Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

mal-yva, Мне 2 врача говорили, что для поддержания возможной Б пить дюфастон (утрожестан) минимум 12 дней, т.к. 10 дней пьют для вызова М и их может не хватить малышу закрепиться.

PKE2211, А мужа проверили? Трубы?

• Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

Девочки, нужен совет!

Стимулировалась первый раз в жизни Клостом, 50 мг с 4 по 8 день цикла + Прегнил 5000 - овуляция была в ПЯ, эндометрий к овуляции уже 9,3 мм - в общем, все чудесно, но, увы, пролет. Сейчас врач опять предлагает стимуляцию по этой же схеме, а я боюсь - начиталась об истощении яичников и прочих "прелестях" Клоста. К тому же, своя овуляция у меня есть, правда, ХЗ какие яйцеклетки при этом получаются. У меня в анамнезе - замершие беременности, вот врач и предполагает, что у меня проблемы с овуляцией, мол, надо немного стимульнуть.

В общем, я в полной растерянности. Что делать? Сдать АМГ и плясать уже от этого, забить на Клост и обмануть врача, мол, стимуляция была и опять безрезультатно, или попробовать Овариумом стимульнуться? Врача менять не хочу, она - крутой спец по невынашиванию, если откажусь делать, как она сказала - может меня не взять к себе больше.

Люняша, Врачей сложно обмануть, если что то не делаешь или наоборот, особенно если она и УЗИ сама делает. Как мне объясняла врач, при стимуляции и ЕЦ по разному выглядят Я и эндометрий. Я ее грузила что не стимулируюсь, а сама на клосте была. При этом доминантный был один к 17 ДЦ аж.

Малеша, ну мне немного проще тем, что я в другом городе нахожусь, к ней езжу в Киев по мере надобности. Она нормально смотрит на то, что я у себя по месту УЗИ делаю, просто отправляю ей электронкой результаты фолликулометрии, а она мне расписывает, что и как потом делать.

Люняша, Ну тогда можно рискнуть и овариумом "поиграться"...хотя все врачи и форумы говорят, что клостом надо 3 цикла, а потом перерыв, это увеличивает шансы. Конечно если нет противопоказаний в виде кист или дико истонченного эндометрия.

Мне тоже Г говорила что при стимуляции эффект накопительный... Мин 3 месяца попыток в идеале, максимум 6! Если доктор хороший, то надо довериться.

...хотя все врачи и форумы говорят, что клостом надо 3 цикла, а потом перерыв, это увеличивает шансы.

То есть многие смело идут на вторую-третью стимуляцию Клостом? А овуляция своя не пропадает потом?

Люняша, У меня О своя только после 3х стимуляций появилась...При чем даже на стимуляциях ее не было, а потом регулярная каждый цикл...ток результата пока нет

Мне тоже Г говорила что при стимуляции эффект накопительный... Мин 3 месяца попыток в идеале, максимум 6! Если доктор хороший, то надо довериться.

Я бы рада довериться, но все время чего-то боюсь и по 100 раз перепроверяю)) 4 года безуспешных попыток выносить, а теперь и забеременеть накладывают свой отпечаток))

Люняша, добрый день! я стимулировалась клостом 5 циклов подряд и только в 3 циклах была О. Но у меня СПКЯ, своей О и нет наверное вообще, поэтому я не парилась об истощении. К тому же у меня АМГ около 12.

Лучше попробовать и истощить Я немного (хотя клост - очень мягкий препарат, не то что во время ЭКО дают), чем жить вообще без О и соответственно без шансов на Б.

И да, клост имеет накопительный эффект и часто Б наступают именно в циклах после отдыха от него. Удачи вам! А овариумом вы не стимульнетесь, это же гомеопатический препарат, улучшающий половую систему женщины в целом...

А трубы вы проверяли? а с СГ как дела?

PKE2211, mal-yva, девочки, удачи вам! порадуйте уже эту темку своими // через парочку дней!

совсем скоро ♡♡♡, я АМГ сдавала на 5ДЦ.

Audrey, спасибо за совет! Оказывается, не так страшен Клост))

Насчет Овариума перечитаю, чет я думала, что он немного в стимуляции поможет.

СГ у мужа хорошая, проходимость труб я не проверяла - врач посчитала, что если беременности наступают, то пока проверять ничего не надо, да и в прошлом цикле у меня БХБ была.

И да, ко мне можно на ты ;)

• Нравится 1

Девочки,кому назначали метипред во время стимуляции?как долго его пили?была сегодня на приеме и забыла спросить врача продолжать прием или отменять((как быть,подскажите?

Девочки,кому назначали метипред во время стимуляции?как долго его пили?была сегодня на приеме и забыла спросить врача продолжать прием или отменять((как быть,подскажите?

Я пью дексаметазон, более агрессивный аналог, уже как пол года для снижения 17-он. С какой целью его вам надначили? Его обычно принимают длительно в малых дозах, а не только во время стимуляции и назначают тогда, когда есть проблемы с андрогенами и 17-он. Но не всегда.

Я пью дексаметазон, более агрессивный аналог, уже как пол года для снижения 17-он. С какой целью его вам надначили? Его обычно принимают длительно в малых дозах, а не только во время стимуляции и назначают тогда, когда есть проблемы с андрогенами и 17-он. Но не всегда.

У меня повышен тестостерон.пью его по пол таблетки.В прошлых стимуляциях пила дексаметазон вместе с прогиновой

Стимулируюсь в этом месяце. Клост с 5 по 9 дц и прогинова с 5 по 14. Сегодня 9 дц была на узи, фоликулы 9, 10 мм. Девочки у кого на 9 дц какие фоликулы были? И как часто вы ходили на узи? Мне сейчас врач узи сказал прийти на 12 дц, вот думаю не поздно ли.

Люняша, добрый день! я стимулировалась клостом 5 циклов подряд и только в 3 циклах была О. Но у меня СПКЯ, своей О и нет наверное вообще, поэтому я не парилась об истощении. К тому же у меня АМГ около 12.

Лучше попробовать и истощить Я немного (хотя клост - очень мягкий препарат, не то что во время ЭКО дают), чем жить вообще без О и соответственно без шансов на Б.

И да, клост имеет накопительный эффект и часто Б наступают именно в циклах после отдыха от него. Удачи вам! А овариумом вы не стимульнетесь, это же гомеопатический препарат, улучшающий половую систему женщины в целом...

А трубы вы проверяли? а с СГ как дела?

PKE2211, mal-yva, девочки, удачи вам! порадуйте уже эту темку своими // через парочку дней!

совсем скоро ♡♡♡, я АМГ сдавала на 5ДЦ.

Спасибо, будем надеяться на лучшее :)

_Sophie_,

Нет, не поздно, в среднем фолликул может прибавлять в день от 1 до 2,5 мм в день, лучше и на 12 и на 14 день прийти. После укола необходимо посмотреть произошла ли овуляция, не переросло ли все в кисту.

Малеша,

Вот и я думаю 12 дней пить, руки чешуться тест замочить, но еще долго. Лучше на 11 день ХГЧ сдам, может покажет :(

Спасибо девочки! Успокоили, а то я сегодня у врача то несколько раз спросила, пока не утомила его! А там я уже пойду и на 12 и на 13 и на 14 ))

Tulip Flower, с гемостазом вроде порядок, но я уже и сама думала перепроверить - Дюф кровь сгущает, а я его уже полгода из цикла в цикл принимаю.

У меня повышен тестостерон.пью его по пол таблетки.В прошлых стимуляциях пила дексаметазон вместе с прогиновой

Думаю, до наступления беременности точно принимать надо, а там следить за тестостероном и корректировать дозу. Я Метипредом 17ОН-прогестерон держу в норме, ну и часто его назначают, чтобы эмбрион не отторгался.

mal-yva, я в этом цикле 12 дней Дюф пила по назначению врача. 10 дней ей маловато показалось)

Девочки, а нормально, что после приема первой таблетки Клоста БТ (базальная температура) скакнула до 37, а потом в первой фазе вообще 37,3 была? Получается на время стимуляции графики совсем непоказательны?

Tulip Flower, с гемостазом вроде порядок, но я уже и сама думала перепроверить - Дюф кровь сгущает, а я его уже полгода из цикла в цикл принимаю.

Думаю, до наступления беременности точно принимать надо, а там следить за тестостероном и корректировать дозу. Я Метипредом 17ОН-прогестерон держу в норме, ну и часто его назначают, чтобы эмбрион не отторгался.

Спасибо за ответ!

mal-yva, я в этом цикле 12 дней Дюф пила по назначению врача. 10 дней ей маловато показалось)

Девочки, а нормально, что после приема первой таблетки Клоста БТ скакнула до 37, а потом в первой фазе вообще 37,3 была? Получается на время стимуляции графики совсем непоказательны?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...