Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Mira~, жидкость в позадиматочном - косвенный признак овуляции. тем более, были два Ф, остался один.

Написано что один, какраз это самое образование.

На фото четко видно границы яичника, границы 2х фоликулов. Они друг за другом. Вот фото. Насколько мне известно, жидкость должна быть в позадиматочном пространстве, а не в дугласе. Еще этот непонятный кровоток. Один раз мне как то врач узист смотрел мою кисту, кот.ушла пару дней назад - мол типа нету кроватока в нй, все норм. Я так поняла что кровоток это плохо. Вот он у меня и есть.

Изменено пользователем ~Mira~

Девочки, здравствуйте. решила включиться в вашу темку... Стимулировалась в этом цикле клостом 50мг и колола овариум. На 13 ДЦ созрело 3 фолликула. В ЛЯ 22, в ПЯ 16 и 18 мм.Уколола ХГЧ (без него не лопаются) На 16 ДЦ много жидкости в ПМП и 2!!! фолликула (по одному в левом и правом)... Врач сказала уколоть еще ХГЧ, чтобы лопнули остальные. На 19 ДЦ нашли ЖТ в правом... и кисту в левом. Вопрос... Есть шанс, что в правом оба лопнули? Тогда почему одно ЖТ? Хотелось бы хоть как-то увеличить шансы на Б... У кого было что-то подобное?

Изменено пользователем //manechka78//

Девочки,всем привет!ходила сегодня на узи, 10день цикла, стимуляция первый раз клостом с 3 по 7 день. На узи: м- эхо 5мм, пя ф до 7 мм, ля фоликулыдо 5ммдоминантного нет:((((врач говорит, при спкя может дольше расти фоликулы. Скажите, у кого на какой день доминантный фоликул появлялся?

Написано что один, какраз это самое образование.

На фото четко видно границы яичника, границы 2х фоликулов. Они друг за другом. Вот фото. Насколько мне известно, жидкость должна быть в позадиматочном пространстве, а не в дугласе. Еще этот непонятный кровоток. Один раз мне как то врач узист смотрел мою кисту, кот.ушла пару дней назад - мол типа нету кроватока в нй, все норм. Я так поняла что кровоток это плохо. Вот он у меня и есть.

Блин... правда, похоже на 2 фолликула... ХГЧ не кололи?

eлeн72 //, У вас эндик уменьшился после О, где гарантия что после отмены он тоже не начнет гаснуть? Если сейчас мажете 2 раза в день, то хотя бы пару дней по разу при отмене помажьте

Я мажу 1 раз в день по 1 мг. Как теперь отмену делать?

Блин... правда, похоже на 2 фолликула... ХГЧ не кололи?

Нет, потому что завтра я уезжаю. Если бы укололи, нужно было бы узи контроль, чего в др стране невозможно, и продолжать дюф. Если бы не дай бог они бы не лопнули от хгч, то продолжили бы расти дальше. И не дай бог произойдет разрыв яичника и я в чужой стране попаду в больницу. Очень большой риск. Поэтому мы отменили дюф, чтоб пришли меськи и мои фолики-переростки ушли с ними.

Не знаю, че делать. Продолжила б лонгидазу, но буду в пути 16 часов и нет возможности ее взять с собой,т.к.нужен температурный режим. Придется ждать месек и начать дюф с 5дц. И надеется на то, что ЭТО чудовище с КРОВОтОКОМ не продолжит расти там.....

Нет, потому что завтра я уезжаю. Если бы укололи, нужно было бы узи контроль, чего в др стране невозможно, и продолжать дюф. Если бы не дай бог они бы не лопнули от хгч, то продолжили бы расти дальше. И не дай бог произойдет разрыв яичника и я в чужой стране попаду в больницу. Очень большой риск. Поэтому мы отменили дюф, чтоб пришли меськи и мои фолики-переростки ушли с ними.

Не знаю, че делать. Продолжила б лонгидазу, но буду в пути 16 часов и нет возможности ее взять с собой,т.к.нужен температурный режим. Придется ждать месек и начать дюф с 5дц. И надеется на то, что ЭТО чудовище с КРОВОтОКОМ не продолжит расти там.....

Купи лонгидазу в порошке, не в свечах, и воду для инъекций. Плюс дюфастон попей) и все норм)))

Купи лонгидазу в порошке, не в свечах, и воду для инъекций. Плюс дюфастон попей) и все норм)))

Ой не не не. Уколы не моя тема. Придется значит ждать месек и пить дюф с 5 дня

Девочки,всем привет!ходила сегодня на узи, 10день цикла, стимуляция первый раз клостом с 3 по 7 день. На узи: м- эхо 5мм, пя ф до 7 мм, ля фоликулыдо 5ммдоминантного нет :((((врач говорит, при спкя может дольше расти фоликулы. Скажите, у кого на какой день доминантный фоликул появлялся?

Я стимулируюсь в этом цикле по той же схеме. На 11 д.м.ц. д.ф.-13,5, а на 14 уже 20) Подожди немного, еще все созреет.

Я стимулируюсь в этом цикле по той же схеме. На 11 д.м.ц. д.ф.-13,5, а на 14 уже 20) Подожди немного, еще все созреет.

Первый день цикла пришёл =((.

В том месяце стимулируюсь - с 5 по 9 дц - клостибелгит по 1 таб., и с 5 по 14 - прогинова, далее дюфастон с 16 дня.

Вот такую схему мне врач назначил.

Насколько я помню, в желтом теле должен быть кровоток. ЖТ и определяется как анэхогенное включение с кровотоком. Жидкость в дугласовом пространстве может свидетельствовать о произошедшей овуляции. Если овуляция была, то эта жидкость исчезает через 2-4 дня. Если не исчезает и она мутновата (что видно по УЗИ) - это говорит о воспалении.

Девочки, ходила на УЗИ и специально спросила про ЖТ. Значит так, кровотока в нем не должно быть, оно анэхогенное (черное по УЗИ) и когда растет под влиянием гормонов, то по краям светлая каемка эхогенная. Жидкости через 2 дня после овуляции в позадиматочном пространстве может и не быть. Случайно попала к гин-репродуктологу и спрашивала.

Доброе утро!

Девочки кто знает Дивигель после О. сколько мазать? Дня 3-

5 хватит?

Думаю хватит. У меня тоже Э отстает, овуля случилась, вот Э подвел.

Девочки, доброе утро! УЗИ на 16 д.м.ц. в прав. я. д.ф. 25 мм, м-эхо 7 мм. Поставила укольчик овитрель, через сколько возможна овуляция после укола? ПА был вчера, израсходовали весь ценный запасик(((. Как думаете, сегодня еще ПА или завтра с утречка? Не поздно будет?

Девочки, ходила на УЗИ и специально спросила про ЖТ. Значит так, кровотока в нем не должно быть, оно анэхогенное (черное по УЗИ) и когда растет под влиянием гормонов, то по краям светлая каемка эхогенная. Жидкости через 2 дня после овуляции в позадиматочном пространстве может и не быть. Случайно попала к гин-репродуктологу и спрашивала.

Я буквально на днях обчиталась про это все. Везде пишут что кровоток есть в жт.

В любом случае я так и не поняла, что за кровоток может быть в кисте и откуда в дугласе жидкость, есть воспаления нет

Я буквально на днях обчиталась про это все. Везде пишут что кровоток есть в жт.

В любом случае я так и не поняла, что за кровоток может быть в кисте и откуда в дугласе жидкость, есть воспаления нет

Дугласово пространство- оно жн позадиматочное пространствоочень похоже, что была овуляция

Дугласово пространство- оно жн позадиматочное пространствоочень похоже, что была овуляция

У меня ее не бывет. Было 2 дф. 25мм и чуть меньше. Была омтена дюфа. Через день на узи киста 38мм с кровотоком. Выяснили на форуме, что врач попутал. Мало того что их 2. И одна кажется порвалась и немного вышло жидкости. Отсюда выходит дело что раз кровоток то это киста жт, а др фолик тупо киста. В любом случае жидкость и кровоток фигурирует в моем узи впервые. Я каждый цикл хожу на узи по несколько раз вот уже год

Девочки привет! Тоже читаю про кровоток в ЖТ и ничего не понимаю, должен он быть или нет. Раньше мне говорили, что должен. Недавно сказали, что нет. Значит надо самим докапывается до истины. Пошла дальше копать про ЖТ.

Формирование и функционирования желтого тела состоит из четырех стадий:

Стадия пролиферации. Сразу же после резкого повышения уровня лютеинизирующего гормона и выхода яйцеклетки в брюшную полость стенки лопнувшего фолликула собираются в складки, происходит кровоизлияние в его полость, а выстилающие ее гранулезные клетки начинают активно делиться. Однако в некоторых случаях образование желтого тела в яичнике может произойти и без овуляции — при лютеинизации доминантного фолликула.

Стадия васкуляризации. Она характеризуется прорастанием в растущие клетки фолликула кровеносных сосудов, что необходимо для обеспечения железе хорошего кровообращения и полноценной работы. Специалисты считают, что желтое тело яичника — это орган, имеющий наиболее интенсивный кровоток в женском организме.

Стадия «расцвета». В это время гормональная активность желтого тела является максимальной, оно приобретает багровый цвет и немного выступает над поверхностью яичника. Если оплодотворение и имплантация не произошли, то в среднем активность железы продолжается в течение 10-12 дней, а затем начинает снижаться.

Стадия угасания или регресса. На этой стадии в случае ненаступления беременности происходят дистрофические изменения в клетках, они уменьшаются и превращаются в рубцовый участок — белое тело, которое в дальнейшем полностью самопроизвольно исчезает. При этом происходит снижение концентрации половых гормонов в организме женщины, отторжение эндометрия и наступает очередная менструация. С момента регресса функций железы в яичниках запускается процесс созревания новых фолликулов.

Если же имплантация зародыша произошла, работу желтого тела стимулирует хорионический гонадотропин, вырабатываемый клетками оболочек зародыша (примерно до 12 недели беременности), после чего все эндокринные функции железы переходят к плаценте.

Вот что я нашла.

Вот из одного форума.

На 15—18 дни цикла (фаза ранней секреции или ранняя лютеиновая фаза) характерно появление в месте овуляции желтого тела диаметром 15—20 мм (обычно меньше доминантного фолликула), имеющим неправильную форму, неровные контуры, и чрезвычайно разнообразную внутреннюю эхоструктуру различной степени эхогенности. На 19—23 дни цикла (фаза средней секреции или средняя лютеиновая фаза) для «цветущего» желтого тела характерно некоторое увеличение диаметра (до 25—27 мм), а также появление неравномерно утолщенного эхопозитивного валика. Эхогенность содержимого за счет лизиса может постепенно понижаться вплоть до формирования «кистозного» желтого тела. На 24—27 дни цикла (фаза поздней секреции или поздняя лютеиновая фаза) «угасающее» желтое тело уменьшается в размерах (10—15 мм), его эхогенность несколько повышается, а эхоструктура становится более однородной. При этом желтое тело эхографически нередко начинает плохо визуализируется. При отсутствии беременности кровоснабжение желтого тела начинает меняться приблизительно к 9 дню после овуляции. Ткань желтого тела начинает подвергаться лютеолизу, капилляры сокращаются и редуцируются, что характеризуется заметным обеднением местного кровотока.

Во время менструации желтое тело уже, как правило, не определяется, либо на его месте сохраняется нечеткая эхоструктура повышенной эхогенности диаметром 2—5 мм (белое тело), которое обычно бесследно исчезает в течение следующего менструального цикла.

Изменено пользователем ~Счастье рядом~
  • Нравится 1

Приветик,девочки!

Может есть кто то тут из Киева? Продаю Клостилбегид пол упаковки. Срочно!

Приветик,девочки!

Может есть кто то тут из Киева? Продаю Клостилбегид пол упаковки. Срочно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...