Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

mal-yva, По поводу дюфастона мнения разойдутся, я буду говорить принимать как врач сказал (т.к. у меня без него вообще нет О), но большинство скажут ждать овуляцию. Тут решать вам верить врачу или самодеятельностью заниматься. Я жалею что просто так себя травила клостом, т.к. не пила вовремя дюф и О не было при стимуляциях.

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, большое спасибо за ответы и поддержку! Очень полюбила этот сайт) Прогинову не назначали, эндометрий пытаюсь нарастить народными способами, ананасы, грейпфрут, липа, тыкв. сок. На УЗИ в субботу, напишу что там будет. УЗИст говорит что ничего страшного((( сказала что и 7 мм вполне хватит, но что-то я в сомнениях(((. Делала Узи на 9 д.м.ц. д.ф. был 10,6 мм, м-эхо -3,0 мм.

Малеша,

Тогда встречный вопрос, при предположительной овуляции на 18 д.м.ц нужно сначала с 16 д.м.ц. принимать дюфастон и только потом колоть ХГЧ для овуляции? Или овуляция возможна на дюфастоне? Лопнет ли фолликул или исчезнет?

mal-yva, Пьем дюфастон и если фоллик достиг 18-20 мм колем укольчик, чтобы помочь ему совулировать. Посмотрите мой прошлый цикл, я увидела, что фоллик нужного размера, сразу начала пить дюфастон и в тот же день был укол ХГЧ (правда для подстраховки, т.к, была напугана предыдущим циклом, думаю О бы и без укола была).

mal-yva, Лопнет или нет фоллик при приеме дюфа наверняка никто не скажет, только методом проб и ошибок можно определить.

Изменено пользователем Малеша

Девочки всем привет. Периодически почитывала темку, т.к. планируем 4 года, а в этом цикле решилась на стимуляцию и ИИ. Пока назначили клост по 100мг и фоллитроп 3 укола. Прогинову сказала позже подключим, после узи на 9ДЦ. У меня своей О нет, яичники МФЯ. Врач сказала что фолики лишние могут пойти в рост. Вот теперь сижу и накручиваю себя, боюсь гиперы...

eлeн72 //, в таком случае график БТ (базальная температура) неинформативен в этом цикле, доминантный фоликул у вас всё же был, и думается была и овуляция, просто узи дало странный результат. Можно еще через день сходить и посмотреть на желтое тело.

Малеша, привет!!! уже подчитала несколько десятков страниц..мне врач дюфастон до стимуляции никогда не назначала...а по УЗИ-мониторингу...фолликулы растут сами на 12д.ц примерно 19 мм..но не лопаются и переходят в кисту...так может..если пить дюфастон ( с какого дня?)...то овуляция сама от него может произойти..или только уколы мне в помощь?

malyshok83, На 9 ДЦ посмотрите на УЗИ и все подкорректирует врач. Не надо зря волноваться, зачем вам повышенный пролактин от нервов? ;)

спасибо, успокоили. а то я собралась завтра уже на фолик-ию бежать ))

Изменено пользователем malyshok83

Копирую свой постик с др темки :-)

Девочки, хочу поделится своим достижением. Сегодня 26дц. Кисты справа, кот.приследовала меня 2 цикла - больше нет! И самое интересное мы нашли в ЛЯ. На 9дц был дф 14мм, на 12дц он стал 12мм. В пя киста с прошлого цикла. Начала пить дюф как всегда с 18дц. И сегодня мы нашли слева аж 2 созревших 25мм фолика! Нашему удивлению нет предела. Спустя год планирования, 2 стимуляхи и полугодовалого приема декста мои яичники начали ростить фоликулы сами! До этого меня преследовал постоянный регресс!!! Я счастлива до безумия! Потому что теперь можно начать лопать то, что наконец то стало вырастать!!!! :-)

А насчет этого цикла, мы решили ничего не лопать, потому что я уезжаю за границу в воскресенье и нужен обязательно узи контроль, кот.понятное дело не возможен. Мне конечно очень хотелось их лопнуть, но врач сказала что давай не будем, не дай бог не лопнут и перейдут в кисту и фиг знает что может случится за границей. К тому же эндик 5мм. Решили не рисковать,как бы жаль мне не было прощаться аж с 2-мя выращенными фоликами. Но я обязательно схожу на узи в субботу. План на след.цикл - дюф с 5 по 25дц,это наша подстраховка, в случае если фолики эти не уйдут во время м.

Такие вот ощеломляющие новости :)

malyshok83, у меня тоже МФЯ, и О своей не было, но на клосте и на 50 и на 100 у меня вырос один ДФ, сначала в ЛЯ, в следующий раз в ПЯ. так что не обязательно начнут расти все и сразу..и я бы все-таки с 50 начинала, посмотреть как отреагирует организм...у меня например, на 50 мг клоста О была на 15 ДЦ, а на 100 мг аж на 19 ДЦ

malyshok83 я бы вам тоже посоветовала начать с 50 Клоста, у меня тоже не было своей О, в 1 курс возникло 2 ДФ в ЛЯ и О, во втором пролет, в третьем решила увеличить до 100, была Гипер тоже без О, а после 3 стимуляций появилась своя О, уже 3 цикла, правда Б пока не наступила...

первая стимуляция была клост 50 мг, вырос 1 фолик, но врач хотела, что бы он лопнул сам без укола......но я все таки ее ослушалась и сделала укол сама, но видимо было поздно....по узи не получилось отследить была ли овуляция, отслеживала по БТ (базальная температура), темпа пошла вверх, но беременности не случилось.....не знаю в чем причина.

Во втором цикле была стимуляция клост 100, вообще ничего не выросло.

Теперь доктор говорит, то с гоналом точно должно получиться т.к. он снимает резестенцию яичников...

Посмотрим что будет, хотя веры уже никакой не осталось.....я даже начала копить деньги на ЭКО

первая стимуляция была клост 50 мг, вырос 1 фолик, но врач хотела, что бы он лопнул сам без укола......но я все таки ее ослушалась и сделала укол сама, но видимо было поздно....по узи не получилось отследить была ли овуляция, отслеживала по БТ, темпа пошла вверх, но беременности не случилось.....не знаю в чем причина.

Во втором цикле была стимуляция клост 100, вообще ничего не выросло.

Теперь доктор говорит, то с гоналом точно должно получиться т.к. он снимает резестенцию яичников...

Посмотрим что будет, хотя веры уже никакой не осталось.....я даже начала копить деньги на ЭКО

А вас Эко не бесплатно? я тоже просто давно уже об этом задумалась, ну не судьба раз самой... мой Г ( у котой стою на учете по бесплодию) сказал ждать не более 8 мес на бесплатное... жду до конца декабря и начну собирать доки скорее всего уже

eлeн72 //, я имела ввиду, что после овуляции ДФ лопает и образуется желтое тело.

Вы в понедельник на узи? Тогда все и прояснится.

Изменено пользователем Tulip Flower

Не выдержала.Ночь не спала,думала со вчерашним Узи.

Как сайгак помчала сегодня вечером у др.врача.

В ПЯ 11 и 12 мм

В ЛЯ ЖТ 18 мм!!

Получается вчерашнее УЗИ поймало О?как ДФ переростает в ЖТ?!

А вот Эндик совсем поверг меня в шок!Расстроилась (Как спасти положение - не знаю!?

Эндик 4,8 мм ?!?

Почему он с 8 так уменшился?

Врач начала объяснять чтоб не сравнивала в 1 фазе это показания миометрия, кажись,а во второй эндометрия.

но я что то в этом совсем не шарю. Считала,что это все одинаково.

eлeн72 //, ну вот...это уже лучше. эндометрий так быстро потухнуть не может. я бы не обращала внимания на эту цифру.

А что же это тогда?Как такое может быть?

На 11 дц - 8, на 13-7,2,на 14- 4,8!?!?!? У меня такое впервые!Обычно растет.

~Mira~, Вот видишь! ДФ на дюфе выросли, а кто то мне говорил, что я исключение из правил ;) .

Я думаю заслуга в дексе, кот.принимаю уже ровно пол года. И стимуляций. Потому как ровно год, как я принимаю дюф всеми оазличными схемами :-) я не считаю, что он забивает рост фоликулов. Фолики как росли, так и растут. И им походу пофиг, дюф ты пьешь, стимулируешься - или что то еще. Они дорастут до 14-17 и в регресс. Только теперь у меня два цикла, как фолики дорастают, но правда не лопаются. Но это же куда лучше, чем регресс. Да, одно сменилось другим. Но теперь можно отложить стимуляху :-) в 1 цикле после стимуляхи выросло аж 2 фолика по 1 в яичнике и оба переросли. Во 2 цикле у меня 2 фолика слева) офигеть просто)

И еще, стало наконец ясно, что моим фоликам по барабану на всякие стимуляхи, дюфы и тд. Они растут по 1мм в 1-2 дня и по моим расчетам у меня если и будет О, то поздние)

Да бывает такое. Я читала много раз. У меня тоже самое. Сначала едет в рост, достигает 6мм и медленно ссыхается :-)

Думаю надо как мож скорее втирать дивигель или пить прогинову по 2т в день и идти на узи через день, чтоб не перерос вас фолик)

ну если по логике- то это резкое падение эстрогена. А по факту кто его знает.

Я думаю заслуга в дексе, кот.принимаю уже ровно пол года. И стимуляций. Потому как ровно год, как я принимаю дюф всеми оазличными схемами :-) я не считаю, что он забивает рост фоликулов. Фолики как росли, так и растут. И им походу пофиг, дюф ты пьешь, стимулируешься - или что то еще. Они дорастут до 14-17 и в регресс. Только теперь у меня два цикла, как фолики дорастают, но правда не лопаются. Но это же куда лучше, чем регресс. Да, одно сменилось другим. Но теперь можно отложить стимуляху :-) в 1 цикле после стимуляхи выросло аж 2 фолика по 1 в яичнике и оба переросли. Во 2 цикле у меня 2 фолика слева) офигеть просто)

И еще, стало наконец ясно, что моим фоликам по барабану на всякие стимуляхи, дюфы и тд. Они растут по 1мм в 1-2 дня и по моим расчетам у меня если и будет О, то поздние)

Да бывает такое. Я читала много раз. У меня тоже самое. Сначала едет в рост, достигает 6мм и медленно ссыхается :-)

Думаю надо как мож скорее втирать дивигель или пить прогинову по 2т в день и идти на узи через день, чтоб не перерос вас фолик)

Какой фолик именно? ЖТ же уже есть! А эндик за сутки уменьшился с 7.2 до 4.8 после О.получается! Как такое может быть?

Ой,девочки,видать не суждено мне иметь еще одного малыша... Все против этого :(

Вроде и О.произошла,отследии,и с ПА попали,а н-нет,с эндиком такой прокол получился,там где даже и не думалось что может так случиться ( Имплантация не возможна,все,приговор :(

Спасибо,девочки,за советы и поддержку.

Думаю,ситуацию уже не спасти.

Самой Прогинову начинать - я боюсь! Врачи сказали,что ничего не надо. Утрик Эндик подтянет,наростит.

Не верю в такое. :(

наверное Г.махнули на меня как на старую и неперспективную к забеременеванию. Вот и все.

Типа,получится Б. -значит Чудо,не получится - что з вы хотите,возраст...

eлeн72 //, А вот тут вы не правы. Моя врач наоборот говорит что с нами легче и проблем меньше чем с молодежью. И бьется за Б до последнего. Просто я обленилась, у нее с февраля не была, как она мне отказала в стимуляции, сказав, что мне просто отдых нужен. Сейчас склоняюсь к тому что она права. Я цикл пропустила активного планирования из за кисты, как раз попила что невролог назначала, бромокрептинчик попила для снижения пролактина и красота. О у меня стали регулярные, сейчас 3й цикл колю гомеопатию, так вообще красота. Если интересно то все в графике есть. Просто при стечении всех обстоятельств благоприятных Б лишь в 25-30% наступает. Не все у нас еще потеряно!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...