась из-за выбора моего врача,что выбрала она для меня такой сильный и дорогой препарат. Перед тем как она предложила стимуляцию , я сдала анализ крови, который показывает резерв яицеклеток, Г сказала, что у меня их не так много. я под эффектом согласна была на все, даже ладом ничего не спросила.

просто выше написали,что это уже тяжелая артеллерия. я обычно перед тем как действовать пытаюсь разобраться во всем, а тут так все резко случилось. поэтому я вообще ничего не знаю про эти препараты и их действия. зашла на этот сайт, а тут все про клост пишут, вот и возник вопрос. пытаюсь разобраться.

Вы простите, что много не по теме написала, если честно в жизни не с кем поговорить об этом, все подруги счастливые мамы.

девочки, поддержите!!! вторая стимуляция закончилась, сейчас 11 ДПО, на прогестероне, сегодня сделала утром тест, ничего...а вот вечером сейчас при другом свете посмотрела, увидела призрака!..реагент или все-таки есть надежда, что поярчает? прогестерон отменять пока не буду

MariES конечно надежда есть, главное верьте!!! прогестерон правильно не отменяйте пока точно не узнаете, сделали бы завтра анализ ХГЧ и вечером уже бы точно знали... хоть мучаться догадками не придется, Удачи ! ждемс хороших новостей...

leisan6, а если не по теме то можно к нам http://www.babyplan.ru/forums/topic/55265-v-buduschee-za-malyshami-posle-stimulyatsii/page__st__7300__p__13323586#entry13323586

Клостом вначале и большинство стимулируются из за его цены, стимуляция в 10 раз дешевле выходит, но и качество ЯК говорят хуже. У самой 3 пролетных им стимуляции, сейчас вот думаю 4ю гоналом делать или опять на клосте...Склоняюсь к гоналу.

MariES, Тест послезавтра или завтра ХГЧ. График красивый

Клост выбирают потому что он мягче. Если есть на него ответ, зачем колоться дорогими препаратами. Но опять таки у вас маленький резерв. Пару таких стимуляций и вы себя истощите. Потому что на уколах больше яицеклеток созревает. Если не дай бог они не лопаются или что то еще - потерять 3 яйцеклетки, вместо 1, при небольшом резерве - оно того не стоит. Хотя все это индивидуально.

У большинства на клост плохой ответ. И я в том числе. Но пока не опробуешь - не поймешь. Многие переходят с клоста на уколы потому что клост все вроде растит, но эндик угнетает. Тут или эндик или фолики. У меня итак эндика нет, на клосте печаль. А с прогиновой это как принимать отхаркивающие препараты и препараты от кашля одновременно. Поэтому надо начинать с чего по мягче и уже потом делать выводы, что да как.

Я бы на твоем месте сделала бы стимуляцию клостом в след.цикле. Если будет ответ - это прекрасно. И дешевле, и мягче. К тому же все гормоны имеют накопительный эффект, поэтому с той стимуляции еще силенки остались на новую)

Спасибо большое за информацию, в среду иду к Г, в этот раз хотя бы диалог будет. Вчера на всякий случай сдала ХГЧ, дюфастон сегодня пить уже не буду. А вот ещё вопрос, мне дюфастон назначили по 2 таблетки 2 раза в день, это не слишком много?

Потягушеньки, А с фолликулами что на 8 ДЦ?

Так ничего не изменилось((( на ПЯ 5-6-10-10 мм и на левом примерно также. Больше 10 мм нет.(

Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно еще принять для роста эндометрия? Сейчас принимаю Дивигель, вчера начала рыбий жир и с начала цикла пью шалфей. Эндик на 8 дц только 3-4 мм(((( завтра иду на очередную фолликулометрию, может еще что-то подросло....

И как по Вашему опыту на 8 дц фол-л 10 мм слишком маленький?

Изменено пользователем Потягушеньки

Потягушеньки, В принципе не все так плачевно, если считать что начнут расти по 2 мм в день, то к 14-15 ДЦ они будут у вас примерно 18 мм. Для эндика я бы попила липу, можно шалфей+липа, подтолкнуть могут и фоллики. Гормель (гомеопатия) по 10 кап. 2 раза в деня до 25 цикла попить. Его обычно назначают с 5 по 25 ДЦ. Ну и на 15 ДЦ сходить еще раз на УЗИ.

Потягушеньки, В принципе не все так плачевно, если считать что начнут расти по 2 мм в день, то к 14-15 ДЦ они будут у вас примерно 18 мм. Для эндика я бы попила липу, можно шалфей+липа, подтолкнуть могут и фоллики. Гормель (гомеопатия) по 10 кап. 2 раза в деня до 25 цикла попить. Его обычно назначают с 5 по 25 ДЦ. Ну и на 15 ДЦ сходить еще раз на УЗИ.

Спасибо большое!) побегу на обеде за липой) и почитаю сейчас про гормель. Просто п первый раз на стимуляции, чувствую себя нервным солдатом на КМБ))))

Оленька89, Я пила и знаю многих кто пил. Только его подключали после стимулирующих препаратов, когда на УЗИ не увидели ДФ нужного размера. Например клост до 9 ДЦ, на 10 ДЦ УЗИ и уже тогда шалфей+липа (1:1). эта смесь считается эффективнее одного шалфея, т.к. еще и на эндометрий может положительно влиять.

Спасибо большое!) побегу на обеде за липой) и почитаю сейчас про гормель. Просто п первый раз на стимуляции, чувствую себя нервным солдатом на КМБ))))

Знакомо. Мы тут с девочками многое что изучали, потом ушли в свою темку, чтобы эту не засорять. Но там у нас тоже и стимуляции обсуждаются и разные другие схемы. Удачи вам. Изменено пользователем Малеша
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...