Малеша 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 mal-yva, По поводу дюфастона мнения разойдутся, я буду говорить принимать как врач сказал (т.к. у меня без него вообще нет О), но большинство скажут ждать овуляцию. Тут решать вам верить врачу или самодеятельностью заниматься. Я жалею что просто так себя травила клостом, т.к. не пила вовремя дюф и О не было при стимуляциях. Ссылка на это сообщение
mal-yva 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Девочки, большое спасибо за ответы и поддержку! Очень полюбила этот сайт) Прогинову не назначали, эндометрий пытаюсь нарастить народными способами, ананасы, грейпфрут, липа, тыкв. сок. На УЗИ в субботу, напишу что там будет. УЗИст говорит что ничего страшного((( сказала что и 7 мм вполне хватит, но что-то я в сомнениях(((. Делала Узи на 9 д.м.ц. д.ф. был 10,6 мм, м-эхо -3,0 мм. Малеша, Тогда встречный вопрос, при предположительной овуляции на 18 д.м.ц нужно сначала с 16 д.м.ц. принимать дюфастон и только потом колоть ХГЧ для овуляции? Или овуляция возможна на дюфастоне? Лопнет ли фолликул или исчезнет? Ссылка на это сообщение
Малеша 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 (изменено) mal-yva, Пьем дюфастон и если фоллик достиг 18-20 мм колем укольчик, чтобы помочь ему совулировать. Посмотрите мой прошлый цикл, я увидела, что фоллик нужного размера, сразу начала пить дюфастон и в тот же день был укол ХГЧ (правда для подстраховки, т.к, была напугана предыдущим циклом, думаю О бы и без укола была). mal-yva, Лопнет или нет фоллик при приеме дюфа наверняка никто не скажет, только методом проб и ошибок можно определить. Изменено 6 ноября 2014 пользователем Малеша Ссылка на это сообщение
malyshok83 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Девочки всем привет. Периодически почитывала темку, т.к. планируем 4 года, а в этом цикле решилась на стимуляцию и ИИ. Пока назначили клост по 100мг и фоллитроп 3 укола. Прогинову сказала позже подключим, после узи на 9ДЦ. У меня своей О нет, яичники МФЯ. Врач сказала что фолики лишние могут пойти в рост. Вот теперь сижу и накручиваю себя, боюсь гиперы... Ссылка на это сообщение
Малеша 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 malyshok83, На 9 ДЦ посмотрите на УЗИ и все подкорректирует врач. Не надо зря волноваться, зачем вам повышенный пролактин от нервов? Ссылка на это сообщение
Верная*** 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 eлeн72 //, в таком случае график БТ (базальная температура) неинформативен в этом цикле, доминантный фоликул у вас всё же был, и думается была и овуляция, просто узи дало странный результат. Можно еще через день сходить и посмотреть на желтое тело. Ссылка на это сообщение
//Tanita// 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Малеша, привет!!! уже подчитала несколько десятков страниц..мне врач дюфастон до стимуляции никогда не назначала...а по УЗИ-мониторингу...фолликулы растут сами на 12д.ц примерно 19 мм..но не лопаются и переходят в кисту...так может..если пить дюфастон ( с какого дня?)...то овуляция сама от него может произойти..или только уколы мне в помощь? Ссылка на это сообщение
malyshok83 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 (изменено) malyshok83, На 9 ДЦ посмотрите на УЗИ и все подкорректирует врач. Не надо зря волноваться, зачем вам повышенный пролактин от нервов? спасибо, успокоили. а то я собралась завтра уже на фолик-ию бежать )) Изменено 6 ноября 2014 пользователем malyshok83 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Копирую свой постик с др темки :-) Девочки, хочу поделится своим достижением. Сегодня 26дц. Кисты справа, кот.приследовала меня 2 цикла - больше нет! И самое интересное мы нашли в ЛЯ. На 9дц был дф 14мм, на 12дц он стал 12мм. В пя киста с прошлого цикла. Начала пить дюф как всегда с 18дц. И сегодня мы нашли слева аж 2 созревших 25мм фолика! Нашему удивлению нет предела. Спустя год планирования, 2 стимуляхи и полугодовалого приема декста мои яичники начали ростить фоликулы сами! До этого меня преследовал постоянный регресс!!! Я счастлива до безумия! Потому что теперь можно начать лопать то, что наконец то стало вырастать!!!! :-) А насчет этого цикла, мы решили ничего не лопать, потому что я уезжаю за границу в воскресенье и нужен обязательно узи контроль, кот.понятное дело не возможен. Мне конечно очень хотелось их лопнуть, но врач сказала что давай не будем, не дай бог не лопнут и перейдут в кисту и фиг знает что может случится за границей. К тому же эндик 5мм. Решили не рисковать,как бы жаль мне не было прощаться аж с 2-мя выращенными фоликами. Но я обязательно схожу на узи в субботу. План на след.цикл - дюф с 5 по 25дц,это наша подстраховка, в случае если фолики эти не уйдут во время м. Такие вот ощеломляющие новости Ссылка на это сообщение
MariES 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 malyshok83, у меня тоже МФЯ, и О своей не было, но на клосте и на 50 и на 100 у меня вырос один ДФ, сначала в ЛЯ, в следующий раз в ПЯ. так что не обязательно начнут расти все и сразу..и я бы все-таки с 50 начинала, посмотреть как отреагирует организм...у меня например, на 50 мг клоста О была на 15 ДЦ, а на 100 мг аж на 19 ДЦ Ссылка на это сообщение
Олья19.. 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 malyshok83 я бы вам тоже посоветовала начать с 50 Клоста, у меня тоже не было своей О, в 1 курс возникло 2 ДФ в ЛЯ и О, во втором пролет, в третьем решила увеличить до 100, была Гипер тоже без О, а после 3 стимуляций появилась своя О, уже 3 цикла, правда Б пока не наступила... Ссылка на это сообщение
совсем скоро // 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 первая стимуляция была клост 50 мг, вырос 1 фолик, но врач хотела, что бы он лопнул сам без укола......но я все таки ее ослушалась и сделала укол сама, но видимо было поздно....по узи не получилось отследить была ли овуляция, отслеживала по БТ (базальная температура), темпа пошла вверх, но беременности не случилось.....не знаю в чем причина. Во втором цикле была стимуляция клост 100, вообще ничего не выросло. Теперь доктор говорит, то с гоналом точно должно получиться т.к. он снимает резестенцию яичников... Посмотрим что будет, хотя веры уже никакой не осталось.....я даже начала копить деньги на ЭКО Ссылка на это сообщение
Олья19.. 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 первая стимуляция была клост 50 мг, вырос 1 фолик, но врач хотела, что бы он лопнул сам без укола......но я все таки ее ослушалась и сделала укол сама, но видимо было поздно....по узи не получилось отследить была ли овуляция, отслеживала по БТ, темпа пошла вверх, но беременности не случилось.....не знаю в чем причина. Во втором цикле была стимуляция клост 100, вообще ничего не выросло. Теперь доктор говорит, то с гоналом точно должно получиться т.к. он снимает резестенцию яичников... Посмотрим что будет, хотя веры уже никакой не осталось.....я даже начала копить деньги на ЭКО А вас Эко не бесплатно? я тоже просто давно уже об этом задумалась, ну не судьба раз самой... мой Г ( у котой стою на учете по бесплодию) сказал ждать не более 8 мес на бесплатное... жду до конца декабря и начну собирать доки скорее всего уже Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 мне кажется ДФ вообще бы не было Что значит не было?А 18мм! 1 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 (изменено) eлeн72 //, я имела ввиду, что после овуляции ДФ лопает и образуется желтое тело. Вы в понедельник на узи? Тогда все и прояснится. Изменено 6 ноября 2014 пользователем Tulip Flower Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Не выдержала.Ночь не спала,думала со вчерашним Узи. Как сайгак помчала сегодня вечером у др.врача. В ПЯ 11 и 12 мм В ЛЯ ЖТ 18 мм!! Получается вчерашнее УЗИ поймало О?как ДФ переростает в ЖТ?! А вот Эндик совсем поверг меня в шок!Расстроилась (Как спасти положение - не знаю!? Эндик 4,8 мм ?!? Почему он с 8 так уменшился? Врач начала объяснять чтоб не сравнивала в 1 фазе это показания миометрия, кажись,а во второй эндометрия. но я что то в этом совсем не шарю. Считала,что это все одинаково. Ссылка на это сообщение
Верная*** 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 eлeн72 //, ну вот...это уже лучше. эндометрий так быстро потухнуть не может. я бы не обращала внимания на эту цифру. Ссылка на это сообщение
Малеша 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 ~Mira~, Вот видишь! ДФ на дюфе выросли, а кто то мне говорил, что я исключение из правил . Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 eлeн72 //, ну вот...это уже лучше. эндометрий так быстро потухнуть не может. я бы не обращала внимания на эту цифру. А что же это тогда?Как такое может быть? На 11 дц - 8, на 13-7,2,на 14- 4,8!?!?!? У меня такое впервые!Обычно растет. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 ~Mira~, Вот видишь! ДФ на дюфе выросли, а кто то мне говорил, что я исключение из правил . Я думаю заслуга в дексе, кот.принимаю уже ровно пол года. И стимуляций. Потому как ровно год, как я принимаю дюф всеми оазличными схемами :-) я не считаю, что он забивает рост фоликулов. Фолики как росли, так и растут. И им походу пофиг, дюф ты пьешь, стимулируешься - или что то еще. Они дорастут до 14-17 и в регресс. Только теперь у меня два цикла, как фолики дорастают, но правда не лопаются. Но это же куда лучше, чем регресс. Да, одно сменилось другим. Но теперь можно отложить стимуляху :-) в 1 цикле после стимуляхи выросло аж 2 фолика по 1 в яичнике и оба переросли. Во 2 цикле у меня 2 фолика слева) офигеть просто) И еще, стало наконец ясно, что моим фоликам по барабану на всякие стимуляхи, дюфы и тд. Они растут по 1мм в 1-2 дня и по моим расчетам у меня если и будет О, то поздние) А что же это тогда?Как такое может быть? На 11 дц - 8, на 13-7,2,на 14- 4,8!?!?!? У меня такое впервые!Обычно растет. Да бывает такое. Я читала много раз. У меня тоже самое. Сначала едет в рост, достигает 6мм и медленно ссыхается :-) Думаю надо как мож скорее втирать дивигель или пить прогинову по 2т в день и идти на узи через день, чтоб не перерос вас фолик) Ссылка на это сообщение
Верная*** 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 А что же это тогда?Как такое может быть? На 11 дц - 8, на 13-7,2,на 14- 4,8!?!?!? У меня такое впервые!Обычно растет. ну если по логике- то это резкое падение эстрогена. А по факту кто его знает. Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Я думаю заслуга в дексе, кот.принимаю уже ровно пол года. И стимуляций. Потому как ровно год, как я принимаю дюф всеми оазличными схемами :-) я не считаю, что он забивает рост фоликулов. Фолики как росли, так и растут. И им походу пофиг, дюф ты пьешь, стимулируешься - или что то еще. Они дорастут до 14-17 и в регресс. Только теперь у меня два цикла, как фолики дорастают, но правда не лопаются. Но это же куда лучше, чем регресс. Да, одно сменилось другим. Но теперь можно отложить стимуляху :-) в 1 цикле после стимуляхи выросло аж 2 фолика по 1 в яичнике и оба переросли. Во 2 цикле у меня 2 фолика слева) офигеть просто) И еще, стало наконец ясно, что моим фоликам по барабану на всякие стимуляхи, дюфы и тд. Они растут по 1мм в 1-2 дня и по моим расчетам у меня если и будет О, то поздние) Да бывает такое. Я читала много раз. У меня тоже самое. Сначала едет в рост, достигает 6мм и медленно ссыхается :-) Думаю надо как мож скорее втирать дивигель или пить прогинову по 2т в день и идти на узи через день, чтоб не перерос вас фолик) Какой фолик именно? ЖТ же уже есть! А эндик за сутки уменьшился с 7.2 до 4.8 после О.получается! Как такое может быть? Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 eлeн72 //, правильно девочки пишут, подключайте дивигель или прогинову. И еще, с овуляцией вас Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Ой,девочки,видать не суждено мне иметь еще одного малыша... Все против этого Вроде и О.произошла,отследии,и с ПА попали,а н-нет,с эндиком такой прокол получился,там где даже и не думалось что может так случиться ( Имплантация не возможна,все,приговор Спасибо,девочки,за советы и поддержку. Думаю,ситуацию уже не спасти. Самой Прогинову начинать - я боюсь! Врачи сказали,что ничего не надо. Утрик Эндик подтянет,наростит. Не верю в такое. наверное Г.махнули на меня как на старую и неперспективную к забеременеванию. Вот и все. Типа,получится Б. -значит Чудо,не получится - что з вы хотите,возраст... Ссылка на это сообщение
Малеша 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 eлeн72 //, А вот тут вы не правы. Моя врач наоборот говорит что с нами легче и проблем меньше чем с молодежью. И бьется за Б до последнего. Просто я обленилась, у нее с февраля не была, как она мне отказала в стимуляции, сказав, что мне просто отдых нужен. Сейчас склоняюсь к тому что она права. Я цикл пропустила активного планирования из за кисты, как раз попила что невролог назначала, бромокрептинчик попила для снижения пролактина и красота. О у меня стали регулярные, сейчас 3й цикл колю гомеопатию, так вообще красота. Если интересно то все в графике есть. Просто при стечении всех обстоятельств благоприятных Б лишь в 25-30% наступает. Не все у нас еще потеряно! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения