Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, у меня в этом цикле вырос фоллик 18*20 мм. Эндометрий 8,5мм. Решила не надеяться что он лопнет, вчера уколола Овитрель днем после УЗИ. Теперь только ждать и надеяться что все получится. И Дюфастон подключила по 1 таб. в день. Что скажете???

ТаШаНа, у меня после укола прегнила 5000 лопнул фолликул и эндометрий вырос с 8 до 13мм. Может, и вам поможет.

Tulip Flower, а я сейчас тоже в ожидании, овуляция по узи подтверждена, осталось дождаться или задержки или месячных((

• Нравится 1

~Mira~, эндометрий у меня обычно 11-12 мм ( на момент овуляции) И такой размер и в цикле без стимуляции, и во время стимуляции. Схема стимуляции у меня стандартная была.

С 5 по 9 ДЦ клост по 1 табл.

прогинова с 9 по 13 ДЦ по 2 табл в день

еще овариум на 7,9,11,13 ДЦ.

Ну и потом укол ХГЧ ( как фолликулы до 18-20 мм дорастали) + поддержка после овули.

ira67033, вот я и склоняюсь к тому, что бы только прогинову принимать.

И еще вместо овариума хочу овариамин попробовать.

это нормальный эндометрий!у некоторых и такого нет на момент овуляции.

Tulip Flower - зачем вам воообще препараты для роста эндометрия? Если бы у меня был такой эндометрий, я бы однозначно не использовала бы препараты для его роста. Лично я стараюсь избежать лишних таблеток и если не за чем пить - я и не пью. Это же не витаминки в конце концов. А гормональный препарат, который между прочим дает пинок всем опухолям начать рост и переродится в рак... Дело ваше...

ira67033, давай на ты ;) Да, у меня предрасположенность к ИР.

я тоже пью только глюкофаж три месяца с перерывами на неделю.по анализам ИР нет,но есть наследственная предрасположенность.вот не знаю то ли глюкофаж помог,то ли все в совокупности.в этом цикле на 12 день.эндометрий 0.97см, в ПЯ фолликул 1.86 см.!!!у меня такого никогда не было.вот жду овуляцию.завтра пойду на УЗИ. Изменено пользователем ira67033

Ну вы же на фоликулометрию Ходить будите! Там уже по дням цикла посмотрите, как он себя поведет. Если 11мм, то если и приглушит - то максимум до 8мм. Я думаю, такие вещи надо решать по факту, видя картину по узи. Всегда можно подключить прогинову, если потребуется. А заранее пить - глупость. Если можно избежать лишних таблеток - то лучше их избежать.

Главное не толщина эндометрия, а его сооотвествие второе фц после о, т.е.рыжлости. Даже если он будет 12мм, но не рыхлый, поверьте, это куда хуже, чем он будет 8мм и рыхлый.

• Нравится 1

Tulip Flower - зачем вам воообще препараты для роста эндометрия? Если бы у меня был такой эндометрий, я бы однозначно не использовала бы препараты для его роста. Лично я стараюсь избежать лишних таблеток и если не за чем пить - я и не пью. Это же не витаминки в конце концов. А гормональный препарат, который между прочим дает пинок всем опухолям начать рост и переродится в рак... Дело ваше...

не согласна,поддержка прогиновой нужна при стимуляции,т.к. клостик приостанавливает рост эндометрия.я думаю,что если не пить прогинову при стимуляции,фолликулы вырастут до нужных размеров,а эндометрий будет не готов.
  • Нравится 1

не согласна,поддержка прогиновой нужна при стимуляции,т.к. клостик приостанавливает рост эндометрия.я думаю,что если не пить прогинову при стимуляции,фолликулы вырастут до нужных размеров,а эндометрий будет не готов.

Вот именно, что только при клосте. На гонале в этом нет необходимости. Он растит и фоликулы и эндометрий. Только он мне за 1 укол вырастил с 6 до 8.5мм. При этом что мой предел аж 6.5мм максимально

Если эндик всегда хороший, то клост заглушит его не намного

ira67033, как мне объясняла врач, глюкофаж (сиофор) размягчает капсулу на яичнике и позволяет овуляции произойти. Так что овулька у тебя должна быть ;) Но в моем случае, оказалось недостаточно добиться овуляции, :( что то еще мешает.

~Mira~, про рыхлость мне врач на каждом узи говорит :) Постоянно восторгается какой он у меня хороший, а толку.

Хм :think1: возможно последую твоему совету (можно на ты?) и послежу за эндометрием, если будет маловат, подключу прогинову.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...